2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8インチAndroidタブレット総合 Part20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6e-77tH):2023/05/20(土) 12:12:47.03 ID:ZL/jKCxw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行以上重ねること

8インチAndroidタブレットを中心に7インチから9インチ程度のAndroidタブレットを総合的に扱うスレです。
AOSPによって動作する端末の話題も扱いますが話題が偏りすぎないようにご注意下さい。
特にiPad miniの話題は何十レスにならないようにほどほどにしましょう。

次スレは>>970,980,990が必ず建てて下さい。
建てられない場合は速やかに依頼すること。

※前スレ
8インチAndroidタブレット総合 Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1683326138/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 00:04:39.38 ID:gDCqmKNl0.net
>>66
何種類もアプリを切り替えて使ってると、読み込んでるなーってわかるのでメモリ不足気味なのは否めない…。
M3 Liteも同じ(メモリ3G)なので、想像ではもっと遅いだろうと思ってたのと、自分の使い方ではそれほど気に
ならない、ってくらいですかね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 00:17:08.30 ID:g9uWC2+t0.net
泥11で3GBだが常時タスクは1つしか使わないから全然余裕なんだよね
重目の3Dゲームとかで変わるのかなぁ
4GB版は帰国に間に合うShopが無くて3GB版のrealme買ったが今の所スゲー満足してる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 00:45:03.96 ID:f6ofNVn50.net
>>68
ブラウザとかキツくない?
あとYouTubeをPiP再生しながら何か別のタスクするとか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 00:51:59.74 ID:g9uWC2+t0.net
Braveでyoutube見るかアマプラかPPSSPPでギレンしかやらないからブラウジング判らないし
タスクは1つしか使わないのよ、変わりに大小泥タブ並べてPCも並んでる
効率良くってのが苦手だからタブやスマホが俺の部屋に積み上がってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 00:59:04.05 ID:g9uWC2+t0.net
高音質10インチ泥タブで動画みながらrealmepadminiでギレン、攻略サイトは転がってる適当なスマホで見て買い物はiPhoneでsnsとナビはxperiaで通話とおサイフはpixelでカメラ用はreno10xzoomって感じで用途毎に分けないと安心しない病気なんだよね、、、

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 04:59:13.42 ID:oiZFJs5x0.net
眉無しおじさんオンステージ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 08:25:09.21 ID:7mMU1C+Qa.net
失敗も載せてくれてるからいざと言うときは有り難いです。
『Legion Y700 ブートローダーアンロック & crDroid (GSI) 完全日本語化』
[2022/8/20] Lenovo Legion Y700 開封の儀&日本語化&Google Play導入
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-477.html
ひらがな「あ」は省いて。お陰でcrDroid焼けてぜんぶ日本語になりました!ほんとにありがと。

テメエじゃロクな記事も作れないくせに他人のブログに文句言う老害キチガイがこのスレの邪悪の権現だわな。Y700の知名度&人気度がイマイチ低いのもコイツはのせいな。

そもそも和魂は他の記事はまとも。イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストを駆逐してきた知名度度もある。だからこそ有り得ないシンクロニシティをもって神様が奇跡を現してくれてるという事実な。

苦労したY700のカスタマイズだからこそ、フザけた画像で和ませてくれていると真意さえ分からない老害基地害が荒らしてるだけな。おおかた、どこぞのブログの管理人かもなw

↓上から目線で文句だけの老害基地害はNG Name推奨。コイツらは教える気は毛頭ない。NGすればスレが平和になるぞ。
(ワッチョイ eb76-6AqJ)
(ワッチョイ 7153-8hVt)
(ワッチョイ c958-l3pi)
(スップ Sd62-DdLV)
(ワッチョイ 9d74-AoHZ)
(スップ Sdc2-44q6)
(ワッチョイ aec0-Pf8v)
(スフッ Sd62-2QwZ)
(ワッチョイ e958-wSlO)
(オイコラミネオ MM49-DdLV)
(ワッチョイ d283-lVDV)
(オッペケ Srf1-GxDw)
(ワッチョイ 6358-/3Ob)
(ワッチョイ 4676-lVl6)
(スプッッ Sd8a-2tNh)
(スーップ Sdea-WVtI)
↑コイツらは他板や他スレも荒らしてる老害基地害。だからNGでスッキリ読める。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 08:31:02.74 ID:7mMU1C+Qa.net
失敗も載せてくれてるからいざと言うときは有り難い。

