2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEC LAVIE】LENOVO Tab Pシリーズ9【小新Pad】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 19:11:54.94 ID:U8JQKWph.net
LENOVO Tab P12 Pro
https://www.lenovo.com/jp/ja/tablets/android-tablets/p-series/Lenovo-Tab-P12-Pro/p/LEN103L0008

LENOVO Tab P11 Pro 2nd gen
https://www.lenovo.com/jp/ja/p/tablets/android-tablets/tablets-p-series/tab-p11-pro-gen-2/LEN103L0011

NEC LAVIE T12
https://www.nec-lavie.jp/products/tablet/lavie/laviet12/

小新Pad Pro
https://item.lenovo.com.cn/product/1019388.html


前スレ
【NEC LAVIE】LENOVO Tab P11シリーズ6【小新Pad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1641561582/
【NEC LAVIE】LENOVO Tab P12シリーズ7【小新Pad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1647903192/
【NEC LAVIE】LENOVO Tab Pシリーズ8【小新Pad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1666435673/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 03:13:12.25 ID:sBwkLInQ.net
Zenfoneはガチで公式が偽モン(日本版と間違えて海外版出荷して)売ってた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 04:42:26.40 ID:0PFiWL4E.net
>>71
詳しく

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 04:44:42.99 ID:0PFiWL4E.net
Abemaは見れる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 14:49:34.36 ID:X/AVyCKw.net
T12って横画面のゲームとtube等の動画の同時起動できるのん?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 20:48:06.96 ID:uKrydiqA.net
BTはいらない、マグネットでくっつけたい、という条件満たすペンある?
導電性の丸いやつや、ディスク式は除外で。
P11 2NDGENです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 02:43:58.95 ID:uZlWfG2d.net
P11 Plusなんですが、たまに反応しなくなる
画面オンオフするとなおる
何これ? ...

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 20:33:26.57 ID:qPiVMUJw.net
>>78
それがプレシジョンペンじゃろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 00:30:47.34 ID:n3boO3UQ.net
xiaoxin pad pro2022とペンをアリエクで買って届くのまってるんだが、
噂で聞いたところグロ版はペン使えないってマジ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 21:00:48.41 ID:BsjDpuJq.net
P11Pro(2nd Gen)のタブレットでNECのPC-AC-AD028Cデジタルペン2を使用し、
操作出来ていたのですが、急に動作が不安定になり、タップが効いたり効かなかったり
スクロールの動作の追随も変な感じになってしまいました。
同じような症状になった人いますか?

また、デジタルペンのボタンを押しながら画面をタップするとノートが作成されるはず
なのですが設定をonにしていても出来ません。(購入時から)
これってボタンが壊れているのでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 13:42:05.05 ID:MldbGxsa.net
P11のメモリが6.1GBと表記されてるのが気になる
普通RAM6GBなら5.7GBぐらいになるのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 18:20:55.38 ID:Lp7Z7W4+.net
>>81だが、今日届いて確認した所ペアリングされず。
公式グロロムを焼かないといけないんかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 18:06:24.27 ID:6ZyuDlBa.net
レノボがスマホ事業から撤退だってよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 18:12:15.62 ID:WWO0EVHU.net
レノボのスマホ使ってるやつ見たことねえ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 18:12:55.05 ID:TeeYoutr.net
いろいろ端折りすぎでは…?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 19:03:09.82 ID:W/i8CZ4o.net
タブレットはどうなんだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 22:41:13.07 ID:0k7iyihp.net
pad pro 2022 欲しくなってきたが、グロだとショップが焼いたROMだからOSとかセキュリティアップデートが期待できないですかね?
CNが無難かな…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 23:07:39.92 ID:obgQE899.net
どうせカスロム焼くんだからグロ買っとけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 00:02:34.00 ID:ao0bklQF.net
kompanio1300tとか言うのがよくわからんからスナドラ870にしといた……
kompanioは発熱とか電池持ちとかどなんやろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 00:26:47.16 ID:+o0Mw4A4.net
870と同等どころか性能良く感じるわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 00:28:53.93 ID:cpN/5qMj.net
ゲーム性能高いと思うな
870との比較はわからんが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 07:56:51.01 ID:hlm96GwD.net
>>82の質問した者だけど、今日普通に使えるようになりました。
相変わらず、ペンのボタンは使えないけど、まあいいか~。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 05:32:11.60 ID:DCpx4BWK.net
auで売っているP11というのは、このスレで語られている物とは別物なんでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 05:34:46.17 ID:DCpx4BWK.net
auで売っているP11とは、このスレで語られている物とは別物なんでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 05:36:22.18 ID:DCpx4BWK.net
ダブりましたスミマセン。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 08:12:52.73 ID:TYaNG69J.net
>>95
lenovo tab P11 5G/xiaoxin pad plus 5Gに技適取って、メモリ・ストレージごっそり減らしたもの

