2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHUWI Hi9 Pro

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 17:48:23.55 ID:k5Wwn8uM.net
日本国内版は、その問題はほぼ解決したのに、
グロ版に反映しないのが中華クオリティだな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 07:55:40.58 ID:qefdMNVD.net
Amazonにある、『CHUWI-JP』が売ってる奴って、
日本国内版なのかね?

自分で買ってみれば良いんだろうが、2つも同じ
物は要らないしなぁ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 09:16:50.17 ID:uO8pYG/e.net
B19に対応していますか?と質問してみたらよいのでは?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 22:13:40 ID:9IrxLpEG.net
>>236
昨日CHUWI-JP販売のものをamazonでポチりまして今日届きました。
開封して使ってますが日本語の説明書と日本のコンセントでそのまま使えるUSB充電器が入っており、端末内の機能で対応バンド見てみたらバンド19がアクティブになっていたので日本仕様のようです

ただ、私が注文したら品切れになってしまったようですごめんなさい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 01:45:35 ID:dhvm3s7u.net
>>238
売り切れたのって、5%OFFクーポンが出てた所為かも(17,500が16,625になった)
自分も先週金曜にポチってしまいました
まだセットアップの最中(SIM入れてない)なので、実際にB19が使えるかは未確認
充電器は日本仕様、Hi9 Proの本体裏に技適表示ありです

ちなみに、同梱の説明書には以下の対応バンドが記載されてました
日本版: CDMA:bc0/bc6 WCDMA:1/8/11/19/21 LTE:1/3/8/18/19/28/41

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 07:13:24 ID:X4uRobW8.net
>>236
B19生きてるみたい docomo回線sim2では使えた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 13:53:12 ID:riqi368n.net
中のファームは、何時の日付でしょう?

O00623 release-keys OGS JP20190808-0957

ですかね?
このリリースが、とりあえずdocomo系simの
問題が解決したバージョンのようです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 14:50:05 ID:dhvm3s7u.net
>>241
ワイヤレスアップデートで表示されるバージョン
O00623 release-keys OGS JP 20190808_20190808-0957
今の所、これが日本版の最新みたいですね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 14:51:39 ID:dhvm3s7u.net
>>238
AmazonのCHUWI-JP販売のもの、再入荷しましたね
でも、5%OFFクーポンは終了のようです

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 18:30:09 ID:dhvm3s7u.net
あっ、5%OFFクーポンが復活した

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 18:38:36 ID:n1xYEmJV.net
タッチの感度悪いのは、フィルムを全部剥がせば良い。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 01:46:15.74 ID:n4Ma5P3j.net
>>245
なるほど、タッチの反応悪いなぁ…と思ったけど、フィルムが良くないのか
でも画面保護でフィルム貼っておきたい気もする
オススメの画面保護フィルムとか、それからケース類のオススメとかありますか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 11:01:45 ID:Q1B6VESz.net
最近、高級機以外は液晶保護フィルム貼らなくてもいいかって思うようになってきた
買い替えスパンも短いし、普通に使ってても思ったほど傷付かないし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 17:15:04 ID:LlKPY42g.net
所詮使い捨て感覚のチャイナ製(^。^)y-゚゚゚
コリアン製は虫ずガハシルシ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 21:30:36 ID:1GTAeqE3.net
>>245
>>246
俺のHi8 SEもタッチ感度がイマイチでフォルム剥がして幾分かマシになったけどやはり他機種と比較すると鈍いなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 15:52:25 ID:jXSNp3Tk.net
Hi9Pro B19対応版を文鎮にしてしまった どなたか純正のrecovery.img恵んでくださらんか...

