2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」38本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-921f):2023/02/04(土) 10:27:30.84 ID:EVJI21oEd.net
▼ここはどんなスレ?
・こんな機能のアプリが無いかな~と思ったらここで聞こう。
・質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いて下さい。
・質問者も回答者も気軽をモットーに仲良くやりましょう。

▼質問する前に
・快適にご利用いただくため「ワンクリック」をNGワードにご登録ください。
・専門用語や、TaskerをGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます。
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう。
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書いてね。
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くと話が早いかもね。
・当スレの回答者は無知なド素人だということをわかった上で質問しましょう。真面目な回答が必要なときは
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1618214414/ 、または後継スレまでどうぞ。

▼質問の前に押さえておきたいポイント
・「アプリがあるかないか」と「違法かどうか」は別
・他人のやっていることが正しいとは限らない

※「iPhoneの○○○のようなアプリある?」
というような質問の場合はスルーされるか貶されます。
それがどのようなアプリなのかを具体的に書きましょう。
補足としてならiPhoneの○○○は役に立つでしょう。

▼以下に関する質問には答えませんので自分で検索してね
・動画・音声のダウンロードに関するアプリの質問
・白黒がはっきりしてない法律問題に絡むアプリの質問

▼質問した後は
・気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもまた~り待とう。
・頻繁に催促したり条件を後出ししたりするのはスレ違いです。

▼回答する方へ
・質問の内容や質問者がどうであれ、気軽に構えられない人はスレ違いです。
・質問者はTaskerについて検討した上で理由があり、質問しています。
・OSは?rootは?ホームは?など質問者に対する質問は基本的に不要です。
 質問の内容から気軽に答えられる範囲で答えて下さい。
・ありがとうって言われると意外と嬉しいよな。

▼前スレ
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」37本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1665037140/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-KuyM):2023/04/22(土) 12:37:00.45 ID:XOgHj63fM.net
>>841
俺もこの人の使ってる

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bb-5GfM):2023/04/22(土) 12:49:15.53 ID:kXQUef6H0.net
Greenifyで画面オフとアプリ強制停止セットや

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd0a-mfPh):2023/04/22(土) 13:06:49.26 ID:okP6HVdsd.net
違うだろ、>>840が言いたいのは画面消灯した後に電源オンしてもロック画面を介さずに元の状態を表示したいんだろ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd0a-mfPh):2023/04/22(土) 13:08:42.74 ID:okP6HVdsd.net
で、電源オフでのみ電源オンしたときはロック画面表示になると

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd0a-mfPh):2023/04/22(土) 13:10:31.25 ID:okP6HVdsd.net
因みに、近接センサーのはwaveup を使ってる

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-DrN7):2023/04/22(土) 15:14:53.42 ID:SPa8BeOkd.net
Microsoft Launcherのジェスチャー機能で上にスワイプしたとき画面OFFになるように設定してる
ジェスチャーはダブルタップとか下にスワイプとかピンチインとか色々種類あるのでその辺はお好みで
あ、でもホーム画面じゃないと効果ないからいつでもどの画面でも画面オフにしたいっていうならこの方法だと無理

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-3ySD):2023/04/22(土) 16:44:28.07 ID:+o4LMDm20.net
【至急】comicscreen代替アプリ
zip内のgifがちゃんと動くもの

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-nQ4F):2023/04/22(土) 16:45:33.64 ID:OIZ+tu4Wa.net
これ便利
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.plexnor.gravityscreenofffree

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-uLzU):2023/04/22(土) 16:54:03.85 ID:RWgAOORW0.net
体感的に13に対応してないアプリ多いわ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-LMXY):2023/04/22(土) 17:01:01.84 ID:Xrq1YpINa.net
12 もわりと

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de6-T7dw):2023/04/22(土) 17:52:58.64 ID:Bw4NNiJd0.net
>>851
motorola G32だけどそのアプリ不具合が出たんだよね、んで他のに変えたよ

