2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon】Fire TV Stick 56本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/13(日) 20:26:45.41 ID:VAtMuIXo0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Amazon『Fire TV Stick』について語るスレです。

Fire TV Stick
https://www.
ama zon.co.jp/firetv-stick
Fire TVのデバイス仕様: 概要
https://developer.
ama zon.com/ja/docs/fire-tv/device-specifications.html

Fire TV Stick (2021 第3世代)
https://www.
ama zon.co.jp/dp/B07ZZY2DFW/
Fire TV Stick 4K Max (2021)
https://www.
ama zon.co.jp/dp/B08MRXN5GS/

※前スレ
【Amazon】Fire TV Stick 54本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1657863809/
【Amazon】Fire TV Stick 55本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1664184668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 12:57:38.10 ID:VTiqDezip.net
>>727
古いFireStickTVのPrime Videoは再生開始してからしばらく黒い画面だと思うけど、4K MAXは映像出るのが早い。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 12:57:39.62 ID:GuybOzsmM.net
Stick系は初代の2014年からだいたい1,2年ごとに9~11月に出てて、今年の秋はCUBEとプロリモコンだったからStick系の性能更新は来年秋かなーと思ってる

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-WH7A [121.102.70.146]):2022/11/30(水) 13:09:19.65 ID:/QZJ5LJ50.net
2K-3rd(android9)にTWRP入れたけど、magiskはどのバージョンが最適なんかね?
gyaoとABEMAはmagisk隠さないと使えない。

無印4K(android7)はv20.1で問題無かったな。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 13:24:36.01 ID:/QZJ5LJ50.net
>>750
amazonに色々とアップデートで対策されてきてるから、自分の使いやすい様にしたいなら今年に入ってから使って居ない中古か2021年発売の新品未使用を買うしかダメだね。
最初の設定アップでwifiに接続した瞬間にアップデートが始まるから即ネットから切断しないとダメ。(その状態で戻るボタンとメニューボタンを長押しで、オフラインでもwifi接続は飛ばせる)
後は、アップデートしないようになんとかする。
povoや楽天、IIJ等の回線で低速設定にしたのテザリングでやれば上手く行きやすい。

今回のアマゾンセールで売ってる奴は全て対策されてる個体だから、アップデートで色々と使えなくなってきたら諦めるしかないよ。(後は、外人に期待するしかない)
今の所、リマッパーとかは大丈夫と思う。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-DJlF [106.72.212.3]):2022/11/30(水) 14:30:34.47 ID:Zsr5n8D10.net
ヤマダのセール12/1までじゃなかったっけ?
買おうとしたら全部定価になっとる

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 16:31:49.44 ID:Q06OTL3GM.net
>>735
Google Playから永久BANされたアプリですね、それ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:02:02.85 .net
日付じゃなく数量限定のセール

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 19:21:45.21 ID:Zsr5n8D10.net
>>758
あれ?俺が間違ってたんか

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 19:30:40.86 ID:x/kzJG5Wa.net
ホーム画面が表示できませんってなってリモコンも効かないんだが壊れたってことでいい?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 19:42:35.44 ID:Tzt3SWG20.net
ホーム画面表示できませんはネット繋がってない時に出るやつだな。
リモコンは電池じゃないの?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 19:44:31.27 ID:aKHiqfGl0.net
HuluにNCIS 19が来る
(プライムビデオはあてにならない)

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 19:46:25.24 ID:x/kzJG5Wa.net
>>761
と思って電池変えてみても動かないしスマホアプリのリモコン使っても動かない

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 19:48:51.18 ID:aKHiqfGl0.net
>>760
いい

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 19:53:48.21 ID:OYcXgQIL0.net
テレビを付けると必ず画面右下にNETFLIXの「今すぐはじめる」 「あとで」を選択するメッセージが表示され、しばらく消えないのはどうすればよいのですか?ちなみに選択のメッセージば選択できないです。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 20:27:12.09 ID:VhN00c6q0.net
>>753
一年前のブラックフライデーでリリース直後の4K MAXが今回のセールと同額?で買えたから、2台目検討したけど今回はスルー決めたわ。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-FDxV [163.49.213.38]):2022/11/30(水) 21:31:54.42 ID:tH/ASRDNM.net
>>766
ウチも去年のこの時期買ったけど¥3980だったね
今回はスルーのつもりだったけどヤマダ¥3000でつい2個目を買ってしまった

