2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android 質問スレ Part72 【アプリ質問は他で】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 21:31:18.26 ID:r8QrMoZl.net
※ここはアプリの質問や購入の相談をするスレではありません※

Android機種の初心者向けの質問スレです。

質問者の方は・・・
まずは出来るだけ自分で調べてみましょう。
通信キャリア、携帯機種名、OS ver.、Hackの有無などの必要な情報を明記しましょう。
このスレで質問しましたら他のスレでは話題にはせずにじっと待ちましょう。
アプリや機種に関しての質問は関連スレでしましょう。

回答者の方は・・・
ドロイド君のようにオープンで寛容な気持ちで回答してあげましょう。

■前スレ
Android 質問スレ Part67 【アプリ質問は他で】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1521287199/
Android 質問スレ Part68 【アプリ質問は他で】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1531379514/
Android 質問スレ Part69 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1536069047/
Android 質問スレ Part70 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543746527/
Android 質問スレ Part71 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1554392289/

■関連スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531105645/

此方がワッチョイ無しの本スレです

952 :932:2019/10/30(水) 21:29:00 ID:9oEqbExE.net
>>950を踏んでることにいま気付いたけど、次スレ立てるルールじゃないよね?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 22:55:08 ID:vMF60e1U.net
まだ早いんじゃないかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 19:57:45.27 ID:CLGqvBWN.net
USBデバッグをONにしてもコマンドプロンプトで確認するとデバイスとして認識されていません
xperiaz3から取ったバックアップを復元しようとしているのですが…
au xperiaxz2 Androidバージョン9です

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 00:26:55.31 ID:PNNJPKJ6.net
>>954
スマホ板にスレあるだろうからそちらで聞くのが速いかと。多分PCにドライバーかなんかを要インストール。なのでPCの環境も書いた方がいい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 01:33:34.56 ID:+oZONChP.net
SDK入れた?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 08:10:05.27 ID:C/HHU/ZT.net
adb shellうってないとか。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 10:43:23.31 ID:yijBAW6v.net
Xperia companionを導入して接続してみましたが、adbshellを打っても特に変わりませんでした
ドライバーはこれで入っているようなので、別スレでまた質問しようと思います
アドバイスありがとうございました

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 22:21:42.85 ID:bC/o5jWP.net
Android9でのプッシュ通知の設定について質問です
ステータスバー/通知バーには従来どおり通知されてほしいんですが、最前面へのポップアップ表示は抑止したい(ゲームしてる時に邪魔なので)です
どうすればいいでしょうか
Android7では自力で出来ていました

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 06:51:10.78 ID:XEVuxhj6.net
>>959
設定→アプリ→止めたいアプリをタップ→通知→カテゴリ→止めたいカテゴリ(内容)をタップ→サイレント

こんな感じだったはず

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 08:20:06 ID:mrBiD7B0.net
電子書籍(漫画)のページ送りの速さはAntutuベンチマークのどのスコアを見ればよいのでしょうか?
GPUとかCPUとかどこが一番影響するのでしょうか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 08:26:00 ID:hV0C1bsi.net
アプリによる違いの方が大きいんじゃね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 09:28:32.55 ID:EUkaE6EH.net
Google検索をすると画面下部にDiscover・最新情報・検索・最近・その他という順番に並んだバーが表示されるのですが、
これが邪魔でしょうがないので消し方がありましたら教えていただけないでしょうか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 10:36:43.47 ID:b3wmDt7Q.net
nasに保存してある動画を再生するにあたり
動画と同じフォルダに置いてある字幕(srt)付きで再生できるアプリは有りますか?
VLCとMXPlayerは無理でした

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 10:40:41.25 ID:b3wmDt7Q.net
スレ違なのでアプリスレに行きます
すいませんでした

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 12:41:07 ID:XaD1E5zi.net
😠✋すまん。1万円台で買える現行防水スマホ教えてくれ。

android4.1.2で限界を感じている

ocnモバイルoneのSIM使えるならメーカーどこでもいい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 12:42:45 ID:QNETw842.net
>>966
>>1

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 14:38:24.53 ID:IiHi8h32.net
>>960
右(Android9)の例だと「速報」の事を仰ってますか?
この名前はアプリが決めていると思いますが、これをチェックOFFにすると通知パネルへの通知自体も無しになってしまうようです(ちょっとまだそんなに日を置いて試せてない)
やりたいのは、左(Android7)の例で「鳴動なし」にする事です
https://i.imgur.com/n5h6zMX.jpg

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 16:34:58 ID:IiHi8h32.net
>>968
これのようでした
https://i.imgur.com/FhXBqBQ.jpg

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 16:43:12 ID:EI9stUV2.net
>>968
横だけど
チェック欄じゃなくて「速報」をタップすると出てくる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 17:00:19 ID:IiHi8h32.net
>>970
出てきました!
上記の「カスタム設定」が含まれる「通知の鳴動制限」をOFFに戻してからアプリの通知設定の「速報」タップしてみましたが、既にこうなってますね(他のポップアップやめたいアプリもすべて)…
通知の鳴動制限を一度変更する事によって設定が全アプリに反映されたとかそういう事態なんでしょうか
https://i.imgur.com/YAa1ivg.jpg

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 17:35:58.09 ID:IiHi8h32.net
>>971
はどうやら通知の鳴動制限のカスタム設定の「ポップアップ通知を表示しない」チェックをONにする事で、既存アプリすべての個別の設定が上書きされた事で間違いないようです

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 08:58:42.93 ID:+5o5FRT0.net
ショートカット(他にも仕方があればそれでもかまいません)を作りたいと思ってます。

