2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Fire HD10 (2019) Part18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/12(水) 07:08:58.56 ID:JwYzIK300.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アマゾン製のFireタブレット 『Fire HD10 (2019)』 について語るスレです。

■スペック
 【CPU】 MediaTek MT8183 [64bit 8コア (2.0GHz)]
 【GPU】 ARM Mali-G72 MP3
 【メモリ】 2GB
 【ストレージ】 32GB or 64GB
 【ディスプレイ】 10.1インチIPS液晶1920x1200 (224ppi) マルチタッチ
 【サイズ】 長さ262mm x 幅159mm x 厚み9.8mm (504g)
 【カメラ】 背面(HD,200万画素)/前面(HD,200万画素)
 【Wi-Fi】 デュアルバンド(11ac,11n,11g,11b,11a)
 【位置情報】 Wi-Fi経由
 【Bluetooth】 4.2 LE A2DP
 【オーディオ】 デュアルステレオスピーカー/DolbyAtmos/3.5mmステレオジャック
 【センサー】 アクセロメーター
 【USBポート】 USB-C(USB2.0)
 【microSDカードスロット】 最大512GB
 【バッテリー】 12時間/充電4時間(同梱の9W充電器利用)
 【同梱内容】 FireHD10タブレット/USB-C(USB2.0)ケーブル/9W電源充電器/保証書/スタートガイド
 【カラー】 ブラック or ブルー or ホワイト
 【サポート】 メール/チャット/電話/Maydayスクリーンシェア
 【価格】 32GB[15,980円]/64GB[19,980円]
 【保証期間】 1年間 → https://www.am%61zon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200144500

前スレ
Fire HD10 (2019) Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1595550297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-1cIb):2023/01/14(土) 23:55:07.90 ID:hx7I3xLLr.net
んだ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/16(月) 11:44:36.73 ID:ND52yogN0.net
Fireタブレットはイヤホンジャックにも5.1サラウンドを出力しているため、ダイソーの300円スピーカーでも prime video のサラウンド音響を楽しむことができる。(BT無線がサラウンドに対応しているかは不明)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-nn9U):2023/01/20(金) 12:25:14.39 ID:7kjFcGyGa.net
ボディの角にヒビが入って酷い部分だと割れてるんだが踏んで割れたりする?
落としたのが原因なら自分だけど踏んだとしたら部屋に勝手に入った奴のせいだからイライラする!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b558-w88e):2023/01/20(金) 13:16:14.12 ID:RZhxfF4r0.net
落としたのが原因だろうね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/20(金) 19:21:05.21 ID:GxpBjoKPM.net
今いくらで売れると思う?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-hlQ3):2023/01/20(金) 21:58:21.20 ID:jtJTIJbtM.net
>>342
じゃんぱらで買取上限6,000円。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-FiTP):2023/01/21(土) 20:41:17.01 ID:Mw/i43Dua.net
23モデルはグーグルプレイ入らないみたいだから壊れるまで使う

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-yXEa):2023/01/21(土) 20:46:21.42 ID:+5Woq+1u0.net
23年モデルが発売されるであろう9ヶ月くらい先の未来から来た人?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/21(土) 21:15:22.69 ID:SADNNrtsa.net
>>345
FIREHD8だか入らんらしいから
FIREHD102021は4月位に発売してサイバーマンデーでもう割引されてなかったっけ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-yXEa):2023/01/26(木) 11:33:59.93 ID:Yz1zaWHP0.net
端末のgoogleアカウントの削除方法って無い?
もう一個アカウント入れてみたら
サーバー側で消したアカウントが端末側で消せなくて開発者サービスのエラーが出るようになった
この端末のアカウントの管理をタップすると管理アプリが無いからかホーム画面に戻されて消せない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffca-x5ia):2023/01/26(木) 13:21:45.86 ID:LoLBuSjt0.net
>>347
全てのアカウントからログアウトして、必要なアカウントでログインすれば良いのでは?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-yXEa):2023/01/26(木) 14:12:42.88 ID:Yz1zaWHP0.net
>>348
アプリ一覧から全てのgoogle系アプリのストレージの消去しても削除したアカウント情報が残ってる
ググったら端末のアカウント管理から消さなきゃいけないっぽいけどgoogleの端末アカウント管理アプリが立ち上がらない
設定の端末アカウントからはAmazonアカウントの設定しかできないし
端末初期化しかない気がしてきた

