2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広告除去】AdGuard Part74【Android】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 20:47:29.37 ID:drWP5pHx.net
Androidで動作する広告ブロックアプリ、AdGuardについて語るスレです。
次スレは>>980が立ててください

■関連リンク
公式サイト
 → https://Adguard.com
ダウングレード用apk(公式)『▶Assets』をタップ/クリック
 → https://github.com/AdguardTeam/AdguardForAndroid/releases

なんJ AdGuard部 Wiki*内を検索
 → https://www.google.co.jp/search?q=%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E6%96%87%E5%AD%97%E5%88%97+site:wikiwiki.jp/nanj-adguard
個人が作成しているAdGuard for Android用フィルターリスト
 → https://writening.net/page?MWshWh

▼前スレ
【広告除去】AdGuard Part73【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1676375212/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 20:48:11.42 ID:drWP5pHx.net
■Xiaomi機種について
Xiaomiと言っても色々あるみたいで
バッテリーセーバーと電池の最適化が連動してるので
電池の最適化項目は無視でok
尚、泥11ベース、12ベースや
miuiのverなどで最適化項目が隠されてたり、見れるようになったり
とにかくこの項目はスルーする

・該当アプリ長押しし
自動起動オン
その他の権限全部オン
バッテリセーバー制限なし
・スピードブースト
スピードブーストの該当アプリロック オン
・設定
電池の最適化→これ関係なし

miuiのverや機種によっては
マルチタスク画面で該当アプリ長押ししロック

□OPPO機種について
Xiaomiより簡単です

・adguard 長押し
バッテリー使用量/バックグラウンドで実行

・フォンマネージャーアプリ
/プライバシー権限
/自動起動アプリ
/adguard をオンに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 20:48:30.21 ID:drWP5pHx.net
■ LINEトークの広告除去
LINE(~v11.20.1)で下記ルールを入れればブロック出来る
※v11.21.1以降のバージョンだと環境により下記ルールを有効にするとLINEアプリ起動が出来なくなる場合がある

||obs.line-scdn.net^
||scdn.line-apps.com^
||a.line.me^

ただし、副作用があり、タイムラインの画像、トークのリンク先のサムネイル、トークの公式アカウントのメニュー画面や画像の一部が表示されない
これらを見る場合は一時的にAdGuardをオフする必要がある
個人間のメッセージツールとして利用する分には特に支障はない

尚、adguard等の一過性のバグ等でLINE ver11.20.1でも広告が出て
しまった場合ピュア泥、特にXiaomi、OPPOはlineの常時起動を一旦
解除し完全タスクキルさせた後、lineキャッシュ削除
デバイス再起動で広告が再度消えてくれる
消えないというのは常時起動解除してないから

尚、最初から11.20.1でも消えてくれない端末はあります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 20:48:47.98 ID:drWP5pHx.net
■猿でも作れる280リダイレクト
https://rentry.co/new280
fc2の方法推奨

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 23:27:00.73 ID:jdQOO1nY.net
『BITPOINT(ビットポイント)』

7周年記念キャンペーン3月31日まで限定
1500円分+77.7万SHIB貰えるよ

こちらから

【XXUPF○VROEV】○を抜いてコード入力

所要時間10分


https://i.imgur.com/O53uHra.jpg
https://i.imgur.com/ZACuTq7.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 00:17:51.40 ID:kkZt6Psy.net
これ系をブロックしたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 00:44:03.43 ID:wRox2oae.net
NGワード
コード

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 01:09:27.67 ID:YZO2aRl5.net
ブロックしてもアクセス不可の要素がでかでか残るけど
これは、どうしようもないんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 01:39:28.12 ID:n5fNdnZd.net
>>8
うちでは出ないがそれがあなたの選択
自分で選択しているのだから諦めなさい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 10:29:54.89 ID:XzllFKIv.net
>>8
ヒント HTTPSフィルタリング

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 14:50:58.41 ID:ipjKDoHL.net
>>1
おつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 13:55:14.23 ID:xMo0/YAq.net
前スレ999です
埋まってしまったので再投稿します
Wikiの無料版ユーザー向け厳罰化ルール有効化のことなんですが
>有効にする場合は、ユーザールールのルールの追加から
> ||graph.facebook.com^$app=com.adguard.dns
>というルールを追加してください。