デフォルトのブラウザはChromeにしています。

Yahoo!メールはYahoo!アプリのブラウザでみたいので

https://m.mail.yahoo.co.jp
のショートカットを作ったら当たり前ですがChromeで開きます。

https://m.mail.yahoo.co.jp
だけYahoo!アプリで開く用には出来ないでしょうか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 10:01:45.55 ID:+5o5FRT0.net
↑ 一応できました。
すみません。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 14:30:57.73 ID:lhhKfVbj.net
Googleplayのアプリの自動更新をオフにしてあるのに 更新されるのはなんでですかね? 分かる方教えて下さい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 15:40:46 ID:Ltovn7c7.net
>>975
Google Play利用規約くらい読めやガイジ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 18:00:02 ID:lhhKfVbj.net
>>976
ここ質問スレですよね
Googleplayの利用規約 全文読んでいる人の方が圧倒的に少ないと思いますよ
分からないなら 書き込まないで下さい 気が短い人は嫌われますよ(^_^)ノ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 18:10:35 ID:2V+96Ais.net
質問スレだから
Google Play利用規約を読め
って答えもらえる
質問スレじゃないならスルーか馬鹿扱いなんだから

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 18:15:40 ID:4ptCCaJE.net
クレクレの分際で上から目線とかゆとりの極みだな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 20:03:56 ID:lhhKfVbj.net
>>979
質問スレで質問したらクレクレって 頭大丈夫ですか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 20:08:05 ID:4ptCCaJE.net
で、規約は読んだんだろうな?
理解できないんなら小中からやり直せ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 20:11:16 ID:2V+96Ais.net
質問者の方は・・・
まずは出来るだけ自分で調べてみましょう。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 20:25:40 ID:mHJVcCjp.net
>>980
私が答えてあげます
「自動的に更新されない=おま環」

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 20:45:46.48 ID:IMvjFnpg.net
これは酷い

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 04:05:38.54 ID:LCvSIRn7.net
写真や動画の撮影日を変更せずにSDへ移動する方法、あるいは移動した日に変わってしまった撮影日を元の撮影日に戻す方法はありますか?
試しにYahooのファイラーでで数枚移動し旧Quickpicで日付修正してみたのですが、撮影日はSDへの移動日のまま変わりませんでした
ファイルが沢山あるので一枚ずつExifを変更する以外の方法が知りたいです

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 10:00:42 ID:8ignoy5K.net
何回目だろう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 11:31:52 ID:KjYuyf1k.net
困ったことに環境によってパターンが違う模様

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 17:40:32.55 ID:WFBb+TlV.net
>>985
Androidのバージョンによって出来たりするみたい
4〜7は駄目
Ginger Bread以下またはOreo以上を使えばOK
詳しくはここ(Android ファイラー総合 part18)のレス番号488を参考にして
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/android/1518268119/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 20:33:38 ID:aY83IhrV.net
Galaxy a30にdocomo系sim挿して運用しようとしてるんですが
au版とUQ版に違いはありますか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 21:06:07 ID:rszxaCN8.net
>>989
UQ版はsimフリー、au版はロックがかかっているのでドコモ系simで利用するにはsimロック解除が必要
https://s.kakaku.com/bbs/J0000030507/SortID=22780160/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 10:59:19 ID:7fc6xfxH.net
>>988
ありがとうございます
検索してもよくわからなかったので本当に助かりました
既出の質問に環境も書かずすみませんでした

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 13:13:16 ID:5MHwad0q.net
F-01J(Android7.1.1)使ってます。
最近Bluetoothキーボード、ロジクールのK375sを購入したのですが、コイツが一度ペアリングさせた後、電源を落とし、再度接続させるとプツプツ接続が切れるようになります。
一度設定を消し、再度ペアリングをやりなおすとその時は接続が続きますが、一度電源を落とすとまたプツプツ切れます。
また、長文を打ち込んだ後、確定させ、さらに文章を続かせると、その最初の文字だけがアルファベットのまま確定されてしまいます(例えば 非常に
と打ち込むと hいじょうに、となってしまう)

これはAndroidの問題になるのでしょうか。それともキーボード側の問題になりますか? どうにもわからずここに質問させてください。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 13:16:17 ID:ng+Z3Sml.net
機種スレできいたら?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 19:39:35 ID:LQmgCHRT.net
GalaxyS9+です
以下の場所に定期的に大容量ファイル(ギガ単位)が生成されます
動画撮影等に起因するものでしょうか?
原因と対処が知りたいです
/storage/emulated/0/Android/data/com.sec.android.gallery3d/files/.Trash/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(Thu) 00:25:14 ID:wvCabub1.net
Galaxyなんて捨てろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 00:51:42.90 ID:S9bjoaod.net
今の日韓関係で韓国製品買う奴がいるのが信じられないw
あいつら日本製品不買運動中だぞ
嘘ばっかり世界に発信してる日本の敵w

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(Thu) 07:52:57 ID:uEJz9WLE.net
キムチ製を買ってるのは非日本人だぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(Thu) 09:16:08 ID:94gm/OP6.net
>>994がキムチってことね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(Thu) 09:22:50 ID:OX61H3/+.net
日本人は挑戦人とはちがって全体主義でもないし
偏ったイデオロギーのプロパガンダに乗っからないで
個人個人で是々非々な自由にやってるから
不買運動なんて馬鹿な事してないけどね
まあ例外の一部の頭おかしな日本人はいるだろうけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(Thu) 09:36:30 ID:WS1SjZeF.net
次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1536047104/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★