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/26(木) 20:46:47.77 ID:LoLBuSjt0.net
>>349
初期化できるなら、一番早そう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ed-rvSe):2023/01/26(木) 23:00:19.75 ID:OQJr2jsb0.net
>>349
知る限りでは削除できない
webのアカウント管理で連携を切っても端末には情報が残るし自分は初期化したわ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-yXEa):2023/01/26(木) 23:24:01.61 ID:Yz1zaWHP0.net
やっぱ初期化以外無理っぽいですか
この辺の挙動は無理やり入れたgoogle playだから仕方ないか

ログアウト状態にしたら消した方のアカウントにログインしか選べなくて
アカウント復活させてから普段のに切り替えしないとplayが使えない状態

復活もできない状態になったら詰みそうなので今のうちに初期化してみます

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/27(金) 02:09:29.45 ID:Z6v4gPyB0.net
GP使える様に4つのapk入れたと思うけど、その4つを消してもダメなのかな?そのへんで情報保持してそうな感じあるけど

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aca-idky):2023/01/28(土) 07:53:02.61 ID:DeqZyWaD0.net
アップデートかかってた。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-p4Bh):2023/02/06(月) 23:14:43.63 ID:CHOlvUSO0.net
Google Play ストアを入れて使っていなかったんだけど。入れずにapkでChMate, Firefox, Gboard, Jota Text Editorを
入れてみた。
こりゃ便利だね。
普通のUSB→USB-C変換パーツでUSB-Cにして有線キーボードを入れてみたけど半角・全角・漢字キーだと`が出るけど、
Shift+spaceで日本語と英語を変更できるね。
とても長い文章を書きたくてPCを買おうと思ったけど今の環境で問題ないね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-wJUd):2023/02/07(火) 19:49:14.64 ID:aoC4gTnLM.net
今の最新OS verはいくつでしょうか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 20:29:37.73 ID:C2bdULsW0.net
俺のは 7.3.2.7 になってる。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f18-UCbg):2023/02/07(火) 20:37:06.36 ID:/YpiWwUb0.net
一昨日更新かかったうちのは、7.3.2.7 ビルド番号:0026743733892

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 21:58:46.72 ID:aoC4gTnLM.net
ありがとう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7e-SSNO):2023/02/11(土) 08:18:24.23 ID:rXmuYSs30.net
最近は充電開始してもボワーンって音しなくなった気がする

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a5e-fLx5):2023/02/11(土) 09:49:32.50 ID:LVldM94o0.net
設定のサウンドの充電開始がOFFになってるんじゃないの?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7e-SSNO):2023/02/11(土) 17:01:33.39 ID:rXmuYSs30.net
そうだったのか!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/11(土) 22:25:15.88 ID:WhM87fJ1d.net
頭がボワーン

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af98-kI02):2023/02/15(水) 17:48:48.28 ID:des3mRmN0.net
2年半でosが起動しなくなる~初期化も出来なくって最後には電源が入らなくなって壊れるのコンボ食らった
入ってて良かった3年保証

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1f-Qq5o):2023/02/17(金) 14:09:57.73 ID:XByh7op70.net
>>364
2019の交換品はまだありましたか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/20(月) 08:35:31.77 ID:C/1N3sJl0.net
アップデート中のまま数日経ってる
何なんだ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 16:49:47.77 ID:bvUOnG7p0.net
>>365
2019のリファビッシュかな?が送られて来ました