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 19:07:54 ID:72CZntwT.net
新品に買い直せ!所詮チャイナ製は、使い捨て

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 22:49:43 ID:COv/ORcz.net
>>251
正解

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 23:10:36.60 ID:jXSNp3Tk.net
250ですがflashツールでグローバル版のリカバリ焼いたら復活しました

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 21:34:43.23 ID:g5Yexa3S.net
9へのアップデートないの?
ダークモードがホスィ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 22:49:19 ID:kELP+TS4.net
フォーラム見たら「MTKが9.0アップデートの供給をとりやめたからできねえ」って書いてた

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 13:10:28 ID:zwhf7PRt.net
せめて、8.1にはならんのか…。
いや、セキュリティー関連のアップデート
だけでも…。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 16:17:37.38 ID:lnl53UHn.net
X2xは見捨てられたんだろう

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 20:11:08 ID:hKzBsC2h.net
中華製は使い捨て!未練たらたらじゃ、みっともない。いい加減諦めなよ(^。^)y-゚゚゚

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/15(金) 22:38:13 ID:lnl53UHn.net
SoCがP70、ディスプレイが8インチ1920x1200のモデルを待つ
T30の8インチ版が出たらそっちで

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 19:20:02 ID:Q5EeWthj.net
タッチ感度悪い不具合ってのは本当にストレス溜まるな
以前買った2013年モデルのnexus7もそうだった
画質はいいから動画視聴専用機だな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 12:05:07 ID:ErvqI+Az.net
mineo(d)のSIMを挿して、1日ぐらいするとCPU使用率が約90%で張り付いた状態になる。タスク終了のアプリを試してみたけど効果なし。SIMを外していると調子がいいので、ファームアップデートで解決してほしいのだが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 16:20:10.77 ID:P1DZtJe3.net
どのアプリorプロセスがCPU食ってるの?
いまどきセルスタンバイなんてことあるのかな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 17:46:03 ID:YM8bcS3i.net
>>261
Hi9 Proの日本仕様のを使ってるの?
海外仕様の方でdocomo系のSIM使うと、3G/LTEの未対応バンドの関係で
無駄に電波探ししちゃってるかも

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 21:45:14.24 ID:ErvqI+Az.net
>>262
フルリセットして、アプリを使わないで放置しても、CPU高負荷になりました。
電池の使用状況の詳細を見ると、「モバイルネットワークスタンバイ」が
50%ぐらいだったので、原因はこれっぽいです。

>>263
日本仕様で、下記の最新ファームを使用しております。
O00623 release-keys OGS JP 20190808_20190808-0957

SIMスロットを替えてみても、ダメでした。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 00:01:23.86 ID:Ua6DWa7d.net
SMSつきか通話SIMじゃないと直らん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 00:29:05 ID:7TZg09qv.net
日本仕様とかあるんだね 中華のサイトで買ったから知らんかった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 01:41:35.18 ID:ejpVuehe.net
>>265
ありがとうございました。
確かにデータ通信用でSMSなしでした。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 12:25:47.13 ID:JI3jrZ3r.net
>>267
日本仕様でIIJmioのデータ通信SIM(SMSなし)を使ってるけど、異常なく使えてるけどなぁ…
APNの設定はmineo(Docomo)に設定してるんだよね?
デフォルトのままだとAU biglobeになってるかも(自分の場合、IIJmioはAPNのリストに
入って無かったので手動設定した所為かもしれないけど)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 21:57:02.38 ID:vr/BM+7w.net
>>268
APNリストでmineo(Docomo)を選択しています。設定内容を確認しましたが、手動設定でやる時と違いは見られなかったです。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 02:03:57 ID:o2TJ808A.net
>>269
う〜ん、それだと、セルスタンバイ問題出ちゃってますね
使用しない時は、こまめに機内モードに切り替えるか、>>265 が書いてくれてるように
SMS付きのSIMにするしかないでしょうね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 13:19:52.25 ID:E2WNFHEK.net
makuake版は時間かかるけど、2分くらいで認識するが、3Gから10分くらいで4G表示になる。
ドコモsimの場合。
SoftBank simはすぐに4G認識する。
どちらもSMS無しですよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 18:08:46.40 ID:o2TJ808A.net
>>267
データSIM(SMS無し)でセルスタンバイ問題が出てバッテリ消費が多くなる件
気になるので、もうちょっと調べてみて、実験した結果
以下のアプリを、設定の所のアプリ情報で「無効にする」と、多分、改善するよ
・メッセージ
・電話

