2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fire HD10 / HD10 Plus (2021) Part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c373-bu3r):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Amazon製のFireタブレット 『Fire HD10 / HD10 Plus (2021)』 について語るスレです。

※『Fire HD10 / HD10 Plus (2021)』以外の話題はスレ違い、該当スレへ
※『root、カスタムROM』は専用スレへ
※『GooglePlay』の導入や利用は全て自己責任
※【リンク規制対策】『amaz0on』が含まれるリンク先を開くとエラーになるので『0(ゼロ)』を外す【重要】

●Fire HD10 (2021)
 メモリ3GB/465g/カラー(ブラック/デニム/オリーブ)
○32GB [15,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F5Z3RK5
○64GB [19,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F5KJLVL

★Fire HD10 Plus (2021)
 メモリ4GB/ワイヤレス充電対応/468g/カラー(スレート)
☆32GB [18,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F5MLWC9
☆64GB [22,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08F62F75F
☆Anker ワイヤレス充電スタンド(15W) [5,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08R5RY2SS

■共通スペック
 【OS (Android.ver_API.ver) ABI】 FireOS7 (OS9_API28) 32bit/64bitハイブリッド
 【CPU】 MediaTek MT8183 [64bit 8コア (2.0GHz)]
 【GPU】 ARM Mali-G72 MP3
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi)
 【サイズ】 247 x 166 x 9.2mm
 【カメラ】 背面(500万画素)/前面(200万画素)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)
 【位置情報】 Wi-Fi経由 (Here.com API)
 【Bluetooth】 5.0 LE
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター/環境光センサー
 【USBポート】 USB-C(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大1TB
 【バッテリー】 12時間/充電4時間(同梱の9W充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB-C(USB2.0)ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【保証期間】 1年間 → https://www.amaz0on.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200144500

■延長保証・事故保証プラン (2021)
□2年[3,480円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08DHGX5X9/
□3年[4,380円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08DHFZBXS/

■Fintie Bluetoothキーボード付きカバー [5,980円] https://www.amaz0on.co.jp/dp/B08WSHW5G2/

■デバイスサポート https://www.amaz0on.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=GJDXXK9NZ6FMB8PJ

■デバイスフォーラム https://jp.amazonforum.com/s/topic/0TO4P000000tAOfWAM/fire-hd-10
■実機レビュー (2021) https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/1330018.html

※前スレ
Fire HD10 / HD10 Plus (2021) Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1649495086/
Fire HD10 / HD10 Plus (2021) Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1652097639/
Fire HD10 / HD10 Plus (2021) Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1656120515/
Fire HD10 / HD10 Plus (2021) Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1658128246/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff3-AW58):[ここ壊れてます] .net
>>105
GP入れてたのも初期化したのも、更に言えば再起動や初期化した時間まで全部バレてるけど
ちゃんと初期化してから連絡したのなら自分から申告しない限り何も言われないよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff3-nADw):[ここ壊れてます] .net
ちなみに初期化してから交換依頼した事があるけど
何度も初期化して確認して頂いてるようですのでって言われて話が早かった
GPも入れてたけど何も言われず

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-9W3z):[ここ壊れてます] .net
>>110
信用の判断基準として「野良か否か」を持ち出すのはよくある愚行

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-uVmi):[ここ壊れてます] .net
そもそもKindleだとgpもストア外の野良アプリだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78d-/CJg):[ここ壊れてます] .net
>>115
現行機は持ってない人かな?
2022年現在、"Kindle"と言えばe-inkを使った電子書籍リーダーの事ですよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-q8Yd):[ここ壊れてます] .net
>>105
GP入れた程度で保証きかんとかないゎ
GPの動作は保証対象外だろうけどなー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-PWxR):[ここ壊れてます] .net
なんだかんだGPの話で盛り上がってますね

GPが入れられなかったら、アマプラ見るだけのただの道具にすぎませんもんね

ただアマゾンプライムビデオ再生してます
楽しいです、安いです、便利ですって言うくらいのスレになるのでは?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-aStx):[ここ壊れてます] .net
いやKindleで電子書籍読んどるで

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cd-rE/Z):[ここ壊れてます] .net
あくまで俺個人の話だが、
UNEXTがあればGP要らないんだよな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-uVmi):[ここ壊れてます] .net
>>116
そんな細かい事を言うなら「Kindleとは閲覧用の端末とアプリ、電子書籍自体及びクラウドサービスの総称」であって、
Kindle=E-ink端末の方がよほど間違った認識だぞ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-xlbB):[ここ壊れてます] .net
iPadとんでもない値段になりそうだな…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-v6j/):[ここ壊れてます] .net
Steamでは日本は発展途上国レートになったらしいぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdc-aStx):[ここ壊れてます] .net
>>123
安くなる分には消費者としてはええやん
衰退国としてどうなるかは無政府状態の未来や

