2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R.I.P】非公式YouTubeアプリ総合スレ9【Vanced】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/20(木) 01:23:55.50 ID:Q7LclSVp0.net
!extend::verbose
!extend::verbose
非公式で配布されているYouTubeアプリ全般を語るスレです

※警告※
YouTube Vancedは開発終了しました
公式サイトからのapk配布も停止しているため、apkのバックアップや代替アプリの利用を強く推奨します

□前スレ
【R.I.P】非公式YouTubeアプリ総合スレ8【Vanced】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1663693312/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:: EXT was configured

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:09:20.23 ID:ZD5/8Vq60.net
>>760
店員さーん
まだ来ないんですけどー

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:26:51.29 ID:tLpu9bOEM.net
https://github.com/NoName-exe/revanced-extended/releases

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:30:19.92 ID:6zlxjpI60.net
>>762
フォークしてCI動かせばexを簡単にビルドできるねサンクス

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:33:15.60 ID:0gMZ20eg0.net
>>763
??????????????
意味わかんねえこと言うなザコカスボケ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:36:27.49 ID:lifCf3ysM.net
ci cdを知らんとか頭逝ってるんじゃないの?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:36:37.14 ID:e0eZ41x30.net
よくいるよね、専門用語並べて賢そうに見せて勝った気になってる頭オカガイジ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:37:27.96 ID:uaT8menu0.net
>>765
さっそく出たな頭オカ🤣

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:41:35.56 ID:Qy5mr5vd0.net
cicd知らないとかざっこ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:44:35.37 ID:73RRsBeF0.net
>>762
普通にリリース?にあるapkを使えばいいんじゃないの?だめなん?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:47:24.25 ID:n/DUY+o60.net
>>769
それでおけ、>>763がゴミみたいな意味不明な奇怪分でスレを分断操作しようとしてるだけ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:52:07.91 ID:tLpu9bOEM.net
>>762
これインストールして普通に使えてるんだけど
テレグラムからリリースされてるExtended(17.44.34)と同じですかね?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:54:01.91 ID:L9pbCU1J0.net
>>771
ソース見ればわかるよ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:54:04.01 ID:tVg6ZSbR0.net
>>769
revancedとrevanced ex共にapkは配布してないパッチのみ配布自分で改造する体でやってる
配布してるのは関係者では無い第三者が勝手に配布してる

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:54:34.02 ID:tLpu9bOEM.net
あとReVanced ManagerからだとReVanced(17.43.36)になるけど
面倒臭い人向けにある17.45.34ってどこからリリースされたものなの?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:56:12.32 ID:tLpu9bOEM.net
>>773
面倒臭い人用やテレグラムは第三者が配布してるということか

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:58:40.02 ID:Uv+i/ovC0.net
>>771
違うように見える
https://github.com/NoName-exe/revanced-extended/blob/main/utils.sh

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 08:11:25.96 ID:zdznAmG00.net
>>748
次曲の自動再生ってこの携帯 タブレットをonにするのかw
わかりにくい なんなんだよ携帯 タブレットって

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 08:16:09.94 ID:tLpu9bOEM.net
>>776
なんだ違うのか
でもExtendedの設定項目あるしExtendedには違いないですよね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 08:16:58.73 ID:x6DiGXlMM.net
もう面倒な事は止めてNewPipeにしとけば良いのに

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 08:29:30.48 ID:BKArSape0.net
newpipeなんて使ったら'負け'じゃん

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 08:30:12.30 ID:lifCf3ysM.net
名前がダサいじゃん

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 08:30:57.42 ID:Uv+i/ovC0.net
>>778


783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 08:32:25.04 ID:3epQq0Cj0.net
>>781
頭オカまだいる、、

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 09:33:21.07 ID:tLpu9bOEM.net
ReVancedとReVanced Extendedは同一アプリという認識になるの?
>>762のExtended(17.44.34)をインストールした後に、>>110の面倒臭い人向けReVanced(17.45.34)をインストールしたら更新された形になったんだけど

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 09:37:16.48 ID:d5Uau68G0.net
テレグラムのrevanced extendedチャンネルでapk配布してくれれば楽なのに

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 09:56:44.91 ID:K8PngxTFd.net
>>781
わかる
OGからVancedに心を切り替えられるまでに時間がかかったものだ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 10:12:30.00 ID:tLpu9bOEM.net
ここのExtended lite、apkが50MBくらいとデータ容量少ないけど普通に使える
容量少ないと何か違うの?
https://android-zone.ws/topic/249391-youtube-revanced-extended-v174434-rvp-21080non-rootmodlite/

