2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WinでAndroid】NoxPlayer Part25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-LVLV):2020/06/12(金) 22:01:29 ID:WKscFhzx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

WindowsPCでAndroidアプリが動く、NoxPlayerのスレです。
AndoridOSは4.4.2/5.1.1/7.1.2を選択可能

公式サイト
https://jp.bignox.com/

Twitter
https://twitter.com/noxplayerJP

前スレ
【WinでAndroid】NoxPlayer Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1578541219/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :おまんこ女子学院 :2020/06/12(金) 22:47:24.24 ID:Pcf6rTx90.net
おまんこ女子学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e711-TrXC):2020/06/17(水) 18:50:52 ID:TtzFZ/wm0.net
要求スペックはどんなもんなの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-1R+Z):2020/06/24(水) 11:29:46 ID:8nlumuFe0.net
時々画面上部にテロップが流れるけど
これオフにできないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/26(金) 10:25:14.40 ID:zVZYJ6v+0.net
v6.6.1.0でもv7.0.0.2でもアプリ落とそうとすると「ブラウザが停止しました」や「Google Play開発者サービスが繰り返し停止しています」ってのが出てひたすら再起動を繰り返して何も出来ない
win10 i7-2600k メモリ24GB
nox自体は起動してるからスペック不足とかではないと思うのだが

https://imgur.com/VaU3uUk
https://imgur.com/mDJdmks

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-ekRV):2020/07/01(水) 11:52:26 ID:Qg8L4Or+d.net
アークナイツとの相性悪すぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 12:41:04.75 ID:Hkplat7k0.net
7.0.0.1入れてみたんだがピンチイン/アウトのアイコンなんで消したんだこれ
ctrl+ホイールの動作と相性悪いゲームアプリだと誤動作しまくるからすごいストレスだわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 06:49:51.38 ID:0R4/7/8y0.net
キングスレイドバージョンアップしたら日本語部分が表示されない。noxplyerをアップデートしても、キンスレを入れ直してもだめ。なんか方法ないかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 21:32:38.76 ID:niVqYr4d0.net
ドラゴンクエストタクト、いろいろ設定変えてみたが黒い画面のまま起動しない
誰か起動できた人おる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 12:53:22.46 ID:9TrUbqotp.net
noxが無理言うてるんやから現状無理なんやろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 13:50:28.40 ID:1/WYkNwP0.net
そっか。教えてくれてありがとね。
Blue stacksとかも出来てないっぽいね。
エミュレータじゃできない様に対策されてるのかもね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/01(土) 12:40:06.64 ID:gK4x9fUI0.net
公式ができるようになったと言って、Nox内の通知にも出てくるが一向に出来ない。
できたやつおる?

https://jp.bignox.com/blog/dqtact-pc/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-1vA1):2020/08/02(日) 05:06:41 ID:dHwgf+uA0.net
>>12
そのURLのページの動画が削除されてて草
やっぱり出来ないんじゃねーかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/02(日) 17:42:09.79 ID:9IZnzp3v0.net
>>9
同じく黒い画面なまま起動しません。できないならできないと書いてほしいものです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/02(日) 19:27:33.01 ID:TY7Kpyzj0.net
そこだけ見てできねーからスレ見に来たらできねーのかよ
なんだそれw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/03(月) 08:35:46.40 ID:BOlmR+Z60.net
タクトリセマラ楽だからマルチしようとしたのに使えねえな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/06(木) 16:11:30.64 ID:IVu5WgIp0.net
星ドラなどと違いタクトやウォークはサーバー側で
対策できるみたいだからエミュに期待しないほうがよさそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9912-2Zh5):2020/08/09(日) 13:16:35 ID:8ZlUtcX/0.net
tiktokとchmateのデュアル起動だけで価値がある
これだけの為に母艦新調したぜ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f4-E2Bm):2020/08/13(木) 19:10:22 ID:fim1J81d0.net
バックアップ取ってるつもりでアップデートかけたらできてなくてゲームにログインできなくなってしまった
GooglePlayの連携もしてなくてお手上げ状態
アプデ前の情報とかなにかで復旧できたりしないだろうか?
アホな俺に教えてほしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-XQXO):2020/08/15(土) 07:31:47 ID:RtBwQTD80.net
tools→設定→アプリ→ログインできないゲーム→キャッシュをクリアで直るかも?
間違ってもデータを消去しないでね完全に吹き飛んじゃう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f4-E2Bm):2020/08/15(土) 15:15:31 ID:EvKALnRw0.net
>>20
ありがとう
書き漏れてたけど、マルチインスタンスマネージャーでそのキャラのエミュが消えてしまったんです
消えてしまったエミュを復活させることってできるかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb0-p5K4):2020/08/15(土) 20:49:24 ID:bu4SgiTD0.net
これ音ズレひどすぎるんだけどなんとかならんの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-XQXO):2020/08/17(月) 17:23:15 ID:yofo7kcm0.net
>>21
かなり厳しいかもwindowsにあるシステムの復元使って
消える前の日まで戻っても駄目だった気します