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 08:35:08.99 ID:s36VcLaM.net
有機ELに慣れてもう液晶に戻れない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 22:27:31.86 ID:Cjz2fjQd.net
>>98
ありがとうございます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 08:38:29.42 ID:1IzVwNId.net
こういう後々アマプラHD見れなくなるとかのリスクがあるのが買い渋る理由
モノはいいのにな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 08:39:20.30 ID:1IzVwNId.net
公式で買ってもAmazonHD画質ダメなの?
今60,000円だから公式で買おうかと思ってるけどやめよかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 12:54:41.34 ID:Mb+ZZDrD.net
グロ版TB-J607Zにアップデート来た

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 18:29:34.87 ID:dlfSobeU.net
zui15だって

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 19:00:42.44 ID:PHefQI3u.net
なんと! グロ様グロ様使い心地レビューよろしくおねがいします
ってかCN版にはくるんかなぁ。OSサポート何年にしろーとか国際的に圧力ないし…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 19:30:37.46 ID:BFnTqQYV.net
来るとしても中国内の端末に来てから半年後だから…
現時点でCN版にZUI15来てないって事は最短で来ても年末かぁ
ZUI14バグ塗れできっついからはよなんとかして欲しいんだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 19:42:34.50 ID:e4Wphbe9.net
場違いかと思いますが、国内版のアップデートの頻度や時期がわかる方いますか?最近P11 Pro 2ndを買ったのですが情報がなくてよくわかってます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 21:04:18.39 ID:Mb+ZZDrD.net
>>103
230309_ROWにアップデート
セキュリティアップデートが2023/03/05に更新
ダークモードのアップデート画面が前のおかしい配色に戻ってしまった
あと気になったのはバッテリー保護モードで残量60%で開始したのにアップデート完了したら37%まで下がってた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 21:37:54.64 ID:uav4r3lT.net
国内版アマプラHDで見れますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 22:19:00.98 ID:cqdgft85.net
>>107
きたぞアプデ
2~3ヶ月に一回じゃね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 08:25:40.49 ID:a8ffrbv1.net
中古のp11plus(2021)でsn.imgを取り寄せたいのですが、请输入正确的验证码(正しいシリアルナンバーを入れてね)となってしまいます。
裏面のシール、Fastbootでの表記は共通でした。もしかすると過去に発行されていて、再発行は不可能ということでしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 16:20:46.78 ID:j2CA6dYI.net
>>111
自己解決しました
どうやらショップROM(自称グロロム)を入れた状態でブートローダーロックされていたようです。
fastboot flash unlockで普通にアンロック→カスROM導入などに移れました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 13:33:44.13 ID:0Mztu0rZ.net
non-proのP11 2nd Genより早くNEC版が出るようだね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 16:25:20.39 ID:RhQlrcVx.net
NEC版は相変わらず為替ガン無視の
iPad配慮価格で笑う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 08:44:46.20 ID:A+DVBCuX.net
P11 Pro 2nd Gen 日本国版アップデート来ました
末尾の日付が3月29日になってます
Android OS のバージョンは変わりません。
セキュリティパッチの更新くらいですね
あとスリープだか通知だかが、どうたらこうたらって書いてあった気がするけど
どうでもいい要素だったから読み飛ばしちゃいました
U-NEXTがマトモに再生出来ないのも変わってないです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 11:54:05.91 ID:xa5n/ljR.net
NEC版は値段高くても
動画サブスクとか権利関係だけは
常に完璧、とかならまだ多少マシなのに
むしろ逆っていうのがほんと救いようがない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 13:01:14.74 ID:aSFnAQS2.net
>>115
アマプラたまに画面でなくならない?
わたしのそうなのよね
再起動しないと音だけになっちゃうの

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 13:10:13.80 ID:A+DVBCuX.net
>>117
同じ症状あったけど
再インストールしたあと
プライムビデオのアプリ設定画面でハードウェアアクセラレーションがどうのうこうのって項目をオンにしたらならなくなりました
でも4K HDRは再生できないまま