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 10:15:05.90 ID:9wjlEU78d.net
なんかID真っ赤で見苦しいから一旦ID変えようぜ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 10:31:28.94 ID:8FPbt09qM.net
>>748
そこをオンにするのか
ありがとう
それにしても
携帯タブレットって謎表記
単に自動再生のオンオフでいいじゃん

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 10:50:32.32 ID:o+s1svsWa.net
inotia00が簡単ビルドできるrvx-builder作ってくれてるのに何でわけわかんないとこのapk探すのか

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 11:05:02.56 ID:d5Uau68G0.net
>>790
チャンネルにビルドのやり方を乗せた動画もあるのにね

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 11:22:59.64 ID:Le9K+O9NM.net
>>760
7なら17.34.36までは動く
ただし面倒くさい人用にある17.34.36はReVancedパッチが当時のものだから古いので、最新のパッチで自前でビルドしなきゃダメ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 11:38:30.13 ID:o0jNAzbh0.net
Patches: revanced-patches-2.110.0.jar
を当てた
youtube-revanced-v17.45.34-all.apk
が最新
https://github.com/revanced-apks/build-apps/releases

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 11:38:58.45 ID:ijQmkK9x0.net
>>784
なんでだと思う?
それはね、面倒くさい人向けのは署名が配布されてるからだよ
絶対に絶対に公式配布してはいけない、署名ファイルをね
https://github.com/NoName-exe/revanced-extended/blob/main/ks.keystore
https://github.com/revanced-apks/build-apps/blob/main/ks.keystore

ウイルス入りのが配布されても、普通なら署名が一致しないからインストール不可になるところを、配布署名を使って一致されられるから第三者が勝手にインストールできる

面倒くさい人向けというのはそういうものだよ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 11:40:51.73 ID:ijQmkK9x0.net
ウイルス入りのが紛れても気づかないかもしれないとか、あーこわ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 11:44:58.18 ID:ecmvqP810.net
ウイルスアプリ作るならこの署名を使えって名前をrevancedにすれば、みんなに簡単にインストールしてもらえるね!
https://github.com/revanced-apks/build-apps/blob/main/ks.keystore

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 11:52:59.13 ID:d5Uau68G0.net
お前ら署名とかそういう知識どこで勉強したの?
大学?専門学校?高専?会社?独学で本とかで学んだの?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 12:16:26.31 ID:8F4vtiUfx.net
>>759
ほんこれ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 12:26:01.33 ID:SRZt8bFPM.net
署名は配布してくれた方がいいだろ
自分でビルドする時にもその署名使えば一々アンインストール→再インストールしなくて済むし

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 12:42:01.14 ID:i/FPnIID0.net
>>797
中学

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 12:42:36.46 ID:JGn+YJohd.net
>>800
お前どこ中よ?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 12:43:10.36 ID:3lR4vOWC0.net
>>797
https://developer.android.com
に全部書いてある

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 12:48:31.27 ID:2g8blxnb0.net
>>801
きみと同じ中学校だよ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:00:58.21 ID:wt1yupbT0.net
面倒くさい人向けのやつって危険なの?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:06:58.09 ID:IFw1nrRtd.net
>>794
ハッシュとかで回避できないの?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:08:38.31 ID:c8hSYc8V0.net
>>805
ハッシュなら回避できると思うよ
ちゃんとハッシュが書いてあればね(白目)

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:12:18.18 ID:o0jNAzbh0.net
>>804
Playストア以外のアプリが全て危険だと思うのなら危険だね
そう思うならビルドするためにAPKMirrorからダウンロードするYouTubeのapkも危険

面倒臭い人向け(Revanced APKs)は他で配布しているapkよりは格段に安全って認識

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:22:26.64 ID:FQxfP49s0.net
>>807
apkmirrorのやつは署名がplayストアのと同じだから、署名の変わった他の野良のより桁違いに安全だけどな😊

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:24:58.90 ID:JtCrwiUR0.net
>>807
署名がプレイストアで配布されてる名前と変わってる時点で信頼度ゼロなんだが、、、

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:28:10.09 ID:EvyisnGh0.net
liteのは、面倒くさい人向けのと違って署名を誰でも使えるように一般公開してないから、他で配布しているapkよりは格段に安全って認識

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:30:13.03 ID:L46yTkTX0.net
あることないこといってる面倒くさい人向けアンチが湧いちゃってるな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:34:57.19 ID:r6c5z/ae0.net
泥の署名なんて
keytool -genkey -v -keystore debug.keystore -alias androidkey -keyalg RSA -validity 10000 -dname "CN=Android Debug,O=Android,C=US"
で各自で一瞬で作れるのに、なぜ他者の作ったものを使うのか?