バックアップ取ってるつもりがあれば
PCからPCの検索で、npbkと入力してバックアップファイルがあれば出てくるかもです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-UGPT):2020/08/19(水) 03:06:40 ID:44QbFBfI0.net
停電してError:1037→勝手に初期化みたいな状態なんだけど修復できないかな?
元データはBignoxVMSフォルダ内に残ってるんだけど差し替えたり再バックアップしても起動できない
これもう諦めた方が良いのかな?他の仮想化ソフトだと修復ツールがあったりするんだけど

25 :24 (ワッチョイ 9f1e-UGPT):2020/08/19(水) 06:23:22 ID:jTM2ZXGS0.net
VMのVDDKツールで修復できたー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f41-QyHX):2020/08/19(水) 10:05:16 ID:19i7dN+q0.net
雀龍門MがNOXでは画面真っ黒ブルスタだと映るけど音のノイズが気になる
どうしたもんかねえ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/26(水) 13:05:51.62 ID:SnSy90vq0.net
なんとなしにc:ユーザーのファイル眺めてたら[d4ac4633ebd6440fa397b84f1bc94a3c.7z]という謎のファイルがあり
更新日が今日でうわウィルスかこれ?と思ってこのファイル名で検索したらnoxが作っているモノと判明したんだけど
他の人も出来てるんかこれ?バージョンは6.6.0.1
対策出てたから真似して削除からの同名ファイル作って読み取り専用にしておいた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-JMbW):2020/08/26(水) 15:46:48 ID:0oG78yVz0.net
>>27
拡張子.7zは7-ZIP形式の圧縮ファイル
中にrule.xml、state.xmlというXML形式のファイルが入ってて
解凍しようとしたらパスワードが掛けられてた
わざわざパス掛けるってことは見られちゃマズイんだろうね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42db-BK49):2020/08/26(水) 18:13:55 ID:SnSy90vq0.net
マジかそういや鍵掛けられてても中身のファイル名だけは見れたっけ
いやしかし気味が悪いわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-yRqa):2020/08/27(木) 00:05:15 ID:VbX3RGcS0.net
今日配信のFFCC動くといいなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-znds):2020/08/27(木) 06:34:13 ID:F/Ta/Mvf0.net
エミュで買い切りアプリはやりたくないなぁ
いつ対策されて動かなくなるか分からんし素直に実機でやるわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17e-JI6e):2020/08/28(金) 23:56:49 ID:frbjiaXt0.net
仕事用にノートPC新調してエミュも入れてちょいちょいやろうと思うんだけどRyzen(内臓グラフィック)と相性悪いんだっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/29(土) 07:41:02.27 ID:l4Y0pNS90.net
悪くはないけど、仕事用のpcでこういうソフト使うのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 11:41:34.74 ID:T0gWip4b0.net
>>32 3D処理ヌルヌルアプリは全くダメだな10fpsもでねぇかも
ppi変えても変化無しなんで
小さくすれば早くならね? なんて無駄な期待は持たない事
あとそれ以前に、CPUがM仕様はエミュは全くダメだぞ?

