2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Samsung Galaxy Tab S7/S7+/S8/S8+/S8Ultra Part25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/13(日) 08:52:40.18 ID:5o1eNDiq0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

S8日本公式
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-tab-s8/

Samsung Galaxy Tab S7/S7+ -; The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/us/mobile/tablets/tab-s7/

Samsung Galaxy Tab S6 - The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-tab-s6/

Samsung Galaxy Tab S6 Lite - The Official Samsung Galaxy Site
https://www.samsung.com/us/mobile/tablets/tab-s6-lite/

次スレは>>970が立てる
立てられない場合はレス番を指定すること
※前スレ
Samsung Galaxy Tab S7/S7+/S8/S8+/S8Ultra Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1661611285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-5Is4 [106.133.55.68]):2022/11/30(水) 21:26:23.85 ID:N3Vhq9Sga.net
ノートと絵に使ってるけどアンチグレア+フェルト芯で使ってるよ
エラストマー使うかもしれないことも考えたらペーパーライクにはできなかった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-N/jD [49.98.13.204 [上級国民]]):2022/11/30(水) 21:27:00.04 ID:nmRSW8Xod.net
キーボード買った
なかなか快適

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33af-1BI6):2022/11/30(水) 21:28:52.02 ID:RaO5DCui0.net
すぐ飽きるぞ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b1-tqbK [60.100.5.47]):2022/11/30(水) 21:33:38.43 ID:Uy3h+mM10.net
キーボードカバーもクリアカバーも収納の肥やしと化して裸運用してる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33af-1BI6):2022/11/30(水) 21:35:58.55 ID:RaO5DCui0.net
俺も結局裸やわ 薄くてええで

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 196a-EmHd [210.174.21.139]):2022/11/30(水) 21:37:20.06 ID:E1G3MHAm0.net
キーボードはマルチペアリング対応のにしとけってまじで

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 21:44:28.88 ID:5YGu/N0Z0.net
>>944
S7にも来たけど、正直アイコン変わったくらいしか変更点ないねw
頑なにOneUIのデザイン守って、Googleのデザインを潰していくスタイル好きw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 21:48:14.24 ID:5YGu/N0Z0.net
>>953
キーボードカバーの本体は、むしろ無段階ヒンジのスタンド付きバックパネルってところがあるw

S7で使ってるけど、Sペンで書き込みやすい角度にできるし、ペンの格納場所も充電位置に無理なく誘導してくれるから、GalaxyNoteを使ってる人からするとかなり便利なんだよな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 21:49:33.60 ID:4M7I4E9F0.net
>>945
おれはtomtocっての買ってみた
来週届く

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 22:06:06.10 ID:hQxQv9s5a.net
意外と裸族多いんだ。自分も一通りケースとかカバー試して、結局裸運用。軽くて小さい方が、やっぱり使いやすい。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 22:06:52.95 ID:Cp4SA8l40.net
ultra在庫復活した?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 22:14:34.05 ID:R5CKmxTW0.net
S8+とキーボードカバー来ました。カバー重い!!!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 22:19:42.55 ID:Cp4SA8l40.net
ultra在庫復活で11万台で注文できたが12月下旬に届くわ
クリスマスプレゼント楽しみ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 22:40:13.30 ID:gZswWd9C0.net
Galaxy Tab S8シリーズ買った人はついでに応募してみたら良いよ
俺は個人情報渡したくないからしないけどw

【Galaxy ホリデーギフトキャンペーン開催!】 抽選でGalaxy Coffret(コフレ)が当たる
https://www.galaxymobile.jp/explore/event/holiday2022-gift/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 22:45:57.72 ID:J5cY1iE80.net
>>965
へぇ~!イイネ!買っちゃおうかな~!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 22:46:05.12 ID:hFadcxJyr.net
s8+先週ポチって使い始めているけどサクサク動いて中々いいな
画面も綺麗で動画見るのに重宝する
軽いし電池の持ちも悪くない
あとnote10+でも使っている one hand operation+とgalaxy noteが良い仕事する
久々に良い買い物した

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 22:47:23.31 ID:kGS5u8CsM.net
>>967
ドルビーアトモスをオンにして動画見てみろ
飛ぶぞ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:00:47.49 ID:H841VGu90.net
個人的には結構動画見るから裸だと立てかけられないのがネック
そういうわけでスタンドカバーは手放せない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:01:13.38 ID:jtbBCIoKa.net
iPad air5使っているんだけどYouTubeはこっちの方がいいものですか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:04:19.85 ID:TJXdSXLh0.net
動画視聴用なら良いよ
iPadって画面の縦横比率がそもそも動画向きじゃないしAir5はスピーカーもあんまりでしょ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:09:53.27 ID:jtbBCIoKa.net
なるほど自分は動画鑑賞でしか使わないから良さそうですね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:10:48.96 ID:jtbBCIoKa.net
次スレす
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1669817037/

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:16:06.66 ID:eEX/T82k0.net
たておつ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:19:59.28 ID:A2Oj0Yxv0.net
>>973
おつつん