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 21:42:29.44 ID:4CwwBTAA0.net
ちょっと何言ってるのかわからない

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 21:47:32.50 ID:adwL8hsI0.net
普段使い用、飾り用、保存用、予備用
最低4個は必要だよね

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:12:49.01 ID:ofmqav8r0.net
MAXを旅行用に買って旅行支援でこの前二度目の使用で見事にプライムビデオでブラックアウト
STNは異常無しなのに
何やっても再起動しなきゃ駄目だったわ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:17:44.82 ID:VhN00c6q0.net
>>767
3980円だった!訂正あり。
でも発売直後にあの安さで買えたのは今考えても大きいなー。

W杯で2画面視聴増えて買い増し検討した人も多そうだね。
自分はW杯終わったら2画面落ち着きそうだからスルーだけど、
モニターの数だけ持ってても良いと思うぐらいには常用しちゃってる。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 00:27:52.61 ID:Tp3FK3ne0.net
>>771
ブラウザでW杯見るより画質綺麗ですか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 00:47:30.50 ID:FOlg84sn0.net
4kMaxをSHARPのTVに接続して使用中
連動系の設定は全てオフ
4kMaxをスリープ状態でTVの電源をオフにして
就寝、起床してTVの電源を入れて少ししてから
4kMaxの入力に切り替えたら画面が「砂嵐」になっていた
スリープ解除でホーム画面が表示されたけど
何かの不具合なんだろうか

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 01:34:41.02 ID:ArBJ20mwM.net
砂嵐はHDCP(著作権保護)絡みで発生するから不具合じゃないんじゃね?

起動プロセスをテレビ電源オン→4K Maxスリープ解除→入力切替に変更するか
HDMI連動設定するかにすれば解決じゃん

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 01:51:52.51 ID:ri9AcM7u0.net
fireTVはairplayとかは外部アプリを使うの?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ZAKU [106.146.35.93]):2022/12/01(木) 03:22:50.61 ID:mqyeez6ma.net
特選タイムセール
ノーマル2480
4K3480
cube16980

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2111-gpDy [110.134.198.129]):2022/12/01(木) 03:44:57.23 ID:FOlg84sn0.net
>>774
今まで同じ流れで使用していて問題なかったのが
突発的に発生したから焦ったけど
不具合でなく、発生する可能性のある事象なら
様子見てみる

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 07:59:09.79 ID:GjtrOmh70.net
>>760
状況、詳しく書いた方が問題の切り分けできるよ。

関係ないと思うけど
スマホのRakutenモバイルからテザリングでインターネットに
繋がらない状態になる。原因は突き詰めていない。4K無印では
使えた。その時はビッグローブモバイルだった。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 08:42:35.34 ID:UDPrT5Uo0.net
iPhoneならインターネット共有の画面開いておかないと繋がらんぞ
繋がったら閉じていい

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 08:55:44.98 ID:fwov/qb5M.net
スマホとのテザリングでも十分使えたし、省電力なPCとしたらかなり優秀。
キャンプとか電気をあまり使いたくない用途に最高だなこれ。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 09:01:34.77 ID:YkRIy/6b0.net
最新cubeって前代から乗り換えるメリットあります?
結局今回は2022リモコンしか買ってないので良いところあれば買いたい。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 09:04:16.85 ID:nmIzUakx0.net
4kMAXのBluetooth繋いだ時unextの動画が倍速になるのと
ダゾーンやABEMAのサッカー生配信がカクつくのなんなの

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 09:09:00.07 ID:UNrgUxMC0.net
>>759
数量限定じゃない方(リモコンが新しい方)も値引きクーポン消えてたね

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 09:38:22.53 ID:H9Qzv1jr0.net
Googleのやつにすれば良かったかな