持ち運び非常識な3kg超えの外部VGA登載のゲーミングノートなら
2世代前のデスクトップぐらいは動く

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0202-yRqa):2020/09/01(火) 16:29:54 ID:eZiEvKmm0.net
7.0.0.5にバージョンアップした途端にHDDイカれたんだがw
アップ後Nox立ち上げ中に99%からフリーズ。Nox画面の左上のバージョン番号が7.0.0.!とバグって表示されてて
操作では終了できなかったから強制的にシャットダウン。PCデスクトップからのショートカットからNoxを立ち上げることができなくなって
不信感持ちつつPC自体を再起動。PCの再起動がやたらと遅く2〜3分かかって立ち上がり、PCにHDDが認識していない状況に気づく。
怖くなったからNox最新版をアンスコしたらその時点でHDDが認識されるようになった。
HDDをクリスタルディスクで状況見てみると健康状態が注意になってて黄色。温度も普段は41〜43ぐらいなのに48になっててやっぱりおかしい
このPC3週間前に買ったばっかりで初期不良とは考えにくく異常になった原因がNox最新版にしたことなんだよな
HDDを完全フォーマットしてみたけど途中で勝手にフォーマット中断した。完全に逝ったかもしれん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 17:22:12.89 ID:VPxk6GWOx.net
その期間なら余裕で初期不良のうちだな
異常セクタ発生でそこに読み書きリトライにより熱アップ、フォーマットの全域アクセスでとどめ
的確に壊す行動ばかりを選択してどうするんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0202-yRqa):2020/09/01(火) 17:27:47 ID:eZiEvKmm0.net
上で書いたものだけどHDD完全に逝ってた
さすがにこれで逝ったとは違うか、HDDの初期不良だったんだろうな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0202-yRqa):2020/09/01(火) 17:30:02 ID:eZiEvKmm0.net
>>36
全くおっしゃるとおり・・・
ネット情報鵜呑みに同じ対策したら駄目やったわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-DiLx):2020/09/01(火) 17:31:58 ID:CZWqIPL+a.net
もしかしてseagateのHDDだったりする?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/01(火) 18:02:25.16 ID:eZiEvKmm0.net
TOSHIBA DT01ACA100 (SATA3 1TB 7200rpm 32MB)って仕様書には書いてあるな
HDD壊れたの初で当たり外れやばいね・・・前使ってた500GBのHDD56000時間使用してて全く異常
なしで現在も使ってるんだけど3週間でおしゃかか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e30-JMbW):2020/09/01(火) 19:24:53 ID:8xtObv0l0.net
当たり外れも何も、初期不良はどうやっても無くならない。
たまたま運が悪かっただけだし、さっさとHDDのサポート行ってこい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f8-lmRz):2020/09/01(火) 22:39:56 ID:pgMRL5hz0.net
いまどきSSDではなくて、HDDか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa33-h9qg):2020/09/09(水) 22:53:01 ID:47g4rG960.net
おまえらAndroidバージョンなにでつかってる?
わいはAndroid5

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/10(木) 03:06:53.45 ID:hUSfnJ1p0.net
>>43
同じく、L2インスタンスあげてる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 20:07:21.15 ID:pYfJnpFK0.net
初めてこの手のものを使ってみたんだが、最初に起動したときはずっと真っ暗で、
再起動したら使えることは使えるけどgoogleと連携していないせいか、
画面の文字が真っ白だしアプリも落とせないんだけど、こういうものなのか……?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 22:02:18.52 ID:eDLZR02O0.net
情弱には使いこなせないからな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/11(金) 22:08:41.83 ID:19MCg5P60.net
最初はうまく行かないよね
自分も何となくで使ってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 00:02:09.86 ID:a+Kruzuy0.net
>>45
そういうもんだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/12(土) 00:30:52.10 ID:tpuu7cGv0.net
>>45
googleと連携してるだろ

