2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8インチAndroidタブレット総合 Part13

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-pgfy):2023/02/06(月) 11:08:05.21 ID:O2wPkzMMd.net
media pad M3かM5は高精細で綺麗な画面だし
ステレオ音源で凄く良い音が出る
案外軽いし、本当にオススメ

騙されたと思って使ってみると良い

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-GRhK):2023/02/06(月) 11:37:36.19 ID:mFOJ6eSt0.net
良い音聞きたいならパソコンでいいんだよなぁ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-tRhD):2023/02/06(月) 11:51:56.16 ID:waYBM2b9a.net
メディアパッドは良い機械だと思うよ
けど、HUAWEIゆえの制限が面倒(個人的乾燥)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-v+dy):2023/02/06(月) 11:55:08.49 ID:j9mqm1RxH.net
いいスピーカー積んでなくても別途スピーカーに接続すれば大抵いい音質では聴けるけど

タブレットの本体内蔵スピーカーの音質がいいといちいち接続する手間なく
音楽流す操作するだけでいい音を楽しめるから凄いありがたいよ
Y700使っててよかったところだな
d-52Cも同じレノボでステレオスピーカーとDolby Atmos搭載ってのをアピールポイントにしてるから本体スピーカーの音はいいはず

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-fSCh):2023/02/06(月) 11:57:29.39 ID:xwii/5sRd.net
ちょっとした動画見るにも音質は良いに越した事は無い
というか横持ちでも縦持ちでもステレオでシャカシャカ音なんて勘弁して欲しい
さすがにHuaweiは嫌

967 :ちゃんばば (ワッチョイ 4fb1-vSrk):2023/02/06(月) 12:01:53.52 ID:ZFx5K8Q50.net
>>953
>情報抜くために安くばら撒く手法は規制されたのに安くないと買わない市場になったままだよね

そんな規制が有ったの?
「安くないと買わない市場」じゃ無く、作らない、売ってない、よって買いたくても8.0インチの高画質のミドルレンジのは買えない市場では?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-pgfy):2023/02/06(月) 12:09:34.09 ID:O2wPkzMMd.net
以前はHuaweiなんて技術力も低い新参の安物メーカーだと思ってたけど
media pad M3が高評価されてたからダメ元で購入したら
出来の良さに驚いた

製品を使ってみるとメーカーへの印象は激変するっていういい例だった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff0-TpIE):2023/02/06(月) 12:44:00.54 ID:dZqwEecL0.net
Z380Mの代替で中古で導入したM3Liteが優秀で今でも運用中

とはいえストレージが32GBしかなくて
限界が近いのでM5Liteの64GB導入を検討してる

あとはゲーム専用にiPad mini4の128GB導入も思案中だわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-p5AD):2023/02/06(月) 13:09:02.23 ID:wP5MRVAB0.net
>>962
M5は3年前くらいに中古で3万くらいで手に入れたけど今でも快適に使えていて特に不満はない(漫画読書用)
良い端末だよね
買い換えるならファーウェイかなと思っていたら後継製品が規制の影響で色々と制約があることを知ってショック

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0a-NW1L):2023/02/06(月) 13:43:02.97 ID:IxMaaH9T0.net
>>961
ぼくがかんがえたさいきょうの8インチでも語ってろよ
意味が無い妄想でも、妄想をさも客観的な分析みたいに語られる害悪よりマシだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-A0LG):2023/02/06(月) 15:31:18.05 ID:abYHjmgK0.net
とっくにNGしてるから見えなくなってるけど、8インチに需要が多いって夢見てる現実逃避おじさんはまだ荒れてるみたいだな
8インチに需要が少ないと思ってる奴が俺以外にもいてさぞかし悔しかろうw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-pgfy):2023/02/06(月) 16:04:06.35 ID:O2wPkzMMd.net
media pad M3やM5並の高性能な8インチタブレットなら
メインのタブレットとして使う価値はあると思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-rTE1):2023/02/06(月) 16:50:08.08 ID:vcZsNwGHr.net
まだ騒いでる人いるんだ
よっぽどの暇人かアタマがアレ?なお人なんだろうね
流石にウザいのはNG入れとくか

用途や使い方で大きさのサイズ求める物が違うって解らないお人らしいな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f33-zLlH):2023/02/06(月) 17:23:44.66 ID:cnaAzm1+0.net
M6 turboが壊れたら何使えばいいんや

976 :ちゃんばば (ワッチョイ 4fb1-vSrk):2023/02/06(月) 17:46:19.73 ID:ZFx5K8Q50.net
>>972
>さぞかし悔しかろうw

何でNGにして読んでないのにレス書いてるの?
何がしたいのだろう?
あと、需要が少ないと複数が思っっても、別にどうでも良いのでは?
8インチのローエンド需要は有るし、実際複数出てるし。
高画質のミドルレンジのが無いだけ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-+V0r):2023/02/06(月) 18:35:55.31 ID:izHC9oL9a.net
需要が少ない、という認識で皆問題ない。
くやしかろう、なんて言ってる人が一人で(需要が少ないという意味で)「需要がない」という表現連呼して騒いでただけ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-+V0r):2023/02/06(月) 18:42:52.80 ID:izHC9oL9a.net
落ち着いてるのに蒸し返すのは、その当人がよほど悔しかったんじゃね。
今、まるで「ないじゃなくて少ない、だろ」と言ってた人を荒らしみたいにミスリードするよう書き込んでる。自分が荒らしなのに。