『Legion Y700 ブートローダーアンロック & crDroid (GSI) 完全日本語化』
[2022/8/20] Lenovo Legion Y700 開封の儀&日本語化&Google Play導入
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-477.html
ひらがな「あ」は省いて。お陰でcrDroid焼けてぜんぶ日本語になりました!ほんとにありがと。

テメエじゃロクな記事も作れないくせに他人のブログに文句言う老害キチガイがこのスレの邪悪の権現だわな。Y700の知名度&人気度がイマイチ低いのもコイツらのせいな。

そもそも和魂は他の記事はマトモ出し、アフィリエイトもやってねえ。5ちゃんのコピペ変態ブログと比べたら天地と地ほども違いがある。

ましてイカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストを駆逐してきた知名度度もあるしな。だからこそ有り得ないシンクロニシティをもって神様が奇跡を現してくれてるという事実な。

苦労したY700のカスタマイズだからこそ、フザけた画像で和ませてくれていると真意さえ分からない老害基地害が荒らしてるだけな。おおかた、どこぞのカスブログの管理人だろうな。要するに嫉妬だろうw

↓上から目線で文句だけの老害基地害はNG Name推奨。コイツらは教える気は毛頭ない。NGすればスレが平和になるぞ。
(ワッチョイ eb76-6AqJ)
(ワッチョイ 7153-8hVt)
(ワッチョイ c958-l3pi)
(スップ Sd62-DdLV)
(ワッチョイ 9d74-AoHZ)
(スップ Sdc2-44q6)
(ワッチョイ aec0-Pf8v)
(スフッ Sd62-2QwZ)
(ワッチョイ e958-wSlO)
(オイコラミネオ MM49-DdLV)
(ワッチョイ d283-lVDV)
(オッペケ Srf1-GxDw)
(ワッチョイ 6358-/3Ob)
(ワッチョイ 4676-lVl6)
(スプッッ Sd8a-2tNh)
(スーップ Sdea-WVtI)
↑コイツらは他板や他スレも荒らしてる老害基地害。だからNGでスッキリ読める。

わざわざ糞コメントを載せずにいられないクズカス基地害アンチなど地獄行きは間違いない。
通勤通学とか夜道運転には気をつけろよクズカス基地害アンチどもw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 09:13:38.97 ID:efYR56Df0.net
>>71
ガジェヲタですね!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 10:03:24.87 ID:7Z7tw55w0.net
眉無しって何のことかと思ったらギレン・ザビか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1d-UgiX):2023/05/22(月) 12:53:34.52 ID:PgMmAaDH0.net
糖質っぽい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-Knlo):2023/05/22(月) 13:40:37.04 ID:g9uWC2+t0.net
>>77
スルーでも良かったが一応な
まず糖質って病気を調べろよ
俺はADHD.パニック障害.鬱.重度の睡眠障害って診断で障害厚生年金とショボい不動産収入の不労所得で妻子と暮らしてるし通院もしてる
糖質パラノイアは症状が全然違うんだぜ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 15:02:07.81 ID:x+0Hd+r5M.net
なんだ同じか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 18:40:17.62 ID:PgMmAaDH0.net
糖質だった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 18:47:06.54 ID:dh6pvwjU0.net
>そもそも和魂は他の記事はマトモ出し

当該の記事はマトモじゃないって認めてて草
2f-もNG入れとくね☆彡

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 00:51:36.66 ID:Nac9HQxP0.net
失敗も載せてくれてるからいざと言うときは有り難い。

