2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Revanced総合 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 13:26:45.44 ID:ONNoNqP+.net
RevancedはさまざまなAndroidアプリに対応したオープンソースのパッチャー

YouTubeをはじめ、YouTube Music、Reddit、TikTokなどのアプリの機能を拡張できる

一例として、YouTubeアプリに、広告ブロックやバックグラウンド再生、ピクチャーインピクチャーなどの機能を拡張できる

アプリへのパッチは、公式で提供されているRevanced Managerアプリのほか、Revanced Cliとよばれるソフトウェアや、非公式のRevanced Builder、Revancifyなど多種多様の手法で可能である

具体的なパッチ方法は >>2

■公式
https://revanced.app

■マネージャーアプリ
https://github.com/revanced/revanced-manager

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 12:40:20.91 ID:cXlJcKwn.net
revancedだと戻るで閉じないよね?revanced extendedなら戻るで閉じるけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 13:05:01.78 ID:jqA+/nLH.net
マネージャー使ったinotia rvxのroot版アプデってどうやるんが正解なん?
アンパッチとかアンスコして純正アプデしてからだとrvxの設定消えちゃうよな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 13:18:08.82 ID:78ZA4Wm7.net
>>199
どちらも戻るボタンで終了しないよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 16:07:14.44 ID:cJD6h1/9.net
>>201
おまかんだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 19:01:23.50 ID:vzOFqiwW.net
>>201
extendedなら戻るダブルタップで閉じるでしょ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 22:01:50.80 ID:TPQwBQTH.net
キター
https://github.com/revanced/revanced-patches/pull/1369

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:04:11.01 ID:V65AB8nY.net
戻るで終了云々よく見かけるけどいつ使うんだ?
毎回連打して消してるんか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 05:01:09.16 ID:CoDHqZ9S.net
いちいち他人の使い方気にして楽しいか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 05:09:52.21 ID:hxMcvuzt.net
馬鹿が排他的なのは良くある事
世界で唯一自分だけが正しいと信じてる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 06:41:52.90 ID:858MQqDn.net
>>204
プルリク破棄されてて草
本家開発者が、戻るボタンで閉じる行為はホームボタンで代用できるとかいう自己中持論展開してるのウケる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 07:11:13.46 ID:mOWYon65.net
本家開発者のoSumAtrIXって人はもとからガイジだっただろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 07:16:41.81 ID:513o7Usa.net
>>208
この本家開発者、まさに>>207じゃん
このくらい図太くないとrevanced開発とかいう極悪行為なんてやってられないだろうな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 09:26:15.72 ID:LOyVfT5B.net


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 09:38:41.38 ID:W5kLF/P3.net
>>205
pipになってほしいよな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 23:18:09.97 ID:2VYozlMD.net
extendedの作者の方が本家より有能なのでは?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 02:10:49.73 ID:ufqtdres.net
exはホーム引っ張り更新安定したな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 19:57:22.16 ID:GMqJNp8t.net
vancedの頃はmanagerが凄すぎてex入れる気しなかったけどrevancedは入れる手間が大して変わらないので普通にex入れてしまう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 23:26:27.99 ID:0zwlYkL8.net
「迷惑な要素をスキップしました」的なポップアップを出さないように設定するにはどうすればよい?
revanced extended です。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 23:38:35.08 ID:qjEZT0oP.net
セグメントを自動的にスキップするときにトーストを表示する をオフ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 11:36:16.89 ID:t24QmlNB.net
>>217
トーストの表示 の項目はどこにあります?1時間探したけど見つからない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 13:49:44.85 ID:dEK1oadV.net
MicroG古いからなんとなくv0.2.26入れたいけど本家v0.2.24一旦消さないと入らんのか
そうなるとRVXも一旦消して後入れしないとMicroGの通知登録アプリに出てこないわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 14:09:36.47 ID:zRoV8tkn.net
microgが古いとなんか問題あるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 14:28:13.87 ID:OIBRbBi5.net
>>218
SponsorBlockの設定 にある
Revancedの設定 の2個下