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29da-iuJt):2023/03/07(火) 04:14:15.49 ID:ctdevdYG0.net
数日前からマンガUPがホームまでたどり着かずアプリ落ちるようになった
直近のアプデ(3/1)からかな
おま環?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/07(火) 08:39:06.91 ID:LQAF2NCx0.net
>>368
うちでは動いてるな
アプリバージョン 5.20.0
FireOS 7.3.2.7 ビルド 0026743733892

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-ji8x):2023/03/07(火) 12:37:08.40 ID:kOMkg9yZH.net
うちはジャンプPLUSがものすごい調子悪い。
起動に1分とかかかることあるのと1ページ目がロードされない感じことが多い。
2ページ目に行って戻ると1ページ目も出る。
あまりにしんどいから週刊のジャンプのサブスク購読を他のタブレットに移したら重さは改善したから何か認証周りに不具合があるのかもしれん。
データのキャッシュがすぐ1GBとか溜まるのも解せない。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-rvSK):2023/03/07(火) 13:24:52.38 ID:ctkDYVJWd.net
コミックDAYSが突然落ちることがあるんだけど、ダウンロード先をSDに保存する設定にしてると定期購読の画面が上手く表示されなくなる
本体再起動を繰り返すと運が良ければ表示されるようになるけど、さすがに厳しいのでダウンロード先を本体にして
ダウンロードしないで読むようにすると突然落ちても落ちる直前のところから復帰する
今のところこれで問題ないので良しとしてる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/08(水) 00:36:26.98 ID:ayeDryrH0.net
前の2019が壊れる直前に動作がもっさりってなって漫画系の軽いアプリでも突然落ちる症状があったわ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29da-iuJt):2023/03/08(水) 06:59:49.79 ID:2x7U/7AM0.net
368です
皆さん情報ありがとうございます
動いてるとの事なのでもうちょっといじってみます

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-Um+y):2023/03/08(水) 08:42:12.17 ID:xFFJ5j+k0.net
うちも今まで普通に使えていたアプリが突然落ちるの出てきた
メモリ2GBじゃ流石にもうキツいのかな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/08(水) 10:17:02.95 ID:cQLIyHjr0.net
電源入らなくなったHD 10、もうバッテリー寿命かと思って裏カバー外したけど
全然膨らんでる様子無かった。
死んだのUSB端子の方だったのかなぁ・・・。
交換バッテリー買おうか悩み中・・・。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-GzMQ):2023/03/08(水) 13:46:41.15 ID:EsJGwlU2a.net
アダプターとかケーブルは大丈夫なのか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/09(木) 08:40:45.47 ID:qeqUHJim0.net
>376
他のスマホ、タブレ、イヤホン充電で使えてるやつやで。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29da-iuJt):2023/03/09(木) 19:54:02.88 ID:wFrtJgk60.net
マンガup落ちると言ってた者です
マンガupの最新版アプデで改善しました
一部クラッシュする端末があった不具合を対処した模様

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ca-EIIT):2023/03/15(水) 14:17:21.91 ID:2SSwr/Yu0.net
今さらだけど、12Vを直接給電しても壊れないどころか充電可能なんだな・・・

その辺の規格無視したtypeCのアダプターを間違えて繋いじゃったら普通に使えた・・・

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b1-7LVk):2023/03/23(木) 13:00:30.36 ID:QgOU8J9T0.net
今電源入れようとしたら電源入らない。長押しも駄目。
2019年購入だから寿命なのかな。
電源挿しっぱなしが悪かったか。
今度は中華タブ買うか。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-xJXl):2023/03/23(木) 13:12:02.23 ID:1mQI92Mt0.net
王大人「死亡確認」

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-BsxL):2023/03/23(木) 16:18:51.69 ID:HVI7RZS20.net
>>380
HD10大幅値上げされたしアリエクで周年祭やってるから買っちゃいなよ
自分は年始にredmi pad買ったけどすごい快適

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-Blrm):2023/03/26(日) 21:12:05.64 ID:ZjvR9m6/0.net
pixel tabの情報が出るまで我慢するか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/22(土) 21:46:53.63 ID:f+gFT3eD0.net
Tverが使えなくなった誰かタスケテー
アプリのバージョンアップしないと動かねーぞってでて起動できなくなったから
バージョンアップしたら、アプリは起動できるけど通信エラーとでて動画みれなくなった
なんか対策ないですかね??

