2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】Xiaomi全般 Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/27(木) 21:41:20.69 ID:HYcB78aD0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎Xiaomi mi redmi pocoシリーズ全般 のカスタムROMの話題などなど。

*注意*
・ブートローダーをアンロックした状態ではメーカーの保証は一切きません。
・最悪の場合端末が起動しなくなる(いわゆる文鎮)ことがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは、とりあえずググって調べてから、
・端末名
・ROMの名前、およびバージョン
・何をしてどうなったか?
など最低限の情報は書き込んでください。
エスパーはいないので、小出し・後出しでは助言を得られません。

○基本的な流れ
1・ブートローダーをアンロック(BLU)
 http://en.miui.com/unlock/
2・カスタムリカバリーの導入
 ブートローダーを起動し、パソコンからTWRPなど、カスタムリカバリーをFlash
3・カスタムROMのインストール
 カスタムリカバリーを起動してカスタムROMをインストール。
4・ストレージを消去して再起動。

○元に戻したいとき
miFlashtoolと自分の端末用のイメージをダウンロードして、miFlashで最新のmiuiに戻す。
http://c.mi.com/thread-1712713-1-0.html

間違ったイメージを焼いてブートローダーをロックすると文鎮化するので注意。

※前スレ
【ROM焼き】Xiaomi全般 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1649856266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8e-e5AJ):2022/12/21(水) 13:31:30.30 ID:VJI/f79D0.net
>>158
おぉ、13から14でもupdate_rom.batで行けるんですねこりゃ良いことを聞いた
>>159
素直にfastbootでupdateするようにします

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-pLvp):2022/12/21(水) 17:27:24.33 ID:j4plqycpM.net
mi note10 liteでsim2のアクセスポイント名設定が出ない(表示されない)のは何故かわかる方はいませんか?au回線だから?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-XlG+):2022/12/21(水) 17:35:31.41 ID:ZOrsPGWFd.net
デュアルSIMしてるなら、メインで通信していないSIMのAPN設定はないよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af4-m99s):2022/12/21(水) 17:48:12.39 ID:WxEeZCf70.net
renoir のmiui13 0.1.2 から 0.1.4 update 失敗するぜ?なんでだぜ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-U6uU):2022/12/22(木) 02:01:35.56 ID:/KrnXZQc0.net
renoir文鎮報告怖すぎる~

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7a-Z1hy):2022/12/22(木) 11:50:32.17 ID:S21ZCtPw0.net
euのMiui14にfastbootからアップデートしようとしたらmars (11Ultra)も無事ブートループですw
TWRPも消えた。

euromの書き込み見てたらpoco f4GTでも全く同じことが起きててload-super (7/7)が終わった瞬間にウインドウが落ちる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-3uF8):2022/12/22(木) 11:55:26.37 ID:DH4bjEphd.net
thorだけどupdateで成功した

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-WwYu):2022/12/22(木) 15:18:15.49 ID:Kvg4TCoz0.net
eu fastbootで無事アップデート完了

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-m99s):2022/12/22(木) 16:25:38.54 ID:HaY2bLKVa.net
うわーーー!!!!!!

eurom bat updateしようと思ったら、
なん項目かエラーになったあと、fastboot の文字が消えて無限boot再起動ループ
12S ultraが残ってるけど怖くて出来ない!! 今回の上げromどうなってんの!?
あー!!年末に13万円がー!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976e-1UE5):2022/12/22(木) 16:30:51.48 ID:u2QRqyoc0.net
Xiaomi ざまぁwwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XlG+):2022/12/22(木) 17:31:16.49 ID:2k/T6BDNd.net
>>168
日本語でおk

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7e-1BIs):2022/12/22(木) 17:39:59.93 ID:rU1VK+Nh0.net
fastbootで焼くeuロムは、以前にやらかした事があるので怖くて焼けないわ。
eng romが出回ってれば別だけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8e-e5AJ):2022/12/22(木) 17:48:25.59 ID:7USRcdK80.net
eu weeekly 22.10.26からV14.0.22.12.8.DEVはupdate_rom.batですんなりアップデートできた
失敗している人はstable版からアップデートしたんでないの

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-pLvp):2022/12/22(木) 18:31:08.55 ID:KFSCus9xM.net
>>162
えっ……まじで?どうしたらいいの?
ごめん返事が遅くなった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-m99s):2022/12/22(木) 18:54:56.91 ID:8bw2AWfxa.net
>>172
まだ怖くて焼けないワイに、miui 13と14とどんな所が大きく変わったのか教えてクレメンス

