2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part76

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/23(金) 16:19:09.20 ID:ARZVFsDC.net
ChMate公式サイト
https://chmate.airfront.co.jp
旧作者サイト(使い方やdev版等あり)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate

Android用2chブラウザ@wiki (FAQ/使い方)
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html

よくある質問
https://chmate.airfront.co.jp/docs/faq/
見つかりにくい機能
https://chmate.airfront.co.jp/docs/triks/
最近の変更履歴
https://chmate.airfront.co.jp/history/latest/
Tips
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips
書き込めない時の早見表
(5ch.netの規制関連)
http://info.5ch.net/?curid=686
鯖監視所
https://ss1.xrea.com/z4s85ttt.s1007.xrea.com/5chkanshi/disp_log.php

■関連スレ
2chMate スキン総合 Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593892555/
2chMate お絵かきスレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/

■前スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1661798300/

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 00:00:49.57 ID:on38aLdQ.net
NGIDで何も入れずに登録すればOK

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 04:54:31.12 ID:pdxvt8Db.net
正規表現であったな 調べたら出てくる

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 06:18:02.86 ID:ERAdFPTH.net
まーた鍵ガーってでたわ
もーなんなんこれ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 06:19:09.16 ID:ERAdFPTH.net
アプリ再インスコだるい

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 06:39:30.60 ID:JNsbSxQz.net
このアプリの開発者やる気ないの?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 06:46:04.76 ID:jzu+Xcs7.net
ねーなストア版は153のままだし

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 08:00:16.04 ID:CIEAsv5o.net
>>754別スレより解決
空白(なにも記入しない)でOk
https://i.imgur.com/Nhd5P6v.png

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 09:51:49.19 ID:295YDp61.net
>>763
ヨコだけどthx 登録した

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 11:12:16.99 ID:QP6G4vbL.net
>>764
いいってことよ!

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 12:24:10.17 ID:3WMakUGP.net
>>765
いいっていいって

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 13:46:32.12 ID:ikDNPETo.net
>>760
つTsubonofuta(Modify)

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 13:56:26.10 ID:QVjh625F.net
>>767
鍵バン実装からおすすめでTsubonofuta(Modify)がよく書かれるのに
やらないんだから無駄やろww

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 14:18:28.85 ID:9Kp0tO43.net
ザ・ワールドユーザー様各位

弊社サーバーが原因不明のトラブルに
見舞われ、皆様には大変ご迷惑をおかけ
しています。大変申し訳ありません。
現在、全力で原因の究明と機能回復に勤め
ていますが、作業の効率化のため、しばらく
の間、⊿、Θサーバー以外のプレイヤーの
移動を制限させていただきます。
ご理解の程をよろしくお願いします。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 18:10:38.35 ID:16tGYpTW.net
>>769
なるほど、

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 18:19:36.24 ID:hwEQ0Dyt.net
>>763
マルチポストしといて先に答えてる人ガン無視

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 22:34:23.43 ID:lebLJSWU.net
質問スレこっちか
今まで書き込みボタン長押しで外部アプリ使ってたんだけど機種変したらブラウザ出るようになっちゃった
これどこか設定とかあったっけ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 22:39:29.32 ID:knH+4CJe.net
>>772
機種変更した端末のにAndroidのバージョンは?
Android12~ならアプリの紐づけが必要になる

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 03:33:18.22 ID:EGy5tPR+.net
>>773
12だった

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 06:49:05.37 ID:sN6wNlnp.net
マルチで大変恐縮だが、以前スレ番飛びまくると言ってた件
「新着を上に」がONになってたのに全く気付かなかった
バックアップで全設定画面保持されてると思い込んでいた
住人の皆様に深くお詫びする

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 07:45:17.88 ID:06ykd4C4.net
>>771
先に?このスレで答えてくれた人いないし
アンカーなしは答えじゃなくて独り言だと思ってる

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 09:29:46.35 ID:oY3sqNAB.net
最低の人間だな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 09:48:31.55 ID:DwlgLehd.net
>>776
SNS感覚で掲示板使ってんじゃねーぞガイジ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 11:09:21.53 ID:un2EXfZu.net
>>776
これだからキッズは……

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 11:18:57.03 ID:E46Hl12a.net
しねあほ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 12:07:44.42 ID:5aakY1Yu.net
安価なしは自信のない独り言
安価有りはその逆
これ常識
このレスは独り言

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 12:17:51.09 ID:ifP3BYr9.net
すいません、
このブラウザの読み方って
ちゃメイト でいいんですか

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 12:26:23.29 ID:ffewNgAq.net
茶待て だよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 12:30:48.65 ID:NqCs8wTP.net
>>782
いいってことよ!