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/22(土) 21:51:21.32 ID:f+gFT3eD0.net
(*´ω`*) なんか、自己解決した。バックグラウンド動作を制限するで標準から4にかえたら動いた。これは4が一番軽いやつなんだよね?

(*´ω`*) いっぺんに動くバックグラウンドアプリがすくないってこと?それよりも1のほうが少ないの?1よりしたの方に4があるから4なのかなーと
おもったんだけどこれそのまま数字の意味で1のほうがすくないの?

とにかく4にしたらみれたよかったわー

バックグランドアプリで広告表示とかで悪さしてたってことかね?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/22(土) 21:54:07.75 ID:f+gFT3eD0.net
以前、別のアプリで開発オプションからアニメのなんちゃらってやつをオフにしたらアプリうごかないことあって
5というの選んで0.5にしているけど
これも完全オフだとエラー出るみたいなかんじで

そういうふうに、機能を完全にオフにするとうごかなかったりオフにしないとエラーでたりいろいろあって大変だよね。

アプリ関係の動作でうたがったほうがいいのはそのへんだけですかね?

アドバイスよろしくおねがいします

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/23(日) 07:36:22.28 ID:mvWzXwqVr.net
>>384
アプリ入れなくても見れますけど。
少し制限はあるけれど。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cf-LFIC):2023/05/03(水) 14:02:00.97 ID:/85udpnU0.net
メモリ2Gでアプリ起動に余裕ないから
常駐系のアプリ入れるとアプリ起動しないことあるから
バックグラウンドで動く常駐系は出来るだけ入れない

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 20:40:09.47 ID:njHVSK6H0.net
>>388
だよねー
GP化してると、アップデートがあるだけで更新しないとメモリ食ってる感じで遅いのなんの。
更新終わるとサクサクに戻ると言うw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c0-9QVk):2023/05/07(日) 10:45:40.56 ID:6sWNFxdK0.net
これってwireless ADBは使えないっだっけ?
現在のos7.3.1.1

termuxでadb環境を整えようにも使えない
pcからadb connectで接続拒否…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/07(日) 12:12:27.56 ID:6sWNFxdK0.net
自己レスだけど出来た。
一度USBで接続してポート番号の設定?をしてやらないとダメだった。
adb tcpip 5555(任意の値)

termuxでもadb認識した。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/15(月) 06:40:50.36 ID:AYk1SdFB0.net
>>387
どうやんの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/21(日) 10:28:31.74 ID:mcizUQ5X0.net
HD10突然死したわ
amazonロゴから進まない状態
リブートしてもリフレッシュしても低速充電器で充電してもダメ
しゃーないからPlusに買い換えたらめちゃ快適、今までありがとうなHD10

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/21(日) 17:50:28.21 ID:nKv5kixP0.net
>>393
スマホからカスタマーサポートのチャットで問い合わせしたら?
直らないという思い込みは銭を失うよ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/21(日) 20:03:14.67 ID:wqs8dcHk0.net
初期化は試した方が良いかも

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 02:05:56.04 ID:sHimrlXI0.net
初期化すら出来なくなるぞ
俺も同じパターンだった

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 06:45:24.86 ID:CrI/L/d70.net
純正リカバリには入れるんじゃなかったか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 11:24:59.03 ID:muFX9zKM0.net
自分も突然死したわ
PCに繋ぐと認識と切断を繰り返すからバッテリーが死んだのかも
前日は90%以上残っていたのに

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 11:29:23.40 ID:MD9ClB1H0.net
AccuBatteryアプリはなんて言っていたんだろう。
健康度が知りたいが。