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XlG+):2022/12/22(木) 19:02:51.66 ID:2k/T6BDNd.net
>>173
データ通信しない方は通話SMSしかしないから何もしないでいい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a03-iUB3):2022/12/22(木) 19:14:50.84 ID:Ccx0mNH20.net
>>173
通信に使ってない側の設定がしたいならSIMを切り替えればいいだけ。一度設定すればその後はSIMを切り替えるだけで通信出来る

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8e-e5AJ):2022/12/22(木) 20:19:47.61 ID:7USRcdK80.net
>>174
ざっと使った感じではビジュアル的にUIは大きく変わってはいないので違いが分かりにくい
Mi Smart Hubの設定追加
電源メニューのデザイン変更
アクセシビリティ設定のアイコンデザイン変更
カメラアプリは4.5.001770.5にアップ
設定にスクリーンタイムなる項目追加
ベンチスコアは変わらず
rootはあらかじめboot.imgにmagiskパッチを当てておいてやれば維持される
細かいところが少しづつ変わってはいるがまだ初版なので急いでアップデートしなくてもいいかもね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-Z1hy):2022/12/22(木) 20:24:03.45 ID:xKOYmqrVM.net
>>172
もちweeklyからアプデしよったけど無理だった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 22:18:59.29 ID:WN2D0gTe0.net
フォーマット推奨なんだから素直にフォーマットすればいいんじゃないの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 23:57:30.57 ID:FvOlxY9r0.net
K50uに12TのJPROM焼いてもやっぱカメラ使えないのかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da83-opQM):2022/12/23(金) 00:42:22.34 ID:WZcdqYDP0.net
立ち上げて2~3秒でクラッシュする

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-3uF8):2022/12/23(金) 08:53:59.89 ID:3ZlQJetfd.net
むしろstableから14のweekly入れて普通に動いてるけど?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-XlG+):2022/12/23(金) 08:54:30.69 ID:BssFQak50.net
>>180
108MPの動作に必要なファイル類が含まれてないからグロROMでは動かない JPはグロ版ベースだから同様

euのmiui14は逆にA13のモノがないから12TProではカメラが動かなくなる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be03-a1WJ):2022/12/23(金) 11:32:37.76 ID:r+oI6WeK0.net
>>182
公式がstableからweeklyはdtirty flashでOKって言ってるしな。逆はデータワイプしないとダメだが。
まあ、MIUIやOSのメジャーアプデがあるからclean flashの方がリスクは低いんだろうけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/23(金) 12:32:46.09 ID:st6qJtS80.net
euROMの当該フォーラムは今はお祭り状態だけど以下のように書いてあるがな
- if you install the xiaomi.eu rom for the first time
- if you change from weekly to stable (recommended)
- if you change from stable to weekly (recommended)
- you will loose your data -> make a backup
windows_fastboot_first_install_with_data_format.bat

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68a-01pB):2022/12/23(金) 12:56:34.45 ID:1uzoyUzh0.net
ワイプするとアプリを入れ直すのが超めんどくさい
なんか良い手あるんだろうか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb1-DiWi):2022/12/23(金) 13:07:27.77 ID:YSgDMJ2P0.net
>>186
swiftでアプリバックアップすれば良いと思うよ。
paypayとかヤフー系とか復元できないものもあるけど大分楽になるよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/23(金) 13:31:20.49 ID:2RJG76aRd.net
セカンドスペースを復旧するのがめんどくさいわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/23(金) 16:23:19.82 ID:HegiTRbL0.net
>>175
そう!今その状態です。普段はSIM2に音声回線専用で全く問題ないのですが、切り替えてデータで使いたい時があるかな。


>>176
SIM1にdocomo、SIM2にauを入れて、docomoが弱いときにSIM2に切り替えてデータ回線を使いたいんだけど、WiFi,SIM1をOFF、SIM2のみONにしてもSIM2のAPN設定の項目が出てこないんです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-3uF8):2022/12/23(金) 16:52:51.68 ID:FWMwcxz8d.net
いま試したけどデータSIM切り替えてSIMの設定開いたら表示されたよ
端末が違うから何とも言えないが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7e-1BIs):2022/12/23(金) 18:50:16.50 ID:8w0aS31I0.net
simの入れる場所を変えたりは?
先にau側のapnを設定してみるとか。