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 08:44:46.49 ID:CY4c1b0/.net
こういう話を聞いちゃうと、結局iPadにするか…となる
有機elが欲しいだけに残念だけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 12:17:57.27 ID:IUDDUhwP.net
まぁAndroidなら
グローバルで真面目に商売している
Xiaomi PadやGalaxy Tab買った方がいいよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 15:24:28.76 ID:rZIW+JEq.net
XiaomiはPAD5買ってコスパの良さに感動した
が、変に独自性という名のiOSパクリとUIやホームアプリ変えるとジェスチャーが使えないといううざったさに嫌気さしてLenovoに変えた
中国は知らんが日本でiPad OS使いたきゃiPad買うよなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 16:18:12.94 ID:0UIErjQ0.net
>>121
pad5proにカスrom入れてるけど不満点全く無しで最高だぞ
widevineも1だし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 16:56:23.28 ID:OPs7QZEE.net
泥タブは大手の買っても結局ROM焼く事になるな
oneも産廃化が止まらんし今やMIUI並の建て増しで使い勝手悪すぎる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 17:08:37.75 ID:7a8EerXg.net
とにかくbluしてもwidevine l1維持出来るようにしとけって話なんだよなあ
一部のデバイスのみ可能なのがムカつく

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 17:35:53.10 ID:NrlaOa9e.net
気が利くOS乗っけてるのはGalaxyだな
lenovoとxiaomiは使ってるとちょっと足りないところがある
pixelは足りなすぎる
oppoは使ったこと無い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 21:51:21.87 ID:MSSCjh11.net
galaxyは泥タブじゃダントツなんだがブロートウェア多すぎ問題がなぁ
大手はどこもやってるし囲い込みたいのはわかるが無駄なストアと使えない純正アプリは何とかならんのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 23:44:12.01 ID:k59norYp.net
ギャラはアプリ内課金セール受けれるのがええけどな
まぁ、端末がお高いけど、財布に優しいレノボだがNECは端末であの値段は許せん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 10:25:48.87 ID:p/qNHeEt.net
>>122
ペンも使えるの?
かすロムは汎用性ないよね
何かに特化するにはいいけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 13:53:23.79 ID:voYDIfmW.net
使えるように設定すりゃいいだけだろ…
何の為のroot取得だと思ってんだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 14:30:48.42 ID:IblI1er/.net
>>128
汎用性が何を指してるのか分からんが…
ペンは使わないから試してなかったわ

surfaceペン(古いやつ)
wacom one用ペン
この辺りは持ってるから気向いたら試してみるわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/17(月) 18:09:54.46 ID:/33AC+fs.net
QualcommがSnapdragon 685 4Gを発表、6nmプロセスで製造された4G対応SoC
https://reameizu.com/qualcomm-announced-new-processor-snapdragon-685-4g/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 14:32:50.70 ID:20UWRQdI.net
P11 Pro 2ndに外付けキーボード繋いでるけど地球マークの🌐キーをどうやっても押せない
田キーがそれにあてはまりそうだけど虫眼鏡🔎キーになってアシスタントが起動したりする
🌐キーを押せた人いますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 16:50:32.47 ID:C7aNR8sF.net
p11 2ndgenって売れてるの?
使っててあまり不具合もなく、個人的には満足してる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 08:33:00.65 ID:2tvgBKbc.net
>>133
正直売れてないとおもう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 16:10:40.11 ID:eyP40Kb/.net
未発表タブがあった(TB301FU, TB370FU)
https://developers.google.com/zero-touch/resources/manufacturer-names?hl=ja

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 17:55:36.35 ID:tDHGJUb0.net
49800ならiPad需要食えたのにな
CN版3万円台なんだからその価格で売れるくせに売らなかったLenovoくんよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 19:17:02.81 ID:D1swqWNZ.net
あれ? もうP11の2023って国内発表された?
NECのじゃなく

