2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lenobo TAB P10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 17:32:26.12 ID:SxXO8pYI.net
無いので立てました

メーカーサイト
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/tablets/android-tablets/tab-series/Tab-P10/p/ZZITZTATB7X?cid=jp%3Aaffiliate%3Ag2ospo

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 17:37:31.03 ID:SxXO8pYI.net
Lenovo Smart Tab P10 with Amazon Alexa買ってみました。

今のところ良いところ
付属のドックはしっかりしていると思う 音もまぁまぁ
Alexaが付いているので付けっぱなしでいろいろ情報が出てくる

困ったところ
他の機種同様 Wi-Fiがたまに切れる
初期設定がちょっとややこしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 19:17:26.32 ID:ApLNShxU.net
NECのLAVIE Tab E TE510/JAWとどっちが良いんだろ、スペック見たらほとんど変わらないし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 20:49:06.54 ID:SxXO8pYI.net
ホントだね
どっちかのOEMか
それともHUAWEIのOEMか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 22:44:10.10 ID:EWvwsVXT.net
スナドラのランクが低いせいか発熱がほとんどないよ
ネク9から移行したから充分快適
タッチは少し鈍いかも
電池持ちもいいし趣味で使う分には一番では

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 20:13:30.53 ID:m18FCca7.net
磁気センサーがないのは、必要な人には注意点かな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 19:40:29.14 ID:1zxVco/F.net
Nexus9の代替に買った。
性能としては中堅クラスと聞いたけど、
十分に速い・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 20:23:44.25 ID:nQprQwXD.net
>>6
方位磁石無いってことかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 22:53:39.45 ID:hHYxICY2.net
指紋認証の成功率が変に低い気がする
冬で肌が荒れてるせいかもしれんが故障だったらいやだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 19:25:07.16 ID:BKc2a3ts.net
>>8
そう、ナビとか地図アプリで方位が分からないとか。
個人的には布団に入ったまま星座盤で星を見てたのが使えないのが残念。
星空は外で見ろや引きこもりめ、と言われれば言い返す言葉がないけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 05:58:40.89 ID:Vu5uARl1.net
>>10
それは確かに辛いね
LTEモデルもあるのになんでそんな手抜きするんだろう

指紋認証はとにかく10本全部登録しておいた方がいいみたい
数打ちゃ当たる

12 :9:2019/02/09(土) 22:47:01.58 ID:NhfsA72l.net
>>11
認証を連続で失敗するとしばらくロックがかかるからなあ
安全を考えれば当然の動作ではあるんだがイライラする

ちなみに指紋は一本の指だけで全登録(5つ)を占めさせてる
同じ指は却下されるはずなのに登録できてしまう時点でちょっとアレだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 19:41:50.07 ID:PPWjdzTw.net
アイコンと、アイコン・フォルダをまとめるのに異様に疲れた。
だって重ねようとしても逃げまくられて。
google launcherに切り替えた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 15:56:35.13 ID:oS3fn/BH.net
上方向からからアイコンを引っ張っていって重ねるとうまくいく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 15:44:50.11 ID:ACxchTTZ.net
スクロールどうです?
tab4 8がなんか変な感触なので

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 20:29:30.80 ID:73SdQDfu.net
今んとこ
違和感感じない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 17:37:47.18 ID:nW0fkIgo.net
どうもー
買おうかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 16:53:57.27 ID:/OYDqGOt.net
>>123

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 23:05:48.00 ID:MPKeS9m1.net
>>13
MSのランチャもそうだったよ
Googleだと上手く行くのね
情報ありがとう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 15:02:44.94 ID:ydRNhJAk.net
ドコモの急速充電器を使っても通常充電しか出来ないのか。
付属充電器でつないだままだからいいんだけどUSB-Cって複雑怪奇。
あとは画面がもう少し横が長かったらいいんだけど。
このサイズにしては結構軽いのもよい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 23:09:58.11 ID:zxhAtHx2.net
そっかこれでも軽めなのか
最近買ったけど重くてけっこう辛い
Alexaドック付きを買ったんだけど普通の充電器も欲しい
端子さえ合ってれば何でも良いのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 22:05:01.12 ID:tmzjzGSF.net
iPad mini4から移行、サイズが大きくなったけどかなりサクサク動いていて満足。
今までNexusやHuaweiの安いのを使ってAndroidの印象は余り良くなかったけど
これはちゃんとタッチパネルが応答してくれるのでよかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 22:03:00.76 ID:GGBsFAcQ.net
Android9になったけど使い方わからねえw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 12:30:34.57 ID:qE/b/Pvx.net
同じく分けわからん、自分が作ったアイコンやガジェットはどこに消えた〜?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 14:35:34.68 ID:MSLy35NR.net
ちょっと操作感が変わっているタブレットだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 08:03:48.02 ID:UL0PzEuh.net
元々ちょっとね、でも8 -> 9への変化はあんまりだ、憑いていけない人続出と思われ。