『Legion Y700 ブートローダーアンロック & crDroid (GSI) 完全日本語化』
[2022/8/20] Lenovo Legion Y700 開封の儀&日本語化&Google Play導入
worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-477.html
ひらがな「あ」は省いて。お陰でcrDroid焼けてぜんぶ日本語になりました!ほんとにありがと。

テメエじゃロクな記事も作れないくせに他人のブログに文句言う老害キチガイがこのスレの邪悪の権現だわな。Y700の知名度&人気度がイマイチ低いのもコイツらのせいな。

そもそも和魂は他の記事はマトモ出し、アフィリエイトもやってねえ。5ちゃんのコピペ変態ブログと比べたら天地と地ほども違いがある。

ましてイカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストを駆逐してきた知名度度もあるしな。だからこそ有り得ないシンクロニシティをもって神様が奇跡を現してくれてるという事実な。

苦労したY700のカスタマイズだからこそ、フザけた画像で和ませてくれていると真意さえ分からない老害基地害が荒らしてるだけな。おおかた、どこぞのカスブログの管理人だろうな。要するに嫉妬だろうw

↓上から目線で文句だけの老害基地害はNG Name推奨。コイツらは教える気は毛頭ない。NGすればスレが平和になるぞ。
(ワッチョイ eb76-6AqJ)
(ワッチョイ 7153-8hVt)
(ワッチョイ c958-l3pi)
(スップ Sd62-DdLV)
(ワッチョイ 9d74-AoHZ)
(スップ Sdc2-44q6)
(ワッチョイ aec0-Pf8v)
(スフッ Sd62-2QwZ)
(ワッチョイ e958-wSlO)
(オイコラミネオ MM49-DdLV)
(ワッチョイ d283-lVDV)
(オッペケ Srf1-GxDw)
(ワッチョイ 6358-/3Ob)
(ワッチョイ 4676-lVl6)
(スプッッ Sd8a-2tNh)
(スーップ Sdea-WVtI)
↑コイツらは他板や他スレも荒らしてる老害基地害。だからNGでスッキリ読める。

わざわざ糞コメントを載せずにいられないクズカス基地害アンチなど地獄行きは間違いない。
通勤通学とか夜道運転には気をつけろよクズカス基地害アンチどもw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 00:53:12.03 ID:r1FkgUlk0.net
>>82
知らんがな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vUVp):2023/05/23(火) 01:30:55.58 ID:FLpbpjdF0.net
画面サイズ:8インチ
ストレージ:64GB
メモリ:6GB
CPU:Google Tensor G2
設計:Google
価格:49800円

こんなタブレットが出れば完璧
俺のアイディア使っていいぞGoogle

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-77tH):2023/05/23(火) 03:37:17.95 ID:aKrnSsEGM.net
メモリストレージが貧弱すぎる。Google製品はSD使えないんだよ?
8GB/256GB/70000円くらいでいい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vUVp):2023/05/23(火) 03:45:56.40 ID:FLpbpjdF0.net
>>85
でもiPadはメモリ3GBでも快適だよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 04:38:36.04 ID:3bXCR2bQM.net
>>86
そりゃiosはappleしか使ってないし...
androidはガンガンエミュレートしてるし8gbないと不安でしょ
まあ6gbでもいいっちゃいいけど、ストレージは絶対128gb欲しいな
その代わり値段も6万円弱で我慢出来る