無効にするとSMSと電話の機能が使えないけど、元々、SMS無しのSIMなら問題ないでしょ
無効にした後、念の為、再起動してください
この2つが無効になってると使えないアプリもあるかもしれないので、まぁ、自己責任って事で

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 18:40:49.28 ID:8xUvrddk.net
>>272
試して頂きありがとうございます。
早速設定してみました。しばらく様子をみてみます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 21:30:11 ID:h0qGFdVD.net
>>273
様子見た結果、どうだんだ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 01:02:51.38 ID:UMASa+Gq.net
>>272
その後の状況です。CPU高負荷はなくなり、バッテリーの異常消費もなくなりました。
電池の使用状況で、モバイルネットワークスタンバイが上位にいるのだけが気になります。

https://i.imgur.com/ofPBOH1.jpg
他のアプリも使用しているのですが、内訳に全然現れないので、モバイルネットワークスタンバイにカウントされているようです。

使う上では問題はないので、この設定でいきたいで思います。
ありがとうございました。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 01:09:02.89 ID:dRrXwSg1.net
>>275
じゃぁ、>>272 は、データSIM(SMS無し)の時の設定TIPSって事で良さそうだね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 01:12:44.42 ID:UMASa+Gq.net
>>276
はい。有効な設定です。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 08:27:33 ID:+aG24LFX.net
ファームウェアバージョンってみんないくつ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 18:45:11 ID:dRrXwSg1.net
>>278
>>242

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 22:27:30 ID:+aG24LFX.net
>>279
そのバージョン俺の所には降ってきてないな
どうすれば最新にできますか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 22:40:47.29 ID:RJmrnCfl.net
グローバル版には、日本国内版は降ってこないよ。
日本国内版なら、ワイヤレスアップデートを実行。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 00:03:01.49 ID:tFdCeWKA.net
>>281
俺のはグローバルってことかな
何か方法あるかな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 01:17:09.42 ID:Nf1BtHOe.net
>>282
どこで買ったの?
日本版はMakuakeのクラウドファンディングか、Amazomで日本版を明示して売ってるやつ
だけだと思うので、他のルートで買ってる場合は、グローバル版だろうね

唯一の方法は、ROM焼きだろうけど、グローバル版に日本版のを焼いても
正常に動作するか分からないし(RF周り(3G/LTE通信)の設定が異なるので)
そもそも、日本版のROMイメージが未公開なので、どっちにしろ無理だろうね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 08:03:20 ID:tFdCeWKA.net
>>283
auのwowmaで買ったよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 12:05:11.84 ID:3+s41+Cr.net
それはGBFTのしかヒットしないから、
グローバル版だねぇ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 17:51:43 ID:lAAi3S5W.net
もともとPieにします!とアナウンスされてたけど
MTKがX2xのPie対応やめたから中止になったようだ
致命的な不具合でもない限りこのままの予感

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 20:49:32 ID:215mazjT.net
致命的な不具合あってもこのままやでw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 14:26:01 ID:bhWbcyxD.net
結局桜もグダグダで終わったじゃん
どうせ何追求してもビクともしないんがから時間の無駄じゃん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 18:47:48 ID:yTY3J/C9.net
アベガーアベガー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 20:50:23.94 ID:1yRYUbhz.net
Makuakeの活動レポート、いつの間にか一番新しいのが
しれっと消されてる。返金の事が書いてあったからか?