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 15:17:04.40 ID:TtIH45zF.net
>>220
頭がウマシカな奴は何でも新しけりゃ良いと思ってる、と言うか自分で考えるには知能が足りない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 15:24:49.54 ID:z5o94ls2.net
>>222
人にケチつけるだけの使えない脳味噌が言うと味わいがあるな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 15:33:54.14 ID:OyXyQkUM.net
>>222
理由がない限り最新にするもんだぞ
古いの使ってるとセキュリティホール放置することになりかねん
野良アプリなんか使ってんだから尚更な

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 18:23:14.33 ID:KzLG16mR.net
>>221
横からだがサンクス
スマホ縦表示だと文が切れててよく分からなかった…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 20:18:32.63 ID:LSy9eKOy.net
>>224
理由が解らないなら上げるな間抜け
上げなくて良いもんなら上げなくて良いんだよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 21:40:21.46 ID:SvamMil1.net
>>224
オープンソースだからなにが違うかすぐにわかるぞ
ちなみに中身はuiが変わってるだけだから俺は更新する価値がないと判断して見送った

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 23:44:50.87 ID:t24QmlNB.net
>>221
助かりました、ありがとさん& happy new year!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 02:00:34.43 ID:28temzaN.net
問題が起きてないなら維持は基本と思う
けどこんなしょーもない事でマウント取れると思ってるやつは脳に問題ありなのを自覚できないのは悲しいね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 07:10:52.35 ID:JstgUEiZ.net
情弱ちゃんは盲目的に新しい物が良いと思い込むからね
まあ思考停止してるウマシカが多いからから魔女狩りとかコロナ警察とか湧く訳だが

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 08:35:33.11 ID:zCV21O6o.net
>>230
あぁ自分がピンポイントで馬鹿にされてることに気付いてない糖質の哀れさよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 08:57:16.39 ID:SLhzWDtg.net
偶に通知が数十分間遅延したり一気に大量に来るのはおま環?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 10:31:58.46 ID:VvQyee/V.net
>>231
鏡見た方が良いぞ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 10:36:13.86 ID:zCV21O6o.net
>>233
頭弱すぎてしょうもない定型文しか言えないのによく人にマウント取れる程自分を賢いとと思えたなぁ
恥ずかしくて生きてるのが不思議だわ普通死にたくなるでしょ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 10:50:24.39 ID:Q/z9l9tA.net
糖質が朝から顔真っ赤で草

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:40:02.28 ID:vrLkMXsh.net
ねぇねぇどんくらい無駄に生きてたらウマシカなんてだっさいワード現代で使えるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:45:07.02 ID:zCV21O6o.net
もう歳食ったから自力で文章考えられないんだよ
出来る事は他人を馬鹿にする事とコピペ回答だけの死に損ない昭和爺
ウwマwシwカwww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:20:21.64 ID:uRBIHxVR.net
君達ィ喧嘩はやめたまえ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:31:58.26 ID:t3NgyW2G.net
煽ってるやつ、それをさらに煽ってるやつも同類
変なやつは無視が一番

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:55:55.66 ID:jqHll8y7.net
まあ糖質が自演して煽ってるだけだしな
無視するのが良いよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 13:14:27.55 ID:enyciliU.net
おっウマシカか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 13:59:41.31 ID:SfgH6ke7.net
これが俺達のBREAKING DOWNや!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 13:59:46.00 ID:/ruk1GKk.net
糖質とうとう発狂しちゃった…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 14:01:41.64 ID:Sz74D5iu.net
あーあ逃げて糖質連呼するだけの爺に勝ってしまった
雑魚なら黙ってろよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 14:12:03.57 ID:ndqfRYjr.net
とうとう自分は雑魚ですって自己紹介始めてて草