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-77tH):2023/05/23(火) 08:19:39.87 ID:o0TLrGhSM.net
>>86
iPadは専用にOSが作って最適化してあるから直接比較はできないんだわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-q/xK):2023/05/23(火) 08:30:10.68 ID:+RXOFAQkM.net
最適化って具体的にどんなことしているのですか?と聞かれて答えられたためしがない件
Androidが仮想マシンで色々しているだけだと思うんだけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-Knlo):2023/05/23(火) 10:32:53.21 ID:FN/ApinQ0.net
iPhoneやiPadは専用のarmSoCと専用のOSだから最適化ってか最適で当たり前で効率も良い
泥はarmベースの独自SoCが複数あり構成も端末毎に違うsnapdragon.Dimensity.Kirin.Exynos等の性能や得意分野が違い更にグレードで別れるから膨大な摺合せが必要になるでしょ
Appleみたいに毎年1つのSoCにだけ最適化すれば丸く収まるビジネスとは違い過ぎる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-a5bG):2023/05/23(火) 11:48:41.10 ID:Ynd/ykwQa.net
今Lenovo M8を修理に出してるんだが
ステータスがこうなってる

2023-05-16 09:00
サービス部品の出荷予定日が決まりました。 2099-12-31 18:00:00

部品がもう無いってことかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-A9c0):2023/05/23(火) 12:03:50.26 ID:0F6PbBcVd.net
>>89
最適化って今はコンパイラがやってくれるから、SoCに依存した最適化についてはSEでも答えられる人いないと思うぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-3vqY):2023/05/23(火) 12:10:46.49 ID:P9NMewKG0.net
メモリってアプリ切り替えのときに再読み込みが発生するかどうかってところで一番影響が出そうな感じだし、8インチみたいに分割画面で使うことが少ない端末だととりあえず4GBあれば気にならないんじゃね?
そりゃ多いに越したことはないけど、使ってるアプリが落ちるなんてことはそうそう起きてないだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-FIIW):2023/05/23(火) 12:19:19.48 ID:x2FltWKa0.net
アプリをあれこれ起動するような運用をしなくても、常駐してる物が多ければ4GBじゃ足りなくなるよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-RNir):2023/05/23(火) 12:21:58.03 ID:Cx4jgl32a.net
ゲームとか、YouTubeやグーグルマップでミニ画面利用しながら他のアプリ走らすとか、そういう運用したい人はメモリ4GBは要注意かな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-1aoa):2023/05/23(火) 12:44:54.57 ID:fo9TsHH7a.net
>>91
ジタバタするなよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-A9c0):2023/05/23(火) 13:09:09.48 ID:0F6PbBcVd.net
UAUU P30スレ立てたくて我慢汁出そう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-P11i):2023/05/23(火) 13:20:20.98 ID:ZDVtgiGQ0.net
>>92
適当なこと言ってない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae3-wGtr):2023/05/23(火) 13:29:35.25 ID:+7ndyuab0.net
>>84
こんなん絶対買うわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-A9c0):2023/05/23(火) 13:57:24.70 ID:0F6PbBcVd.net
>>98
言ってないよ。
SoCが一番並列処理しやすいコードにコンパイルするんだから、SoCの処理を完全に把握してないと答えられないよ。
「aaaaaaaaaa」を「a×10」って圧縮するのと訳が違うんだから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-vUVp):2023/05/23(火) 15:24:54.69 ID:FLpbpjdF0.net
>>99
だよね
何でどこも作らないんだろうか…本当に理解できない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-q/xK):2023/05/23(火) 15:26:07.70 ID:UiPlfYSzM.net
>>100
Appleのデベロッパーサイトとかに載っているのプロダクトページの最適化とかしかのってないんじゃないかな
https://developer.apple.com/jp/app-store/product-page-optimization/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-OiTH):2023/05/23(火) 15:36:20.43 ID:RMdV1OJx0.net
>>101
自分に酔っててキモチ悪w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 15:47:23.82 ID:ZDVtgiGQ0.net
>>100
プリコンパイルしてあるものを、対象デバイス用に最適化して実行されるってことね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 15:50:26.90 ID:NqJd3s3GM.net
>>101
なんで自分で作らないのか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 15:58:26.09 ID:x2FltWKa0.net
>>101
売れる見込みがないからに決まってるやん
当たり前