最新のファームウェアのバージョンとかも書いてあった
から、消さないで欲しかったなぁ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 08:33:38 ID:Bt7+mCfL.net
CHUWI Hi8持ってるんだけどWindows8に戻す方法ないですかね?
10はタッチがおかしいらしいんで

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 20:59:21.78 ID:GZ2vIX7y.net
グローバル版だけど更新できる方法無い?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 07:36:43.20 ID:252H2Q/p.net
ないよ
chuwiはそんなもん。アプデサポートしない代わりに安くしてる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 07:49:07.77 ID:/x0Ajgk0.net
>>293
カスタムromも無理?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 09:49:45 ID:uAcmEvry.net
mediatekがX2xのサポート切ったからPie出せなくなりましたとフォーラムに書いてた
カスROMはテリブルに対応してるので腕があれば普通に入れられるみたいな書き込みみたが
俺はようわからん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 00:01:40 ID:KO+Vv1Gx.net
落とした
割れた
画面言うこと聞かなくなった
分解した
バッテリーは恐いから丁重に外した
他は資源ゴミの袋に放り投げた
マクアケの頃からコイツとはいえ相性悪かった
ごめんな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 18:30:09 ID:GXmkrugE.net
Project Trebleでカスロムが焼けるそうだけど、成功した人いる?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 11:18:56 ID:xiE5Eqwp.net
お前が自分でやれよ!人柱になれないの?ヘタレ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 00:00:37 ID:XT3rrXtY.net
fastbootで焼いてみたけどbootloop中
ちゃんと動いたら手順出すわ

https://i.imgur.com/5e8jc4x.jpg

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 22:27:37.25 ID:XT3rrXtY.net
LineageOSのPieはいけた
Pixelexperience, EvolutionX, Havoc-OSはBootloopしてダメだった

https://i.imgur.com/eWJY9ix.jpg

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 14:02:51.06 ID:Hriw/ebN.net
手順マダー

302 :299:2020/03/02(月) 22:07:40 ID:UXVLcgkn.net
>>301
すまん、タブレットに最適化出来てない事が分かった
もう少し弄る必要があるわ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 13:14:17.32 ID:lTOg+7j+.net
バカチョンみたいにとっくに逃げ出したと思ってたよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 11:27:31 ID:5hmIcZcz.net
XPERIA tablet z4がもっさりしれきたからhi9plusに買い換えようと思ってるんだが
あんまり評価よくないみたいね
使ってる人のレビュー聞きたい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 15:28:29 ID:MuhAVN8u.net
買ったら最後アフターサービス無し!
音声出力モノラル
アップデートでCPUを上位CPUだと改ざんする
実際は下位CPU
捜せば良い所は全然ない。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 19:13:45 ID:3a1MsrSJ.net
買ったんだけどfastbootでoem unlockできない。いや出来るけどvol上ボタン押せと出て押せば処理が始まるがfailes、色々試したが手詰まり、誰か知ってる人いない?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 21:49:39 ID:X2U2P26J.net
文鎮おめでとう

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 23:51:09.36 ID:EVjZ1jp5.net
>>299
その後具合いかがですか?

309 :299:2020/05/29(金) 21:14:25.71 ID:UkiwD70j.net
>>308
303見てやる気なくした、ごめんね
俺から手順出すことはもう無いよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 08:33:21.42 ID:NC3xD9Q6.net
ヘタレないで初志貫徹してくれ!頑張って

311 :308:2020/07/01(水) 21:35:43.39 ID:GvTo+dEa.net
頑張ってロム焼いてみた。
>>299さんの言う通り
lineageOSの
”lineage-16.0-20191017-UNOFFICIAL-treble_arm64_avN”は起動した。
Android10 AOSPの
”system-quack-arm64-aonly-gapps.img.xz”は画面にandroidって表示が出るだけで起動しなかった・・・
今やってるけど、android 10 lineageOS "lineage-17.1-20200607-UNOFFICIAL-treble_arm64_avN"は起動しなさそう・・・

という訳で調査結果 android10は動かない???