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 14:18:55.46 ID:qewc4FsO.net
糖質共は非公式YTスレに帰れよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 14:27:08.60 ID:4hdbcCa/.net
>>245
ウマシカとうとう発狂しちゃった…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 14:35:53.18 ID:VQHqv6Ne.net
オウム返し始めたら負け確定ですよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 15:02:37.43 ID:zCV21O6o.net
障害者特有の謎ルールやめてくれ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 18:43:53.46 ID:a1WAHtyb.net
>>246
俺は糖質じゃないが?
おまえが出てけよ糖質カス

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 19:23:43.77 ID:2tySTNLQ.net
お前ウマシカだな!?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 19:45:44.77 ID:Ka3D4Rex.net
糖質年末にやる事無いから5chで暴れんだよな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 19:48:19.51 ID:/iowaClI.net
糖質と認定するほうが糖質
これは自明である

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 19:59:15.70 ID:dOiBIt14.net
糖質の糖質による糖質の為の謎理論

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 22:19:27.62 ID:RJ2E6aGG.net
ワッチョイ付けないからこうなる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 23:32:06.07 ID:t3NgyW2G.net
急に変なの湧いてきたけどなんでなん?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 00:04:50.23 ID:SxdLJScL.net
師走ですからね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 01:09:37.74 ID:f+O1ITJZ.net
雑談したいなら非公式YTスレ行けばいいのに
ここはビルド民の隔離スレだぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 01:34:40.61 ID:KPRYoVA7.net
そっちも何故か荒れてんだよなぁ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 02:20:56.96 ID:JxH32b/J.net
>>200
これマジで教えてクレメンス

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 04:00:59.77 ID:4ObkJi8o.net
キッター!!!!
新年早々神過ぎるパッチプルリクありがてえ
https://github.com/revanced/revanced-patches/pull/1405

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 20:18:35.46 ID:Qe0/0XxN.net
rv本家更新したけど、やっぱスワイプひとつで戻れるのいいな
3ボタンのひとも戻るボタン一回でアプリ閉じれていいんじゃない?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 21:09:33.48 ID:enKzvjof.net
rvxにも来てほしいなあ
明日には来るかなあ、ワクワク

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 22:00:25.79 ID:dgIIuxaH.net
更新した、さんくす

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 23:39:58.38 ID:uKVRdkas.net
なんでinotia00はダブルタップでアプリ閉じるようにしたんだろ?よくわかんね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 00:04:57.86 ID:3zhdYy8t.net
rvxも更新キターーー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 00:39:49.84 ID:Yr9+o76T.net
rvxきたけどダブルタップで戻るは変わらないのか ショックだわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 00:55:17.04 ID:DJSFJTNW.net
>>267
まじ?なんで取り入れなかったんけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 02:40:36.64 ID:+6fWeFkd.net
rvxとマネージャーってなんか変わるの?よくわかんにゃぴ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:32:35.12 ID:KD35liRp.net
>>139
パッケージ名変えてみたら開かなくなったんだけど
*.xmlと*.smali内のパッケージ名変えてzipalignして署名してインストールは出来たんだけどいかんせん開かない
プログラミングの知識が皆無なのでどうやったか教えて欲しい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 08:54:04.95 ID:LGi+A/jb.net
>>270
最新のRVX、0.0.52に対応してるからパッケージを変える意味はなくなったのかなと思う
一応書くけど、自分も詳しくないのでアプリまかせなんよね

APK EditorでReVanced Manager選んでEdit modeはCommon editを選択して開く
パッケージ名を変える(自分はapp.rvx.manager.flutterにした)
で、そのままSave
つまり、Rename the package name in resources.arscにはチェックを入れて、Rename package name in DEX file(s) [To improve the success rate, please keep the length unchanged, and do as minor change as possible, like change com.android to com.androie]にはチェックを入れない
これだけで、自分はできてる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 12:09:16.12 ID:xBvar6wG.net
jadxでsmali書き換えてkeytoolで署名してやってるわ
スマホでなんてようやれんわ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 12:20:57.48 ID:BaZ2/0m8.net
いやいやいやrevancedmanagerならオープンソースなんだからgithubのを直接変えてworkflow走らせりゃいいだけなのになんでわざわざめんどいことやってんのww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 12:46:16.33 ID:vFVvMrMU.net
>>273
Dart読めるんけ?すごい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 18:48:07.43 ID:Q19LFxqx.net
なあnudeとかエロとか検索履歴に残らないの残るようにできひん?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 18:49:45.35 ID:WUHsv2G0.net
オナニーしたらそのおかずをノートに書いてけばええんやで