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 16:07:15.83 ID:6T94X/XXM.net
>>101
どこも、もへったくれもgoogle以外つくれんでしょ
あとそのスペックと値段なら大多数はY700買って満足でしょ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 16:19:03.72 ID:FN/ApinQ0.net
antutu30万の8インチ所有してたらフォルダブルタブレットでも来ないと買い替える理由にならんかなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 16:34:00.17 ID:P9NMewKG0.net
パソコンもそうだけど、スマホにしてもタブレットにしても高性能を求めなくても日常用途に足りるから、そんなに上を求めなくなったのな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 16:57:17.00 ID:ZDVtgiGQ0.net
ゲーマーは自分が特殊だと自覚してる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 17:19:56.22 ID:fO6GMPgJa.net
してない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 17:20:54.38 ID:z9nvV/7GM.net
>>96
世紀末が来るぜ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 17:32:45.46 ID:jDzZVnbxM.net
>>112
お前も蝋人形にしてやろうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 19:53:35.28 ID:elU1rNVN0.net
SD765G(40万)のスマホ使ってて
d-42A(約20万)のもたつきを辛く感じてるから
余計なプリインアプリがないとはいえminiのG99版を待ったほうがよさそうだ
バッテリー減らして軽くしたのは電書派としてありがたい

d-42AはL3の不具合個体引いてしまったし
widevineもアマプラさえパスしてくれたらいい
スピーカーだけはかなりの妥協になるだろうが許容範囲内

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 20:07:44.36 ID:JZyLHvFoa.net
Widevineまでチェックできるアプリってみんな何使ってる?
antutuとかcpu-zじゃ見れないよね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 20:08:21.66 ID:vnc3fTXzM.net
脳みそこねこね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 20:09:31.68 ID:NHs+mneu0.net
DRM info

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 20:17:55.22 ID:vdXNJ9fH0.net
L1判定でもアマプラ高画質にならない場合があるから実際に試す他ない
ただ言えるのはL3なら絶対標準画質

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 20:25:19.79 ID:J0x+HYk5a.net
>>117
サンキュー
愛してる❤
3つ出てきたけどどれか教えてー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 20:27:01.99 ID:J0x+HYk5a.net
あ、一番上のヤツでいいのか
みんなやさC
大好き

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 20:31:42.63 ID:NHs+mneu0.net
ツイッターのノリで絵文字使うの止めてもろうて

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8a-77tH):2023/05/23(火) 22:01:19.30 ID:8LGVSRvl0.net
>>63
スレでたびたび名前出るd-01jがないのでオールリセット後にプリインアプリ可能な限り停めて比較用に測定したよ
例のスプレッドシートに準拠した並びでカンマ区切りなので比較的簡単に追加できるはず
そのかわり数値のカンマはないのでごめんね
追加できればよろしくお願いします

d-01j,HUAWEI,HUAWEI Kirin 950,3GB+16GB,microSDXC 最大128GB,174737,7,8.4インチ,2560×1600,216mm,124mm,7.6mm,325g,指紋認証,802.11 a/b/g/n/ac,4.1,FD-LTE:1/3/19,GPS,L3,4980mAh,詳細不明
※スコアはAnTuTu Lite v9.6.1で4回測定平均
ちなみにCPU:58,058/GPU:41680

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 23:15:43.22 ID:FN/ApinQ0.net
家のd-01jは
総合156125.CPU57473.GPU22921
GPUの差は何だろ?そんな高い数値でる?
再度計測しようとしたらV10になってるや

