2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】Nexus 7 (2013) root7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 14:35:03.11 ID:Sat8C5bO.net
◎Google Nexus 7 2013のカスタムROMやrootedの話題などなど。

*注意*
・root化、ブートローダーアンロックしてしまうとキャリア・メーカーの保証は一切効かなくなります。
・最悪の場合端末が起動しない(いわゆる文鎮)になる恐れがあります。

またトラブルが発生した場合などは自力で解決する努力が必要です。
このスレに助言を求めるときは
・ブートローダーのバージョン
・ROMバージョン
・何をしてどうなったか?
など最低限の情報は書き込んでください。
小出し・後出しでは助言を得られません。

Nexus 7 (2013) Android Development
http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/development
Nexus 7 (2013) Original Android Development
http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/orig-development
Nexus 7 (2013) LTE Android Development
http://forum.xda-developers.com/nexus-7-2013/development-lte

※前スレ
【ROM焼き】Nexus 7 (2013) root5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1424008707/
【ROM焼き】Nexus 7 (2013) root6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1450807559/

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 08:57:42.32 ID:SpX2EVa4.net
>>663-664
ありがとうございます 拡張し最新GApps入れられました

UNOFFICIALからOFFICIAL版に変更してみたら最初GPSが動いていなかったんですが
いつの間にかGPS有効になりましたUNOFFICIALでも同じだったのかも

MagiskdeでHideしようしているのだけど設定画面にアプリ一覧がでてこないです
OFFICIAL版で使えている方いますか?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 19:49:17.42 ID:17JLYUmV.net
Factory Imageでオリジナルに戻す場合、1280のパーテーションのままでも戻せる?
オリジナルのサイズ800位に戻さないと失敗しますか?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 20:29:52.92 ID:scaXzEY2.net
restock2で戻せる
直後の起動で6が立ち上がらない時もあるが
電源ボタン長押しでオフにした後の再度のオンでいけるはず

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 18:12:07.95 ID:NsJxhLSc.net
18.1のVer違いや17.1を入れて試したけどGPSを拾えない
昨日は18.1の20211102-UNOFFICIALにしたらGPS拾うようになって
解決かと思ったら今日はまったく繋がらない
これって直す手立てってないの 解決策ご存知のかたいたらご教示お願いします

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 00:00:41.65 ID:jZDHE6tQ.net
>>666
1280のパーティションのまま出来るかもしれないけど、Android6のFactory Imageだと
もしかしたら初回起動が永遠に続いて設定画面に行かない可能性があるんで、その時は
5のLollipopか4のKitKatのImageでリセットしてみて。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 00:08:28.99 ID:P/09BVaY.net
>>669
まさに初回起動が一晩たってもおわりませんでした
5にしてから公式で6にあげればいいんですね
ありがとうございます

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 00:52:05.33 ID:jZDHE6tQ.net
>>670
やっぱ6だと駄目だったんだ...。自分だけじゃなかったと知れて良かったです。
で、ごめんなさい。4のKitKatでは成功したけど、5のLollipopはまだ未検証なんで、
5も怪しそうだったら2013年発売時のKitKatまで戻さないと駄目って事になります。

ちなみに、もし良かったら1280のままでFactory Image入れられたかどうか教えて
くれると助かります。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 01:19:12.88 ID:QCLT12IR.net
>>671
1280の状態で6を入れてみてループでしたので質問させていただきました
まだstock状態には戻していないです

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 13:05:38.37 ID:jZDHE6tQ.net
>>>672
Lineageos14.1のUnofficialを入れてたんだけど、オリジナルサイズ800のパーティションで
5のLollipop(最終5.1.1)のファクトリーリセットを試してみたら、初回起動にかなり時間が
掛かったけど、ちゃんと設定画面に到達したんで大丈夫そう。
ファクトリーリセットする場合は、6のmarshmallowは駄目だけど4.4.4や5.1.1なら
リセットOKという結論になりそうです。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 13:45:30.90 ID:aI6h3L75.net
losは変更せずtwrpのバージョン変えるだけならosには影響ない?
osも入れなおさんといかんのかしら?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 13:48:38.36 ID:jZDHE6tQ.net
駄目だ。5.1.1でのファクトリーリセットからだと、例えブートローダーをロックし直しても
その後の6へのアップデートに何故か失敗して、結局5.1.1の通常起動に戻ってしまうみたい。