DNSフィルタリング内にユーザールールのルールの追加がないのですが、もしかしてコンテンツブロック→ユーザールールのことなんでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:29:44.73 ID:VisS46NI.net
前スレのMX player野郎だけどキャッシュ消しても出てきた
ログ確認しようとしたら2分ぐらいずーっと通信してた
もうpro買うかネット通信切るしかないかな?
多分このあたりが抜けて着てると思うけど数が多すぎる

https://i.imgur.com/wbdtyyW.png
https://i.imgur.com/SFbq6pX.png

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:45:00.09 ID:tVNItPPq.net
vlcでよかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 17:57:05.35 ID:cPoYMTcN.net
>>13
???
無料版だとしたらなんでMXPlayerの通信がコンテンツブロックでブロックされてるんだ?
それ本当は有料版じゃないの?
無料版だったらDNSフィルタリングを有効にしなきゃ何もブロックできないだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 18:03:13.53 ID:MFOdivRJ.net
これどれ買ったらいいの?
http://stacksocial.com/sales/adguard-family-plan-lifetime-subscription

アフィカスじゃないよ🥺

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 18:09:12.28 ID:KxzCA5ri.net
>>16
ファミリー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 18:32:00.26 ID:voejfEnm.net
>>15
proが指すのはMX playerproなんじゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 18:39:48.53 ID:CJGMFQ65.net
>>13
通信切ればよくね?
MX Playerってネット必要な機能あったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 18:45:26.81 ID:iMbuRlwj.net
>>12
それ昔のバージョン(DNSフィルタリングが隔離されてなかった時代)を前提にした記述
今のバージョンでは普通にDNSフィルタリングのユーザールールのところに||graph.facebook.com^をぶち込めばいい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 18:46:45.33 ID:iMbuRlwj.net
>>20
ついき
「DNSフィルタをカスタマイズ」のとこね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 19:44:28.12 ID:8O//u2vk.net
MXPlayerやめて別のにしろよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 19:49:18.07 ID:1E0VA6Zj.net
Twitterのプロモーション 消す方法なんかないよね ブラウザでもアプリでも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 19:54:23.65 ID:zEPLce1U.net
>>23
ブラウザhttpsフィルタリングで消えるくね?
KiwiにuBlock oroginとかでもいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 19:54:34.82 ID:y7cwD25R.net
>>15
ごめん
proってのは18さんの言う通りMX proですadguardは有料版使ってます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 19:57:18.74 ID:V11yKSCl.net
>>23
Twifucer

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 19:57:53.71 ID:V11yKSCl.net
間違えたw
Twifucker

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 19:59:15.54 ID:V11yKSCl.net
一応誘導
Android Twitterクライアント #29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1675324973/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 20:07:53.46 ID:pYERREz5.net
>>23
ブラウザならChrome拡張いれれるなら
Control Panel for Twitter

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 20:08:07.43 ID:pUy5Wter.net
>>26
>>27
少し調べればわかることをクレクレするやつに教えるなよ教えたがりガイジ死んどけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 20:16:31.39 ID:Q+2Ru3vn.net
nextdnsの俺でさえmxの広告出ないのに
adguardならアプリそのものの通信ブロックしなよ
なぜやらないのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 21:37:04.82 ID:IDPSU30L.net
>>30
横から首突っ込んでくる おひまさんのことなど気にしない

33 :15:2023/03/25(土) 22:00:25.99 ID:xW02RaiT.net
>>25
なるほどすまん
そういえばAndroid版ではそもそも有料版AdGuardをProとは言わなかったわw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 22:23:31.89 ID:sX82WhoD.net
全然いいよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 22:36:27.96 ID:xMo0/YAq.net
>>20
ありがとうございます!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 23:35:31.87 ID:aBQH4luB.net
tp-linkルーターの設定画面にたどり着けるスマホAとたどり着けないスマホBがあってadguardを無効にしたらBもたどり着けるんだけど
adguardの設定とかフィルターには差がないんだよね
そもそも192.168.x.xってフィルタでホワイトリストにされてるしさ
あとchrome以外のブラウザだとBも普通にたどり着ける

フィルタを一個一個オンオフしたりChromeの再インストールしたり色々してたけど結局スマホを再起動したら解決しました。
やろう!再起動!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 02:20:43.65 ID:6yxy1eO6.net
あの人は開発者サービスへの設定誤ってそう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 02:53:31.14 ID:UON6hl5I.net
まずAdGuardが推奨する設定で完全新規インストールしてから出直してほしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 08:25:45.20 ID:VgNEuWrw.net
MXガイジ死ね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 11:32:53.65 ID:CBl/K0GB.net
ここは
nextバカでもできることを知識のなさで何日も取り組むくらいなら金で解決しろおじさんと
少ない情報から的外れアドバイスおじさんたちの
溜まり場

