2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【root】samsung Galaxy A20 SC-02M SCV46

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 07:52:01.16 ID:ER+o4eoS.net
やり方教えて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 20:16:46 ID:Oj1XEAa5.net
まずそのごきを潰します

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 22:22:00.44 ID:I3ymTu/5.net
良スレ上げ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 23:01:10 ID:KDHy2KBa.net
この機種用のTWRPってあるなかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 05:18:39.83 ID:rLF+U+gd.net
ありますん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 16:00:16 ID:+rdUz0wi.net
>>5
海外モデルのものですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/21(木) 21:41:14 ID:rLF+U+gd.net
はいいえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 07:45:18 ID:3tpDgxAJ.net
情報ないですね。
A10eの方法でいいのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 12:03:14 ID:ciAAN/Vi.net
別スレの情報
http://androidbiits.com/root-samsung-galaxy-a20-sc-02m-docomo-easily/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 17:06:49 ID:3DlNufRu.net
>9
odin3で焼くときにエラーになったので、
ttps://youtu.be/DL5JKz7_TYM
このこの方法で成功しました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 02:30:13.92 ID:SAwRrNfI.net
>>10
ROOT-SM-A105G-U6-Android 9 Pie File を使ったんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 09:22:10.20 ID:/7QbhIyL.net
>>11
手順真似ただけです。
A20用のrom落として、やりました

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 02:06:16.94 ID:3UtskdHn.net
https://combinationfirmware.com/downloads/sc02momu1ata1/
ここから落としたrom使って >>10 の助言どうりにしたら出来た
ただなんか重くなった気がする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 02:13:01.29 ID:3UtskdHn.net
>>13 重くなったんは最初に入ってる余計なアプリのせいやったわ
いくつか無効にしたらroot取る前みたいに動くようになったわ
てゆかgalaxyてroot取るとおサイフケータイ死んでしまうんか
復活させる方法ねぇかな
それか貯金してた給付金使ってpixel買っちゃおうかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 03:55:27.23 ID:3UtskdHn.net
>>14
root権限でアプリ消しまくったらブートループするようになってしまった。
消しちゃ行けないアプリとかあるんですねぇ
しかも復旧できねぇ
初心者がよくわからず操作するとこうなるんですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 15:49:02.42 ID:pkCQZCTI.net
文鎮完成!w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 20:28:55 ID:afpjQYi4.net
初期ROM読ませて復活しました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 09:41:08 ID:YG85XUnh.net
この機種に電話掛かって来て出ようとして
通話ボタン押してもボタンが反応しなくて
ほんとムカつくわ
「◯の外にマークをずらしてください」って事になってるけど◯からマークが移動しないっての

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 14:30:05.38 ID:x2YVIqbu.net
これのdocomo版使ってるけど、サムスン製のSMS対応メッセンジャー入れられないの?
プラスメッセージが酷すぎて基本アプリにしたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 12:19:33.43 ID:VzS8W+x+.net
入れられるよ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 13:11:01.46 ID:vYSgiHg3.net
えーどうやってやるんですか?
どこ探してもアプリ見つからなかったです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 11:14:06.85 ID:dWinPBlg.net
android10にアップデートしてもrootとれますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 13:57:59.37 ID:LTxqCo/H.net
>>19
ほんとこれ
仕方なくGoogleのメッセージ使ってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 14:03:05.37 ID:LTxqCo/H.net
今どきrootとかどうでもいい
そんなことよりROM焼き出来るようにしてくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 11:40:51.11 ID:PjMdlFPK.net
検索してもa21提示版無い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 18:39:31.96 ID:FLqxaNYX.net
>>22
今更見てないだろうが普通にできる
ベースバージョンが同じrom落としてMagsikでboot.imgにパッチ当ててオデン焼くだけ
アホでもできるで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 03:35:11.41 ID://tbZL/W.net
中古のA20(SC-02M)でゲームをするためにまずは軽量化と思いここに流れ着きました。
四苦八苦しながらもtwrpを使わずに、Magiskのみでroot化には成功したものの、目的のカスタムROMやカスタムカーネルの導入をするためのカスタムリカバリーの導入が出来ず、遂にはハードブリックしてしまいました。
Odinモードに行くどころかUSBで認識しない始末なので電池切れを待って再挑戦したいのですが、詳しい方いらっしゃったりしませんか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 15:33:01.80 ID:nXr8d3MD.net
>>27
現在の状態を詳しく

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/18(金) 12:52:15.93 ID:9sUyAeDW.net
>>28
間が空いてしまったので見てらっしゃるかわかりませんが。

現状は、ハードブリック状態は抜け出して、オフィシャルROM上書きからmagiskでrootだけ取ってあります。
どう足掻いてもカスタムリカバリーが入らない感じですね。