高画質スポーツ生中継には向いてない
2022年11月26日に日本でレビュー済み
オプション: Fire TV Stick 4K Max
Abemaでワールドカップを観るために購入。
早速カタール対セネガルの試合を観たら映像がカクカクしている。気にならない人は気にならないかもしれないぐらいのカクつきだが6年前のスマホでyoutubeの4k映像を観ている感じでカクつく。明らかにスペック不足かもしれない。他の方が言っているようにdaznのスポーツ中継でも良くないとレビューがあるのでfiretvstickの能力不足問題。
ライブ配信の高画質設定にはもう少し性能を改善したほうがよいかも
その他の4k映像等には問題なくスムーズに再生できています。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 09:39:26.87 ID:H9Qzv1jr0.net
>>782
仕様みたいだね

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 09:42:32.56 ID:jLxyaxJtH.net
アベマのサッカーはiPhoneからAirPlayするとヌルヌルらしい。
エアレーシーバー使ってる人試してみてくれ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 09:44:42.72 ID:iTKC9FOOM.net
Googleの奴の方がスペック低いぞ
それならCubeが候補になりそう

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 09:48:49.53 ID:UDPrT5Uo0.net
それってほぼiPhoneが動画処理してる
まぁいいけど

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 09:49:33.09 ID:/cF9BbAh0.net
>>700
エクアドルvsセネガルのライブ配信中に開発者ツールメニューで検証したけど、それで合ってると思う(でも第2世代棒でのコマ落ちは確認できず)
ビットレートは上から順に
4Mbps,4Mbps,8Mbps,11Mbpsくらい
可変なので「試合中の平均はこれくらいじゃね?」程度の参考値で

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 09:50:28.44 ID:1F1NeDTUM.net
スマホでもスペック的に古いのにヌルヌルで新しいのにカクカクってレス見るしスペック以外の問題がありそう

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-aDMB [113.144.18.236]):2022/12/01(木) 09:57:54.97 ID:kdZH5fyM0.net
>>772
おま環としか言いようがないんだけど、
PCのスペックに依存せず視聴できるのは良いと思う。

ABEMAの最高画質はフルHDらしいけど、
自分のPCブラウザ視聴だと明らかにそれ以下の画質に落ちる。
Fire tv視聴ではほぼほぼフルHD再生されてると思う。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-SEyJ [104.28.83.216]):2022/12/01(木) 09:58:18.26 ID:uKOsPfc0H.net
今から何かを買ってもスペイン戦に間に合わないからiPhoneからAirPlayするよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-SEyJ [104.28.83.216]):2022/12/01(木) 09:59:21.00 ID:uKOsPfc0H.net
>>791
ブラウザだと明らかに画質落とされてるよね。
キャプチャして転載される対策かな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-iaVk [106.146.88.170 [上級国民]]):2022/12/01(木) 10:00:44.82 ID:qSwNT5R0a.net
カクツクってそんな視聴に耐えられないレベルなん?
よほどミラーリングの画質低下よりはマシに思えるけど

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-WH7A [121.102.70.146]):2022/12/01(木) 10:06:56.23 ID:fl0R1nic0.net
無印4Kが、OS 6.2.9辺りからRAMが1.3GB→1.8GBにアップしてるんだけど、TWRP導入してるの(6.2.8.1改)を現状維持したまま最新バージョンに上げるのは可能ですかね?(あるバージョンのストックロムからTWRPが導入出来なくなるとか)
xdaを眺めてたけど情報が色々と混ざってるので良く判らない。
TWRPさえ消えなければ問題ないのだけど。
カーネルアプリでCPUガバナーをパフォーマンスにして仮想RAMも増やしてるけど、それでもたまにフリーズが発生する。