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/23(火) 23:36:14.34 ID:FLpbpjdF0.net
>>106
そんなん作ってみなきゃわからんだろ
利便性考えたら売れると思うがな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 00:11:31.33 ID:n7rI1Wh/0.net
>>124
何でTensorなん?灼熱やぞ?
ショボいモノラルスピーカーに青い液晶ディスプレイでリフレッシュレート60とかでも良い?
SoCとメーカーだけで完璧とか売れるとかどんだけ低能な夢語るんだ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 00:17:26.67 ID:n7rI1Wh/0.net
d-01jでantutu v10完走せず
βらしいが古い機種切られると比較出来ないから困るんだがなぁ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 00:33:56.22 ID:znIJjoxdd.net
>>124
わからんものをメーカーに託してるなら
安全を取るんじゃね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 00:48:38.26 ID:yVONROrD0.net
発熱や消費電力考えればTSMC製のほうがいいのが今の常識だと思ったのに、なぜTensorなんだろうね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 02:01:25.03 ID:n7rI1Wh/0.net
pixel7が発熱エグ過ぎて端末の寿命は短いって騒がれてるのに態々僕の考えた最強タブレットにTensor選ぶ時点でなぁ
G99やSDの480.695は充分低発熱だがSD7や8シリーズ積んだ時点で熱対策でコスト跳ね上がる、ましてTensorて

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 03:25:34.76 ID:L3wmKlkx0.net
>>125
>ショボいモノラルスピーカーに青い液晶ディスプレイでリフレッシュレート60

全然良い
普段使いに支障無ければ大歓迎

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 03:25:56.67 ID:L3wmKlkx0.net
>>129
じゃあA13

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-iBaf):2023/05/24(水) 05:45:07.07 ID:pjmILngYd.net
>>131
子供かよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-/3Ob):2023/05/24(水) 06:00:50.18 ID:a1NYTLYN0.net
>>124
ふーん
じゃあ何で「売れるかもしれない=利益になる」物を出すメーカーがこんなに少ないの?
本当に商売になるなら色んなメーカーがこぞって8インチ出すはずだけど?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-/3Ob):2023/05/24(水) 06:04:46.78 ID:a1NYTLYN0.net
現実を直視する事から逃げて8インチに需要は多い、出せば売れるって頑なに盲信してる奴って社会に出た事のない学生かニートか職歴なしのジジババくらいだよね
本当に8インチに需要が多いなら、ここ数年で10インチ以上のタブを販売台数で上回った8インチタブがあるならソースを出してみて欲しいわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aaf-ntg8):2023/05/24(水) 06:05:09.56 ID:rGJoj3mz0.net
半端なサイズのタブレットが作られなくなったのは、価格競争が激しすぎて
儲からなくなったからだった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-DXbB):2023/05/24(水) 06:53:00.87 ID:ASfEZW970.net
需要がないからを連呼するやつに構うなって。そいつ荒らしみたいなもんだから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-P11i):2023/05/24(水) 07:05:09.39 ID:gNn6q7cC0.net
>>129
6a普通に使ってる分には発熱まったくなし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 07:14:00.66 ID:xYZy/pD5M.net
出せば売れるのにってのはズルトラ難民も思ってるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 07:33:11.54 ID:6sWgGnYk0.net
なんか見たことあるなと思ったら、iPhoneのミニも売れるから出せ出せ言いまくって、結局売れなくて終わった展開と一緒だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 07:44:38.59 ID:a1NYTLYN0.net
需要が少ない を 需要がない に態々脳内変換して発狂してる世間知らずのバカニートは放置で

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 07:47:45.33 ID:a1NYTLYN0.net
>>139
結局売り上げ少なくて新機種のスパンも他と比べて長めだし、そもそも無印やAir、Proより売り上げ少ないんだよな
発狂してるアホには都合が悪いから見えてないようだけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 07:50:35.07 ID:a1NYTLYN0.net
iPadと間違えたw
でもiPhoneも結局巨大化の一途で、SEシリーズも申し訳程度に出しはしたけど覇権を取り戻すまではいかなかったな
結局一部のマイノリティがありがたがってるだけでAppleは大して売れないのがわかってるから無理もないけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 07:51:38.22 ID:gAHeZH9K0.net
>>123
実際調子悪いときは15万-16万くらいになったよ
オールリセット後でも山程あるプリインゴミアプリ殺してないとそんな感じだったかと
こっちはliteじゃないとインスコすらできなかったよ
ちょっと調べた感じ一応Liteでもスコア自体は同等らしいのでlite版のスコアを貼りました

