2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidアプリ質問スレPart25【探し物は別スレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 13:23:51.76 ID:B6fsxb9M.net
Androidアプリ全般に関する質問スレです。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書くこと
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くとよいでしょう

▼アプリ探しは以下のスレで
Android板内で「こんなAndroidアプリ探してます」で検索

▼Google Play
https://play.google.com/store

▼前スレ
Androidアプリ質問スレPart24【探し物は別スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1639807471/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 18:34:02.08 ID:1Nxx1SXb.net
Galaxy tab S7+なんだけど、ウェブ版のGoogleフォトには写真ひとつひとつが表示されてるのに、アプリのほうではベスト写真(ハイライト)としてひとつにまとめられてる

これ元に戻す方法ありませんか?
せっかくのタブレットなのに写真が見れないのはツラい…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 06:36:58.46 ID:v1U3hEQd.net
>>952
マルチガイジ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1695209577/318

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 09:00:35.22 ID:INLKW+ML.net
ところでマルチてプロレス団体?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 09:14:15.43 ID:4SinFLo4.net
さすがにマルチをプロレス団体と思う人はいないだろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 11:46:59.20 ID:6VfuwRaZ.net
と言うことはpwaがプロレス団体?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 19:26:49.66 ID:DvFse/0W.net
しつけーよカス
おもんないねん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 00:44:13.07 ID:JlcWCd8l.net
2chMate 0.8.10.171/samsung/SM-S918N/13/LR
質問です
chmateでvideo.twimg.comのURLを開くと前のスマホでは常時MXPlayerで再生出来たのですが新しくs23に機種変してから
同様にURLを開くと標準に設定したブラウザで開かれてしまいます ギャラのOne UIのせいでしょうか?
https://i.imgur.com/fPjaeyJ.jpg

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 01:42:20.85 ID:7FGRwxJ6.net
ChMateの設定の実験的からChromeカスタムタブをオフにすると、MXPlayer等の動画プレーヤーが選べるようになる

もしくはURLを長押しして「開く」を押すとChromeカスタムタブがオンのままでも動画プレーヤーで再生できる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 10:46:44.16 ID:0inxwABk.net
>>959
ありがとうございます!
前使ってたスマホのメイトの設定をインポートしたんでメイト側で変えるところは無いと思い込んでました!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 16:51:43.39 ID:NpWbUScz.net
>>960
いいってことよ!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 17:22:03.15 ID:kNPZ8KlM.net
さいでっかまねん

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 00:27:21.51 ID:c79kNV7D.net
ところでpwaてプロレス団体?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 08:34:50.58 ID:kxMMBH6S.net
Googleの「時計」アプリ
画面OFFからの解除画面でスライドさせるボタンが表示されない(解除をタップするだけで解除されてしまい誤操作してしまう)

ユーザー補助が関係するらしいけどそれらしい項目が見つかりません
どうしたら表示されるか教えてください

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 18:39:31.00 ID:PeOHlVDa.net
Novaランチャーで質問
スマホの解像度ぴったりにリサイズした画像が、ある画像だけロック画面に設定したら少し拡大された状態で設定されるんだけど、解決方法ある?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 22:50:00.31 ID:1NjzdgpL.net
>>965
【ホーム】Android Homeアプリ Part41【SUB】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1671880149/
の方がレスつくよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 23:00:46.20 ID:PeOHlVDa.net
>>966
サンクス
そっちで聞いてみる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 06:27:57.59 ID:77C6bG0Z.net
>>967
いいってことよ!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 19:17:02.92 ID:NGJQZbXo.net
>>966
誰もレスくれないじゃないか嘘つき!🤨

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 19:23:53.73 ID:xh6bVR3a.net
>>965
そのある画像だけ何かあるんじゃないの?他は大丈夫なら
試せないから何も言えない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 23:13:58.83 ID:taaYqLk5.net
ここで>>966が責任を問われる筋合いなのは共有しようぜ!

しかし なんて野郎だ😆

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 23:15:15.41 ID:taaYqLk5.net
>>971
筋合いが無い ね。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 14:12:03.92 ID:d0W+H7GI.net
アマゾンショッピングアプリ立ち上げると
https://i.imgur.com/pyblIVx.jpg
こんなんでブラウザでやるしかないんだけど
解決策ありますか?                    