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 12:49:38.67 ID:rnwbWcyn.net
>>782
ちめいと
です

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 12:52:04.60 ID:FOMZH1Bh.net
>>763
ここ最近で一番ためになった

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 12:52:21.57 ID:4axy/ovI.net
>>776
いい加減にしろよガイジ>>625

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 12:52:35.97 ID:4axy/ovI.net
>>786
また自演してる死ね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 18:10:29.55 ID:axNrQWeU.net
通信技術板とかが書き込みアクセス規制と出て
SIMもWifiもダメだったんだけど
Chmate以外のブラウザとかアプリでも書き込み駄目なのでしょうか

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 19:23:32.78 ID:BqyyDyzB.net
これはおま環?
https://i.imgur.com/I4lU08n.jpg

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 19:28:59.49 ID:WzKxRn8N.net
>>790
ワロス
インスコし直したら

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 20:52:24.37 ID:aP0t9U4m.net
昨日の深夜に一時的に5chがどこもかしこも文字化けしてたからその影響だな
発生していた間に板一覧の更新が行われておかしくなったのだと思う

5chの板の★を全て外して、掲示板設定の5ch.netから「★なしの板を削除」をすれば直るんじゃないかな

ちなみに板一覧はバックアップされるので、再インストールしたとしてもバックアップを取っていると効果がない

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 21:34:23.67 ID:kPWm/My7.net
丁寧なテスト

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 23:38:00.46 ID:hL1r1kSJ.net
>>783
Twitterクライアントのマテ茶とかもう使えないんかな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 00:28:10.88 ID:5DhhUklU.net
スレチスマンがchmateとjanestyleって結局どっちが良いん?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 00:52:52.53 ID:m04WmFS+.net
chmate

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 01:19:02.62 ID:oGxbkWnr.net
>>792
戻った!ありがとうございます

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 07:22:00.72 ID:C/X/rf5b.net
>>797
いいってことよ!

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 10:17:39.27 ID:HlWbdyvj.net
>>743
まだ154devのままだけど158devにした方が良いかな?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 11:29:59.99 ID:HEhvQzzg.net
>>799
154でとめてる利点が無いけどな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 12:24:49.77 ID:3Ij2/wLw.net
>>799
良いってことよ!

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 13:16:25.56 ID:QvJm7NHe.net
浪人を買うとまちbbsの規制も突破出来ますか?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 14:13:35.06 ID:C1YOQE+r.net
>>798
いいっていいって

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 15:09:24.48 ID:f11hley4.net
>>802
規制の種類は?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 15:22:27.68 ID:mrILzgvc.net
>>802
出来ない
まちBBSは現5chとは全く関係ない独立したサイト

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 17:33:07.39 ID:q5bsx+93.net
まちBBSで規制されるって事はそのIPで何かやったか本人がやったかだな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 17:40:07.98 ID:f11hley4.net
あそこなんでもないレスですぐ規制するから5chの地域板の方がいいよな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 17:45:41.66 ID:juzS0WH7.net
まちBBSひろゆき管理じゃなかったっけ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 18:46:59.84 ID:qcRbtvH5.net
>>807
削除依頼スレでID真っ赤な削除依頼マニアもいるよね

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 19:51:41.18 ID:UM2WJ5OO.net
>>809
ウィキペディアン同じで

それだけgs生きがいになってるクソザコがいるのよ、どこの世界にも

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 21:24:48.99 ID:VQ0Xkb9R.net
>>810
日本語五毛死ね