>>46
そういう安っすいマウントとって幸せか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/23(水) 00:57:16.79 ID:FYQaLKXH0.net
このファンが使えなくなった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 03:46:21.83 ID:ApQvLpf20.net
ここ最近ゲームとか起動しないアイドル状態でも何故かCPU負荷が高い
再インストールしてみたけど症状は変わらず
ちょっと前まではこんな症状無かったんだけどな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 04:34:49.10 ID:3LvbO2Pt0.net
>>51
俺もだ。一昨日くらいから
これ何なん?誰か対策有ったら教えてくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 04:50:01.18 ID:3LvbO2Pt0.net
「nox 重い」でぐぐって調べて
GooglePlayストアを無効にしたら軽くなったわ
このまましばらく様子見。実行は自己責任で。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 09:07:11.50 ID:tfNKYbwpM.net
おま環だと思ってたけど同じ症状か
それが嫌でバージョン固定してるのに裏で何してるか分かったもんじゃないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 10:38:12.94 ID:l/GGooF+0.net
ゲーム側が更新を強要していて、PLAYへ飛んで更新ボタン押したらそこから進まない。

トランプがTicTok禁止したり、GoogleOS輸出させないとか関係有るのかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/25(金) 12:00:51.25 ID:ApQvLpf20.net
>>53
おおお
直ったありがとう!

古いバージョン使ってるのが悪いのかとホイールクリックが使えない最新版にしてしまったが無駄だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/28(月) 14:01:08.85 ID:+Vrm77cv0.net
開発オプションの下の方にある
バックグランドプロセスの上限を1〜2くらいにしてる
グーグルプレイが裏で動かなくなるっぽい(CPU使用率重くならない)
起動する度に戻っちゃうのがめんどいけど

モンストはandroid4が落ちなくて安定する気します
サポート外になったけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/28(月) 20:34:59.65 ID:lDdDdDPrd.net
7.0.0.でapkがインストールできない現象が起きたひといる?
ドラッグドロップしても、インストールボタンから選んでも、
インストール失敗表示すらなくただ無反応だわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/29(火) 00:36:15.07 ID:UIIQUHnL0.net
ハードディスク読み込めなくなって、noxデータを復旧ソフト使って取り出したのですが、新しいPCにデータ移して動かすことってできますか?
とりあえずbinの中身は全てありそうですが、古いPCのnoxバージョンもわからず、単純にデータを移動させただけでは動きませんでした。
何か方法ありましたら教えていただけませんか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/29(火) 18:02:56.99 ID:noKBckeqM.net
バックアップ取ってないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/29(火) 18:31:54.24 ID:5S5Jk86a0.net
nox でアクナイの更新しようとしたらダウンロードを待機していますで進まんぞい

ファイアウォールとかセキュリティをちょっと切って試したけど駄目だった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/29(火) 19:32:15.41 ID:ZkjHPQqja.net
>>60
バックアップとる前にOS起動できなくなりました。
なんとかならないんですかね…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/29(火) 20:23:07.65 ID:GycwLY4ed.net
バックアップって言うのはそういう時に備えて普段正常に動いている状態で定期的に取っておくもの