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teqtic.kinscreen

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-ORyO):2023/04/22(土) 18:11:20.68 ID:YjDLTHEd0.net
昨今のchatGPT見てるとアプリ創作早よして。未対応を対応させるとか

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd0a-RykB):2023/04/22(土) 18:37:09.49 ID:0/+8cqkhd.net
googleのBardはコード書いてくれるよ。

857 :840 (アウアウウー Sa21-RykB):2023/04/22(土) 22:27:20.76 ID:vQAJE+JKa.net
ドーモ、840です。
電源ボタンを押すと画面消灯、もう一度電源ボタンを押すと電源ボタンを押す直前の状態に戻りますが、
ホーム画面に居る時だけでいいのでそういうのが欲しいなと。
消灯&ロック画面に行くのは先も言った通り標準機能でできるので要りません。

>>849=サン
MicrosoftLauncherの設定には「画面ロック」はあっても「画面消灯」はないっぽいんですよねぇ。
https://i.imgur.com/bxlTLSy.png
更に今使ってるのはNovaのフリーなんですが、ジェスチャーは有料機能…。

>>843=サン
やっぱこれがかたい選択ですか。
初めて知った時うまく組めればいろいろ夢が広がリングなのかなと気にしてはいましたが、
この機にちょっと試してみようと思います。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-DrN7):2023/04/22(土) 23:31:14.37 ID:SPa8BeOkd.net
スクリーンオフ(Screen Off)画面を消して誤操作防止
っていうアプリじゃだめなの?
前使ってたけど、画面がロックされるまでの間画面が真っ暗に消灯する感じだった
個人的にはロックしたいので使うのはやめた

ところでなんかアンカーの付け方独特すね

859 :840 (アウアウウー Sa21-RykB):2023/04/23(日) 00:03:02.08 ID:OpukmP9ba.net
ドーモ、>>858=サン 840です。
>スクリーンオフ(Screen Off)画面を消して誤操作防止
>っていうアプリじゃだめなの?
それが最初に言ってた輝度を暗くする奴なんですよ。
実際こう言ってますし
>このアプリは、画面を消す(スリープにする)アプリではありません。
>アプリを起動すると、画面が真っ黒になり、ホームボタンが消えて、スーパー省エネモードになります。

>ところでなんかアンカーの付け方独特すね
いや、分かんなきゃいいです(汗
なんとなくのノリで、次からはもう使わんと思う。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ad-jV7S):2023/04/23(日) 00:09:45.37 ID:VpdAsv0s0.net
>>858 =サン 私もそう思いましたw

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-1rvh):2023/04/23(日) 00:35:51.18 ID:peaPod9G0.net
電源ボタンを押してスリープモードになるのをアプリ(ウィジェット)でやりたいってことなのかな
私はSleep Screenと言うのを使ってます

こんなアイコンのアプリ
http://imgur.com/9qizPNX.png

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751f-rQbw):2023/04/23(日) 07:55:44.66 ID:/9lKyiCV0.net
画面真っ黒にしたいだけでは?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7f-3EvL):2023/04/23(日) 11:15:44.95 ID:gNShvqWD0.net
違うでしょ
分かりにくいけど

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de6-T7dw):2023/04/23(日) 11:30:44.43 ID:/mpTSaYX0.net
実行中にスリープにして次に開きたらホームではなく元の実行してた画面に戻るスリープのショートカット探してるんだろ
オーバーレイで画面に残るアイコンやウイジェットか
若しくはクイックタイルか通知領域からスリープなのか
スマホの置く、伏せる、逆さまにする
シェイクでとか
解りやすい説明が無いな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-Cm9C):2023/04/23(日) 11:53:53.62 ID:dF+NcWctM.net
そもそもスマホの電源ボタンを押したら画面消灯ではなく画面ロックにならないか?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de6-T7dw):2023/04/23(日) 12:28:39.55 ID:/mpTSaYX0.net
ロック解除で元の画面に戻るでしょ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-St5P):2023/04/23(日) 13:43:24.65 ID:kA+uLAP80.net
自分のスマホだと電源ボタン2回押すとロック画面になるね
端末と設定次第で違うかと
よりセキュアだし顔認証で一瞬でロック解除されるから支障なし