兆候なしで突然死するの?
他のFireHDシリーズ端末でそういう状態になっていなくない。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 13:43:31.88 ID:19MCsy7ad.net
突然死はあるなfireで経験したことはないが

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 18:42:00.35 ID:F5DNkGQad.net
>>398
どう考えても半田クラック

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/22(月) 19:51:05.23 ID:/ZEgpUbL0.net
>>398
俺も数か月前に突然死。うんともすんとも言わなくなった。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/31(水) 22:05:56.49 ID:eYnxlh5Ba.net
GP入れてたけど最新ファームにアプデしてからメモリ不足みたいな挙動になってしばらく放置してたけど思いきって初期化した
元のサクサク感に戻ったしGPで入れてたアプリはオーロラストアで入れれば全然問題ないね
tverだけ見れなくなったのは痛いけど

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/01(木) 06:22:02.88 ID:rTJ5V20u0.net
aurora store普通に使えるようになってるな
良かった良かった

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/02(金) 17:31:27.84 ID:xGfFJxmQ0.net
まぁイタチゴッコだからw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925e-gznX):2023/06/17(土) 17:26:42.80 ID:AfSL4xx/0.net
アップデート来た。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d4-F6/U):2023/06/17(土) 18:26:47.08 ID:IphQhIcY0.net
どんだけ電源入れてないんだよw

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925e-gznX):2023/06/17(土) 18:45:41.60 ID:AfSL4xx/0.net
2chMate 0.8.10.153/Amazon/KFMAWI/9/LR
FireOS 7.3.2.7
ビルド番号 0026743734660

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51da-XIuK):2023/06/20(火) 01:06:06.31 ID:+C4cnHJy0.net
昨日ウチにもアプデ来てたわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27e-v/94):2023/06/20(火) 11:08:39.57 ID:XRs8u/k+0.net
最新バージョンのマガポケってgoogleplayないと動作しなくなってない?
更新しろって出るからスマホからapkコピーしてインストールしたら動かなくなったよ
どーしよ♪

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27e-v/94):2023/06/20(火) 11:11:28.58 ID:XRs8u/k+0.net
すいません
auroraからインストールやり直したら動作しました
失礼しました

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-Xqk/):2023/07/24(月) 22:07:09.69 ID:SMERGuH60.net
すいません質問なんですが
Google PlayでLeminoインストールしたんですが開けません
原因わかる方いませんか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-Xqk/):2023/07/25(火) 00:17:24.16 ID:WMtbBPqR0.net
>>412ですが
調べたらLeminoは映らないみたいです

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-JEmD):2023/07/30(日) 07:26:02.33 ID:4oJND7VjM.net
Yahoo!メールアプリアンインストールしたら動き軽くなったんだけど
理論的にありえる?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Omp1):2023/07/30(日) 12:03:14.98 ID:fSdOVrIkd.net
アンインストールしてるならあり得る

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b5-bb3g):2023/09/01(金) 21:17:12.68 ID:Di/kL/b80.net
買ったの忘れてて3年ぶりに電源入れたけど特に劣化は感じない
頑強で草

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f23-kON+):2023/09/21(木) 05:42:37.45 ID:fmiCk5LN0.net
新型来たね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe4-7CbB):2023/09/22(金) 00:20:55.03 ID:FSWK83aD0.net
でもお高いんでしょう

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/09/22(金) 18:18:02.54 ID:Fx19er8O0.net
Fireタブの最大の問題はAmazonアプリが重いことだから
もうメールにプッシュ通知も要らんしkindle以外全部止めるか

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/09/22(金) 22:02:58.45 ID:OWB1Soe60.net
メモリ3GBでどこまで変わるのか

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/09/23(土) 22:01:18.35 ID:hn7f4Anb0.net
K-9 Mailに乗り換えて
デフォルトのメールをadbで止めたらかなり軽くなった
mailとphotoは絶対止めなきゃ駄目だわ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/09/27(水) 21:49:03.64 ID:H2SG5Shd0.net
アップデート来た。
2chMate 0.8.10.171/Amazon/KFMAWI/9/LR
FireOS 7.3.2.7
ビルド番号 0026743736452