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 08:00:54.32 ID:gAHeZH9K0.net
>>122
訂正、SDの最大容量は256GBでした。自分で256GB挿しておいて何やってんだか…

d-01j,HUAWEI,HUAWEI Kirin 950,3GB+16GB,microSDXC 最大256GB,174737,7,8.4インチ,2560×1600,216mm,124mm,7.6mm,325g,指紋認証,802.11 a/b/g/n/ac,4.1,FD-LTE:1/3/19,GPS,L3,4980mAh,詳細不明

スコアは調子悪いとき考慮して15万でもいいかも、飽くまでも買い替え用参考値だし。これからわざわざ中古探して買う人も少なかろう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 08:12:54.39 ID:dZRfNreXa.net
また需要くんが連投で発狂してて草
発狂とは君みたいな書き込みのことをいうんだよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-q/xK):2023/05/24(水) 08:31:53.88 ID:A+p31K5OM.net
>>122
ありがとう入れておくよ
なんか最近ちらほら話が出ていたもんね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 08:48:47.75 ID:A+p31K5OM.net
実際あった有名な話で
マクドナルドがアンケートして身体に良いサラダがほしいって回答多数だったのに
いざサラダをメニューに加えても結局はサラダは買われず肉たくさんのハンバーガーばかり売れたって話
実際売れると思ってもサラダ買う奴は大多数じゃなかったってことはマーケティングではよくあることなんだよね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 08:53:17.10 ID:L37f+Kjp0.net
昔wqxga解像度のタブレット流行ったけど今考えるとSoCと釣り合ってないよな
Y700みたいに高性能とかなら例外だけども
解像度はfullHD止まりでも良いからiplay50 miniみたいにまともな発色、明るさの液晶にしてくれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-Y8md):2023/05/24(水) 10:43:29.99 ID:NDA7yXkjr.net
>>140
そういえば、きっちり書いてある度合いの類いを吹っ飛ばして、内容をネジ曲げて口答えするタイプの薄ら馬鹿をちょくちょく見かけるんだが、一体全体何なのかね?
ゆとりとかいうやつの被害者の残骸か何かなのだろうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-3vqY):2023/05/24(水) 10:46:16.11 ID:hTBQCySh0.net
>>147
???<「サラダが望まれているなら、いっそのことバンズを野菜に変えればいいのでは?💡」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-RNir):2023/05/24(水) 12:22:49.92 ID:dZRfNreXa.net
ないとか少ないとか些末な表現にこだわってるのが実にくっだらない
どうでもいいんだよ
スレ民でいろいろ欲しい人の気持ちに水を差すなってことだ
そんなにディスるんならとっとと8インチの将来を諦めてスレから撤退しとけってだけの話
自分ならそうする
なのにずっとこのスレに粘着してるのが理解できないわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-a5bG):2023/05/24(水) 12:41:17.88 ID:Lh5wdqtDa.net
>>147
マクドナルドのサラダ美味しいよね
コンビニよりいい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Y8md):2023/05/24(水) 12:46:27.03 ID:KFnQ6eFmd.net
なんでそう極論の殴り合いになるかね
否定し続けるのも大問題だが、妄想垂れ流し続けるのも気持ち悪い
「スレ見なきゃいいだろ来るな」と「寝言はチラ裏に書いてろ」の不毛な殴り合いにしかならんし、それがそんなに楽しいかね?