たまにロムの不具合?で掴まないってのもあるし、端末と環境を書いたら同じ現象が起きてる方が居るかも知れないし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/23(金) 20:18:10.36 ID:HegiTRbL0.net
あれ?表示された!ありがとう
原因不明です……

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/23(金) 20:21:58.53 ID:XPV7ovHSd.net
てめーの見落としだろメクラが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c9-MxP7):2022/12/23(金) 22:57:09.99 ID:YyewOVOe0.net
ネットで暴言を受けるなどしたら
違法・有害情報相談センターへ
https://ihaho.jp/
法務相談も可※総務省委託事業

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e5a-pLvp):2022/12/23(金) 23:27:25.97 ID:HegiTRbL0.net
>>194
2ちゃんのキレがあるw

何度もsim2に切り替えてるから本当に見落としじゃないからね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-dxp0):2022/12/24(土) 10:23:42.15 ID:f1WFnUw20.net
今は匿名掲示板ならなんでもありの時代ではない
少なくとも差別用語は吐かないことくらいは気にしなきゃな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5a-XxFj):2022/12/24(土) 11:02:23.97 ID:haDhDCvu0.net
耐性あるから何とも思わなかったけど、スレチダメ元うんこ投げられるくらいで聞いてみたから>>162 >>175さんからレスあってめちゃくちゃ嬉しかったぞ。あなたもありがとうね>>196

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/24(土) 18:05:07.73 ID:vtEosLGu0.net
5a-NGいき

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/24(土) 18:05:57.10 ID:EoGrkxlad.net
さすがweeklyもうアプデきた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/26(月) 19:43:54.35 ID:vsYw3k/Ed.net
euromのダウンロードサーバー重すぎて一日経っても落ちてこないわ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba5-jXNG):2022/12/26(月) 19:54:17.98 ID:GRpyrNMr0.net
>200
https://sourceforge.net/projects/xiaomi-eu-multilang-miui-roms/files/xiaomi.eu/MIUI-STABLE-RELEASES/MIUIv14/
ここから

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-wUs8):2022/12/26(月) 19:58:53.21 ID:2e+4Ittdd.net
>>201
そっからだけどweeklyだけ馬鹿重いみたい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba5-jXNG):2022/12/26(月) 20:08:25.80 ID:GRpyrNMr0.net
https://jaist.dl.sourceforge.net/project/xiaomi-eu-multilang-miui-roms/xiaomi.eu/MIUI-WEEKLY-RELEASES/
ここからだと、どうだろうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/26(月) 20:28:29.75 ID:qckZTeUo0.net
>>200
ダウンローダー使って30分程度で落ちてきたけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/26(月) 20:30:20.89 ID:f7ncyJs50.net
>>201
13から14に上げる時は update したら、全データ飛んでしまいます?
バックアップ必要ですかね?やっぱり

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/26(月) 20:46:44.62 ID:1uiY1zRz0.net
聞くまでもない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/26(月) 20:55:27.13 ID:GRpyrNMr0.net
>>205
一応バックアップはしたけど、バッチファイルに、フォーマットありなし2種類あったから、
フォーマットなしを実行したら、otaアップデートみたいになった。
ただ、ルート化周りは、無効になってしまった。

拡張ramが、7gbまで選べるようになったが、フリーramがあんまし増えた気がしない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/26(月) 21:26:25.23 ID:EXRX3kR8d.net
>>203
10分くらいで落ちてきたわ
サンキュー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/26(月) 21:27:16.67 ID:EXRX3kR8d.net
>>205
12suはstableからweeklyにupdateでいけたよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-SkpT):2022/12/26(月) 22:22:36.08 ID:0Sm/8CJJ0.net
>>207
drm infoで確認してみれば?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-odyb):2022/12/27(火) 15:20:56.55 ID:+q67eJ9Xd.net
euROM MIUI14にしたらroot状態でもWidevine L1になってなんか嬉しい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 17:21:25.02 ID:capJ381VM.net
>>211
K40proやXiaomi12で普通に維持出来るから、そこが嬉しいってことは医師出来ない機種だったの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 17:22:02.76 ID:capJ381VM.net
>>212
ミスった
医師>維持

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/27(火) 23:00:50.07 ID:qGEFPoym0.net
renoirのeuROMってモジュール入れないとFelica使えないんでしたっけ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-rwAM):2022/12/28(水) 00:11:21.95 ID:WwFgS0Ju0.net
>>214
でしょうね
元が中華版ですから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-ROqR):2022/12/28(水) 20:41:43.83 ID:Oe76xc4v0.net
>>215
どうもです
とりあえず別の端末にeuROM焼いて使用感確認してから移行するか考えてみます