カスタムロムを入れてandroid TV化しても良いのだけど、リモコンだけで完結する日本語IMEが見付からない。Fire IMEをそのまま入れても使えなかった。

OS6.2.8.1(TWRP導入) RAM1.1GB/swap600MB
https://i.imgur.com/JGCcx2t.jpg

OS6.2.9.3(未改造) RAM1.8GB/swap375MB
https://i.imgur.com/oGJROcb.jpg

4K-max os7.2.5.5(OTA無効化) RAM1.6GB/swap500MB
https://i.imgur.com/ABw74Ua.jpg

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 10:53:35.31 ID:ViIe79tq0.net
こんなに毎回セールばっかりしてたら
もう定価で買う人いないんじゃないか?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 11:02:38.59 ID:/bQ8zCgv0.net
AndroidTVあったら要らんだろ。
HDMIポート潰すし。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 11:13:13.29 ID:NUbxKWr90.net
>>797
2017、2018年頃にAndroid TV買った人、今もうまともに動かないんだよね。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 11:13:48.32 ID:NUbxKWr90.net
>>796
セールが定価やで

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 11:23:55.76 ID:N/WdCYsv0.net
>>796
おまえって素直な性格なんだな
騙されないように気をつけエロよ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 11:26:25.48 ID:QgebXZDW0.net
一体型はテレビデオで懲りた世代です

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 11:30:02.73 ID:GjtrOmh70.net
>>796
情報弱者という言葉は苦手なんだけど「良い商品だよ。(騙されたと
思って買ってごらん)」という直接的な口コミに対して感度
悪い人がいる。
爆笑問題の田中さんが2年前ぐらいにラジオでFireTVstickの良さを
語っていなかったっけかな。

5000円でも買いなのに半額で買えないお客さんっていらっしゃるよ。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 11:34:45.90 ID:VjB19x5O0.net
>>789
おお検証サンクス
スポーツのライブ配信を高画質で見たいならAppleTVにでもしとけってことだね

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 11:37:43.98 ID:/RUEtEfnM.net
>>801
ナツイw あれ中でテープが絡まると大変なんやで

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-hZtD [126.121.79.153]):2022/12/01(木) 12:57:34.71 ID:kqN6cn670.net
セールあるからセールで買ったけどないならないで普通に5000円とかでも買うな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-OLLU [133.159.151.106]):2022/12/01(木) 12:58:51.38 ID:JfbcdJNKM.net
>>798
ま、だから買い替え出来るコレを使うんだがね。馬鹿丸出しほどAndroid TVあるからとか、ほざく

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-3d52 [112.70.89.24]):2022/12/01(木) 12:59:22.52 ID:KdvwoObW0.net
>>796
そうだよ。
だからamazonはスマート家電部門は手放す可能性出てきてる

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-0PHR [150.66.73.166]):2022/12/01(木) 13:07:31.75 ID:fwov/qb5M.net
>>798
Amazonはアマゾンプライムビデオも販売戦略だし、専用機器が動かなくなればそのレンタルの売上も下がってしまうからアップデートはきちんとしてくれてるイメージがあるね。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3356-RPwI [133.206.0.64]):2022/12/01(木) 13:08:58.14 ID:QgebXZDW0.net
>>804
トラブル発生した時がいろいろ面倒だったね(´・ω・`)

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-//dO [153.236.216.187]):2022/12/01(木) 13:09:46.20 ID:y+MjgkDXM.net
アレクサがヤバいんだっけ
echoとかやめちゃうのかな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f1-YuZM [180.39.93.129]):2022/12/01(木) 13:09:50.57 ID:UDPrT5Uo0.net
Amazonはデバイスで儲ける必要ないだろ
Amazonへの入り口になるハードを確保しときたいだけ。

入り口抑えとかないと、イーロンマスクが非難してるようにiPhoneから Twitterアプリ削除するとか脅される

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 13:46:39.98 ID:GjtrOmh70.net
いわゆるルンバの会社を買ってAmazonは恐ろしいことしている
じゃん。YouTubeをみていたら10分CMで段差のある部屋を
掃除している動画をやっていたよ。

あとAmazonについては登録者数100万人の岡田斗司夫さんが
解説している。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 13:54:28.48 ID:/cF9BbAh0.net
>>803
まぁこのスレ的には「新型Cube買っとけ」のほうがいいと思うけどw
でもコマ落ちが確認できるのはライブ配信だけだから原因やボトルネックが4K Maxにあるとは言い切れないかも?
旧4K stickなら問題ないと言ってもビットレートもフレームレートも違うわけだしね