と多少知識のある人なら思うことだろうな笑

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:56:21.22 ID:UndApHYYd.net
パソコンクラブの糞ガキもっと簡単に説明して

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:58:34.49 ID:mvyuo+8V0.net
まず署名ってのがよくわからんのだが

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 14:03:42.97 ID:iIATRSwRM.net
以前は毎回ビルドしてたが
こうも更新頻度が高いと
rvxのapkでいいや
更新頻度が年に数回程度になったら
また気が向けばビルドするよ
自分の方法以外認めないという
社会不適合者さんがいるが

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 14:35:35.22 ID:/mBD+37/M.net
署名が公開されていてもちゃんと面倒臭い人向けだけから落とすようにすれば何のリスクもないだろうが

逆に面倒臭い人向けがもし署名鍵を公開していなかったとしても、パッケージ名を変えて配布すればウイルス入りReVancedでもインストールできちゃうからな
署名が公開されているからといって野良の時点でウイルスのリスクは変わらない

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 15:27:17.90 ID:2U+ZCuDAr.net
>>804
危険かどうかは分からないが、面倒くさい人向けのはBeta版の公式にパッチしてるから、何かあった時に安定版にダウンするのにかえって面倒になるかもだからオススメはしない
rvxの配布の方はネコグラムもサイトも安定版の公式にパッチのだから面倒なこといやならそっちの方が無難

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 15:43:14.91 ID:/58XbZ4i0.net
>>797
AdGuard

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 16:01:44.57 ID:ZbjLRDemd.net
` ヽ 、
   、ヽ`ヽ:.、`、
      ` `:;.、:.; 、 
        彡 ⌒ ミ <マルウェア気にするやつはアプリ入れるなw
        (´・ω・`)
       γ´    `ヽ、           ~γ ⌒ ヽ
   __ { i ・__/ ̄ ̄7_      ~ i ミ(二i
  |\   ̄ ̄\/     /旦 \     ~ヽ、,,_| |ノ
  `l 、\      ̄ ̄ ̄       \        | |
   .| |\|二二二二二二二二二二l     r‐.! !ー、
   ┘  | | と_)_)       | |      `'ー―'
       |_|              |_|

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 16:31:56.72 ID:Pok//nTc0.net
>>816
署名を変えないでパッケージ名を変える方法なんて存在しないけど、(^_^;)

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 16:39:06.82 ID:rmaiqAgOM.net
>>820

パッケージ名が違っていれば署名が違っててもインストールできちゃう

だから、署名を公開しなければウイルスが入らなくて安全!ってことにはならない

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 16:45:01.40 ID:JxsKJwBgd.net
com.android.youtube
が元のパッケージ名だとしたら
com.android.youtube1
にするだけで別のアプリとしてインストールされるからね

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 17:45:31.20 ID:vE48tpl30.net
おまえら毎回更新してるのな、すごい
本体17.27.39、パッチv2.20.5から変えてねえや

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 17:51:11.63 ID:Uv+i/ovC0.net
>>823
それがふつう

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 17:56:02.33 ID:1kmbQm/id.net
17.44.34じゃないと無理って言われてそのバージョン入れてからzipフラッシュし直したら
アプリに関する情報見たら17.28.35なんだよね
どゆことー

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:04:54.27 ID:qUiu48uj0.net
>>823
ふつうやな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:08:13.10 ID:zdznAmG00.net
>>823
動画には興味ない。毎回ビルドしアプリを入れることに喜びを見出してる

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:11:06.83 ID:YAysuUHp0.net
>>825
zipフラッシュとかいう非正規なインストール方法で文句いってやんの

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:11:35.65 ID:YAysuUHp0.net
>>827
きっしょ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:16:47.76 ID:m3x+s5h8d.net
>>828
文句と受け取るのはひねくれ過ぎだなw

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:20:17.17 ID:cSA7rMmp0.net
>>825
そのzip作った人が無能なのでは?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:38:58.96 ID:4IESkVpF0.net
未だに旧Vancedの17.03.38を使ってるのは少数派なのか?
まだ普通に使えてるんだけど
いつ使えなくなるんだっけ?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:43:57.46 ID:l5+zTvcbM.net
>>832
使えてるなら問題ない