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/30(金) 21:05:19.90 ID:VL8K9yiZ0.net
12suの最新euにしたらメッセージアプリ使えないけど同じ人いますか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/30(金) 21:21:08.52 ID:5vDz5jBN0.net
>>217
22.12.19だけど使えてますよ
あんまり使わないから気付かなかったけどNFCがGoogle pay起動しないと使えなくなったね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbad-GsLU):2023/01/02(月) 15:17:43.87 ID:fkOp8/Ro0.net
k50 ultraにEEA運用するにはcn版あえて買って、rom焼きの方法になりますか?
それともグローバル版モデルは、POCOシリーズとかでてますか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbad-GsLU):2023/01/02(月) 16:33:50.77 ID:fkOp8/Ro0.net
>>219
アリエクで販売されてるk50 ultraは、gloval romでこれは、xlaomi.euと思われますが、セラーがBLUして.euを焼いたものな対して、2つ疑問があります。
・更にEEA版を焼くことは可能?
・セラーが紐付けたMiアカウントを自分のSIMでのMiアカウントに変えることは可能?
でしょうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-1R73):2023/01/02(月) 19:43:30.45 ID:mSL2z4sZM.net
>>220
焼かれてるのはeuじゃなくてグロROM
カスロムが焼かれてるわけない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 06:48:21.65 ID:uWrqsrha0.net
>>221
ただグロロム焼かれてるだけとしたらカメラが使えないはずなんでそんなことするわけない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-p/dY):2023/01/03(火) 06:57:21.13 ID:B7hy59BTM.net
別に特殊な個体なんてないんだから心配せずに
アンロックしてROM焼けばええだけやろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 08:50:34.78 ID:uoX8/Wsg0.net
そもそもmiアカウントが紐付けされてるの?
ログインされてなければ問題が無いのでは?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 11:26:28.99 ID:sSS0u5m+0.net
>>224
BLU申請のときに必要だと思っていました
改めて調べてみますm(__)m

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 11:28:48.47 ID:sSS0u5m+0.net
>>222
ありがとうございます
そうするとCN版購入してxiaomi.eu焼く、もしくは可能であればEEA焼いてカメラ対策適用になる感じなんですね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 17:15:05.20 ID:tLK3dW0yM.net
euromに戻そうと思うんだけど今ってcustomiuizerよりchimiの方がいい感じ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 17:55:43.95 ID:0YMSulBz0.net
>>227
miui13だけど、wooboxとchimi両方使ってる。
miui13未満はchimi使ってる。

chimiは自分しか使わないけど中国語が判らないのでテキトーに日本語化してる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 22:49:41.32 ID:NBzzSEy80.net
>>228
chimiとwooboxで出来ること違います?
chimiは入れてみたんですが、wooboxだけで出来ることがあるなら入れてみようかなと

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 22:56:23.43 ID:7+b6wchka.net
>>227
どっちも入れてるけど、customiuizerのほうがイジれる項目多いっぽい
ただ、chimiで出来ること全部customiuizerで出来るわけではないと思う(項目全部確認できてないけど)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 08:46:31.54 ID:7QFTlpUr0.net
どれもMIUI14では使えないのが痛いな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 18:11:48.88 ID:YQ1tcdMs0.net
>>231
chimiの方は、v5.12.23からMIUI14で使えるみたいだよ。
https://github.com/yonghen/chimi-/releases