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 14:04:47.20 ID:vt/fwWwqM.net
>>810
かもな
ここ数年ぱったり進化が止まったままだし、echo autoにマップ連動機能が日本だけずっとリリースされていない

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 14:06:25.70 ID:QgebXZDW0.net
アレクササンバを歌いながら掃除するルンバ発売の危機やね

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 15:24:06.82 ID:BHS4LkvxM.net
Dixim半額セール始まったで
https://support.digion.com/blog/2022/12/holiday-campaign2022/

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-FyQ+ [126.182.175.105]):2022/12/01(木) 16:15:36.46 ID:DWw9FENgp.net
>>794
Abemaでワールドカップ見てるけど自分の環境だと試合の生中継だけカクつく感じだな
アーカイブでは快適に見られてる

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596e-L4Cw [114.148.165.139]):2022/12/01(木) 16:17:09.20 ID:efudxjhH0.net
>>816
サンクス

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-G2J/ [27.94.49.137]):2022/12/01(木) 16:37:47.26 ID:GNgDhVtm0.net
>>814
せっかく世界中の会話盗聴してたのに

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-//dO [153.235.243.200]):2022/12/01(木) 16:38:49.83 ID:q5m34GN6M.net
アベマ側でPAL圏の50i映像を60p(30p?)に変換する際にリアルタイムだと精度が悪くてカクつく映像になってるとかはないの

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 16:59:09.30 ID:jcPKusO+M.net
pal50ってアナログ信号でしょ
fire tv以前にデジタル信号になってるよ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 17:43:44.13 ID:F8s/CnmK0.net
>>816
以前はセールで500円だったのにここも値上げ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 17:55:01.26 ID:/cF9BbAh0.net
>>821
国によってリフレッシュレートが50Hzとか60Hzとか違うから、50HzのほうをPAL圏って呼んでるだけかと
日本の規格もインターレースとかセーフティエリアとかアナログ時代を引きずってるし
ブラウン管のハイビジョンテレビも存在してたよね
例えば、こんな言い方をする
https://blog.goo.ne.jp/imssr_media_2015/e/087ccb3e8bba062b02deea4b3f9b1131
> 欧州方式 HD-SDI 1080/50i(欧州、アフリカ、中東、アジア諸国のPAL圏のデジタル方式)

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 17:59:12.47 ID:WTFbPNTvM.net
普通のStick持ってるけど、MAX悩むなぁ
3日前に買ったecho show5の画面画質でも楽しめるぐらいこだわりがないし

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 18:01:58.80 ID:I11weNWg0.net
>>824
第2世代から買い換えたけど動作のもっさり感は大分改善されている
テレビがそのままだから4K画質の恩恵はないが半額だからまあまあ満足

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d307-4B0v [163.131.155.77]):2022/12/01(木) 19:35:36.23 ID:BKxALf860.net
4K MAXで、OTGケーブル使ってUSBの動画を見てるんだけど、
拡大鏡で一時停止しながらズームしても、ズームできないや。
前の第二世代の4K stickだと一時停止中でもズームできたんだけど、
4K MAXで、一時停止して拡大鏡でズームしても反応しない。
特に4K動画だとなる。自分のだけそうなのか、それともみんなそうなるのかな?
拡大鏡よく使う人や、詳しい人教えて。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-WH7A [121.102.70.146]):2022/12/01(木) 19:46:48.19 ID:fl0R1nic0.net
そんなに女体を拡大して見たいのかね?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:01:26.63 ID:3vVHCrlsM.net
ほほう

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:15:12.66 ID:npR2MWBcF.net
何かあったときのためにPIN設定したいがアプリ起動のたびに2回いれるの面倒
用途考え直す

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:19:06.66 ID:HRi5qkSy0.net
出張に本体持ってきといてリモコン忘れたー!!