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 21:48:49.12 ID:GvTo+dEa.net
という訳げ謎の文字列だけ書いておくズラ
adb devices
adb reboot bootloader
fastboot oem unlock
fastboot erase systemfastboot flash system lineage-16.0-20191017-UNOFFICIAL-treble_arm64_avN.img
fastboot -w
fastboot reboot

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 21:50:13.99 ID:GvTo+dEa.net
あ、erase systemの後は改行が必要だわ・・・
カスタムROM入れるような人は大丈夫と思うけど・・・

314 :299:2020/07/02(木) 23:35:25 ID:NSEzacVW.net
>>311
起動おめでとう
起動しないOSではlogin系のアプリで延々と例外だして起動しなくなってたな
Android10系は試してないからデバッグログ見てみるよ
fastbootで入れる場合使うOSによってはsystem領域のパーティションサイズ足りないからTWRP使って拡張すると入るよ
TWRPはここのを使った
https://forum.xda-developers.com/general/device-reviews-and-information/chuwi-hi9-pro-unlock-root-twrp-t3843539/post77641098#post77641098
※同時にno-verity-opt-encrypt は入れた方がいい

315 :308:2020/07/03(金) 01:00:50.99 ID:MXHcSalb.net
>>314
確かに内蔵ストレージの容量がおかしくなりました。
さらにLineAgeOSだと入れれないアプリ(なぜ?)があったので
AOSP 9.0 v123の”system-arm64-aonly-gapps-su.img”に焼き直しました。

このROMも内蔵ストレージが4GBしか認識しなかった・・・
他機種の記事参考にOS上でファクトリーリセットしたら32GB認識に
でも充電状態の認識が変なのか充電が遅い遅い・・・

いろいろ難しいですね。

316 :299:2020/07/11(土) 19:35:12.93 ID:X6WMfWRI.net
泥10動かないなぁ・・・
data領域にファイルの展開出来なくて初回の機動処理が終わらないからbootloopしてるみたい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 22:19:11.90 ID:vm1yRIyl.net
画面タッチしても無反応、再起動も出来ん
電池切れまで待つか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/14(火) 08:00:05 ID:6zT8cFqg.net
ボリュームの下の穴に突っ込んでやったら再起動して反応した

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 03:29:19 ID:2vz3n/Wr.net
下の穴
突っ込んだ

いやらしい事を言うのはご遠慮ください

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 14:41:09.49 ID:TXY7+dxL.net
>>317
電源ボタン20秒くらい長押しで復旧させてる
最近2,3日毎にフリーズするんだがなんだろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 09:59:27.05 ID:UHcnBfqV.net
やっぱband19が使えるのは、便利だなぁ。

322 :308:2020/09/13(日) 21:15:53.16 ID:P3BhHCx6.net
android10の履歴見てたら
AOSP 10.0 v201
Fix Mediatek devices crashing on boot (need to manually setprop ro.skia.ignore_swizzle true)

9が入ってる実機でADBでコマンド打ち込んでも
setprop: failed to set property 'ro.skia.ignore_swizzle' to 'ture'ってエラー出る

どうやるんだろう???BOOTLOOPしている途中に打つのかな??

323 :299:2020/09/13(日) 21:27:50.26 ID:Qulx/82f.net
>>322
10入れるときはこの作業要るかも、Hi9 Airでは同じやり方でHavoc-V3.7が動いたとのこと@XDA
自分でも試したいけど、9で環境作っちゃったから崩したくなくなった…
https://github.com/phhusson/treble_experimentations/issues/1017#issuecomment-603319106

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 08:13:45.83 ID:5UibIN27.net
M40早く届かないかなぁ。

325 :308:2020/09/14(月) 21:36:40.28 ID:kJG+EG8+.net
>>323
どうもありがとう!
android10( AOSP 10.0 v222 )動いたよ!!!

BOOTLOOPしてたけど、
紹介してもらったページのファイルを
”adb push ld.config.26.txt /system/etc/”と
コマンド入れた瞬間に起動したよ!!