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 15:40:33.78 ID:diuhB4ae.net
Xiaomi Pad 5を3.2万で勝ったので届いたらnextdns使ってみる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 16:41:33.81 ID:4ZWMp6af.net
このガイジいつになったら死ぬの?>>41

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:21:10.08 ID:PfUwPJKO.net
>>42
死ぬをむやみやたらに使うのは止めましょう
この場合はいつ消えるのなどと言いましょう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:47:12.45 ID:cEVul0BC.net
他の誰も再現してないおま環のmxおじさんは何日もかかってる分かんない分かんないよ~に600円の価値を感じられないタイプなのだからなに言っても

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:11:07.17 ID:cqNqqVrw.net
>>43
いつになったらこの世から消えるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:20:39.24 ID:zNJA268M.net
mx使うなおじさんには普通の人は普通にブロックできてるからあまりイミフなこと書いてるとそのうちばか扱いされそうと忠告したい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 20:59:22.83 ID:c7U4eyiW.net
今気が付いたけど迷惑要素の星付きフィルター大幅変更してるな。従来の推奨フィルター星外されてる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 21:11:20.28 ID:KcOHiOBW.net
jump.5ch.netをスキップできるuserscript持ってる人どなたかいらっしゃいますかね
greasyforkのやつは試したけどどれもダメでした

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 22:24:12.77 ID:KUpPglBg.net
>>47
単に分けた
階層型フィルタ構造が必要だけど互換性の観点からおざなり対応

迷惑要素をオンにしたら現行☆すべてをオン
迷惑要素下位で非すべて且つ任意オンなら上位に当たる迷惑要素は半オン
下位任意選択UI
フィルタjsonの改変もあって旧アプリ/機能拡張との互換性破綻が目に見えてるのでその手当
他にもコストがかかりそれで得られるメリットが当面分かりやすい程度なので捨て置かれた
説明付けて終了

なお分けた方が双方のアップデートコストが下がる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 23:11:33.66 ID:aE/I2hTI.net
ブロックされてるされてない系の話はここじゃなくてGitHubでissue立ててそこで社員と話してくれ
最近だとmxとか
ここで話しても解決しないから
それができないなら諦めて

https://github.com/AdguardTeam/AdguardFilters

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 23:14:27.63 ID:aE/I2hTI.net
それかここから報告して

https://reports.a%64guard.com/ja/new_issue.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 23:48:00.77 ID:DQrM89BK.net
痛いニュの下の方が消えぬ
なぜじゃ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 02:30:28.89 ID:dzDzkGA2.net
>>48
とりあえず今考えたこれで動いてるけど
document.querySelectorAll('a[href^="http://jump.5ch.net/"]').forEach(a => {a.href = a.href.replace('http://jump.5ch.net/?', '');a.setAttribute('rel', 'noopener noreferrer');});
せっかくなので俺のブラウザのユーザースクリプトにも入れたw

もしかしてitestじゃないよね?
もしitestだったらリンクは長押しして新しいタブで開くだけでジャンプページ回避できるよ
つかChMate入れろよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 02:39:05.26 ID:dipkbyiE.net
それともせっかくアドガードスレだし$replaceで対処した方がいいかな?
||5ch.net/test/read.cgi/*$replace=/http:\/\/jump\.5ch\.net\/?//g
でいいのかな?

パフォーマンス的にはどっちが軽いんだろう
テキストをただ正規表現で置換するだけだからこの方が軽そう、知らんけど

55 :54:2023/03/28(火) 02:49:55.38 ID:lg122nB4.net
訂正
||5ch.net/test/read.cgi/$replace=/http:\/\/jump\.5ch\.net\/\?//g

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 04:29:25.93 ID:fnwATTJm.net
53を見てこいつア○かと思ったがreplace提出されてるの見てまともなやつがスレにいてホッとした
しかし泥アドガだからitest.5ch.netだろうなな件
application.production.jsのwindow[.]open(jump_url);もreplaceしとけ
専ブラ使えは専ブラ使え

