2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fire HD8 / HD8 Plus (2020) Part20

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 20:12:29.66 ID:Eyz71y0MM.net
>>923
別人だし、思い込みが酷いなw
SDカードを単なるデータストレージとして読み込みメインで使うのはタブレットでは一般的だと思うが、逆にお前は一体どんな使い方を想定してるんだ?
そこが謎だから説明しろって話だろたぶん

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 20:22:36.90 ID:3RxeI4Di0.net
>>927
ロクな仕事かどうかはともかくとして君よりは収入多いと思うよ?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 20:36:54.52 ID:dM5vkxOz0.net
>>932
また別人で逃げ出すとか
使い古した手で逃げきれると思ってやがる
頭ワリイなこの馬鹿

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 20:37:58.66 ID:dM5vkxOz0.net
>>933
ギャハハハハハハハ
でたでた、負け惜しみ
では、オマエ、どんな仕事してんだ
言ってみろや嘘つき乞食野郎めwwwwwwwwww

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/15(金) 20:43:55.17 ID:GaDi3LVK0.net
>>933
オラどーーーしたキチガイ野郎!
また、別人か?wwwwwwwwww

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-8yEO):2023/12/20(水) 09:30:41.18 ID:33qPW2nga.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef36-Ycy9):2023/12/22(金) 10:06:28.95 ID:C2OyBTSY0.net
FireTVstickとFireタブレットでは落とせるアプリは違うの?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-9UYB):2023/12/22(金) 10:10:47.89 ID:pRU0ZYdSa.net
違う

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/27(水) 11:32:02.63 ID:fkBZ1bfY0.net
上がインカメラで下が明るさセンサーだっけ?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/27(水) 11:33:37.65 ID:+HX8A2jC0.net
KIDSとかあれ草とかいらないアプリをホーム画面から削除する方法教えてくれ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/27(水) 14:52:36.17 ID:ynKLIgmL0.net
>>941
できない。
不要アプリのフォルダ作って管理するしかない。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/27(水) 15:12:30.17 ID:N4oSJJXP0.net
>>941
adb使えば普通にはアンインストール出来ないシステムアプリも消せるよ
尼アプリは邪魔なので尼ストア含めて殆ど消したよ
代わりにGoogle開発者サービスとGoogleプレイストア入れて、Android化して使ってる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436e-LX/E):2023/12/29(金) 21:20:37.16 ID:Mr+cIRRh0.net
もう荷物は届いてるのにこれで延々と荷物をお届け予定です、荷物を配達中です、配達を完了しましたと通知が来る
以前はこんなこと無かったぞ
年末の忙しさでアマゾンはバグってんのか

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/31(日) 13:53:49.89 ID:Ag2+6IkM0.net
草生やしたキチガイがスレ止めてて草

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/31(日) 15:57:28.09 ID:c/3CJ/AtM.net
↑なに言ってんだコイツ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 11:15:07.88 ID:FG5wlODT0.net
RAMもCPUももう少し近代化しろよAmazon

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/08(月) 00:59:33.50 ID:jQUIHAVk0.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
またナイアシン療法は大変有効です。全国のクリニックで取り入れられています。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 13:54:08.69 ID:Aydas47J0.net
皆さん、これでYouTube見る時、ブラウザで見てる?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 14:03:42.39 ID:nM1udc790.net
RVXのアプリですね
広告無しで快適だから
Google化して、開発者サービス入れないと使えないが

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 14:35:49.00 ID:ICYW6xCH0.net
オイラはnewpipe

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 14:51:05.51 ID:o6KARaiZ0.net
わしゃrevanced

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 15:02:01.17 ID:nM1udc790.net
>>952
まだ元祖Revanced使えるんだっけ?
開発がかなり前に止まってからは後継のReVanced Extended = RVXにしてるよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 15:11:38.43 ID:o6KARaiZ0.net
>>953
それはvancedじゃね?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 15:15:15.85 ID:Fq4X2hJTa.net
>>953
開発終了 vanced
後継 revanced
revancedのfork revanced extended
rvxはforkであって後継では無い