ちょっと感動・・・ww

326 :299:2020/09/14(月) 21:55:03.48 ID:oxtgUFI3.net
>>325
役に立ったようで良かったよ
メーカーとCPUが同じのAirでの動作報告があって助かったわ

327 :308:2020/09/14(月) 22:31:49.38 ID:kJG+EG8+.net
>>326
ごめん・・・・
起動はしたけどダメっぽい・・・
また内部ストレージ容量4GB病が発生・・・
これじゃなにもアプリ入れれないww

9の時はOSのファクトリリセットで容量戻ったけど、
10はOS事消えてしまったw

どうすれば内部ストレージを認識するんだろうか・・・

328 :299:2020/09/14(月) 23:35:47.40 ID:oxtgUFI3.net
>>327
>>314のTWRPは入れた?
/dataのリサイズが出来るからそれで復旧できると思う
TWRP起動 → wipe → advanced wipe → /dataを選択して repair or change file system → resize file system
※no-verity-opt-encryptってパッチ入れないと/dataがマウントできないかも
https://build.nethunter.com/android-tools/no-verity-opt-encrypt/

あと俺環かもしれないけどTWRPでタッチパネルが言うこと聞かないからマウスで操作した方が良いかも

329 :308:2020/09/14(月) 23:35:58.49 ID:kJG+EG8+.net
先ほどは失敗したけど、泥10のファクトリーリセットで
無事に32GB認識した・・・

なぜ前回はOSもフォーマットされたのか不明・・・

330 :308:2020/09/14(月) 23:45:20.65 ID:kJG+EG8+.net
>>328
うちの子だとTWRP動かないと思ったら
パッチ入れないと動かないんですね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 11:52:48.36 ID:2w5k8clG.net
そろそろ一年、バッテリーがヘタってきた。
AliExpressで互換バッテリーっぽい奴が
売ってるけど、どうなんだろ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 04:49:12.11 ID:wMY7g4CP.net
修理が趣味じゃなけりゃ新しいタブ買おうぜ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 23:44:38.84 ID:Fu/IO6aF.net
>>331
去年の5月買ったうちの子(hi9 plus)が充電ケーブル外すと数分も持たないカメラ起動で落ちる
ようになったので、hi9 plus用7000mAhをポチッて届いた

https://imgur.com/wmbsF1D
腹ン中がパンパンだぜ、中華タブっぽく無くねじ止め、普通に保護回路付き
いくつかマグネットが外れた

https://imgur.com/tOqimXC
配線は大事、間違えると死ぬ

https://imgur.com/G6x6d4e
はんだ付けした、被膜が焦げ気味に、普段はPFTE線で雑に作業しているからか

https://imgur.com/QDevJrY
ポジショニングは適当、付属の粘着テープでペタリ、中華タブっぽくなった
テープ戻して座りの悪いマグネットと格闘しつつカバー閉じて完了

あと一年くらいは頑張ってもらおう、FHDよりも高解像度で手頃なの出ないかな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 18:33:46.61 ID:3Sj1KOLA.net
AliExpressで売ってるHi9 Pro用の互換バッテリーを、
『BiUBi Factory Store』って所で買ってみた。

New Battery for Chuwi Hi9 Pro
Tablet PC Li-Po Polymer Rechargeable Accumulator Pack
Replacement 3.7V

って奴。1ヶ月もしないで届いた。

厚みが大きすぎて、ちゃんと裏ブタが閉まっている
気がしない。大丈夫だろうか。
起動はしたし、充電もしてる。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 21:16:40.38 ID:qOFt38JG.net
>>333
これ3線だけど、サーミスタじゃなくてただの抵抗がついててバッテリー温度表示が25℃固定になる
中華バッテリーでは当たり前らしいが、そんなんケチるんか〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 21:10:27.28 ID:MR5/nCQh.net
中古で使い倒した奴、ヤフオクに出したら買う人いるかなぁ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 22:19:32.44 ID:X3gc6UJb.net
>>333
hi9 plusとあんまり変わらないかもだがHiPad Pro ポチッったぜ

338 :337:2021/09/08(水) 21:05:13.82 ID:/y/y5TVL.net
>>337
Hi9 plusの後継にならんので、お帰り頂きました。
1940x1212って解像度は一体なんなん?

総レス数 338
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★