あくまで自分の端末での現象だけど、やっぱ4.4.4へのファクトリーリセットが一番確実かな。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 15:37:13.09 ID:jZDHE6tQ.net
>>675 訂正
5.1.1ファクトリーイメージを焼く

ブートローダーを再度ロック

初回起動が終了してWifiの設定、メイン画面に行けたらただちに設定→初期化リセット(←これ重要)

初期化が終わって初回起動→各種設定→メイン画面

これで今後のシステムアップデートも正常に出来た。どうやらファクトリーイメージを焼いた直後は
システムとして不安定なのか、一度初期化リセットしてようやく正常な5.1.1として使えるみたい。
実際に5.1.1から正規の手順で6.0.1にシステムアップデート出来たので、4.4.4まで戻す必要はなさそう。
ちなみに、上記の手順を1280のパーティションのままでも出来ました。800のオリジナルに戻さなくても
大丈夫な感じ。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 17:35:06.49 ID:aI6h3L75.net
回線契約にともなう携帯本体の値引きが22000円まで
その他の値引きは店舗独自というたてまえ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 17:35:50.84 ID:aI6h3L75.net
誤爆ゴメン

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 19:46:08.61 ID:z5o/W4VF.net
LineageOS 18にして課金したmedia-link-player-for-dtvのアクティベーションが
できなくなったのでAntiLVLというのを試してみたのだけど「アプリはインストールされていません」
でインストールできません カスタムOSにしてもアクティベーションの回避って無理ですか
何か方法あればおしえてください

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/23(火) 11:02:02.98 ID:7hiPV6ti.net
ttps://crdroid.net/dl.php
知らなかった。CrdroidまでもがAndroid11のromをいつの間にか作っていた。
今の所floxのみだけど、2013の需要がそれだけ残ってるって事か?
早速入れてみようとは思うんだけど、誰かすでに試してる人いる?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 10:44:20.12 ID:hUqQ35Ox.net
>>680
16GBを2つ持ってるので、Lineage OS 18.1 ( Offical ) と crDroid 7.12 と入れたけど、どちらもキビキビ動いてるよ。

crDroid は Lineage OS に比べて設定項目が多くなってる感じかな?

どちらもバッテリー持ちはいいよ。今まで入れたカスタムROM中、過去最高に電池持ちが良い印象。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 11:48:25.65 ID:skiHAaQD.net
報告まじありがてえな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 14:45:01.31 ID:9is1R//N.net
>>681
横から、報告ありがとう
これまでも何人かあげてるけど、ダブルタップウェイクはcrにある?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 22:04:51.77 ID:TZKC0uMN.net
Externalカーネル入れてからディスプレイの感度がおかしくなった
元に戻せますか?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 00:50:34.46 ID:AMdBDNto.net
>>681
報告どうも。Crdroidをトライしてもインストールに失敗するので良かったら教えて下さい。
twro-3.4-0-0はfloとfloxどちらを使うのか?それとも他のバージョンが必要?
パーティション変更はsysrepart_1280_120.zipで良いのか?
twrpを色々試してみたんですが、フォーマットが失敗したり肝心のcustom romを
インストールする段階で必ずエラーが出てしまいます...。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 02:35:45.28 ID:uOcAoxnF.net
>>683
ダブルタップウェイクはなかったよ。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 03:44:05.10 ID:uOcAoxnF.net
>>685
一昔前なら、ggrks

なんだけど、自分なりに調べて、crDroid を入れたい場合、パーティション変更は、syspart_1280_120.zipじゃダメとわかった。

Install LineageOS on flox
https://wiki.lineageos.org/devices/flox/install

の内容に従ってやれば、crDroidもインストールできるよ。

〇リカバリーイメージは、floのTWRPで構わない。
https://androidfilehost.com/?fid=4349826312261760772
 にあるflo-deb_clamor_repartition.zipでパーティション変更をする。
〇パソコンとNexus 7 をUSBケーブルでつなぐ。
〇Nexus 7をリカバリーモードにする。
〇adb sideload で flo-deb_clamor_repartition.zipをインストールする。
〇インストール後、画面に出ている指示に従って、modifyする。modifyが終わると自動的に再起動する。
〇再起動後、fastbootモードにする。
〇パソコンから『fastboot -w』を打ち込む。
〇floxのリカバリーイメージをNexus 7に焼く。
 https://download.lineageos.org/flox
 にあるLineageOSのリカバリーイメージか、
 https://androidfilehost.com/?fid=17248734326145709590
 にあるflox用のTWRPリカバリーイメージを焼く。
〇オフィシャルのLineageOS 18.1かcrDroid 7.12のカスタムロムを焼く(adb sideload)