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 15:28:15.25 ID:nM1udc790.net
>>955
そうだった
最近はExtededの方しか使ってなかったから勘違いしてたよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a756-M5+u):2024/01/21(日) 17:00:25.94 ID:Aydas47J0.net
>>950>>952
皆さん、ありがとう!
参考にしてみる。
YouTubeの公式アプリは使いにくくて青いアイコンのYoutube.com使ってたんだけど動作が不安定で聞いてみた。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/21(日) 20:59:06.21 ID:V61vHiRD0.net
どういたしまして

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/28(日) 07:05:43.96 ID:Ik66q0zfa.net
ZR 々
ZP 〒

ZS ○
ZD ☆
ZF △
ZG □
ZH ←
ZJ ↓
ZK ↑
ZL →

ZX ^^
ZC ♪
ZV ※
ZB ♡
Zー ~

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/01(木) 21:58:31.69 ID:k/6ZfwHx0.net
教えてください。
プレインストールされてるドキュメントとスプレッドシートなんですが、
おかしくありませんか?
起動すると、画面に収まりきれてなくて、スプレッドシートだと、シートの追加ができない。それに印刷操作を試みるとpdf化するかのような表示が出るものの、pdf化できていない。
こりゃダメだと思い、マイクソフトの365を使おうとアカウントを取りに行ったところ、Silkブラウザではエラーになってアカウント取得できず。
Office系の野良アプリを試すもインストールできず。
手詰まりです。
どなたかお知恵をお願いします。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-TCHO):2024/02/02(金) 15:56:08.91 ID:vFTdDXnRd.net
知らない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a99-/ppA):2024/02/02(金) 16:37:17.05 ID:mdAWVsvX0.net
apkでfirefoxでもなんでもブラウザ入れたらいんでね?知らんけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/02(金) 18:56:18.41 ID:hE9FywnV0.net
>>960
2020ならマイクロソフトのExcel入れて見れるだろ
ドキュメントも普通に開けるし
スプレッドシートはプリインストールされてないから知らん

まず出来ないファイルを提示するか
それが出来ないならweb版のOfficeかスプレッドシートを試してみ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3e-vdg+):2024/02/03(土) 21:19:35.58 ID:SQ4Np4dQH.net
ABEMAアプリが映像は普通に見られているのに真ん中でクルクルがずっと出続けてる
待てば治るかな?
Fire7(2019)も同じ状態だけどHD8(2017)は問題なし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/04(日) 14:13:59.24 ID:N+ESYzQe0.net
>>964
ピクチャインピクチャの時なる事けど
普段は縦表示も全画面表示も動画流れながらクルクルはないな。
画質一番低くしてもなるか見てみたら?
もしかしたらキャッシュいっぱいいっぱいで読み込みながら再生してる可能性ある

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/04(日) 15:39:41.14 ID:fijwvUpv0.net
>>964
さっき同じ症状になったけどアプリ落として再度立ち上げたら出なくなった。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7be-42qO):2024/02/04(日) 22:32:17.10 ID:W2Q/5rlX0.net
オレも昨日からそうなる
一回切って再起動すると治る

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 08:16:33.11 ID:8xQPwCDV0.net
kindleで鬱陶しかった読み始める前にだかと閉じる前にが大人しくなった??
イライラさせる改悪しかしてかなかったのにどうしたんだアマゾン

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/07(水) 08:45:22.87 ID:X+NIS83R0.net
HD8 plusだがブラウザYouTube720Pまでしか基本表示されない
ごくたまに1080Pモード出る時もあったりどういうことか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-sD0e):2024/02/07(水) 14:07:26.55 ID:2FauuLV3d.net
配信者の都合じゃね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 02:53:23.81 ID:8G/tZa+e0.net
>>969
青いアイコンのアプリなら前からだけど。
赤の公式Youtubeアプリならちゃんと1080p再生できる。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f770-gfBg):2024/02/08(木) 12:27:42.49 ID:SCCMWYod0.net
>>969
今軽く見たけどニュースとかなら1080p選べるしMVとかは2160pで見れた
こういうのは具体的にどの動画か言わんと試しようがない
こうなると上であるように配信元が720pでうpしてるんじゃない?としか言えない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 13:42:09.84 ID:wA+XEYyo0.net
1280 x 800 なので、18

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/08(木) 13:45:34.47 ID:wA+XEYyo0.net
Fire HD (2020) の解像度は 1280 x 800 なので、
1080p (1920 x 1080) にする意味がない。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/09(金) 14:36:34.04 ID:WQ3cAbTi0.net
なんかkindleアプリが先祖帰りしとるな