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/15(水) 08:41:43.72 ID:XpOYeuxW0.net
7.3.2.9が来た

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f1-3A1f):2023/11/18(土) 07:41:59.62 ID:zj2lm4aw0.net
半年近くフリーズ後ブラックアウトしまくるバグと戦いながら使ってたけど、アップデートで改善されてめっちゃ嬉しい。OSが原因だったのか…
自動アップデート切った。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/21(火) 01:20:26.28 ID:5zsWR9Sl0.net
最近重いなあと思って買い替えも検討していたけどバックグラウンドプロセスの上限を設定してアニメーションも切ったらサクサクになった
まだまだ使うぜ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/22(水) 17:45:05.34 ID:4s2ug3Pi0.net
>>425
アニメ効くね。結構びっくりした。
でもブラックフライデーで2023年版を買っちまったよ・・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/23(木) 20:33:16.74 ID:4m2ooSks0.net
>>426
おめ、いい色買ったな。
部屋毎に置けていいね。
気づいたら何枚も...タブレットあるあるじゃない?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 05:19:22.73 ID:eRB8ZwUb0.net
>>425
やってみたけど、エックス(旧Twitter)はメモリを使うみたいで重すぎるなあ。
ChMateは読むのはよいけど、書き込みがクソ重い。
FireHD メモリ3GBタブレットがやっぱり使いやすい。FireHD10無印2021年モデルをKindle端末する作業をボチボチやるわ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/08(月) 08:12:55.93 ID:HRLCn/6y0.net
ほぼオフライン運用だけど
トルネ見るときにたまにオンライン復帰させてる
WiFi切らないとバッテリーもりもり減るんだよな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-22QN):2024/01/10(水) 19:47:10.74 ID:jzSfBZj+0.net
ちょっと質問なんてんすが、Netflixの最安広告付きプランにしてるんですが、HD10だけ、このプランだとこの端末はサポートしてないって言われて見れないです。
これって普通ですか?
プランあげないとHD10ではNetflix見れないですか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-22QN):2024/01/10(水) 19:48:10.69 ID:jzSfBZj+0.net
既出でしたね
スミマセン

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-JApz):2024/01/10(水) 21:03:46.83 ID:JdDnK7es0.net
7年ほど前に付き合っていた元カノが好きだったBeatTapeをヒントに
AI(人工知能)の協力を得て、ちょっと変わったビート音楽を作ってみました。
サンプリングは慣れてないので粗削りですが、なかなかユニークな発想だと思います。
部分的に、1965〜1966年辺りの実験精神が旺盛だったビートルズのポール・マッカトニーの
アイデアを広げていった試みもあります。
//youtu.be/xDlYX8F7j9E

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/10(水) 22:31:00.31 ID:DltQ2Y1z0.net
うおお、なんかYouTube見ようとしたら再起動かかりまくるようになったわ。前まで普通に見れてたのになんで…

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/11(木) 16:44:29.34 ID:S/8KUecE0.net
Radiko使おうとしたら位置取得できないとか言われて落ちる

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/14(日) 01:24:10.02 ID:+O1ZW1lr0.net
マジでゴミだなこのタブレット
無印iPadとか買ってた方が結局幸せやわ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/14(日) 01:33:56.63 ID:z8s7Cmpy0.net
2019年モデルのスレで今更ナニ言ってんの
林檎信者様は密林になんか入って来ちゃダメですよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/14(日) 07:04:20.36 ID:IGvtb6id0.net
未だに、林檎とか密林って表現を使ってるやついるんだな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50f-7eC5):2024/01/14(日) 10:13:40.35 ID:NRD9imKA0.net
性能考えりゃわかるのにiPadの方がいいとか馬鹿か

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200