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/29(火) 20:58:31.37 ID:UIIQUHnL0.net
>>63
方法がないということですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/29(火) 22:14:28.47 ID:+A7VggTl0.net
>>64
ない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/30(水) 00:53:17.28 ID:KmumQpVU0.net
プレイストア無効にしたままでしたってオチだったら許さんぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/01(木) 11:02:03.95 ID:iCcfENEe0.net
プロセカ64bitにしても起動後すぐ落ちるな
公式案内出たから期待したのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/02(金) 11:05:28.82 ID:q6bd3WoD0.net
なんでホームフォルダーにパスワード付き7zipファイル作るの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 14:53:44.18 ID:J2O7Ju8B0.net
モンストのバージョンアップしてからDirectXだと起動しても真っ黒で遊べなくなった。
OpenGLだと動くけど、Androidの起動とモンストの起動が4倍くらい遅くなってイライラ。
ゲーム自体はとりあえず普通のスピードだけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/05(月) 05:31:04.74 ID:Pq2DeRKk0.net
ポケモンgoログイン弾かれるやんけ使えないんか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/06(火) 16:10:42.32 ID:1tRSOf5v0.net
コレをWINDOWSの2in1ノートPCにインストールすれば
普通にAndroidタブとして使えそうなんだけど
そういう使い方してる人居るの?
デスクトップPCにインストールして動作は問題ないけど画面がタッチ出来ないから
タッチで操作できるなら安い中華タブ買う必要ないかなと

72 :おまんこ女子学院 :2020/10/06(火) 23:58:23.00 ID:osaFTN4t0.net
>>71
ドンキの安2in1にインストールしたレビュー記事が
どっかにあったよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/09(金) 14:05:49.15 ID:zCo5wqAS0.net
今日の昼ぐらいからプリコネできなくなったぞw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/09(金) 17:05:58.92 ID:CcUBYuY+x.net
こっちだと、1回は落とされたがその後は問題なく起動した&動いた
公式曰く強制アプデは延期らしいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/10(土) 17:15:59.27 ID:Y/4Rss/l0.net
V7006リリースノート
更新日: 2020-10-10
【機能の最適化】
1.NoxPlayer内のすべてのショートカットキーのカスタムが可能に
2.バージョンのアップデートがさらに便利に
3.一部のゲームに対して、対応Androidバージョンへの移行機能を追加

【不具合の修正】
1.アップデートすると、PCホームにNoxのショートカットが頻繁に作成される問題を修正
2.一部のWindowsシステムではNoxPlayerがフリーズになってしまう問題を修正
3.一部の環境では、NoxPlayerが正常に終了できない偶発的な不具合を修正
4.Windows7環境では、一部の異常エラー通知を修正

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/11(日) 20:22:41.44 ID:dvFfg2B90.net
iPhone6sと比べてカクカクする
cpuはcore i7でメモリは16GBで4コア8GB割り当てなので、平均的なスマホよりは良さそうなんだけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/11(日) 20:57:26.60 ID:W8HVMy/80.net
>>76
emulatorだってことわかってる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/11(日) 21:08:36.28 ID:Brvg9Dhi0.net
>>76
グラボは何積んでんの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/11(日) 22:26:55.51 ID:dvFfg2B90.net
タスクマネージャーに曰
nvidia geforce gt 710
だそうです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/12(月) 02:30:45.33 ID:E9lxgbeK0.net
GeForce GT710はNVIDIAの現行製品の中で最低レベルだよ
最新世代のCore i7だったら内蔵GPUの方が性能は上
試しにGT710引っこ抜いて内蔵GPUを使ってみれば?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/13(火) 01:01:23.61 ID:5ApVEKm40.net
>>80
工具が無いのでBIOSからオンボート出力してやってみた
noxの上の方に「オンボートだよ」という警告が出たので、成功したと思う
その状態でやってみても対して変わらなかった
警告が出るくらいだからグラボは重要なんだと思う
助言とんくす

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/13(火) 21:38:59.19 ID:5o2fvTtl0.net
>>81
> noxの上の方に「オンボートだよ」という警告が出たので、成功したと思う
そんな警告出るの?
俺、7年くらい前のCore i7でオンボードでずっとやってるけど
そんな表示出たことないわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/14(水) 13:09:20.03 ID:lRXKjmfC0.net
Nox更新したらskinがデフォルトしかなくなるんだけど、元のskinってどこかにありますか
あったとして、どのフォルダに入れたらいいまで教えてくれたら嬉しいです