macrodroidだとrootedじゃないと画面OFF(ロックなし)は無理かも
https://i.imgur.com/3ZsldRD.png

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-Ya1b):2023/04/23(日) 14:09:47.00 ID:KRIjlBnPM.net
自分も>>861のアプリ入れてるけど
自動消灯や物理電源ボタンでoffだと、その後のロック画面で顔認証による自動解除が効くが
このアプリでoffだと、ロック画面で毎回pin入力になってしまうから段々使わなくなった

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-St5P):2023/04/23(日) 14:39:15.07 ID:kA+uLAP80.net
Nova Launcherジェスチャーの画面ロック方法のアクセシビリティでいけるかもな

https://i.imgur.com/3T9N1O0.png
https://i.imgur.com/jXFfmjT.png

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-rQbw):2023/04/23(日) 15:00:47.08 ID:Iqkatg5Rd.net
GalaxyでいうとOne Hand Operation+の画面OFFかな?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de6-T7dw):2023/04/23(日) 15:18:17.39 ID:/mpTSaYX0.net
>>865
スリープからロック迄の時間設定によるな
通常5分位に設定されてるんじゃない?
俺は1分にしてる

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+Jkb):2023/04/23(日) 16:38:17.77 ID:pf4eMwc3d.net
>>869
Nova使ってるけどジェスチャーは有料機能なのでと書いてるよ

873 :840 (アウアウウー Sa21-RykB):2023/04/23(日) 16:49:49.85 ID:4X4WM9Woa.net
>>865
https://support.google.com/pixelphone/answer/7374159
>画面をオフにしてから再びオンにする
>電源がオンになっているスマートフォンで画面をオンまたはオフにするには、電源ボタンを 1 回押します。
こう書いてあって実際そうなります。
設定→セキュリティとプライバシー→画面ロックの歯車→電源ボタンですぐにロックする
これがONになってません?

>>867
それが出て「詰んだw」と思いましたわw
>>869
お?!Plime買うか!
いざそれが出来なくても「ドロワーのタブ分け出来るのか、ふーん→有料かorz」だったので損はない、ハズw

874 :865 (ブーイモ MM8e-Cm9C):2023/04/23(日) 17:00:45.61 ID:k0s5LzcmM.net
うおマジだ
その設定切ったら電源ボタンで画面消灯しても時間が経つまでロックされないようになった
初めて知ったわ
必ずしも電源ボタン=画面ロックというわけではないんだな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-aqzO):2023/04/23(日) 17:26:04.74 ID:HoxT16+1F.net
電話の通話が録音出来るアプリってないんかぁーい?
Galaxyに機種変しかないんかなぁ…

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-St5P):2023/04/23(日) 17:47:10.90 ID:R2z7VvjUr.net
>>873
OPPOのColorOSだとその設定項目がなくて無効化できない模様

Nova Launcher課金は後悔しないと思うぞ😝

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-rQbw):2023/04/23(日) 17:59:35.02 ID:Iqkatg5Rd.net
NOVAは毎年クリスマスあたりに100円くらいになってるイメージがあるが

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-St5P):2023/04/23(日) 18:02:11.12 ID:0Ez3pVAJr.net
気長に待てるならセール待ちやね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM15-uWmg):2023/04/23(日) 18:07:58.67 ID:cIenDe8dM.net
前回7円とかなってたな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NE6m):2023/04/23(日) 18:08:59.97 ID:OpAhz1dia.net
Novaは中国に買われたから今後どうなるかはわからないんじゃないの