S8plusの容量が不安でmicrosdをadbコマンド打って内部ストレージ化したけどいい感じ
表示上は128GBから変わらないけどインストールしたアプリは自動でsdカードに保存されていってる
galaxytab8plusは今のところ問題なくsdカードを内部ストレージに出来るかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-mXxA [126.32.8.134]):2022/11/30(水) 23:25:53.00 ID:hFadcxJyr.net
>>968
音に広がりがでてええな
音楽もそこそこ良い音で聞けるので一昨日出張した時重宝したわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49af-5kDp [106.178.207.212]):2022/11/30(水) 23:33:48.39 ID:eEX/T82k0.net
>>949
購入先の保証期間や内容にで不満なら入るくらいでいいと思う
年一回限定とはいえ故障新品交換可能ってのは安心ではある
製品保証が手厚くなるけど元々の製品保証から1年延長での2年間なので
製品保証+2年と勘違いしないようにね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:49:33.47 ID:TnLUKI7O0.net
>>973
スレ立て乙です!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:53:42.45 ID:TnLUKI7O0.net
>>975
お、内部ストレージ化できたんですね!
同じくSDのストレージ化しようと思って512GB購入したんですけどこれからやるので成功した人がいて心強い

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:58:52.43 ID:A2Oj0Yxv0.net
>>977
月額入ったら入ってる間ずっと有効ってことなのかな
月額がわかりづらいわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/30(水) 23:59:17.23 ID:wVeN4aqVM.net
ワイはgalaxy care入っとく。
スマホ落として画面割った事あるんで、安心を買っとこうと思う。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 00:20:56.15 ID:QJJdtOHO0.net
>>980
月額も期間限度は同じじゃないかな
2年間分割引き落としなだけで
価格変動の可能性言及あったから一括にした

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 00:26:46.80 ID:bxFmnWB2d.net
OneUI5でRAMPlusオフに出来るようになったね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 00:28:43.02 ID:1RdRuq1HH.net
>>983
うちの8plusまだアプデ降ってこないけどもうアプデ来たの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 00:29:33.12 ID:poe1XNvc0.net
当方S8 Ultraを使用しているのですが、
Sペンのペン先がそろそろダメになりそうなので
おすすめの互換ペンを教えて頂けませんか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pWnj [49.98.141.9]):2022/12/01(木) 01:19:59.65 ID:bxFmnWB2d.net
>>984
きたよ
https://i.imgur.com/j6b6NVs.jpg

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd73-/2FA [1.73.18.222]):2022/12/01(木) 01:26:54.76 ID:ZYl6esrnd.net
>>985
ワコム Hi-uni DIGITAL for Wacom CP20206BZ

このスレでいくつかHi-uniペンのことが書いてあるからスレ最初から読んでみたらいい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49af-5kDp [106.178.207.212]):2022/12/01(木) 02:25:49.89 ID:QJJdtOHO0.net
>>985
鉛筆型は軽さと文具用グリップを取り付けるカスタマイズ可能なところが利点
(ステッドラーは本体が長いのでペンを回す動作の際に遠心力を少し感じやすい)
LAMYは重さと太さはあるけど筆記具メーカー製品なだけあって持ちやすさも保持してる
WacomOneペンはタブペンに慣れた人向け
富士通電子ペーパークアデルノ用のペンはテールスイッチありのものと色違いのLAMYがあり、共にフェルトペン
(フェルトは砂埃吸着しやすいからフィルム貼らない裸運用には不向きかも)

サイドペンは鉛筆型以外なら付いてる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 02:29:13.42 ID:QJJdtOHO0.net
フェルトペン→ペン先材質がフェルト
サイドペン→サイドボタン

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 03:42:40.45 ID:poe1XNvc0.net
>>987-988
色々種類があるんですね…上げていただいたもので調べてみようと思います!
回答ありがとうございます!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 05:23:17.53 ID:gK9vd9GH0.net
Amazon 純正キーボード終了

https://i.imgur.com/ybXZOL1.jpg

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 06:17:23.04 ID:/BcWgHAd0.net
「マイファイル」からWindows標準の共有フォルダにアクセスできないんだけど同じ人いる?
他のファイラーアプリからは入れるから設定ミスではないはずなんだけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 06:22:51.69 ID:bxFmnWB2d.net
S8無印、シルバーなら256GBが26%オフで約$200引きだね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc0-fS6v [217.178.150.17]):2022/12/01(木) 07:01:08.13 ID:PoOqGB0s0.net
>>985
ペン先交換できなかったっけ?
https://www.orefolder.net/2021/07/galaxy-tab-s7-nib/

あと、互換ペンなら
"Wacom One 液晶ペンタブレット専用ペン CP91300B2Z"
がワコム純正のお絵かき用ペンなんで書きやすいと思った

デフォのペン先はハードタイプの癖に、純正で別タイプの替芯出してくれないけどw
S-PENと同じエストラマー芯にしたいなら
"raytrektab(DG-D08IWP)標準ペン用エラストマー芯"
みたいな社外製の互換品を買って付け替える必要あり

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 07:26:18.31 ID:6qyWl52v0.net
コジマウルトラ出荷されたぜ
25日夕方注文

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/01(木) 07:26:43.25 ID:t49G8ne4H.net
>>993
S7以降は画面液晶になったから買う気しないわさすがに

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf7-9DZ2 [1.73.146.120]):2022/12/01(木) 07:35:46.81 ID:9mPHMdS50.net
>>990
このスレ読め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-W3Qq [49.98.141.9]):2022/12/01(木) 10:33:33.64 ID:bxFmnWB2d.net
>>996
人によっては常時同じような表示をし続ける場合、焼き付きを恐れて液晶の方がいいって人もいるよ
私は2番目の画面でOBSの配信用サブモニターとして使うから液晶の方が使い勝手が良いのよね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-CLnV [106.146.117.186]):2022/12/01(木) 12:11:58.40 ID:XOpHACpLa.net
>>991
もしかして生産終了なのか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-MhUV [106.146.55.162]):2022/12/01(木) 12:12:36.07 ID:KpTvvgk6a.net
1000なら終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★