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 22:02:07.52 ID:MB2H0Bls.net
楽天ひかりでさipv6だとレスできずipv4接続でレスできるように自動化したものの
半年経ってもip変わらんし
ルーター再起動させてもダメ
ocnに戻るわ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 22:02:30.01 ID:MB2H0Bls.net
誤爆 (・ε・` )

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 02:35:15.16 ID:AkbYjK+a.net
>>790
くそわろた

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 11:06:58.82 ID:T+dBJ8Sp.net
>>790
PC版Janestyleでなった事はある
文字コードの問題だったかな
再起動して板一覧読み直してスレ更新した後chmate落としてからファイラーで文字化けフォルダだけ選択して削除でおけだた
文字化けフォルダは日付順で並べ替えると楽に選択でいる

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/16(木) 13:42:37.58 ID:ivVDEbo7.net
>>812
楽天はバン

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 11:03:59.44 ID:2w/DHjbR.net
NHK受信料払って欲しいなら先ずはケチャップ日本語吹替版の全話一挙放送しろや!

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 12:27:25.24 ID:SXLlhfbB.net
>>817
俺は山番組見るためにNKKBSに金払ってるぞ
そんな訳わからないドラマより地デジNHKならニュースドキュメンタリー見ろよ、自分のためだぞ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 21:18:53.90 ID:AYPnteko.net
>>795
後者使ってるが使用中着信音鳴らないし通知も来ないから不便
ちなARROWS

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 07:33:41.12 ID:vMt6A0ZA.net
>>818
過干渉

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 07:34:18.30 ID:vMt6A0ZA.net
>>818
ちょっと待なー

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 08:09:30.58 ID:E/7ZofjJ.net
>>818
国営放送に洗脳されてて草

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 09:23:52.32 ID:9cxaZ0wJ.net
国営放送?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 09:46:41.88 ID:85gOjWmX.net
>>822
ナニイッテンノこいつ?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 09:53:58.24 ID:g8oeXLpQ.net
そんなもんどうでもええがな
みんな鉄ちゃんなんか召喚するなよ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:02:55.64 ID:Jesr6qAb.net
そもそも地デジなんて観る価値無いやろ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 18:54:14.81 ID:3kuKUsOu.net
>>822
NHKは国営じゃないぞ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 19:23:43.89 ID:uYIjA9Gw.net
ここまでNKKBSにツッコミなし

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 19:35:17.87 ID:9OyOgzx/.net
自然すぎて今初めて気付いた

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 00:56:05.31 ID:GDYe35LQ.net
山崎県にでもあるんだろうか?>NKK-BS

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 02:27:32.89 ID:39ox+Osk.net
有料でいいからMaterialYouのアイコン対応してと要望出したけどガン無視
やる気ないけどアプリ放っておくとストアから消されるからそのためにアップデートしてるのかな?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 02:36:18.28 ID:9dQ7AOzu.net
これは違うの?

【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「ChMate」part237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1672654670/292
292 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8644-300+) sage 2023/01/17(火) 14:24:47.45 ID:xgtB2kFI0
いつの間にかAndroidのテーマアイコン対応してたのね
テーマアイコンONにすることないから今更気づいた
https://i.imgur.com/RMGvj9l.png


いつの間にかサイレント追加されてるらしい(Dev版?)
せっかく実装したのになぜ言わずにサイレント実装してるのかは知らんけど

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 02:43:48.00 ID:39ox+Osk.net
>>832
Dev版だと対応してるの?
それならいつか降ってくるのかな
公式アップデートがもう1年以上されてないし

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 04:16:24.89 ID:WdDAoJjG.net
153だけどアドガード切ったら携帯回線で書き込めるようになった 初めて知ったわ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 04:42:19.07 ID:Q8b2/dJR.net
実験的の
使用するネットワークの選択
書き込み時に使用するネットワーク(WiFi/モバイルネットワーク)を選択可能にします
のこと?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 07:05:18.45 ID:USJo/s0+.net
↓こんなの出てるんだけど↓