〇opengapps 、Magiskを焼く(adb sideload)。

でいける。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 05:39:09.86 ID:wOwlBP7K.net
cross使うと楽

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 10:16:09.29 ID:M8eoZZBD.net
今更だけど、TWRPはAndroid Image Kitchenで日本語化すると色々捗る。

TWRP を日本語化する方法
https://neggly.org/post/twrp-japanese/

で簡単?にできる。

Android Image Kitchenは、以下から最新版をダウンロードできる。

[TOOL] Android Image Kitchen - Unpack/Repack Kernel Ramdisk [Win/Android/Linux/Mac]
https://forum.xda-developers.com/t/tool-android-image-kitchen-unpack-repack-kernel-ramdisk-win-android-linux-mac.2073775/

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 10:21:32.80 ID:M8eoZZBD.net
floとfloxってどう違うの?と思ったが、同じパーティション変更でも、floxはvendorというフォルダが作られて、そこにいろいろファイルが入るっぽい。
floには、vendorというフォルダはないから、それでfloのリカバリーイメージでfloxのカスタムROMを焼こうとしてもはじかれるっぽい。
パーティション変更も、sysrepart_1280_120.zipなどではvendorフォルダが作られないのでエラーが出るのかも。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 12:31:56.61 ID:6WKGP+kD.net
>>686
そっかないか残念
指紋も顔も認証ないし平置きでは電源ボタンが少し押しづらく家使いには重宝する機能だ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 13:14:32.04 ID:AMdBDNto.net
>>687
LineagsOSと同じ要領で良かったんですね。本当にありがとうございます。
syspart_1280_120.zipだと駄目だったのを聞いて納得です。週末に試してみます。

ここ最近のレスで一気に理解度が深まった気がします。後はトライですね。
皆さんに感謝します。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 13:40:11.09 ID:M8eoZZBD.net
>>691
crDroidは、設定すれば顔認証でロック解除できるよ…って、外してるかな?

今更だけど、磁石で蓋の開け閉めができるケースカバーならLineageOS 18.1でもcrDroid 7.12でもオートスリープ機能使えるよ。
Amazonで1,000円ちょっとで買えるし。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 14:04:41.62 ID:6WKGP+kD.net
>>693
LOS17.1は顔認証なしにうちのカバー磁石無いんだ
オートスリープは上部ツールバー付近のダブルタップでスリープしてるから困ってはないかな
けど書いてくれてる内容全部知らなかったし有難い

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 14:05:45.16 ID:6WKGP+kD.net
あ、オートスリープてのは蓋開けた時には解除されるのか、それはカバー使いには便利だね

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 23:39:00.23 ID:AMdBDNto.net
692です。
flox版のtwrp-3.4-0-0を導入してflo-deb_clamor_repartition.zip にて再度
パーティション変更→modifyコマンドを試したら上手くいきました。その後の初期化や
フォーマットも全て成功。
adb sideloadコマンドでのCrdroidとOpengappsのインストールも成功し、無事に起動出来ました。
半日苦戦してたのが、まさかこんなにスムーズにいくとはびっくりです。
ホント感謝です。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 02:10:21.83 ID:YIbrUofs.net
>>696
おめ!

色々書き込んだ甲斐があったよ。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 11:08:06.46 ID:987/Tev7.net
twrp-3.6.0があがっているので更新してみようと思うのだけど
OSも入れなおしになってしまう? twrpだけ更新できるもの?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 11:41:38.16 ID:/P43vFvl.net
>>698
twrpとos部分は切り離されてるから大丈夫
リカバリー無しでも起動できる
ソースはワイ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 12:59:15.32 ID:YhZvzeLx.net
floxの最新は無かったような

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 13:10:18.10 ID:DYUdUdxk.net
>>699
ありがとう

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 23:01:41.78 ID:gYOnFlFD.net
floxでやっとdt2w使えるカーネル出てるね。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 05:38:49.06 ID:5JxZQFwC.net
ANYKERNEL3を使うべし

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 17:40:02.95 ID:NwIuTwSu.net
すこし上に書いてあるレスを参考にしてflox化してcrDroid無事入れられました
質問なんですがflox化するとtwrpからワイプするときにvendorというのが見えますが
新規にrom焼くときにこれもワイプしていいものなんでしょうか
(crDroid焼くときには怖くてワイプしませんでした)