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:22:39.80 ID:79XqpswNd.net
光るリモコン使いやすいのかな
https://i.imgur.com/p0hoNil.png

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:22:53.07 ID:73bmYD0VM.net
そういう時スマホでFire TV操作できるアプリ便利よね

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:23:26.50 ID:I11weNWg0.net
>>830
よく知らんけどFireTVのアプリってリモコン代わりにならんのん?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:26:27.14 ID:DaMXdeKC0.net
>>833
同じネットワークにいる必要があるが、出張先だとスマフォは入れても、スティック操作出来ないので、ネットワークにはいれん

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:27:30.92 ID:73bmYD0VM.net
そういう仕様だったか忘れてたわ。すまん

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:27:31.88 ID:BKxALf860.net
>>827
うん。4KMAX持ってるでしょ、一時停止中にズームできるか試してみて

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:40:18.86 ID:Ddk5d5TO0.net
フォロイーがブラフラでノーマルの棒を買ってた。
Maxにしておけば良いのに…。

しかし去年あたりにAndroidTV買ってたはずだが…。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:42:46.53 ID:X7Ptw7hvM.net
>>798
ピクセラの地デジBSCSレコーダー付AndroidTVは意外なことに普通に動いてる

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:43:12.89 ID:HRi5qkSy0.net
>>833
ホテルのアクオスのリモコンで操作できたわ、お騒がせしました!

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:44:32.00 ID:BHS4LkvxM.net
DiXiM Play、Fire TVとAndroid TV版で録画番組の持ち出し可能に
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1460379.html

何に保存するんやろ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:45:42.35 ID:BKxALf860.net
>>839
ホテルで何見るの?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 20:50:38.81 ID:HRi5qkSy0.net
>>841
ってかその手の動画なんか制限云々でみれん、スマホだとみられるんだが。
やっぱり大画面で見たいっす(*´Д`)

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 21:09:08.24 ID:uLgDEksc0.net
>>837
1000円差がきついのかもね
増えたのリモコンのスイッチだけで中身変わらんと思ってるんだろ、メモリ違うから相当変わるのに

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 21:14:25.17 ID:BKxALf860.net
>>826
間違えた。訂正、第二世代の4K stickでも一時停止中にズームはできなかった。4KMAXで拡大鏡一時停止のズームの件、引き続き詳しい人や、やったことある人教えて

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 21:14:30.56 ID:u7H4pzSmM.net
4k maxとEcho dot2台セットで7480円

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533f-OLLU [115.163.154.6]):2022/12/01(木) 21:24:27.17 ID:DaMXdeKC0.net
>>844
そもそも拡大鏡なんて使ってるやつは殆どいないよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-zuBb [133.106.62.5]):2022/12/01(木) 21:35:45.24 ID:BHS4LkvxM.net
DiXiMの持ち出し、やってみたら内部ストレージなんだね。アプリと合わせて8GBじゃ苦しいな。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d307-4B0v [163.131.155.77]):2022/12/01(木) 21:44:08.89 ID:BKxALf860.net
>>846
確かに。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7e-WH7A [121.102.70.146]):2022/12/01(木) 21:48:03.87 ID:fl0R1nic0.net
>>843
無印4Kは1世代しか出てないし、root化等も出来るから自由度が増すよ。
4K-maxの方は、今amazonから購入だとランチャーさえ変えさせてくれないバージョンしか入手出来ないから。
無印4Kのメモリも最近のバージョンでなのか変更されてる。むしろRAMだけでいくと4K-maxより多い。>795

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 22:07:23.85 ID:F8s/CnmK0.net
あぁー! 
Fire TV Stick 4K Max + Echo Dot 第4世代 2台
なんと 7,480円

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 22:38:33.42 ID:i78g3rIy0.net
半額だったからFire TV Stick 4K Max買ってみたけど
使い勝手はPCのweb版のがよっぽど良いな(当たり前なのかもしれないが)
隣に置いてるテレビで使えるか、って買ってみたけど
プライムビデオとか選ぶのがやたら面倒なのは知らなかった
PCで検索してマイアイテムに入れるって感じか
で、マイアイテム見たら既に子どものが山盛り入っていたw
Chromecast with Google TVは前から家族が使ってるからな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 22:52:50.90 ID:ViIe79tq0.net
もう終了したけどヤマダだったら
4K Maxが店舗受け取りで実質2,480円だったんだし
わざわざ同価格で無印版買うメリット無いだろ

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200