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 21:58:27.25 ID:7QFTlpUr0.net
>>232
おぉ動いた動いた
情報ありがとう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af4-Pq3d):2023/01/06(金) 00:25:20.64 ID:GCRdkOl50.net
>>232
chimi って何に使いますのん?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 03:26:00.30 ID:oHOy7k800.net
>>234
リンク先に説明書いてあるから、読んでみるといい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 23:57:49.15 ID:a8PlahF10.net
きっしょいキモオタトーク他所でやれよ…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 00:17:44.50 ID:Nevqoubl0.net
ロム焼きしてるなんて、オレもお前も○○ヲタ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 00:34:56.61 ID:ouyZy5P00.net
customiuizerもMIUI14に対応したって書いてるよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-ML/S):2023/01/07(土) 10:12:41.97 ID:feWTCKydd.net
スレチ気味なので控えめに言うとchimiとcustomiuizerのいいとこ取りをするといい感じになるね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-96zE):2023/01/07(土) 11:10:49.24 ID:eI+blF23M.net
wooboxがMIUI14対応して欲しいわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-GK7o):2023/01/07(土) 11:29:50.57 ID:6hsF88I2M.net
何だちみはってか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 12:19:28.16 ID:b2veDQuwd.net
14weeklyにcustomiuizer試しに入れたけど使えたわよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 14:30:44.84 ID:IfUTr6Sl0.net
>>240
wooboxは去年の10月2日から動いていないのでオワコンかもしれないね
Battery optimaization以外の設定項目はchimiやcustomiuizerであらかたまかなえるので無くてもいいんじゃね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/08(日) 23:40:28.81 ID:wADa5ZLv0.net
xiaomi redmi note11pro5g otg接続してUSBメモリにデータ移せないのクソ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/09(月) 13:07:55.04 ID:Y/owHQWg0.net
9s、evoの最新romですが、magiskがインストールできません。いくつかのサイトを参考にしてcmdもfiniedになるのですがインストールされてません。どなたかご教授下さい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/09(月) 17:05:20.54 ID:F43Sz8te0.net
>>245
自己解決しました

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7958-kbYv):2023/01/09(月) 17:29:02.68 ID:epirzB030.net
自決

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-8eu1):2023/01/12(木) 21:42:35.47 ID:0NwBzSHh0.net
某鯖中学生みたいなん増えてきっついな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7973-IdlF):2023/01/13(金) 11:29:08.16 ID:BNXw6+Wm0.net
XDAなんかも英語なだけで内容は結構、厨ニだよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-Zpst):2023/01/13(金) 13:54:04.83 ID:gGW+SfUm0.net
最近はどこ見ても裏技的なノリで始めてるやつが多い印象
そのうちワザップジョルノ式文鎮作るやつ続出だろう
9Tのスレなんて見れたもんじゃ無かったし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337e-gmiB):2023/01/13(金) 17:29:22.88 ID:StYNGF8v0.net
9Tスレはマヌケな奴しか居ないからなー。
1年以上、飽きずに同じ事を言ってる。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/15(日) 10:53:27.84 ID:klnY0sQB0.net
Xiaomi13のeu早く来てほしいな~
12suも発売から一ヶ月たったくらいのときだっけ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/15(日) 19:39:21.52 ID:bSJk2TwEd.net
Xiaomi MIX4をMIUI13からMIUI14のstableにアップデートしたのですが、Google payが使えなくなりました。
正しくは、決済のタッチ時に端末は反応しますが、添付画像の設定画面が表示され、決済が完了しません。

調べてますが、解決に至ってないので、何かアドバイスができる方がいましたらいただけると助かります(泣)

https://i.imgur.com/PxEYR1C.jpg

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/15(日) 19:39:58.53 ID:bSJk2TwEd.net
>>253
◆補足
euromです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca03-fEGi):2023/01/15(日) 20:14:49.90 ID:CnPW8qax0.net
>>253
NFCの設定をまずは書いてみたら?
セキュアエレメントの位置とか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/15(日) 20:27:27.05 ID:bSJk2TwEd.net
>>255
HCEウォレットにしてますね。
※最初SIMウォレットだったので駄目なことを確認した上で変更しました。
「NFC機能を復元」というボタンを押しても駄目でした。

https://i.imgur.com/ES5ilDe.jpg
https://i.imgur.com/Ha8O5Sw.jpg

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-Qwwy):2023/01/16(月) 09:06:50.29 ID:r6FQB0KJ0.net
>>253
mi12suだけど同じ症状出てる
Google pay起動してからタッチすれば払えるけど根本的な解決策はわかんないや

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/16(月) 14:20:41.02 ID:aVeEY37+0.net
renoirのeng romもしくは、no authのfirehoseって出回って居ないのでしょうか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/16(月) 14:31:39.46 ID:9ZAcewpR0.net
まさかとは思うけどgoogle payの設定を要求してるのにしてないなんて事はないよね?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c9-7DGa):2023/01/16(月) 14:44:25.48 ID:9ZAcewpR0.net
接続と共有→非接触型決済 以下2か所の設定はしていますか?

・デフォルトのお支払いアプリ
・デフォルトのアプリの使用

あとセキュアエレメントの位置は13だと自動があるのですが、14では無くなってるんですね?

総レス数 999
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200