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 23:26:02.96 ID:dZK0j+Ps.net
>>704
今更だけど、flox対応しているTWRPなら、ワイプしても大丈夫なのでは?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 11:03:12.93 ID:DxNv7pe3.net
linage19入れたらロゴから動かねぇ。パーティションも分けて入れたのに

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 11:03:35.64 ID:DxNv7pe3.net
と思ったら動いた

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 13:02:38.26 ID:R50NWbS1.net
lenaege19 動くけどダメだね。
18に戻した。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 13:34:22.81 ID:HYEMVGHB.net
Android Goと、もう一つ似たのがあったけど何だっけか?発展途上国や低スペ用のエディション
あっても良さそうだけど無いのは理由があるのかな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 07:39:14.50 ID:Gaa8uo37.net
>>709
発展途上国や低スペ用(2GB 以下の RAM)のエディションが、Go エディションでしょ?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 10:34:02.39 ID:S43EbxH8.net
unoffi18.1でbluetoothのon,offが繰り返されるんだけど、改善方法ありまさか?
再起動すると直るんだけどだるい

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 14:58:41.87 ID:bbeunL6H.net
>>710
想い出したAndroid Oneだった

Android GO化
Low-RAMモード=疑似GO?本物か、実際のGOエディションと同じか知らないが
https://beetelbite.com/how-to-install-android-go-in-any-smartphone/
https://forum.xda-developers.com/t/mod-low-ram-property-patcher-for-android.3737373/
関連のUnsecure Patcherが必要なのかOreoじゃないからか、自分の17.1ではdisablerだけではインストールできなかった

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 15:01:12.31 ID:bbeunL6H.net
ごめん推敲してる最中に書き込んじゃった
既出で廃れたものだったなら更にごめん

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 17:43:53.17 ID:lJnzb2H/.net
flo-deb_clamor_repartition.zip を焼くとパーティションは何MBになりますか?
1280MB以上にしたい場合に使用すれば良いんですか?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 03:01:47.68 ID:JmS5kjHS.net
>>714
1500だったはずだけど記憶が定かではない

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/11(金) 14:45:45.02 ID:FksocpRq.net
>>715
ありがとうございます。1280MBではないのがわかっただけでも充分です。
以前、容量が足らない系のエラーが出た経験があるんで。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 06:46:58.77 ID:phx1PG0j.net
初挑戦でROM焼き成功しました
よろしくです

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 10:20:27.79 ID:ZlYVoxGF.net
よく考えたらこの端末来年で10年目なんだよね。
そう考えるとすごいや、歳も取るわけだ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/20(日) 11:18:19.39 ID:/S1jLBSZ.net
1380_20の状態からflo-deb_clamor_repartitionを使って公式18.1入れようとしたら
ERROR 1でダメだった。とりあえずRestockからやり直したら上手くいった

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 08:36:57.31 ID:13VH+LUl.net
LOS,AEX,pixelのどれがイチオシ?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/06(日) 20:34:25.90 ID:ekO2fADk.net
LineageOSを導入しようと思って
fastboot boot xxx.img
でリカバリをbootしようとすると画面が固まります。USBのボート変えてみてって書かれてたりしますが、それでもうまく行きません。同じような症状が出たことある方でポートを変える以外で解決された方いますか?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 00:56:53.93 ID:ZfBHU5Eq.net
起動させようとしてるリカバリー詳しく。
twrpどのバージョン?

flo deb間違っても起動くらいはするしなあ。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 01:18:11.15 ID:F6vcyfdu.net
>>721
fastboot flash recovery xxx.imgでやったら?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 02:53:38.12 ID:bKdnLIR4.net
ルート取ろうとすると何時間待っても終わらない端末、eMMCが壊れてた事あった。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 14:07:34.44 ID:q3uKm8Bl.net
TWRP焼かないの?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 14:24:56.55 ID:avAPIMkf.net
TWRPは何事もなく立ち上がるのにAndroidは立ち上がる寸前に電源が落ちる
どのROMでも同じだからバッテリーが弱ってんのかな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 18:40:13.95 ID:1bxxYLgX.net
flox用のリカバリ使ってるけど
18.1floxのリストアがうまくいかん

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 17:14:20.76 ID:bzRcFdjV.net
公式LineageOS18.1のLTE版ってありますか?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 14:32:49.20 ID:YxBN/Mqf.net
>>728
ありますかじゃなくて探せば?そのレベルの質問すんなよ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 15:19:52.79 ID:XstFYvuc.net
答えられないならスルーしとけ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 21:24:28.76 ID:+nuWZJ02.net
>>729
どうした? 疲れてんの?
他人にキレ散らかして。イライラしてないでゆっくり休め。