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-pq7c):[ここ壊れてます] .net
>>106
開発者向けサービス必須のアプリは駄目じゃん

126 :18 (スップ Sdff-v6j/):[ここ壊れてます] .net
皆さんありがとうございます
特に >>113 さんの経験者のお言葉が勉強になりました
ちょっとファクトリーリセットするんでうまく交換・修理など出来たらご報告します

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8758-9W3z):[ここ壊れてます] .net
>>121
自覚しよう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-yMRZ):[ここ壊れてます] .net
>>125
その手のは泥タブでやれば良いかと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d5-mTCb):[ここ壊れてます] .net
2023モデル楽しみだわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-sMe9):[ここ壊れてます] .net
>>98
ありがとう、やっぱりそうか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671c-l1W6):[ここ壊れてます] .net
充電とUSBデータ転送って自動で切り替え出来ないのかね
それか簡単に切り替えられるアプリあるとか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-Iguz):[ここ壊れてます] .net
>>131
Taskerとかならできそう(試してない)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-v6j/):[ここ壊れてます] .net
GPでGoogleアプリ入れているんだけど
起動した画面の左上に天気が表示されない
何が原因なんだろう?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4771-87SV):[ここ壊れてます] .net
>>133
gpsが内蔵されて無いぞう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78d-/CJg):[ここ壊れてます] .net
>>133
GPS無いからねぇ

でもウチではちっちゃい天気画像と気温?が表示されてる
コレの事なら
設定-端末オプション-開発者オプション-位置情報偽装アプリを選択
で、マップ(プリインだけど日本では動作しない)とか適当なのを指定してみたらどうかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-v6j/):[ここ壊れてます] .net
すまん大切な情報忘れてた
この前初期化したんだけど
初期化する前は左上に小さい天気と気温が表示されていたんだ
開発者から位置の偽装も指定していない
天気の場所はネットワークから推定したような場所だった
何が原因なのかなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-uJSA):[ここ壊れてます] .net
SDカード問題って、そのうちファームアップでのんとかなるのかな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-+Wio):[ここ壊れてます] .net
スリープから復帰するたびに出てくるからもう電源ケーブル挿しっぱにしてるわ。ケーブル繋げてると何故か出てこないんだよな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de75-2AE+):[ここ壊れてます] .net
出たり出なかったりするとこが意味不明

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-cM/7):[ここ壊れてます] .net
>>137
のんともならん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a77-7lhq):[ここ壊れてます] .net
パスコード設定しないとマジでない。意味不明

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae4-68X4):[ここ壊れてます] .net
又 ナビゲーションバーが見えなくなった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aad-BCfs):[ここ壊れてます] .net
内部ストレージか外部ストレージの選択画面は滅多に出なくなった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tz4X):[ここ壊れてます] .net
そういや、こっちも3台(1台はアプデ無し)使ってるが、最近は出てないな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cf-okkI):[ここ壊れてます] .net
>>136
解決してるかもしれんけど一応
googleアプリのアプリ情報→許可→場所をONで天気表示できた
一回ONにするとOFFに戻しても表示されたままで消えない・・・

146 :18 (スプッッ Sd12-/I01):[ここ壊れてます] .net
アマゾン公式ページの電源ボタン40秒長押しで一時的に改善するんでしばらく様子見る事にしました
一人で大騒ぎしてごめんなさい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 12:51:45.38 ID:/Zn9UDlo0.net
おれもSDカードのやつでなくなった。 隠れて勝手にアップデートしたのかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 14:14:32.10 ID:Uud6ISNW0.net
忘れた頃に出てくるから安心しろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 15:39:13.95 ID:SmXv6hsN0.net
コンテンツと端末の管理で本の表示が200件から25件に縮小されてんだけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 07:24:31.11 ID:EfWYBADU0.net
低電力充電器に接続されていますって出るようになり全然充電されなくなった
充電ケーブルや整流器を変えても同じなので本体が原因っぽい
うちの1台目のfirehdも同じようになって最後は電源つかなくなって買い替えたこともある
これはバッテリー劣化の寿命ということなのかな
ちなみに買ってから2年近く経って毎日2,3時間は使ってきたからとても使い込んだ感はある
同じことになった人いる?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 08:04:12.32 ID:Kz4j3rjJ0.net
PCとUSB接続するとそれ出るね。USBは確か0.5Aだから正しいメッセージだけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 08:33:34.03 ID:/aRLX7BMM.net
充電器は変えて試したの