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 19:54:12.30 ID:60ghfQv5.net
iPad買う層がこれが5万だから買うなんて言うやつは少なそうたげどなぁ(´・ω・`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 20:41:53.75 ID:D1swqWNZ.net
Androidタブの価格がiPadよりちょいリーズナブルで初めてiPadにするかどうかの話になるのに、そもそも価格がAndroidタブのが高かったら
現状「これiPadでよくね?」で終わってるってのを
マーケティングのプロ連中が分かってないわけ無いと思うんだがな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 21:38:19.72 ID:HFvQo536.net
iPadは動画に適してない
有機ELのTB132FUは一番安い
と書いても動画視聴メインでiPad買っちゃう人多いんだろうな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 22:43:27.85 ID:ECpUjq1R.net
iPad pro 12.9買ったけど電子書籍にしか使ってない
iOS糞すぎんよ
慣れれば違うのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 23:34:19.96 ID:f1r/DNKe.net
OS自体は泥も林檎も開発側の流行らせたい事ゴリ押しのアレだけどね
結局スマホタブのOSはどれも同じ方向向かってるから慣れだろうなあ
林檎のOSはWinPCと相性悪すぎる以外は泥タブメーカーの改変OS並のゴミってだけで普通じゃないかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 22:29:24.19 ID:7meUh9RW.net
OLEDディスプレイ割れちゃったorz
タッチパネルも大暴走で全く使えなくなっちゃった
…ディスプレイが割れたのに保護用に貼ったガラスフィルムが全くの無傷だったんだけれど、
ガラスフィルムってひょっとして意味無い?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 22:55:56.80 ID:LTl4d/Ml.net
>>143
どんな効果を期待していたのか、詳しく教えて

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 23:12:06.51 ID:7meUh9RW.net
そらもう、挺身をもって画面を守らんとする護国の盾が如き力戦奮闘を期待していたさ
画面の無事と引き換えに華々しく見事に散っていくような働きを!
仕方ないから中国からディスプレイユニットを輸入するよ…
次はノーガードで良いや

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 21:44:53.85 ID:3D3SiTEM.net
そろそろP11 Pro 2ndでU-NEXTまともに見られるようにしろよ
いい加減にしろ
U-NEXTなんて本来、widevine L1じゃないタブレットでも快適に観られるサービスなのに

147 :66:2023/04/27(木) 10:59:54.10 ID:UTnVOt3K.net
66です。
その後セラーと紛争して、開封動画からOLED(液晶は言い間違えで本物)のヒビが認められ返品&全額返金になりました。
原因不明ですが、セラーはエアーマッスル系緩衝材使ってたのに箱潰れもあったことから配送が悪いって主張です。
今は別のセラーからpad pro 2022購入して普通に使ってます。

当初怪しんでたセラーですが紛争の対応は至って親切丁寧でした。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 14:16:43.97 ID:GCMm8gwx.net
>>147
ちゃんと返品したんか。発送の手続きめんどくさそう…
めっちゃおつかれ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 14:42:55.66 ID:j4ongjlf.net
P12 proでイーフットボールてKONAMIのアプリやってるんだけど急にカーソル消えてコントロールできない現象がまれによくあるんだが
なにか端末上の設定なのか機種の問題なのか誰かわかる人いないだろうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 17:45:13.43 ID:nrYKCQNr.net
まれなら ほっとけ
よくあるなら 修理出せ
まれによくあるなら 他機種試せ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 18:10:13.39 ID:Fpt4jf3l.net
この前、この端末で風俗嬢とavみながらプレイしたわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 07:53:12.11 ID:OCjQs3zO.net
xiaoxin pro 2021(大陸ROM)を数ヶ月ぶりに起動→即システムアプデしたんですが…ZUI14って問題あり?

Playストアが勝手に消滅してて再インスコしたもののエラーで読み込めず、各ゲームも固まって起動できず、ネトフリアマプラHDだけは問題ない。おま環ですかね…
ZUIは14.0.127

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 08:10:41.08 ID:X4xUcD4p.net
Legion Y700の知識だとGoogle Basic Serviceっていうトグルスイッチをオンにする必要がある
どこだっけなー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 10:07:37.45 ID:CBwtWEXi.net
【速報】子どもの数1435万人…42年連続減少で過去最低更新
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ad5b74ad3182f894e572d4a72b5ff430daa54dc

明日の「こどもの日」を前に総務省がまとめた人口推計によりますと、ことし4月1日時点での15歳未満の子どもの数は去年より30万人減って1435万人でした。

1982年から42年連続の減少で過去最少を更新しています。

男女別では男子が735万人、女子が700万人で男子が上回っています。

また、総人口に占める子どもの割合も11.5%と、49年連続で低下しました。

岸田総理は「異次元の少子化対策」を掲げ先月、「こども家庭庁」を発足していて、子育て世帯への支援の充実などで少子化の流れを止めたい考えです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 12:34:45.88 ID:PJvVkO+3.net
>>154
誤爆?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 18:27:10.27 ID:P1QQgKVD.net
テロです

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 02:57:58.46 ID:0Bdorvws.net
すみません
Xiaoxon Pad 2021 ProにGSI入れてる方は
結局ZUI13に入れているのですかね?

