2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8インチAndroidタブレット総合 Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 21:31:02.81 ID:o2cLazBQ.net
8インチAndroidタブレットを中心に7インチから9インチ程度のAndroidタブレットを総合的に扱うスレです。
AOSPによって動作する端末の話題も扱いますが話題が偏りすぎないようにご注意下さい。
特にiPad miniの話題は何十レスにならないようにほどほどにしましょう。

次スレは>>980が必ず建てて下さい。
建てられない場合は速やかに依頼すること。

※前スレ
8インチAndroidタブレット総合 Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1665802191/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 19:18:33.21 ID:MDyi/Z2y.net
>>950
僕のデータにないぞしか言わないデータキャラじゃんお前

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 19:26:06.86 ID:G4fjZoNC.net
8インチクラスのハイエンド製品がないからしゃーなしに10インチが代替として売れてる可能性も微レ存。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 19:28:28.34 ID:fAleC8pV.net
>>950
売れてるからminiもラインナップにあるんでしょ?
より多くのことができる大きいiPadがあるのにそれでも小型のminiが併売されてるってそれだけで需要の肯定にしかならんよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 19:30:36.88 ID:bPvg6KEb.net
>>954
nexus7難民がしぶしぶ8インチに移行したのと同じか
むしろ10インチが一番要らないんだけどなあ
一般層と需要が噛み合わなくて悲しい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 19:35:02.45 ID:JzTPPKPz.net
10インチは中途半端
8インチと11インチの2個使いが最強ですわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 20:00:54.17 ID:wNWj1h0X.net
円高になってきたからY700とかM6が3万代で買えそう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 20:03:44.63 ID:73G5Svgf.net
EGBOK欲しい人いる?
買ったけどあんつつ10万じゃもったり過ぎてて辛いから売ろうかな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 20:33:46.96 ID:rAQ5mN75.net
持ち歩きなら8-9.がベストやね
家とかホテルで使うなら10以上おk

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 23:19:45.29 ID:TpP3t0a9.net
何でどいつもこいつも大画面化させたがるんだろうね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 00:06:13.27 ID:vlEibtLf.net
OPPOでRENO 5A のガワと画面とバッテリーを変えるだけで8インチをでっち上げてくれれば良いんだが。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 00:23:38.48 ID:fFDkEwXB.net
普段使いは8インチで10インチ以上ならPC
これ最強

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 00:30:47.00 ID:W4+XvDZ9.net
普通は全部持ってるのがベスト

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 03:30:33.84 ID:dHJkIBsk.net
そりゃ、持ち出さないなら8インチは中途半端だから

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 07:49:59.95 ID:pjuXvMTQ.net
>>963
俺もこれがベストだな
家の中でスマホ代わりに8インチタブ使ってる
11インチタブもあるけど手に持って使うには大きいしデスクの上だったらノートPC使っちゃうからほとんど出番ない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 07:53:51.25 ID:n+ByxGCs.net
8インチと11インチ使ってる。11インチはアーム固定で

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 08:54:53.46 ID:84s50ic8.net
海外でも横画面を手に持ってゲームするなら8インチがベストとか言われたりするんでよくわからん
まあその枠はipad miniがかっさらったから今こうなったんだろうけどさ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 08:55:23.50 ID:tWnh4cWk.net
>>918
業務用アプリ専用で考えるとスマホはやはり縦長で使い辛い、腰に吊るには8インチでも大きすぎるんだろう
最近家建てたんだけどいろんな業者が8インチ使ってる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 11:26:35.57 ID:74h7t9vd.net
老眼だからなぁ…泣

ごろ寝 8 →10はしんどい
長時間読書 PC…しかも画面回転
PC落ちてる時のブラウジング 10
youtubeとかは TV or PC

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 12:10:44.32 ID:tjUTJX2p.net
Lenovo M8の3rdgen レノボ公式もう在庫切れなんかな?
アマゾンは解像度低いverしかないし買っとけば良かった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 13:17:33.26 ID:fWwF6KWu.net
やっぱ老眼て8でもしんどいん?
最近の人はスマホのせいで老眼になるの早まるらしいね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 15:34:20.79 ID:f+fkaqxpP
ハーウェイのタブレット端末買ったらアプリケーションダウンロード
出来ない
ハーウェイとGoogleが喧嘩してるみたいです
先に言ってよ
ヨドバシカメラ札幌店 様

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 16:42:01.48 ID:q7xnuZCs.net
Gooleがリファレンス8インチ出してくれればいいのにな
AppleのiPADとminiと同じラインナップにして対決姿勢出して欲しいわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 17:27:24.05 ID:6id/R7ry.net
>>944
スマホでも読めるから8インチタブで余裕