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 09:37:21.28 ID:/ea9Qfhl0.net
Docsが使えなくなるっていう通知が毎回出るんだけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 09:38:41.20 ID:/ea9Qfhl0.net
通知オフにすればいいんだね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 09:46:03.16 ID:EfWYBADU0.net
>>151
>>152
コンセントから給電してるよ
別のケーブルと変換器使っても低電力充電器‥って出るようになったのよ
バッテリの内部抵抗があがって電流が流れなくなったのかなと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 09:53:43.68 ID:T+S6LYeBa.net
FIREHD10+ってweb面接も出来る?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 10:19:35.17 ID:FFj3SRzy0.net
>>150
2021のHD10なのにもう2年使ってるの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 10:35:54.86 ID:4lCQak2N0.net
>>156
できるよ。特に問題なく使えた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 10:37:42.81 ID:T+S6LYeBa.net
>>158
ありがとう
povoの4Gなのが心配だけど初のweb面接頑張ってくるわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-IJyx):[ここ壊れてます] .net
4G?
povo?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-E/0h):[ここ壊れてます] .net
povoの4G端末からテザリングでしょ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 02:36:52.51 ID:H3yCOsrA0.net
貧乏人さん就活頑張れ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 14:37:53.60 ID:07e56Fnx0.net
画質フルHD以上だから最高そうだなこれ・・・しかも10インチ
しかし一万9000円か

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 15:37:49.72 ID:pbNbTWhL0.net
アマプラとネトフリ観るならwidevineがL1のこの機種がいいよね
他の安い中華タブレットはほとんどがL3のせいでフルHDでこの二つが観れない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef3-rmi+):[ここ壊れてます] .net
>>163
あと2か月ほど待てるならセールで6000円くらい安くなるよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2502-abVI):[ここ壊れてます] .net
Fireって地味にバッテリー頑丈じゃね
8ヶ月使ってまだ最大容量99%だわ
充電しながら使ったり0↔100で使ったり数日ケーブル挿しっぱにしたり良くない使い方しまくってんのに

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a77-ygdV):[ここ壊れてます] .net
>>166
最大容量ってどうやって確認すんの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-Zh6e):[ここ壊れてます] .net
>>166
まあ充電速度めちゃくちゃ遅いしこのぐらいのメリットないと

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 20:28:55.49 ID:sI6tJ8T+0.net
>>167
AccuBatteryていうアプリ
インストールしてから何回か充放電させれば電池の容量を測ってくれる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 21:15:24.24 ID:WuEd6VgaM.net
俺の交換したリファービッシュHD10は104%だわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/15(木) 22:00:12.59 ID:pbNbTWhL0.net
アプリの数値を信じるとか愚の骨頂

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 00:10:41.78 ID:Vs6+WR4Z0.net
>>169
サンクス、入れてみるよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 00:37:41.61 ID:okjPuxpc0.net
>>169
面白そう自分もいれてみるよありがとう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 00:48:16.68 ID:T09LhgAXM.net
>>169
俺も入れよっ!急げっっっ!!
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157e-GKaA):[ここ壊れてます] .net
>>165
11月にセールがあるんですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef3-0Mfw):[ここ壊れてます] .net
>>175
11月末頃にブラックフライデーと12月にはサイバーマンデー
昨年は11月26日から同時(連続)開催だった
夏のプライムデーと並ぶ大セールです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-DceW):[ここ壊れてます] .net
Fireは不便だから再生オンリーなら可だけど日常使いにはきついぞ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-cdQM):[ここ壊れてます] .net
>>175
むしろ値上げするよ
リンゴと同じ>>111を辿る

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-sFZR):[ここ壊れてます] .net
silkブラウザで楽天tvはストレスなく再生できますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 13:57:45.17 ID:FrcrsQnna.net
アプリ入れないと見れないんじゃないのかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 14:14:43.58 ID:MMj1CpjS0.net
>>179
Silkは無効化してるから今はどうかわからないけどクラウドでデータを圧縮するから動画には不向きだと言われてた

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/16(金) 15:20:01.85 ID:tF3gbYrr0.net
vivaldi使え