久々に「シリーズのすべての商品を表示」が出てるし
読み始めのこの本についてがダイアログになっとる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/13(火) 14:24:17.32 ID:GGuXs9o30.net
なんかシステムアップデートがきてるね。7.3.2.9

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 09:50:58.53 ID:m12OBb3c0.net
ゴミ箱に移行するはひどくねーか?
グラビア画像削除する時とかちと心が痛むからやめて欲しい表現だ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 10:03:20.59 ID:axYisgwz0.net
>>976
これまでもだが電源ボタン押しても画面つかないからあせるんだ
俺だけかな
SDカードを引っこ抜かないといけない
安物のカードがなんか悪さしてんのか……ふだん使えてはいるんだが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 10:06:39.39 ID:hC/xs8sV0.net
>>976
このアプデは特に問題ない?
Google化に支障が出ないかが気になる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 10:27:40.76 ID:LHZtLdDn0.net
>>979
問題無い

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 15:13:58.65 ID:QQPHTn9A0.net
>>978
思い切って初期化してみたら?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 15:14:18.97 ID:QQPHTn9A0.net
>>979
特に問題なかったよ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1658-46rM):2024/02/14(水) 19:31:31.81 ID:LIxxW8/60.net
>>978
信用できるmicroSDに変えれば良いだけではなかろうか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/14(水) 22:18:25.81 ID:hj+QYRMAH.net
思い切ってショッカー化しました。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 16:46:28.96 ID:cBp1SByK0.net
イー!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/15(木) 17:44:51.21 ID:rs1Ok2jt0.net
死神博士もにっこり

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/20(火) 17:31:28.79 ID:4Ohbegrc0.net
イカデビルとイカゲルゲがごっちゃになるよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/20(火) 17:41:45.90 ID:gC0QkGZU0.net
これ日本語の変換がちょっと独自だよね
改善法あればおしえてほしい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/20(火) 17:51:48.31 ID:4Ohbegrc0.net
gboard

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/21(水) 05:08:36.85 ID:aq08wtiFH.net
アップデート後にKeepaが開かなくなった(´・ω・`)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7338-DpTM):2024/02/22(木) 11:14:56.46 ID:opV1VsPn0.net
>>990
それはアプリのアプデ?本体のファームアプデ?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/24(土) 02:37:07.48 ID:55Zq/zzJ0.net
>>979
torneのソフト内ショップが使えなくなった
よって視聴再生機能の購入済が認識されなくなくなった
具体的に言うと1分間の無料試用しかテレビや録画再生不可

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f59-Xrny):2024/02/24(土) 19:01:01.61 ID:I0q9GCOh0.net
素人の質問かもですが、4G以上のデータを本体にダウンロードして、その後SDカードにデータを移そうとすると「データが大きすぎます」と言われ移せません。
ダウンロード先を本体ではなくSDに指定してchromeやbraveでダウンロードすると4G前後で失敗→最初からになってしまいます。
解決法はありますか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932b-Xrny):2024/02/24(土) 19:24:16.82 ID:bxXZSqBY0.net
>>993
1ファイルあたり4GB以上のファイルを入れるにはSDカードのフォーマットをexFatという形式でフォーマットしないといけないのですがが、FIRE HDはFat32でフォーマットしたものしか認識しません。
このFat32フォーマットは仕様上1ファイルの上限が4GBの為入れることが出来ないです。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932b-Xrny):2024/02/24(土) 20:16:15.51 ID:bxXZSqBY0.net
>>993
追記
解決方法は1ファイル4GB以下にファイル分割する手もありますが一番は本体買い替えですね
自分も同じ理由で最近8インチ中華タブレットに本体買い替えましたw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/24(土) 23:11:45.47 ID:I0q9GCOh0.net
>>995
詳しくありがとうございます!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/27(火) 21:30:13.72 ID:wGwuhF8O0.net
>>996
どういたしまして

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 02:55:57.10 ID:pLJk7OZt0.net
次スレは?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 07:35:52.70 ID:/LaEKj3E0.net
不明

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 07:36:37.99 ID:LfGRkauQ0.net
誰かスレ立てよろしく!
出来ればワッチョイ無しで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200