>>150
モス「判断が遅い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-FIIW):2023/05/24(水) 12:47:38.69 ID:w+9ofuxv0.net
それを横殴りするのも単なるスレ汚し

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 13:03:43.67 .net
常に汚れと汚れが泥かけ論して横から汚れに手をつっこんで更に汚れてるスレで今更スレ汚ししてるかどうかなんて
デブにそれ食べたら太るよと指摘してるようなもの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ZlAG):2023/05/24(水) 13:17:03.64 ID:e02qDtREa.net
>>113
ひと回りは世代が違う

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-Knlo):2023/05/24(水) 13:20:04.59 ID:n7rI1Wh/0.net
まぁ需用無くならないからたまにでも発売されるんだし
需用多くないから層が薄いんだよね
俺みたいなzultra難民もそこそこ存在する需用だが古いZenfone3ultraしかマトモな機種は発売されんかったし
横幅広いファブレットよりは需用あるんだから良いじゃん
y700やd52c、iPlaymini等豊富?な端末が買えるんだしさ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-0msI):2023/05/24(水) 14:13:49.67 ID:bhlYkpKsM.net
>>157
ちなみにMate20Xという選択はしなかったです?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636a-P11i):2023/05/24(水) 14:21:56.64 ID:gNn6q7cC0.net
ファーウェイ
縦長
中古で5万
は嫌だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-Y8md):2023/05/24(水) 14:28:13.50 ID:UJWaXTO4r.net
>>151
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/    その なんだね
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   チミはいっくら教えても、
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|   パイなんか3で良いじゃねえかと
  /______/ | |   言い張り続けるわけだね。
  | |エロい先生様| | 

161 :ちゃんばば (ワッチョイ cbb1-i/qU):2023/05/24(水) 15:11:45.69 ID:jDI6sgUY0.net
>>147
>マクドナルドがアンケートして身体に良いサラダがほしいって回答多数だったのに

>ヘルシーメニューがないので導入してほしい
>サラダを入れてほしい
https://sanbou-links.com/column/post-1835
の話か?
どんなアンケートでそうなったかが重要なんじゃね?
本当に多数だったの?
あと、高けりゃ買わないよな。
「どちらが欲しいですか?」「身体に良いサラダ」「身体に悪い脂肉」の2択なら俺なら前者を選ぶな。
アンケート答える奴が何%で、記入式で「身体に良いサラダがほしい」って答える奴が何%いる想定なんだろう?
忙しい奴は答えないし、暇なママ友同士では「身体に良いサラダがほしい」みたいなのを書きたくなるんじゃね?
「どんな異性とお付き合いしたいですか?」「美人、イケメン」「ブス、デブ」の2択だと、願望では前者だが、実際に付き合うのは後者が多くなる気がする。

>タブレット端末 週間売れ筋ランキング
https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=37
だと、8インチは売れてるぞ。
NECのタブレットは7つランクインで、7、8インチは3つも有る。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 16:16:37.74 ID:pjmILngYd.net
そのランキングだとGalaxy入ってないの違和感あるが売れてないんかね
海外購入が大半をしめるせいか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 16:36:46.41 ID:n7rI1Wh/0.net
>>158
リーダーとメディアプレーヤーだから縦長とか無意味なのよ
ディスプレイの横幅が最優先でインチとは全く別の話
だからzultra難民は難しい
俺はzenpfon3ultraも気に入ってるが
防水おサイフ無いから駄目って人が多いと思う
ファブレットやタブレットにおサイフ必要か?とは俺も思うんだけどね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 16:40:17.48 ID:5ZQ23VeeM.net
電子マネー機能はスマウォである程度解決できるからなぁ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/24(水) 16:55:15.46 ID:n7rI1Wh/0.net
21:9でzultraよりディスプレイの横幅確保しようとしたら8インチクラスじゃないと駄目だったような?
インチって対角線の長さでディスプレイの大きさは同じ比率じゃないと比較出来ないの知らない人多いよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-RNir):2023/05/24(水) 17:41:59.41 ID:gF87x3Cva.net
マクドナルドの話もおかしいしな
ハンバーガー屋にサラダ求めてくる客層より、ハンバーガー求めてくる層の方が多いに決まってるし
他のチェーンでサラダ充実してたらそっちいっちゃってるとかもある サブウェイとかな
マーケティングという以前の話、数字の比較の仕方にミスリード感があるわ

あとπが3とかどうとかいってる人、感覚的な話を数学的な話に無理やり置き換えるのは感心しないな

総レス数 1001
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200