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 17:45:25.68 ID:voe8As8E.net
>>971
オイラもちょっと悔やんでる
micro-B ってのが引っかかって踏ん切りがつかなかったんだよなぁ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 18:00:25.70 ID:G2TomViZ.net
今更micro-Bはちょっとねぇ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 18:13:20.02 ID:YJdjZ46Y.net
USBのタイプはマグネットアダプターで吸収

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 18:24:00.07 ID:TSvmqeDF.net
俺もマグネットの使ってる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 18:29:38.84 ID:fYZttM19.net
>>972
ふつうに老眼鏡使えよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 19:05:39.74 ID:4XsjZ+8U.net
>>972
近眼&老眼で8でも正直厳しい。
読めなくはないが、座って読むには大きいのが欲しくなる→座って読むならPCでえーやん。
なので8はごろ寝(お休み時)専用

老眼鏡は使いにくいんじゃ(泣

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 19:06:34.24 ID:4XsjZ+8U.net
すまん立てれん。>985頼む

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 19:30:03.40 ID:A0aaPZPY.net
低スペで良いならUAUU T30があるだろ。プラチナバンドも対応してる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 19:47:51.72 ID:+ShrBHw+.net
ド近眼で老眼知らず
アラカンでも裸眼で10cmまでくっきり

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 19:52:13.79 ID:Byi/08Vs.net
そもそも自宅では手持ちでタブレットを使わない
毎日使うのはch争い対策でダイニングテーブルに置いたHi12でTVかつべ見るくらい
ごろ寝は天井固定モニタ使うし

タブレットの出番は出先。電車で8インチ、ホテルでSurface、10インチは活用したいけど埃被ってる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 19:58:19.86 ID:+ShrBHw+.net
>>985
> ごろ寝は天井固定モニタ使うし

チャレンジャーやなー
プロジェクターじゃあかんのか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 20:27:52.17 ID:MWnOnOVK.net
>>976-977
cじゃなかったら何が困るんだよ
型遅れの低スペタブなんて用途が限られてるだろ
端子が壊れやすいとか?
単に不器用なだけでは?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 20:29:51.08 ID:QHnTHw5x.net
>>987
充電器の種類増やしたくないだろ、単純に

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 20:44:19.65 ID:iGwhLrov.net
今更microUSBのケーブルは邪魔すぎるな
ようやく身の回りをCで統一できたのに
firetvstickは一度繋げたら抜き差ししないからmicroでも気にしなかったけどタブレットはねぇ…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 21:32:50.24 ID:crOSRtHD.net
8インチAndroidタブレット総合 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1670070597/

ほい

8インチじゃないと漫画読むとき目と端末の距離がとても近くなって近視がすごい進んでしまうんだよな

Y700をほぼ読書専用に買ったのは俺くらいだろう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 22:17:12.42 ID:lhVgYs8X.net
Fpad2って買った人いる?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 23:03:22.51 ID:02T11c1D.net
取り敢えずドコモのd42aを買った私が通りますよ

もっといいのでないですかねぇ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 23:27:04.26 ID:B1sxCCaB.net
来年は6nmで製造されたMediaTek Kompanio 1300Tのコスパの良いタブレットが出るはずだから
それまで待つわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 23:32:29.37 ID:B1sxCCaB.net
もう発売されてたわ
値段は6万台か
微妙だな(´・ω・`)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 23:37:37.80 ID:QQMPNZ2r.net
6nmの普及価格帯はG99

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 00:15:07.91 ID:8OBpt53w.net
>>987
昔から使っててmicro-Bならしょうがないけど、今新品で買ってmicro-Bだったら笑うしかないw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 00:16:37.63 ID:dBKXVcS0.net
>>993
だが3GRAMとか?ありそう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 00:32:03.84 ID:2LiDepet.net
>>986
プロジェクターも持ってるけど安いプロジェクターじゃ4K表示が現実的じゃないんだわ
なに、大したことじゃない2段ベッドの下段に寝て上段の位置にモニタを固定するだけ。寝落ちの瞬間まで何かできるし冬場は布団被ってれば暖房もいらない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 01:17:36.76 ID:fE8QnTBD.net
持ちやすさを考えたら8インチが良いのは当然わかるんだけど、いかんせん弾がないじゃん
片手でホールドできるベルトなんかをつける等では10インチは選択肢には上がってこない?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 01:24:29.31 ID:osVKLe8n.net
>>999
諦めればそれでもいいかも

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/04(日) 01:27:36.67 ID:C7ns05rE.net
質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★