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 20:07:34.88 ID:eRCZfbhf.net
>>274
俺からしたらSmali読める人のがすごいわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 10:12:38.72 ID:FRn8Xue9.net
revancedのintegrationsのファイル名がapp-release-unsigned.apkから変わった模様
スクリプト路ビルド派向け、revanced-builder等、全て破壊されているかもしれないので注意

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 10:14:09.23 ID:FRn8Xue9.net
しかもv0.91.2のダウンロードファイル名が
revanced-integrations-0.91.1.apk
とかいうバージョン不一致になっててカオスなことになってる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 23:21:56.37 ID:Zi3wHPbN.net
やっぱりinotia神だわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 23:50:55.19 ID:irMIFtlS.net
RVX Lite Repoの方に新しいの来たぞ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 00:32:30.52 ID:Lwy+WDmD.net
>>279
とりま修正PR送りつけといた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 05:00:29.52 ID:DdDJQWJa.net
今更だけどvancedからrevancedに乗り換えました
フルスクリーン時に上下にスワイプすると音量や画面輝度が変わる仕様になってるのが使いにくいのでオフにしたいんですがオフにできますか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 05:04:41.50 ID:DdDJQWJa.net
すみません解決しました
interactionのEnable volume gesture等をオフで無くせました

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 05:15:21.08 ID:m3IT08QD.net
自己解決できてえらいぞ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 07:38:23.21 ID:KSj7WuEy.net
こちとら教えるのも生きがいなんだよ 忘れんな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 10:05:02.47 ID:U1C/yozJ.net
mod作成のためにjadxでアプリ解析してるのですが、やっぱsmali生成はideaでやったほうがいいですか?
教えるのが生きがいな方々、よろしくお願いします

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 10:23:24.43 ID:lwsqwa5O.net
modは使う専だから分からんしww
しねよオタクくんww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 15:49:33.45 ID:DE3bEhft.net
revanced managerがいつの間にかアプリが開けなくなってた
おま環かな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 15:53:41.66 ID:w3BCyw8E.net
まずはストレージのデータ消してから駄目なら再インストしろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 15:57:23.74 ID:wHgWB2nN.net
>>289
自分のは開けるからおま環

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 19:00:32.28 ID:7gxxpUh/.net
>>286
おま環しかいえないゴミしかいないぞw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 19:59:51.71 ID:JssNsAS7.net
プレイリストは別だけど次の動画再生されないなあ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 20:37:29.33 ID:5BNHOAx0.net
>>270だけどようやく動いたので参考にしたXDAの記事貼るわ
なんの知識も無いのに手探りだとキツいわこれ
APK Editorも動くやつ見つからんから知識無しでapktool使ったけどもうやりたくない

ttps://forum.xda-developers.com/t/how-to-guide-mod-change-package-names-of-apks.2760965/

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:33:21.86 ID:RNlE006j.net
再生速度固定パッチがrevanced本家にもキタ~
https://github.com/revanced/revanced-patches/commit/177e908dba260f184a2835b73b834563ca9c29fd

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:40:17.50 ID:a81sV9o5.net
再生速度固定ならliteで十分だわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:48:13.15 ID:/s9pMnwP.net
>>295
revanced本家更新速報ニキ助かる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 15:25:48.02 ID:0oMcXf7X.net
>>296
lite更新来た?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 18:17:22.68 ID:XHCUB4S8.net
rvxのTwitter広告消えないのかよ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200