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-vSNR):2023/04/23(日) 18:10:49.65 ID:yIuP2yzKM.net
>>880
あれ中国なのか?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd2e-JQai):2023/04/24(月) 12:19:46.05 ID:R9lNgo7Jd.net
Android13でも動作する画面分割アプリってありませんか?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/24(月) 13:02:05.27 ID:1U36mqOb0.net
分割出来ないAndroidの方が知りたい

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 14:26:40.78 ID:s6/7tlzM0.net
画面を継続して触ってる時間が指定時間超えたらステータスバーに通知出すアプリありませんか?

スマホ連続1時間差わってたら定期的にストレッチ入れたいです

タイマーだとスマホ触ってなくてもalarm鳴るから困ってます

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-St5P):2023/04/24(月) 14:34:55.02 ID:wzWeODcNr.net
>>884
Lock Me Out: アプリ & ウェブサイトブロッカー
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teqtic.lockmeout

https://i.imgur.com/ckgGBby.png

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RykB):2023/04/24(月) 14:46:34.60 ID:bnFh/GHqa.net
それこそDigital Wellbeingじゃないの?と思ったけど、スマホの起動時間が表示されるだけか…
あとは個別のアプリの使用時間制限で、スマホの操作時間は無いなぁ・・・。
ホームアプリに制限時間つけたらいけるんじゃね?と思ったらダッシュボードに出てこないしw

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc7-NE6m):2023/04/24(月) 16:09:42.82 ID:lcDW691e0.net
スリープじゃなくて
アイコンタップでただ画面消灯するアプリないですか?
画面消灯で検索するとどうしても画面消灯=スリープなアプリしかヒットしません

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7f-3EvL):2023/04/24(月) 16:20:35.32 ID:Z/xUYtzM0.net
ないんじゃね?
知らんけど
ノーガードでもいいならセキュリティの設定で画面ロックなしに設定するとか

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-pwOw):2023/04/24(月) 16:21:47.13 ID:satlvqXHM.net
>>887
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.kazupinklady.screenoff

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-nvpA):2023/04/24(月) 16:24:23.87 ID:z8DR4YZWM.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=io.japp.blackscreen

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RykB):2023/04/24(月) 16:44:24.97 ID:bnFh/GHqa.net
>>887
840からずっと話題になってたことじゃないか…

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-Cm9C):2023/04/24(月) 17:18:07.44 ID:CyN1RxYZM.net
>>891
スリープじゃないって言ってるから違うでしょ

むしろお前が最初に違うアプリとして挙げてた
・輝度を暗くするだけ
が欲しいってことじゃね?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-pwOw):2023/04/24(月) 17:19:49.32 ID:7PpVMbCqM.net
画面暗くして音楽でも聴きたいんだろう

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7f-3EvL):2023/04/24(月) 17:30:49.59 ID:Z/xUYtzM0.net
誤操作防止したいのかバッテリー消費抑えたいのか焼き付き抑えたいのか目的は質問者にしかわからんが目的によって解は異なる

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1539-rQbw):2023/04/24(月) 18:03:45.02 ID:k4p1t/nW0.net
①ゲームとかYou Tube起動したままアイコンタップ(またはジェスチャー操作)すると画面は真っ暗になる
でオートタップは効くが物理の画面誤タップにならないようにし電源などで画面表示を復帰させる

②アプリを動作させたままにしたいのでスリープはさせないがアイコンタップ(またはジェスチャー操作)で画面を暗く(表現はOELでいう真っ黒や液晶で言うなら消灯)する制御をし
制御中はオートタップは効くが物理的な画面タップが効かず電源ボタンなどで復帰(表現的には画面ロックともいえる)

①②同じ意味ですがこのようなアプリはありますか?
ScreenOFFはブラックアウト中にオートタップが効いてないのが惜しい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 18:44:44.69 ID:s6/7tlzM0.net
>>885
ありがとう
試してみたけど、連続時間じゃなくて延べ時間だし、毎月課金しないと途中解除できなかった