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/14(水) 20:26:02.48 ID:fY8ffUz20.net
リーグ・オブ・レジェンドワイルドリフトで
NOXだと重くてゲーム中は問題なくプレイ出来るけど
ローディングが重かったり試合終了後の戦績画面で固まったりするんだけど
どういうNOXの設定にしたら良いんでしょう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/14(水) 23:41:41.93 ID:0w8Ulw7T0.net
ディスガイアRPGの更新ができず再インストールしようとしたら、ダウンロードを待機しています…でずっと止まっているのですが、解決法はありますか?
アンスコする前は普通にダウンロード出来て使用も出来ていました。それから設定等も変えていないです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/14(水) 23:44:28.35 ID:0w8Ulw7T0.net
試しに他のアプリもダウンロードを試したら、そちらもダウンロードを待機しています…となりました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 00:13:45.81 ID:ko4Mqmvh0.net
>>68
まあ怪しいよな
消して自分で作り直してええんやで

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 12:25:03.00 ID:mzgGSiu2a.net
>>84
ロードが重いのであればディスクイメージをSSDなど高速ストレージに配置するとか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 12:26:31.93 ID:mzgGSiu2a.net
>>85
他のエミュやAndroid実機でインストール、apkを持ってきてみては

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 08:59:02.12 ID:FUe5hOyk0.net
64bitの最新版ってどこですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 19:16:58.95 ID:JPcUxBco0.net
>>83
Tシャツアイコンの中のテーマのカスタマイズのことだよね
テーマカラーをNOXごとに変えて識別してたので
スキンがnox defaultだけになって使いづらくなった

別のテーマというかスキンはどこからダウンロードして
どこに配置するのか俺も聞きたいです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 20:24:49.79 ID:dEOQ2e8d0.net
NOXってポータブル版ないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 00:39:07.47 ID:vnqP7HPf0.net
Android9対応のバージョンを近日リリース予定から
1年たつんだがまだなのか(´;ω;`)

https://b2b-ch.infomart.co.jp/news/detail.page?IMNEWS5=1580360

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/19(月) 16:00:44.88 ID:/lP5zp9G0.net
Android9対応のエミュはGenymotionぐらいかな
アプリ開発には使えるけど
キー割り当てとか機種名偽装が無いからゲームは無理

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 00:02:58.83 ID:DxbXU2Nj0.net
起動時に99%でブルスクになって
再起動したらmultidriveからなくなったんだが
バックアップなしでデータ復旧とかできる?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 00:19:37.82 ID:S+WU4N9q0.net
\Nox\bin\BignoxVMS\に残骸があればvmdkからデータの取り出しは可能だし、面倒な手順を踏めばNOXに認識させて99%で止まる状況までは戻せる
起動できるようになるかどうかは知らん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 10:20:28.85 ID:wqPetUev0.net
NOX 7.0.0.3
新しいエミュ追加したら、GooglePlayでアプリ検索しても真っ白なんだが…
作ったばかりの初期状態では検索してアプリが出る
エミュの設定を少しでも変えて再起動すると、検索したら真っ白
今使ってるインスタンス?サイズが肥大化したから作り直したいんだよなあ
バックアップもサイズがでかいし、クリーンアップしてもそれほど小さくなってくれないから

どうしたら直る?
あくまで、GooglePlayを起動して検索するとき
上の「アプリストア」とかホーム画面の検索窓を使えとかいうのはなしで

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 10:24:09.56 ID:6NajVo1m0.net
なったことないから分からんが
機種かえるとかかなPixelにしてみるとか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 11:38:01.27 ID:GD3Xo0yH0.net
6.0.3.8にバージョン下げたら音消えなくなったし旧版最高や

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 13:22:06.70 ID:4wvgJ4kv0.net
>>97
過去スレ探せばVMware のツール使ってサイズ縮小する方法が書かれてる。
コマンドプロンプトの使い方分かってて、エラー出たら足りないdll探してきてコピーするくらいの知識は必要だけど。
確か必要なdllの名前も書いてあったと思う。

それやれば作り直さずにサイズ縮小出来る。

総レス数 1003
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★