>>728
lineage-18.1-20211210-UNOFFICIAL-deb.zip
Android file hostにこんなのあったけど違うの? 俺はWi-Fi版だから試せん。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 04:59:37 ID:n+U3f1fT.net
UNOFFICIALだから公式じゃない

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 15:00:01.66 ID:fmamF387.net
公式にこだわる理由は?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 15:05:46.18 ID:rlYyX5Bk.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1554939712/675
本スレ675のこれでしょ
Trustで通知出るから公式使いたいってやつ

https://lineageos.wickenberg.nu/deb
これも非公式版だけど更新続いてるし通知オフにして使うしかないんじゃない

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 09:30:56.15 ID:FlWv33P4.net
ROM焼きでGoogle speechの停止が出るたび焼き直し

安定ビルドどれだ?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 20:01:56 ID:WJaYYnQt.net
>>735
gappsの問題やぞ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 15:29:25 ID:bi92wjvX.net
>>736
2022年以降のopen GAPPS使うとWi-Fi認識がおかしくなる不具合がある。
2021年ビルドだと問題ない

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
19.1正式対応まだかなぁ?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Android 12はRAM4GBでも厳しいので2GBの2013では難しいかと

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>739
するってぇとこの辺が潮時かーい

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そんなのもうとっくの昔に迎えてるよ
17.1でも厳しい
OSもアプリもメモリ食いすぎでほぼシングルタスク

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
うちも7.1で落ち着いた。
これでもだいぶ重い。最近のアプリ、メモリ食い過ぎなんだよな・・・

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
センサーがイカれて自動回転しなくなったからアプリで強制回転させてんだけどYouTube見てると時々縦画面に戻っちゃう…

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
画面回転やらタッチパネルが反応しなくなるのは銀色のフレキケーブルが悪いのかね
これ変えたらどっちも不具合起こさなくなった

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
最近のビルドからWi-Fi5G接続撃遅い。
2.5G接続は安定してんだけどなんでなんかな?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
5GHZ接続問題発生していないか?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
10/3ビルドで5GHz速度回復したわ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 19:28:46.54 ID:pSGHAQlv.net
lineage19.1と18.1は焼けるのにそれ以外は全部エラー7出ちゃう…
なんだこれ…

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 19:43:54.24 ID:JXS/Xyu1.net
パーティション切り直したか?
1380_20にしないと19.1は焼けないぞ
これでダメならGAppsをpicoにする事

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 20:29:22.71 ID:sAzXbGck.net
公式19.1まだ?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 20:54:13.82 ID:pSGHAQlv.net
>>749
切り直しました〜
19.1は焼けるんです
19.1と18.1はもっさりで使いにくかったので、
16.0辺りを入れ直そうとしてます

752 :748:2022/10/29(土) 14:57:58.93 ID:BxmNJZel.net
初期化して試したら他のも焼けました〜
Android9くらいが良い感じですね

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 16:07:16.19 ID:V16NPr40.net
>>752
非公式はセキュリティがなぁ。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 13:37:02.85 ID:w0YOhUIa.net
今更セキュリティ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 14:20:05.37 ID:Cw6SW5T6.net
>>754
公式がある限りは公式使うもんだろフツー

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 18:41:04.92 ID:5vKGNUw7.net
>>755
いやセキュリティ気にするレベルにないと…

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 18:42:55.59 ID:7LcbYyBE.net
そもそもスマホやタブレットにセキュリティとかww

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 05:17:47.35 ID:oOLBQ7ZP.net
あっ🤭 ダメなパターンの人たちか

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 05:34:48.08 ID:jDK1EAAU.net
カスタムROMで気にしたら負け
ビルダーを信じられないなら捨てるしかないぜ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 08:56:03.33 ID:TrayeZ0P.net
自分でビルドすればいいのでは
ソースまで信用できないなら無理だけど

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 18:27:52.72 ID:YPXFSoSx.net
Android7が1番軽い?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 19:21:02.24 ID:g071MZT1.net
>>761
体感は8

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 22:32:33.05 ID:5+zGnIMQ.net
>>762
なるほど
今Android9でYouTubeとかワンテンポ遅れるから、
8試してみる

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 07:25:02.58 ID:ZqquvEyX.net
今週は公式11、OTA配信なかったな

総レス数 903
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200