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 15:02:54.16 ID:hKuLlQKs.net
>>973
Androidのバージョンアップ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 15:15:30.46 ID:d0W+H7GI.net
>>974
12なんですけど駄目なんですかね?
8インチタブは問題無いんだけど自宅メインのこいつが駄目なんですよね

https://i.imgur.com/idMV9ox.jpg

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 17:18:09.64 ID:tes3kePj.net
𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻タブレットアプリは不具合多いもの
タブレットでもスマホ用𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻アプリ使うといいよ
見た目、操作全て同じじゃね?と思えるほど違いがない
「Amazon ショッピングアプリ」をチェック! - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amazon.mShop.android.shopping

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 17:19:48.48 ID:tes3kePj.net
別のタブレット端末で使えても
メインタブレット端末では不具合が起こる等の相性はある
といえのを覚えておきましょ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 18:00:16.08 ID:xliiF+sW.net
>>976
こっちはインストールできないんだよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 21:03:15.74 ID:CgF6OrcQ.net
Xiaomi Pad6に𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻入れてるけど...
store版が入れられないのならスマホに入れてる𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻 apkバックアップとりいれるか
apkmirrorから入れるといい
そういうこともたまにある

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 21:45:44.91 ID:jHDOCKW6.net
情報が少なすぎる質問者は後から後から色々付け足してくる
使用デバイス書かない人は相手する価値なし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 20:11:30.33 ID:DUfu89TS.net
データ通信オンにすると
VCLメディアプレーヤーがメディアライブラリの更新のような通信してをすぐ通知欄から消えるんですが、これは必要なんでしょうか?
プレーヤーを開いていた訳でもなく、今日から突然出始めました

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 20:44:11.73 ID:zy3Q7haz.net
>>981
実行中のサービスを開いた状態で機内モードから復帰すると
色んなアプリが起動して何か通信しようとしてるよね。
気になるならNetGuardとかで通信不要のアプリはブロックしておけばいい。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 21:13:29.40 ID:M59PvS1I.net
動画ファイルを、ONKYO HF PLYER等のミュージックプレイヤーアプリで再生させる時にサムネイルを表示させる方法は有りますか?因みに動画ファイルはストレージにいれています。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 21:33:32.26 ID:ALEW+SQI.net
>>982
やり方教えて下さい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 22:24:30.05 ID:2t9WOfvm.net
>>983
mixplorerっていうファイラーで動画ファイルにサムネイル埋め込み出来るけどたまに動画ファイル破損するからコピーしてからのほうがいい

あと当然だけどプレイヤー側が対応してないと表示されないから注意

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 23:04:08.61 ID:M59PvS1I.net
>>985
どうも有難うございます。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 23:06:56.95 ID:rQicsh7J.net
adguard入れてるならadguardでアプリ通信ブロック

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 16:18:06.43 ID:d0jjBEsH.net
JetAudioだけど、運営がアプデしてからプレイヤー画面にアルバムアートが反映されなくて困ってる
メールで問い合わせても先日のアプデで直ったつもりになってる
何とかなりませんかね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 10:57:02.81 ID:AgngvM7z.net
誘導されたのでコチラで

楽天リンク(Android13)
https://i.imgur.com/nV6V1rI.jpg
設定/通知←これはなんの通知のオンオフ?
設定/通話とメッセージにも通知ある

電話とたまに親からのSMSの受信通知は必要なんだけど赤囲いの箇所はoffでもいいのかな?
どなたか教えて欲しいです

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 20:05:54.51 ID:u5RvFHKv.net
Webullって株価を表示できるアプリ使っている方いますか?
ニュースとかでよく見る日経平均株価ってなんて検索すれば良いですか?
よろしくお願いします。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 10:18:58.43 ID:1IOwcPX9.net
Androidアプリ質問スレPart26【探し物は別スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1699492713/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 11:51:26.84 ID:fquGZ9/4.net
>>973
App clonerでバージョン偽装したら使えるようになった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 18:41:22.35 ID:Zg1FhVpA.net
>>989
5チャネラーは友達いないから確認しようがない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 21:06:50.91 ID:VrI4sWil.net
>>992
神アプリだな。
少し前に課金しようとしたら激高になってて引いた。。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 23:21:56.27 ID:YX8Fnwld.net
iPad lineのようにAndroidもタブ用line出してくれたらいいのにな
スマホと同じアカウントでタブレット lineにログインってやつ
在宅中はタブレットしか使わないのでlineが来るとスマホ見るのが面倒

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 07:43:35.12 ID:rfRAR2cP.net
泥タブは日本じゃ圧倒的に売れてないし出ないよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 22:25:29.60 ID:p4cGUbAm.net
>>966だけど、先日降りてきた端末のセキュリティアップデート入れたら治った
つうか原因がアプリじゃないなんて思いつかねぇよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 14:59:59.14 ID:wHrTo7uR.net
ドロップボックスで、ファイル選んで雲から↓のマークが付いてる物を押すと何が起こってますか?
デバイスにダウンロード的な動きをしてるようなんですが、ファイルが見つかりません
ファイルを選んでデバイスに保存を押すと選んだフォルダに保存されます

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 00:03:26.03 ID:vC48QPDX.net
>>995
そんなのあるのか。タイアップでもしてんのかね。
そもそも複数機体からログインできない仕様が良くないよな。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 01:16:32.10 ID:5rtM1sN/.net
うめるよなかなや

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200