【新着情報】新仕様に対応した専ブラをご利用ください


専ブラ(5ちゃんねる専用ブラウザ)からの投稿の仕様が変更されました。
新仕様の導入により、規制に巻き込まれて書き込めなくなることが大幅に減ります。

規制に巻き込まれて特定の板に書き込みができなくなっていた方は、新仕様に対応した専ブラを是非ご利用ください。

なおこの新仕様の導入により、旧仕様の専ブラではスレッドの読み込みや書き込みができなくなります。
旧仕様の専ブラをご利用の方は、新仕様に対応した専ブラに移行お願いいたします。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 07:15:29.52 ID:dceQsBar.net
検索すればすぐ分かるんだけど?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 07:23:13.78 ID:USJo/s0+.net
ついさっき出たんだよ


3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。

最新バージョンをご利用の場合でもご覧になれない場合は、
下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。

引き続き2ch.netをお楽しみください。


新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
http://www.2ch.net/browsers.html
----------------------------------

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 07:31:06.21 ID:USJo/s0+.net
>>838は古いやつか

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:01:24.86 ID:n+i83muO.net
>>836
すまんが、何やったらどこに出るのか教えてくれ
それとキミが使ってるchmateのバージョン

たぶんchmateで読みか書きするときに出たんだろうけど、うちでは>>836>>838も見たことないんだわ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:10:33.38 ID:TZvk7zb8.net
>>840
いやいやw
なにマジに相手してんのよ

最初の836は一年前
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1649250804/

838は5chではなく2chと書いてあるくらい古いやつ
さすがにばかでも気づくので839で本人が自白してるだろ?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:18:27.52 ID:1mFPUoJg.net
>>841
ん?
>>838はともかく>>836はついさっき出たんだろ
ID:USJo/s0+が>>840のレスするまでほっときゃいいんじゃないの?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:29:32.77 ID:Td6PfxsR.net
>>842
ともかく?
なんで無関係な何年も前のを持ち出したことをともかくにできるんだw

そこはスルーしてあげても836は一年前だっつーの
古い話なんだから知りたければ調べればすぐわかる

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:36:22.51 ID:zvF77mx0.net
>>843
>>836は「ついさっき出た」ってID:USJo/s0+が>>838に書いてるんじゃないの?
まぁID:USJo/s0+が出てきたら解決する話なんだが

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 09:47:19.28 ID:07wmiaEv.net
嘘を嘘と見抜けない奴

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 14:05:16.88 ID:+LP6z6yu.net
スレの途中で人気レス見たいときって先頭まで戻ってフィルター表示するしかないの?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 14:28:35.80 ID:pVmeT1Ts.net
>>846
ジェスチャー使えば先頭に戻るの楽やろ
それ以外なら
スレでマップ付きスクロールバーを使用

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:34:24.97 ID:ezIizzH+.net
画面上で指3本を左にぐるっと180°回転させると面白いよ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:50:58.08 ID:VFYmhToB.net
手首こわれは

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 07:55:11.63 ID:hm7OKcMr.net
質問です
一回見た板が削除しても復活してくるのなくすのってどうしたらいいの?お気に入りとかにしてないんだけど

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:13:56.76 ID:+HDGX69H.net
>>850
スレじゃなくて板が復活するのなら板一覧更新でもしてるんじゃね?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:30:36.92 ID:hm7OKcMr.net
例えばIOSとかスマートフォンとかみたいなの削除してもまた時間差で出てくるみたいな
それはどこを確認したらいいの?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:32:50.69 ID:ghz58nfU.net
>>850
スレが残ってる
板削除するときに履歴整理で過去に読んだスレを削除する

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 08:35:10.20 ID:hm7OKcMr.net
>>853
ありがとうございます
次に出たらやってみます

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 10:57:29.89 ID:Qbi1O6cs.net
あらかじめ設定しておくキーワードってどこで設定できますか
昔やったキーワードはちゃんと背景に色が付いてるから自分で設定したんだと思うけど
新しく追加しようと思ってもわからない
メニューにあるキーワードは違うみたいです

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:08:59.64 ID:fOnVUGtd.net
>>855
NGwordとして登録 「強調」にチェックでどうでしょう

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/21(火) 12:10:08.17 ID:cUtMxhvh.net
BANでサヨナラの場面の書き込みができなかった

ええ加減にせーよ!!

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200