あと、Xperia使いの人から、Android8と同じ操作にする方法を教えてもらった。
今は手元に無いけど、「設定」からたどっていって、従来と同じ操作方法に出来て助かった。
ただし、苦労してアイコン・フォルダまとめて名付けしてガジェットも設定したのに、全部白紙orz。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 13:49:48.24 ID:u5yIyfDy.net
良いタブと思うけど売れてないね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 17:53:36 ID:MZcDKKB9.net
操作ルールにて、ちょっと独自な所があるからなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 12:32:34 ID:4O3Zwka8.net
充電を60%までに抑えてバッテリー寿命増やす機能とか、レノボらしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 14:15:25 ID:VH/8Harx.net
Android9は電池の減りがやや速い?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 23:30:39.59 ID:9RFYwZ1P.net
microSDカードスロットの蓋どうやって開けるのが正解なの?
孔のとこ曲がっちゃった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 23:59:57.75 ID:4riaLryz.net
付属のピンを孔にまっすぐ差し込むだけだが何か難しいところあったっけ?

SDカードといえば
外部ストレージとして設定してもAndroidディレクトリ以下ごちゃごちゃ自動作成するのが謎

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 16:49:49.71 ID:7bfcFuNR.net
今日注文した明日楽しみ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 22:35:21.11 ID:wMdJD6E8.net
「明るさ自動」が絶望的に使えず、自分の使い方では明る過ぎて、都度調整しても全く学習もしない

横長で使うと明るさセンサーを手で塞いでしまって今度は逆に暗過ぎる

画面を横長固定で使用してて、縦長強制のアプリを使用し終了させた後では縦長固定表示になってしまう

細かい所でイライラする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 23:49:39.09 ID:amoDoNlZ.net
画面明るさは調整でいったいどのように学習しているのか自分も理解できずにいる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 21:31:10.75 ID:6bWm5u5u.net
スリープ中にmicroSDのマウントが勝手に解除されて
スリープ解除と同時にまたマウントされる
これがわりと頻発して気持ち悪いんだが問題ないのだろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 23:48:06.56 ID:IgmqKEot.net
たぶんここ一ヶ月以内にやられたことだと思うが
知らないうちにVideo+とかってアプリが入れられていて気味が悪い

自動的にインストールする設定はOFFにしてあるのだがなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 17:18:44.19 ID:jxEfGKQx.net
アプデ来た

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 20:46:27.79 ID:WDDhrZ5/.net
アップデートにすぐ飛びついたら過去とんでもないことになったからなあ
公式フォーラムを観察しつつ一ヶ月は待ちたいところ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 22:46:06.16 ID:PZCjNULU.net
アプデ何が変わったか分からず
多分セキュリティーパッチかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 07:04:34.65 ID:/Rv3t9Qc.net
Lenovoはそのへんの情報を公開してくれなくて不安

気軽にアップデートしてみたらAndroidが8から9になってしまってびっくりしたり
Tablet Managerがいきなり導入されて全体の動作に影響が出まくったり
かと思ったら少し後のアップデートでしれっと削除されてしまったり
なにが起こるかわからないのはこわいからやめてほしいわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 21:46:43.18 ID:YR+xUzhx.net
"Lenovoの機能更新"はオフにしてても知らないうちにオンに変更される気がする
勘違いであることを祈りたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 23:31:08.98 ID:/Oh8KZxv.net
Lenovoタブレット総合のスレはなくなったのねー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 16:57:12.04 ID:D+W9lBlU.net
P11スレなら立った

【LENOVO】Tab P-11シリーズ【小新Pad】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1607687272/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 21:29:53.54 ID:3LfTDsX9.net
Android10のアプデ来てたがただのセキュリティアプデだった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 00:51:47.14 ID:49Oou7Ol.net
アプデの容量が200Mチョイだったからおかしいと思った

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 01:52:36.84 ID:U5VWh4Xq.net
smart tabは10来た

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 19:13:52.86 ID:WK+GoNzY.net
保守しとく?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 08:02:15.28 ID:TMjpBn2X.net
バンカーリングとかバンドってつけてる?

良さげなのあったら教えて欲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 21:48:03.35 ID:tg3vDiON.net
残念ながらつけてないなあ
ベッドのそばにアームで半固定して使ってる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 22:39:29.20 ID:fnJFy3OR.net
使いはじめてもう3年以上
SDカードまわりとか微妙なトラブルはあるけどハードは頑丈でまだまだ元気だわ
セキュリティアップデートとかもう提供されてないからソフト的にはちょっとアレだが

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★