ZUI14にGSI入れると画面が90度傾くのは
直るのですけど、wifiが使えなくなって
もっと致命的な状態のですが、対策あるのかな?
と思いまして
(色んな機種の話題が出るので探しづらい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 03:25:27.24 ID:zG5vZ/5c.net
>>157
ZUI14にしてLineage系A13のGSI入れてるけどWi-Fi問題ないよ
DT2Wとか画面自動回転とかの問題も解決してるしGSI動かすならZUI14一択だと思うけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 06:17:05.88 ID:0Bdorvws.net
>>158
ありがとうございます!
ZUI14で起動するぶんにはWIFIが見えるのですが
GSIを焼くと「ネットワークが利用できません」に
なるのですよね…
(crdroid、elixir、lineage、evolutionxを試しましたがどれも変わらず

どちらかというと落としてきたZUI14のファイルに
問題がある可能性があるので、落とし直してみます

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 13:43:01.70 ID:6RPsgywG.net
>>159
一旦ZUIにしたあと、DSU Loaderで起動してみたらどうですか?
Magisk入れた状態でDSU-Sideloaderを使うと簡単に試せる
https://apt.izzysoft.de/fdroid/index/apk/vegabobo.dsusideloader
その状態でもWi-Fi見えなければ役に立てなさそうです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 15:35:01.50 ID:JCWW7tQ5.net
xiaoxin2021でgoogle関連アプリにログイン出来なくなりました…
サインインポタン押してもメアドとか入力画面にすらいかずログイン出来ませんでしたと表示されどうにも改善方法がわかりません。
どなたか同様の症状方いませんか?
また対処法わかるかたご教示お願いします。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 15:45:09.94 ID:0Bdorvws.net
>>160
ありがとうございます!
DSUはイメージ抜くのにしか使ってなかったのですが、そういえば本来の使い方はそれでした
(すっかり抜けていました…

14.0.127を落とし直してelixirのイメージDSUした
ところwifi見えました!
14.0.127のアップデータがおかしかったのかも?
これで再度焼いてみて駄目そうならDSU固定で
使うようにします…

なお話に出てたか不明ですが、ZUIのアップデータは
sdcard/.zuiota(非表示フォルダ に保存されるので
使う前に取っておくと次回以降も使えます

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 17:43:45.72 ID:6RPsgywG.net
>>162
もしまた焼いたときだけWi-Fi見えなくなるとしたら、vbmetaのパッチが必要かもしれない
https://forum.xda-developers.com/t/tb-j716f-my-expirience-with-gsi-images-a13-installing-crdroid-9-0-and-sparkos-13-3.4533255/post-87897177
関係あるか正直わからないですが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 18:03:04.95 ID:0Bdorvws.net
>>163
GSIで焼き直してもちゃんとwifi見えました…
やはり14.0.127のアップデータがどこか
おかしかった感じです。ありがとうございました!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 10:14:41.87 ID:QPbjwxn9.net
グロ版の2ndgen買ったが、特に悪いところもなくいいね!
敢えていうと充電が遅いくらいか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 12:57:28.10 ID:zxsnI7QP.net
どうやらQC3らしいんだよ
充電機器と本体の認証マークでは10V2Aになってるが30W対応までのQC3アダプターならもっと速いのだろうか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 15:30:01.76 ID:ccISbsrI.net
亀だけどapps manegementの…内だったな
自分もあれれ~ってなったわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 23:53:45.69 ID:icNfe5A8.net
国内版のP11 Pro Gen2は相変わらずディズニープラスまともに観れへん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 07:30:40.52 ID:9MkgE80E.net
さらっとアプデすっぽかしやがった
海外のフォーラムではQ2に移行したらしいが日本では相変わらずQ1に実施されたはずになってる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 08:23:52.07 ID:VDF08hnI.net
はぁ?と思ってググったらほんとだ
海外だとQ2に延期しとるわ
ナメてんな
US版より早く日本版に配信されるわけねーしもう売ろうかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 08:51:44.09 ID:GOPJr679.net
OSがグローバル版ならどの国も一緒だしUSで配信されて日本で配信されないとかあるんか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 09:02:49.60 ID:r2Nd2k4F.net
誰もそんなこと一言も言ってない件

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 12:53:23.99 ID:b4ZcRGy4.net
やっぱ中華タブは信用ならんよなあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 19:39:45.41 ID:jfaRxdML.net
韓国タブに比べたら余裕で信用出来るわ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200