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 07:49:49.06 ID:krAiCAA7.net
>>53も別にア○ではない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 08:48:55.95 ID:4laLixGY.net
アカ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 10:37:34.35 ID:FWKyU3hd.net
アラ
https://i.imgur.com/R57bvEe.jpeg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 10:46:48.42 ID:MKmY+dIP.net
>>59
これ甘くて美味しいよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:19:27.69 ID:FWKyU3hd.net
>>60
昔新聞広告に載ってて(だから毎日のように目に入るw)妙に気になってたんだよね
通販できるから買ってみてんまかった。
関東じゃ見かけないけど(ごはんですよの天下)関西だとスーパーで普通に買えるのかな?
なおプレミアムなりきものがいつの間にw
http://www.bunsen-kk.co.jp/products/noritsukudani/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:37:51.27 ID:MKmY+dIP.net
>>61
自分も東京で広島の親戚の所に行った時に食べたら甘くて美味しくてはまった
関東にもおいてあるところはあるとおもうスーパーとか
ロピアにあったのとどっかのスーパーにあったけど忘れちゃった
生協の配達のにPREMIUMアラってのあってこれは海苔が新鮮みたいな感じ(あったから撮ってみた)
https://i.imgur.com/UVtuyUG.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:45:42.72 ID:E7DizQC2.net
>>61
TBSラジオやニッポン放送あたりでCM流れてるけどな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 11:56:00.51 ID:m8AKTRL7.net
https://i.imgur.com/ljB40G9.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:18:41.47 ID:OJ5yEazL.net
>>62
ドンキのアダルトコーナーにありそう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 12:24:22.17 ID:MKmY+dIP.net
>>65
アダルトは違った意味になるじゃん
でもアラはドンキにはある可能性あるね

67 :54:2023/03/28(火) 12:25:52.19 ID:yncCYPx1.net
>>56
ごめん、それどっちも俺なのよww
https://i.imgur.com/HOAccQ2.png

なるほど、それをreplaceすればitestのジャンプページ無効化できるのか
これはいいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/28(火) 22:38:49.39 ID:J4MUh2to.net
>>59
まさかこんなところで俺の地元の名産品が出てくるとは

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 10:56:52.59 ID:sea8FhTP.net
アドガードでツイッターのプロモーション広告は消せますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 11:17:51.58 ID:OW0D6u8b.net
はい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 11:49:39.20 ID:mAmlB99l.net
Web版ならね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 12:17:19.76 ID:KwvAmxu1.net
過去ログ読めよカス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 12:17:36.49 ID:quUvr8n5.net
>>59
ご飯ですよ!みたいなやつ?
違いはどんな感じ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 20:40:17.38 ID:kVzFMjAQ.net
Google Discoverのスポンサー広告は消せないのかな、画像は消えるが大きな白い画面と下にスポンサー名が残る。
なんとか存在自体を消したいのだか、方法は無いでしょうか、Googleのマイアドセンターで全てブロックしても意味無しでした。

Android 12
AdGuard プレミアライセンス
DNSフィルターは無効です

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 20:53:00.29 ID:2kvv7kVC.net
DNSフィルター使えば良いんでは?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 21:41:17.71 ID:TVrHMOM9.net
有料でDNS使うのはアホの極み

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 22:00:04.10 ID:14m5rsOa.net
taskerで画面offのときadguardもoffにした
バッテリーの持ちがadguard入れる前に戻った

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 22:06:42.78 ID:vLc/i7PS.net
>>77
え?画面オフの時はAdguardの電池消費はないよ
アプリで通信してる時だけ動作してるので
それにAdguard自体の電池消費量は元々殆どない
Taskerを常駐させてる方が断然電池消費が多いね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 22:47:13.24 ID:kW0BFqdE.net
画面オフでも通信行われてること知らなさそう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 23:06:27.76 ID:u4l2ka2J.net
泥は機能停止がやりすぎなくらいでdozeがずっとdeepで困るほど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 23:14:29.80 ID:vLc/i7PS.net
>>79
画面オフ時の通信はごく僅かでAdGuardの電池消費を気にする意味がないのに
無知だから勘違いしてるのか
Taskerなんか入れるとディープスリープに中々入らず電池消費が悪化してる事を知らなそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 23:23:14.25 ID:u4l2ka2J.net
そうそう
以前一時通知系で困ったときtaskerで2時間ごとに画面つけてdozeをdeepにさせずずっとlightにしたりしてた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 23:41:41.76 ID:dj8cItLi.net
Tasker入れてもdozeるのでなにもProfileのないTaskerなら認識可能な差が生じないけどね
位置取ればdozeりつつTasker設定タイミングで起きるから差が生じる
こういったことは設定を見れば誰でも分かるんじゃないかな