喉元過ぎてから、自分が正しいみたいに都合よくデマ飛ばす。
ほんと、何から何まで左巻きの連中がよくやる手口に似てんな。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-4osW):2023/02/06(月) 18:45:54.39 ID:wP9Sl+pD0.net
Y700が本国で売れまくってウハウハな状況なら国外向けに似たようなスペックでどこかが出すだろ。
でもそうなってはいないってことは本国でもここのイメージほど人気があるわけじゃなさそうだよな。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-+V0r):2023/02/06(月) 18:52:58.67 ID:izHC9oL9a.net
ニッチ需要だからな。ゲーミングタブレットの触れ込みじゃ、バカ売れはせんでしょう。
とはいえ、本国じゃバージョンアップ版出てたみたいだし、ゲーマー界隈もこっちとは空気が違うから、向こうはそれなりには売れてるかも。

あそこまでの性能じゃなくてもいいから、もう少しミドルハイクラスどこか出してくれんかね。
とりあえずD52C待ちなのは変わらない。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7a-vj6f):2023/02/06(月) 18:55:29.65 ID:E+VuHMio0.net
8インチAndroidタブレット総合 Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1675677309/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0a-NW1L):2023/02/06(月) 19:04:06.79 ID:IxMaaH9T0.net
需要が有るか無いか多いか少ないか、そんな野暮な事はどうでもいいだろ
俺らが8インチタブ欲しい、それが全てだろ
欲しくないやつはスレから出てけよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-+V0r):2023/02/06(月) 19:04:09.29 ID:izHC9oL9a.net
スレ立て乙。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-UoZb):2023/02/06(月) 19:04:21.19 ID:mFOJ6eSt0.net
需要に供給が追いついていないと言えばまるく収まるのかな‥

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-+V0r):2023/02/06(月) 19:08:26.56 ID:izHC9oL9a.net
>>982
本人が書いてたけど、あの機能があれば、とか安けりゃとか、そういういろんな愚痴聞くのが不快らしいよ。不快なら見ない自由もあるのにね。

もしかしたら、そこを需要がないからって切り伏せるのが好きな人なのかもな。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-YNsZ):2023/02/06(月) 19:18:50.12 ID:H637BjH70.net
m5liteの後継でいいのよ
メモリと処理速度を現代風にしてくれれば

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-G1ic):2023/02/06(月) 19:22:39.42 ID:06PGzgn10.net
メモリー6GBは欲しいな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-+V0r):2023/02/06(月) 19:24:43.68 ID:izHC9oL9a.net
国内正規販売かつGoogle対応でおなしゃす。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7d-sAbw):2023/02/06(月) 19:49:19.80 ID:wEIkvMPO0.net
フルHD メモリ6GB SDカードスロット18W充電 antutu30万
4万円以下でお願いいたします

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-v+dy):2023/02/06(月) 19:51:16.90 ID:j9mqm1RxH.net
Y700のバージョンアップ版ってなんか外装のデザインが違うだけだろ
まぁ需要が全くなければそういうものも作りはしないだろうけどね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-+V0r):2023/02/06(月) 19:59:32.48 ID:izHC9oL9a.net
>>990
デザイン違いというか、背面がカラーLEDできらびやかに光る仕様。
うーん、さすがゲーミングw
バッテリー減りやすくなるからいらぬ機能。
んなもん開発してるぐらいならグロ版出せやって思ったわ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-I/3u):2023/02/06(月) 20:02:49.21 ID:xxM0HCey0.net
y700は通知ランプと指紋認証追加されてたら発狂するほど欲しくなってたかも
顔認証は手に持たない時はあんまり役に立たないからやっぱ指紋の方が欲しいし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-FeKA):2023/02/06(月) 20:17:48.01 ID:brqIZ0s40.net
通知ランプはGoogleが随分前からサポート外になったよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-vUbx):2023/02/06(月) 20:22:52.96 ID:84QJK4G9d.net
>>990
背面が光るやつなら最初の発表のときにそれとなく予告されてたんで追加モデルではないんだよな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7a-j1QX):2023/02/06(月) 20:37:42.16 ID:kjl8t/Qn0.net
自分もお前らと同様、8インチしか考えられない。
でもまわりで8インチタブを使ってる奴なんて一人もいないからな。
やっぱりクソニッチなんだろうな。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-+V0r):2023/02/06(月) 20:44:44.91 ID:izHC9oL9a.net
使ってみないと利便性に気づかないとも言えるね。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vUbx):2023/02/06(月) 20:53:37.95 ID:Etxmg4/fd.net
今8インチ体験しようとしても簡単に入手できるのは低スペばっかでスマホでいいやになる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-c/EJ):2023/02/06(月) 21:31:34.30 ID:06PGzgn10.net
>>989
Redmi Padだな。3万代で買えるぜ!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-4osW):2023/02/06(月) 21:45:42.70 ID:ChbNpqr70.net
1000ならファーウェイへの規制が撤廃されお手頃な名機が発売される

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6e-ofl9):2023/02/06(月) 21:51:35.07 ID:3rbbVCH70.net
終わりだよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200