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-JUwP):2023/04/24(月) 20:22:34.67 ID:71Xag7gu0.net
スマホって画面は消せるけどスリープとか機能あんの

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd0a-RykB):2023/04/24(月) 20:33:51.55 ID:CCwuaBG4d.net
画面OFF、画面OFFでロック、スリープの三状態はあるね
>>873 の設定と、ディスプレイ→スリープ の設定をいじくるとそんな感じ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-1u+i):2023/04/25(火) 18:19:19.29 ID:OHdhTe8ud.net
スマホ本体の音をミュートにしてても音声録画できるアプリないですかね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751f-rQbw):2023/04/25(火) 19:09:56.96 ID:E2SLIJ+A0.net
…イヤホンでも使えば?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafd-CkIo):2023/04/26(水) 01:01:21.73 ID:yR0JOU0m0.net
Smart Task Launcherに似たサブランチャーアプリはご存知ですか?どこの画面からでも良く使用するアプリにスワイプ1つでアクセス出来て非常に重宝していましたがpixel7では正しく動かず困っています
エッジジェスチャーというアプリも購入してみましたが表示できるアプリ数が少なく、スワイプ後に更にアイコンをワンタップする必要がありこれまでよりも手間がかかります
android13でも使えるおすすめのサブランチャーあればご教示お願いします

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666e-8MXh):2023/04/26(水) 08:44:30.03 ID:jtnWgc1T0.net
>>901
swiftly switchはどう?
13だと少し不具合あるみたいだけど。
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.de_studio.recentappswitcher.trial

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-St5P):2023/04/26(水) 10:45:22.94 ID:bkJkIDyO0.net
>>901
2つ組み合わせて使ってる

「UbikiTouch」をチェック!
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.toneiv.ubktouch

「Panels - sidebar (edge screen)」をチェック!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fossor.panels

https://i.imgur.com/Q5K88i1.jpg

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-nkvs):2023/04/26(水) 14:53:30.51 ID:EvhYFrgtM.net
画面に写った画像の英語をリアルタイムで翻訳して日本語に置き換えてくれるアプリって無いですかね?
グーグルレンズみたいにダウンロードした画像をいちいち翻訳かける形じゃなくて画面に写ってる英語を瞬時に日本語に置き換えてくれるみたいな…
ブラウザでアメリカのコミックとか読みたい

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-b+Yq):2023/04/26(水) 15:00:36.22 ID:owyHBe9KM.net
Google翻訳の「カメラ」じゃダメ?
あんまり翻訳の精度が良いとは言えないけども

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751f-rQbw):2023/04/26(水) 15:02:49.58 ID:5q08w0Hr0.net
リアルタイムって画面の継ぎ目とかの文章がどう翻訳出来るというのだろう

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-nkvs):2023/04/26(水) 15:12:29.01 ID:EvhYFrgtM.net
やっぱそんな夢のようなアプリは無いか
pixivとかで海外のエロ漫画読みたいのにな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-b+Yq):2023/04/26(水) 16:00:50.69 ID:owyHBe9KM.net
あー画面に写ったってのはスマホで見ているコンテンツがそのまま翻訳されてほしいって意味だったか
普段からPC使いだからモニターの間にスマホじゃダメかなと早とちりしちまった

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd0a-RykB):2023/04/26(水) 16:09:06.97 ID:0FHJkgied.net
scrcpyでandroidの画面をPCに映してPC側のPCOTとDeepLで翻訳、なら出来てる

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-CSxP):2023/04/26(水) 16:14:09.63 ID:jXdiYKN/0.net
>>907
「バブルスクリーン翻訳」入れてるけどcomic modeついてるよ