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6e-V+uT):[ここ壊れてます] .net
タイムセールくるけど対象外かな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-1Il0):[ここ壊れてます] .net
去年6月のプライムデーで買ったHD 10 Plusを今頃開封して使い始めたんだけど
スレを読んでビビっていたSDカード問題は今のところ出ておらず一安心
アップデートで解消されたのかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-1Il0):[ここ壊れてます] .net
>>184
SDカードのは忘れた頃に出てくるから心配するな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-hX9p):[ここ壊れてます] .net
オレのはここんところ頻発してるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-okD4):[ここ壊れてます] .net
アプデで消せないのかねそれ。電源ケーブル挿しっぱにしてるけど抜くと途端に出てきやがる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-HBEV):[ここ壊れてます] .net
フォーマットしないで設定ボタンだけ押しとけばしばらく出なくはなる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-9eyF):[ここ壊れてます] .net
ウイルス対策アプリ入れるの忘れてるな~と思って入れてみたら早速ヒット! 
とろいの木馬だと。ちなみに感染してたのはアマゾンアプリストアから入れたES file explorer。
久々にみたウイルス警告だがAmazonホンマに大丈夫か?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-wx9k):[ここ壊れてます] .net
大丈夫じゃないのはお前の頭
ウィルス対策ソフト

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-rZTD):[ここ壊れてます] .net
そのES file explorerアプリも2019の時点でgpから追放されてるようなやらかしたモノ
以前は便利でも今は危険アプリ扱い これも中華の買収絡みだったかな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-9eyF):[ここ壊れてます] .net
>>191
それは知らなんだ。しかしアプリストアのアプリが感染してるとは思わなんだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-9eyF):[ここ壊れてます] .net
こういう事なんですな。
今はサポート期限切れのヤフーファンドマネージャーを使ってるけど
https://telektlist.com/es-fileexplorer-googleplay/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-8mCy):[ここ壊れてます] .net
Yahoo!ファイルマネージャーの間違えだよな?

俺は有料のSolid Explorerつこうてる
一番使いやすかった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771e-9eyF):[ここ壊れてます] .net
>>185
そして一回出ると頻繁に出るようになるな。
そこで再起動すると再起動後、すぐ聞いてくるけど、その後はしばらく出てこなくなるな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-9eyF):[ここ壊れてます] .net
>>194
失礼、その通りです。投資にはまりすぎでしたw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-1Il0):[ここ壊れてます] .net
なんなんだいったい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-uA5e):[ここ壊れてます] .net
やめろめろめろイタチめろ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-fklA):[ここ壊れてます] .net
メモリカードの不具合出てAmazonのサポートとチャットしてる時、修理か交換対応には不具合の出た瞬間のスクショが必要って言われて
チャットしながら不具合出た瞬間の画面のスクショ撮ったら別に送ってないのに「確認しました」って言われてビビったわ。
この機種もしかしてAmazon側に中身丸見えなの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-E+l9):[ここ壊れてます] .net
GooglePlayが使える最後のアマタブここにあり!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-C4aq):[ここ壊れてます] .net
>>199
そうらしい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/19(月) 05:43:34.43 ID:4udqSnt+0.net
メモリカードの確認画面が出たら初期化させられるの?それとも新品と交換になるの?
カスタマーに連絡した方教えてください

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-swaY):[ここ壊れてます] .net
>>202
我慢するの

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-fklA):[ここ壊れてます] .net
俺は2台持って2台とも交換になったよ。一台はリファービッシュ品と交換、一台は新品交換。交換した機種でも確認画面出るけどね。一年使い古したfire10plusが新品になっからまあ、いいか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-fklA):[ここ壊れてます] .net
初期化はしろと迫られるけど、しても治らないの知ってるから過去に何度もしたけど治らないって突っぱねたわ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7733-TplW):[ここ壊れてます] .net
>>199
こっわ
サポートの時だけならいいけどなあ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-VeDz):[ここ壊れてます] .net
いままでホームのアイコンが横5つ 縦5つだったのが、横4つ、縦5つになってしまいました。
元に戻す方法教えてください。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-W3aP):[ここ壊れてます] .net
>>199
スマホの遠隔サポートとかもあるしそれと同じ感じじゃないの
と思っておく

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-NA2r):[ここ壊れてます] .net
アマゾン側に丸見えって相当やばすぎ
もう買いたくない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-W3aP):[ここ壊れてます] .net
>>207
自己解決です。
開発者モードで描画の最小幅を800→598に変更していたことが原因でした。
でも昨日までは最小幅598でも横5つ表示できてたんだけど。

最小幅600以上だとYouTubeがタブレットモードになってしまい、全画面表示が縦になるから最小幅を小さくしてたんです。
毎回画面回転のロック外すのが面倒で。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-A83q):[ここ壊れてます] .net
次のセールでもう1台買おうか迷いますね

次期モデルからGPが使えなくなるので今のモデルを買い足すのも選択肢ですよね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-gNch):[ここ壊れてます] .net
新型fireかAndroidタブレット買えばいい気がするな
AndroidタブレットとしてのHD10は今後性能不足に悩まされそうで増やす気にはなれない

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200