2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dtab Compact d-42A レノボ part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 16:46:45.91 ID:U6NXenJZ.net
dtab Compact d-42A レノボ part4

前スレ
dtab Compact d-42A レノボ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1641526116/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 04:21:59.13 ID:FUeJF+Mh.net
iPlay 50 mini Pro買うしかなさそう
でも今在庫ないみたい
Galaxy Tab S9 FE出るけどd-52Cと値段変わらない…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 07:43:11.40 ID:4tXPtu0e.net
>>84
どっかのスレで中の人からの情報でタブレットチーム解体してて今後の予定はないとかいう書き込みを見た

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 10:36:43.43 ID:bj0bTyTt.net
>>82
出鱈目な記事は乞食系デマブログの基本

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 12:02:39.05 ID:2Bv/rQR+.net
Xperiaのタブレットは一時期新製品の噂あったけどその後さっぱりだな
Xperiaは価格上がりまくりで販売台数も落ちてるしこんな状況で売れないと判ってるタブレットに手を出すとは思えないな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 11:11:05.16 ID:Kj17PTie.net
電源ボタン押してスリープ?にした瞬間に指紋認証が反応して立ち上がっちゃうのと
ちょっと時間おいたら指紋認証が使えなくなるのと

コレ何とかならないのかな…
ただのクソ仕様?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 15:41:18.62 ID:YSoeRAKn.net
前者は操作の仕方だと思うが、後者はどうしようも無い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 20:44:34.80 ID:AfZP4Jmz.net
まぁ前者は爪先で押して何とかしてるけどさぁ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 23:40:13.28 ID:m41dt1k8.net
指の腹で触ってるがちゃんとスリープに出来るぞ
勿論同じ指でスリープ解除も出来る

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 23:40:41.39 ID:m41dt1k8.net
×スリープ解除
○ロック解除

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 22:39:06.22 ID:8dpz51/w.net
前者で困ったことは無いがねぇ。
手帳型ケースでも使ってみたら? カバーの磁石に反応してスリープするやつ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 15:41:37.98 ID:Rfd9iRUX.net
8月にこれ買ったけどもっさいのがしんどくてiplay 50mini pro買った
すっごいサクサクでストレージ容量も多くてよきなり
これはナビにでも使うわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 15:59:01.11 ID:8lx3KsRZ.net
発売の時点で周回遅れのSD665だったからねぇ
物理的にも重たいから触らなくなっちゃった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 21:30:22.22 ID:x7XSnQT3.net
>>95
最近のゲームにはSoCが性能不足だしメモリーが4GBですぐスワップするので、自分も50mini proを買い足しました。
d-42Aは音が良いので、動画中心に使おうと思います。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 01:48:48.20 ID:twfyBUWI.net
>>95
>>97
専スレでは、そちらも細々と不満は出てるようだけど、
そんなに違うならやっぱり買いかなあ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 12:53:05.79 ID:jWgUVvst.net
>>97
ステレオだけは褒められる要素だよね

>>98
不満は無いわけではないけどこれよりはずっとまし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 13:12:57.02 ID:4zcVWjNt.net
>>98 これと全く同じパターンで 50 mini pro にしてみたけど、電子書籍・動画と軽いブラウジング用途だったから、性能向上の変化の体感恩恵は限定的だったなぁ
性能は間違いなく数段上だが。

d-42A のほうが圧倒的にサウンド良いのと、 あの糞仕様でも無いよりはあった方がマシな指紋認証が恋しくなる。

正直、メモリスワップさえなけりゃまだ d-42A で事足りてたわ。 4GB RAM でスワップしまくるの、ランチャーかシステムか何かのバグだろあれ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 21:30:58.04 ID:3fXYx2bF.net
メモリリークしてるっぽい OSなのかソフトなのかわからんけど使ってるとどんどん重たくなっていって再起動すると直るけどの繰り返しだわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 11:06:15.29 ID:hPV5flG7.net
電源ボタンを触っただけで反応するのをオフにするのって、どこに設定あるん?
電源ボタンを押したら反応するようにしたいんだけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 17:25:12.76 ID:mAFIyaPh.net
>>100
これは電子書籍のアプリの起動とかが遅かったり再起動しないままだと割と短時間で挙動怪しくなったりと細かい所で性能不足を実感させられたのがしんどかった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 22:12:49.59 ID:WThYpryO.net
むりどす

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 01:04:12.47 ID:LApqNRtr.net
LenovoM8かったが
性能以外はd42の方がいいな

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200