あと使ったことはないが「画面翻訳 - アプリ、漫画、ウェブ翻訳」には日本の漫画を翻訳してる画像が載ってた
「Manga Translator」てのもあるみたい

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-+7FF):2023/04/26(水) 17:24:09.57 ID:/LgiEDwtM.net
俺の機種は右上に出ているピョコを横スワイプすると瞬時に画面翻訳かけられるな
これはGoogleレンズの画像翻訳を読んでるだけだから、一々スクロールして画面翻訳して……を繰り返さないといけないので目的は達成できないが

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-nnJl):2023/04/26(水) 21:26:32.10 ID:AySzTGB3M.net
誘導されてきました。
質問です。色調整(特に彩度)ができる動画プレイヤーってありますでしょうか?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa81-C875):2023/04/26(水) 21:40:08.26 ID:SHnqc2J20.net
動画プレーヤーでシークボタンがデフォルトで表示されてるアプリないですか?
前の機種で標準インストールされていたファイルマネージャーの再生アプリにはあったのですが、
機種変してGooglePlayで探してますが、今のとこ画面タップなどでしかなく、
操作パネルに10秒(進・戻)シークボタンが表示されるアプリがなかなかありません。
よろしくお願いします。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed5-RykB):2023/04/26(水) 22:54:21.21 ID:OvmlwhHQ0.net
VLC

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-dsfn):2023/04/27(木) 00:50:23.11 ID:GUhT0ntTM.net
ssFlickrのポイント内追加に置ける、アプリを纏めたフォルダの様な感じに出来るアプリは無いですか?

なんか言い方が変ですけど。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-aF4l):2023/04/27(木) 02:11:49.48 ID:LxzSoYLt0.net
>>913
・MiXplorer(のビルトインメディアプレイヤー)
・MX Player

917 :840 (アウアウウー Sa21-RykB):2023/04/27(木) 03:53:07.13 ID:Zfkdww6Ya.net
>>869
ダメでしたわ。
そもそもそこは(root取ってないから)上2つしか選択肢がなく、
それ以上に上の選択肢から固定で動かず、やった結果は下になる(ロックされて、画面点けると必ずロック解除を要求される)状態にw
まあ夢中になってドロワーのタブ設定とかフォルダ設定やってたのでヨシとしますわ。

つーか、そもそもsmartlockがちゃんと位置情報捕まえてくれればそこまで難儀せんのにw

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-eji0):2023/04/27(木) 09:09:36.60 ID:ueKWcdGha.net
Googleレンズより翻訳精度の高い翻カメラ翻訳アプリありますか?
Googleレンズ翻訳はただ片仮名読みするだけの時が多くて殴りたくなる

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 10:41:23.45 ID:2GIEpW63M.net
Google翻訳のカメラはリアルタイム翻訳を切って自分でシャッター切ればかなり精度いいと思うけど、それは試したか?
それともリアルタイムのが欲しい?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 10:42:11.09 ID:piWhX9MzM.net
DeepLはどうなんだろう

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 10:45:31.73 ID:2GIEpW63M.net
>>919だけどすまんレンズの翻訳って言ってたか
Google翻訳アプリのカメラ機能だと勝手に脳内解釈されてた

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-fGNl):2023/04/27(木) 20:16:32.73 ID:BdZI0KboH.net
https://i.imgur.com/XnJCeMq.png
このアプリの詳細わかるかたいまへんか?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a81-Aqug):2023/04/27(木) 20:23:31.93 ID:EH/vV4Ea0.net
よく見てないが通知バーのアイコン(左側)は
https://play.google.com/store/apps/details?id=in.krosbits.musicolet

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0c-RykB):2023/04/27(木) 21:00:59.01 ID:IlIXyFhy0.net
自分も入れてるけどmusicoletで合ってると思う

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-fGNl):2023/04/27(木) 21:27:28.87 ID:BdZI0KboH.net
ありがとうございます😭