はっきり言って環境や使い方次第でAdGuardがバッテリードレインの主要因になる場合もある
簡単な例を出せばアプリによってはリトライを繰り返す
これはChMateの事例からスレで常識でしょう?
バックグラウンドでそういうことするアプリを使っていれば消灯後もしばらく悪さするからバッテリーを過剰に消費する

ないと断言する反論もいつものnextクン同様にだめ
我が家ではAdGuardがバッテリードレインの主要因になっていないということを書くのとバッテリー使用量画像をともに貼るだけで十分だよ
あなたにとってnext類はデマ野郎かもしれないけどnext類にとってそれが真実なんだ
next類はAndroidを使いこなせないんだよ

話はそれるけどdoze競争し始めたのはAppleでよほどiPhoneの方がひどい
Taskerのようなアプリが成り立たないほど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 23:51:32.14 ID:u4l2ka2J.net
iPhoneは万歩計と認証SMS受信にしか使ってない
超絶使いにくいわ
みんなよくまあこんなの使ってるね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 23:55:54.79 ID:lMgMNc3B.net
ログを見たらどのアプリが通信リトライしてるのかわかるしわざわざadguardを止めるためにtasker入れるって本末転倒感が凄いな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 02:21:39.44 ID:y0OzBo1p.net
>>81
AdGuardなんてしょっちゅうパケ詰まり起こしたりする不安定なアプリなんだから、バッテリー食ってもおかしくないだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 07:29:51.50 ID:bEinh12n.net
adguardやめてプライベートdnsにadguard dnsだけにしたら電池持ちがかなり良くなった
あと軽い
なんで?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 08:55:02.50 ID:+PMRLf44.net
バッテリーの話題は禁止
公式が影響ないって言ってるんだからお前らの環境の問題

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 09:05:49.17 ID:qqX22Sud.net
ディープスロートのほうが好き

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 09:07:38.57 ID:t5MWLO3W.net
>>88
そうですね
スマホの電池消費量の数値を見てAdGuardの消費量が多いのを見て、プラシーボ効果で「AdGuardが電池消費してる!」と勘違いする人が定期的に出てくる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 09:17:34.17 ID:KG5KAz1A.net
環境って便利な言葉だな
実際adguard停止すると電池が持つようになるわけだから電池が気になるような人はadguardやめた方がいい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 09:41:21.13 ID:RTbCEMZJ.net
必死だなこの脳奇形児は
じゃ~汚前は使わなくていいからこのスレに来んなよ邪魔だし汚前のカキコは白ける

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 09:55:04.25 ID:R1/qyRVF.net
なんか気持ち悪いスレだな
営業戦略間違えてないか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 10:20:18.51 ID:1zBs6goo.net
バッテリー云々という人達はもれなく病んでる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 12:02:39.73 ID:+PMRLf44.net
このスレでは諸般事情でバッテリー消費はないと決定済みだから、自分で試してみてadguard停止でバッテリー消費が減る場合は、adguard使用を即刻やめるべし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 12:21:28.08 ID:2zQRf4Lr.net
AdGuard自身が内部に持つバッテリーステータスに内訳が出ないので原因(アプリ)追求が難しいんだよね
リクエストやデータ使用量ソートができてもAdGuardが肩代わりしてるバッテリー使用量順がないから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 12:36:29.43 ID:K00+VW/M.net
>>95
バッテリー消費しないはずがないよ笑
ただ、大量消費してバッテリーの減りが早いのはデマだとは言っておく

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 13:35:59.50 ID:TyQaWfY0.net
>>87
常駐ソフトだしね
要は何に重きを置くかだね
何かを得れば何かを失う
スマホにはアプリ
タブレットにはPrivate DNSなんて人は少なくないよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 14:04:52.75 ID:hFycILMP.net
ここならuBO互換性もへったくれもないからuserscriptやscriptletを単純文字置換に使うのはあまり良い手ではないかな
noopenerおまじないも置換時に付けてしまえばいいことでもあるし
特に泥ガは常時HTMLフィルタリング前提だから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 16:49:57.46 ID:qsSA7pdU.net
バッテリーキチガイ共死んどけ
スマホの電波で脳やられてんのか?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200