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:44:48.20 ID:Uv+i/ovC0.net
>>832
それがふつう

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:51:13.87 ID:4IESkVpF0.net
スレの前の方にも出てるけど緑のノイズみたいなのが出て動画が見れない時が稀にあるけど違う動画を何個か再生したら元に戻る

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:00:49.80 ID:cjFOL1bT0.net
revancedじゃないから

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:20:07.69 ID:Uv+i/ovC0.net
俺の場合、毎晩taskerを絡めたrevanced更新スクリプトを自動的に走らせてるから最新だけど、手動で更新しようとは思わないもん
わざわざapkを更新のたびに毎回インストールしてるこまめなひとは尊敬に値するよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:24:17.34 ID:T89IjTan0.net
>>837
キモすぎる

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:26:39.52 ID:9MbYYddi0.net
ほんと去年に導入して快適だわ
あと2年よろしくな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 20:02:09.90 ID:tVg6ZSbR0.net
来年Chromeの改修が有るからそれ前後にYou Tubeもすると思う

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 23:10:01.36 ID:dtUJ8QBfa.net
rvxでmusicアブデ来たね

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 23:13:11.22 ID:ztAKhQ9Ja.net
旧vanced広告が防げないよう…)~~

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 23:35:01.50 ID:sxouMGIWa.net
今回のミュージックは設定項目があるね

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 23:52:45.14 ID:b23mS97X0.net
>>837
き、きm

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 01:17:05.25 ID:QJ+h7Aqi0.net
新UIってアカウントごとに対応?
ログアウトすると新でログインしたら旧になる

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 02:57:03.39 ID:UtCpaJKra.net
>>838,844
悔しそうな情弱達wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 07:24:28.48 ID:luQab4z9M.net
テレグラムとネコグラムって片方で電話番号登録すればもう片方で使えますか?
後から片方に乗り換えとか出来ますかね?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 07:34:26.98 ID:i9v1Cz9V0.net
電話番号登録とか怖すぎ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 07:45:02.72 ID:xWlQ7flX0.net
>>847
テレグラムに直接聞けよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 08:52:56.36 ID:pUCEp55FM.net
Newpipeで動画をダウンロードすると音質がAAC48kbpsなのは統一なの?
音楽ならOpusでダウンロードしたほうがいいのか

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 09:51:24.02 ID:nRJP/fYFM.net
すみません自己解決しました
ソースの動画のせいだったみたいで他の動画色々落として確認したら画質高いとAAC LC 128とかにもなるのね

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 10:04:47.45 ID:/eWbTEcqM.net
>>848
電話番号は端末変えた時とかにSMS認証で引き継ぎできるようにするためのものでしかないから、SMS受け取れる適当な電話番号があれば大丈夫
rvx目的ならアカウント引き継ぎ不要だろうからpovoあたりで1回線無料契約して認証終わったらさっさと回線解約しちゃえば問題ない

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 11:13:21.25 ID:dX3n3UD/0.net
termuxの起動でこけるんだが
これf-droidからインストールするだけでいいんだよね?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 11:36:18.94 ID:4BmpzQGs0.net
>>853
あるいはこっち
https://github.com/HardcodedCat/termux-monet

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 12:39:21.66 ID:eqQX03bqM.net
Managerでよくね?
設定変えればinotia00のExパッチも使えるらしいし

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 12:41:43.13 ID:BgHqFn0tM.net
実家や離れて暮らす妹にインストールするなら
どれがいいんだろう
旧vancedのように更新もアプデもしないまま長らく使えるのがベストなんですが

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 12:49:21.30 ID:M46PoruM0.net
>>856
おぬしが妹に憑依してインストールすればおけ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:26:23.66 ID:gkboasmw0.net
>>855
詳しく

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:35:43.58 ID:1lKUleSd0.net
https://github.com/inotia00/revanced-documentation/wiki/Method-3.-Using-official-ReVanced-Manager-(Android)

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:37:03.93 ID:dX3n3UD/0.net
>>854
このフォーク版の方がいいのか
サンクス

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 15:46:08.84 ID:sgt6u10f0.net
公式つべがフルスクリーン時にピンチアウトで画面拡大対応して以降
Revanced(rvx 最新)で右側で音量、左側で明るさ
このスワイプがうまいこといかなくなることあるね
動画がスワイプについて行ってしまう
何か対策?設定?ある?

こんな感じ音量下げようと下スワイプで動画が下に行く
横置きタブレット
https://i.imgur.com/Znqfy4B.jpg

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200