一応今までやったことと言えば、A20用のtwrp突っ込んだらリカバリ画面でブラックアウトして反応なし、adb devicesではrecovery状態になってるもののtwrpのGUIが出ず、adb shellは出来ますが、何をどうしたらいいかもわからず、adb reboot bootloaderでオフィシャルのリカバリを焼き直して元に戻しました。
その後、日本版のA20は海外だとA10の特殊エディションというような話を見かけたため、A10用のtwrpを焼いたらハードブリックしたって感じですね。
どうにかLineageかそれに類似した軽量なOSへの入れ替えと、Eureka kernelの導入でOCしちゃいたいのですが…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 17:05:39.53 ID:ahzJMy1y.net
やっぱりグロ版ベースの国内専用モデルになるとtwrp使えないんだな
a10e流用でも駄目なんでしょ?

しかしブリックから復旧させるのすごいね
odinが使えるってこと?
国内モデルの復旧romあるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 14:47:56.80 ID:8bcztqy0.net
だめやね SCV46 TWRPの起動自体できない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 00:59:31.89 ID:VyqpgwNA.net
silent hill 333 @333_hill
ちょっと頭のオカシサが度を越えている。戦後70年越えて「戦犯国」なんて言ってるの世界中で朝鮮半島の人間だけ。

silent hill 333 @333_hill
日米安保体制を構築した岸と安保闘争、日米集団的自衛権の安倍と憲法闘争。意味深な歴史だが結果は岸=安倍の正しさを証明するだろう。

silent hill 333 @333_hill
安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。 永久泡沫野党宣言みたいなもの。





silent hill 333 @333_hill
写真が統一教会の大会そのもの。どこまで入り込んでいるのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 20:12:44.08 ID:Eh4tNrLV.net
>>30
私もグローバル版A20のTWRPを入れたら固まりました
グローバル版はcxynos7884Bを使っていて、日本版はドコモの型番がSM-A202D
日本版のチップセットがcxynos7884A
グローバル版のクロック数が1.6GHzで日本版が1.35GHzになってる

Samsung Exynos 7 Octa 7884A details with a list of devices based on 7884a chipset
The chipset Samsung Exynos 7 Octa 7884A produced by Samsung is equipped a 64 bits processor with 8 cores.
The maximum clock speed of 2x 1.35 GHz ARM Cortex-A73, 6x 1.35 GHz ARM Cortex-A53 is 1350 GHz.
For the graphics in the chipset uses graphics processor ARM Mali-G71.
Samsung Exynos 7 Octa 7884B details with a list of devices based on 7884b chipset
The chipset Samsung Exynos 7 Octa 7884B produced by Samsung is equipped a 64 bits processor with 8 cores.
The maximum clock speed of 2x 1.6 GHz ARM Cortex-A73, 6x 1.6 GHz ARM Cortex-A53 is 1600 GHz.
For the graphics in the chipset uses graphics processor ARM Mali-G71.

違いがあるのでTWRP device tree generatorでビルドしなければいけないのか思案中です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 21:04:45.95 ID:Eh4tNrLV.net
chatGPTに質問をなげると答えが返ってきました

Here is a list of devices based on the Samsung Exynos 7 Octa 7884A chipset:

Samsung Galaxy A20e
Samsung Galaxy A10
Samsung Galaxy M10
Samsung Galaxy M20

Here is a list of devices based on the Samsung Exynos 7 Octa 7884B chipset:

Samsung Galaxy A30s
Samsung Galaxy M30s
Samsung Galaxy A50s

Note: This information might not be up to date, and the list may not include all the devices based on these chipsets.

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 21:07:02.08 ID:Eh4tNrLV.net
chatGPTが答えていますが、
TWRPに載っているA10のdevice treeのモデル番号は7884Bです
あのAIはたまに嘘をつきます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 21:09:02.30 ID:Eh4tNrLV.net
それと、

Q,
日本版のGALAXY A20は7884Aで、グローバル版は7884B。
TWRPのdevice treeの記載間違いでエラーが起きることはありますか?

A,
はい、デバイスツリーの記載間違いは、TWRPのインストール中にエラーが発生する可能性があります。
正確なデバイスツリーを使用することが重要です。
間違ったデバイスツリーを使用すると、端末の機能が正常に動作しないか、データの損失が発生する可能性があります。
正確なデバイスツリーを確認して、最新版を使用することを強くお勧めします。

と答えています。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 15:20:05.73 ID:1v2nCxa3.net
android11のカスタムROM適用した人いる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 04:10:29.83 ID:kjPAb9Va.net
テスト

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 08:44:07.33 ID:kjPAb9Va.net
マジスカで焼いてできたと思ったら…
タップが効かなくなった…
これって詰んでる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 19:41:58.48 ID:VRGHD7Uc.net
ただのツンデレ。

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★