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a02-FRCL):2023/04/27(木) 23:02:11.13 ID:0LDobGhP0.net
まへんか?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc7-NE6m):2023/04/28(金) 00:59:25.50 ID:FbVTGeF00.net
>>894
音だけ楽しみたい時にバッテリー消費抑えたいです

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-eFrk):2023/04/28(金) 08:36:02.00 ID:pP054DVcM.net
スクショした画像を人に送ったりする時に必要な箇所だけ切り抜いて送ることが多くて、たいがいのアプリが別名保存でオリジナルが残るのがムカつく

編集した画像をオリジナルに上書きするアプリなんかない?買い切りでもいいから広告とかないやつがいい

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-aF4l):2023/04/28(金) 09:14:39.24 ID:Mb7cgNBy0.net
>>928
FooViewで「直接」トリミングするといい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-eFrk):2023/04/28(金) 15:25:51.17 ID:pP054DVcM.net
良さそうやけど権限すごい要求してくるんやな…
開発元のサイト見たけど住所も何も書いてない

気にしすぎかもしれないが…

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-eji0):2023/04/28(金) 15:33:07.98 ID:fTEQLTaJa.net
>>930
何のアプリの話か知らんけどやめとけ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-vSNR):2023/04/28(金) 15:37:43.72 ID:Bqoir4qfM.net
>>930
そら気にせなあかんやろ。
知らんけど。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-uLzU):2023/04/28(金) 17:16:49.51 ID:jnqOp2Bl0.net
FooViewかね?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-3EvL):2023/04/28(金) 17:17:56.66 ID:nUYIxlRWM.net
何がだね

935 :928 (ワッチョイ ffc0-7qMj):2023/04/29(土) 00:40:03.11 ID:+GxIyxZr0.net
fooViewのことだす

https://www.fooview.com/

Googleplayの開発元に書いてある会社のページ見ても会社の所在や代表者とか見当たらなかった


権限もマイクによる録音、位置情報、電話なんかもあってプライバシーポリシーをざっと読んだら当たり障りなく匿名での情報収集をしてアプリ開発の改善にしか使わないとは書いていたけど……

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-DvJJ):2023/04/29(土) 00:57:07.87 ID:FCz4vVP5a.net
>>935
権限ほとんど拒否しても動くぞ
電話だけ許可にしてるな
機能てんこ盛りだけど便利な機能だけ使えば良し

937 :928 (ワッチョイ ffc0-7qMj):2023/04/29(土) 03:36:24.59 ID:+GxIyxZr0.net
逆になんで電話だけ許可してるん?
いや単純に気になったので

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-L+Ut):2023/04/29(土) 06:44:44.10 ID:vg6fEwq6a.net
>>935
今はどうなのか解らないけれど以前は作者が無料で提供しているアプリは住所の記載は要らなかったはず

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-lD6/):2023/04/29(土) 08:39:13.96 ID:fTa2EInoa.net
FooViewって開発が中国だか韓国って散々言われてたじゃん

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9758-AUjy):2023/04/29(土) 10:22:46.62 ID:TOuL0brz0.net
あれもなんかやらかしたのか

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-kZsi):2023/04/29(土) 11:18:53.59 ID:fbjSvTgi0.net
Fooviewの開発者が、中華のスパイウェア化したESファイルマネージャーの開発者だって話でしょ?
実際には他所に売却されて中華アプリ化する前の開発者だったってだけで、Fooview自体は中華とはないのに

この流れもう何回も見た

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-M4YU):2023/04/29(土) 12:27:21.74 ID:riclXumPd.net
でこの話になると
中華に抜かれるかGoogleに抜かれるか
いずれにしてもどこにも情報を提供せずにこの時代を生きるのは不可避みたいな話になる

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e6-ZBPw):2023/04/29(土) 13:08:56.62 ID:WN+sg7BQ0.net
その前にそんな情報要らねえだろw

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200