2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nexus 7 (2012) Part214

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 21:15:18.42 ID:vxrPg3/b.net
ASUS製のAndroidタブレット「Nexus 7 2012」について語るスレです。

■製品サイト
http://www.asus.com/jp/Tablets/Nexus_7/

■スペック(※は3G版)
・OS: Android 5.1(最新版適用後)
・CPU: NVIDIA Tegra 3 (Cortex-A9) Quad-core 1.3GHz
・RAM: 1GB
・ROM: 8GB or 16GB or 32GB
・サイズ: 198.5×120×10.45mm  ※198.5×120×10.65mm
・重量: 340g ※350g
・ディスプレイサイズ: 7インチ IPS液晶
・解像度: 1280×800 (1280×768) WXGA
・カメラ: 1.2MP(前面)
・通信: WiFi 802.11 b/g/n , Bluetooth
・センサー: GPS, Gセンサー, ジャイロセンサー, NFC
・外部端子: microUSB, 3.5mmオーディオジャック
・筺体カラー: ブラック、ホワイト(Google I/O 限定モデル)
・バッテリー: Li-Ion 4325mAh
(最大連続 9時間駆動 スタンバイ300時間) 
※モバイル通信時約9時間
・通信方式:W-CDMA(HSPA+)※
850/900/1,700/1,900/2,100MHz
・SIMカードスロット※
microSIMスロット×1

■前スレ
Nexus 7 (2012) Part213
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1512957357/

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 20:46:01.74 ID:Knk6gDWS.net
>>592
慣れてないと、PCとの接続が最大の難関だと思うw
後は、PCからADB接続で何をさせるのか、Nexus側のどのモードで何をするのか、作業中の画面にての選択やチェックボックスにチェックを入れる入れない等、細かい所だね。
そんなに難しくないから、まぁやってみたら良いと思う。
文鎮化は、ほぼしないから安心汁。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 20:46:59.39 ID:Knk6gDWS.net
>>592
一つ書き忘れ。

作業中に困ったら此処に聞きに来い

これな。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 21:30:03.07 ID:u+oWKauc.net
かっこいいなあ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 22:01:02.52 ID:Knk6gDWS.net
>>596
先達から学んだ事を後輩に伝えるのは当然だろ。
世の中そうやって廻ってるんだし。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 04:18:44.87 ID:nE41mi1D.net
文鎮化はほぼしない…

やってみるかな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 04:19:04.17 ID:qbwXUxOB.net
>>587
nexus tool rootkitで初期化すればいいよ_(._.)_

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 06:51:55.78 ID:sjVkfbMh.net
nexus tool rootkitがあるから失敗はほぼないから安心

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 21:56:03.83 ID:t4/MNjhv.net
587です。どうも有難う
データ転送できるケーブルが今手元にないのと、パソコンもいじってる最中なので時間かかりそうですが
スレや動画などを参考に頑張ってみたいと思います

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 23:33:36.22 ID:/08EsyGr.net
>>601
Nexus 7<->PCのケーブルは、100均ので十分。
PCはADB関係のフォルダに入って直接コマンドを叩けば桶。
無理にパスを通す必要はない。

とは言え、初めて弄る時には、十分に落ち着いた環境と、ある程度作業に集中出来る時間帯を選べ。
でないと、何やったっけ? で訳分からん事になった時が一番面倒で厄介。
だから、出来れば、作業ログを残しながら作業すると良いよ。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 21:59:02.43 ID:kPu5yxgw.net
AOSP7.1.2入れたけどバッテリー%表示はどうしてます?
magisk xposed入れたけどうまく動かん

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 09:11:08.02 ID:M28h7V8J.net
俺はAccuBatteryで表示させてるな。
充放電電流やバッテリー劣化をモニタするついでに

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 17:19:04.38 ID:uRslUJbw.net
>>603
magiskとsystemless xposed入れて

GravityBox [N]

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 18:47:55.59 ID:0INtOCqb.net
Boot into Recovery
Install 7.1.2 Grouper OTA-Package (Build 20190516) (md5: ee727a53734c32e45bd635ab117f59b3)
or
Install 7.1.2 Tilapia OTA-Package (Build 20190516) (md5: fddb66950c972f9980e908e4ae5c85b9)
Reboot into recovery
Install Open GApps (arm/7.1/pico)
Wipe cache/dalvik-cache (optional, but suggested)
reboot

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 06:36:38.79 ID:JGBXnMTy.net
Wi-Fi運用のみの2012の現在のOSバージョンが4.4.4なのだがこれを5にバージョンアップする方法があったら教えて下さい

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 14:27:21.99 ID:EJyABkG7.net
>>607
クッソ重くなるうえにOS4系に戻すのが大変だから止めとけ
アプリ対応とかの都合でOSのバージョンアップが必要ならOS7系にする方が良い。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 14:36:00.53 ID:lrnzNd67.net
>>608
それってOSは4.4.4から一気に7は無理だよね?Wi-Fi運用のみで出来るの?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 14:37:06.08 ID:lrnzNd67.net
追記、そうそうyuzuブラウザが5以上だから使いたいんだ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 17:40:04.42 ID:EJyABkG7.net
>>609
OSは4.4.4から一気に7.1.2は可能。
詳しくは>>590参照。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 19:15:33.91 ID:tAkDObZD.net
ROM焼きの世界へようこそ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 19:50:06.00 ID:Rm+ZDvmR.net
>>611-612
ありがとう

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 10:08:08.83 ID:xq1JJoUW.net
おはようオール!またアマゾンのfire7インチ3280円プライム価格で購入しちまった二台目、、このネクサス7より軽いから持ち出しできてるんだよあれは
2chMate 0.8.10.45/asus/Nexus 7/5.1.1/LRじゃあマタ!

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 19:05:12.81 ID:IQRcenwn.net
>>614
でそれは、SIMカード使えるのか?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 06:36:55.07 ID:/Nve6k4Q.net
ちょっと教えてエロい人!
Nexus 7(2012)なんだけど、入手直後から、スリープに入るとそのまま電源が落ちる現象が出てるんだけど、何か原因になりそうな事ってないかな?
ちな初期化しても現象変わらず。
Android OSは、4.4.4 -> 5.1.1 -> 7.1.2にて現象変わらず。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 09:29:49.41 ID:i8L6P4Gd.net
>>616
新品で買ってその状態ならマザーボードかな。中古ならバッテリー劣化とか。再起動してバッテリーどのくらい残ってる?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 20:28:35.10 ID:XdjU8tGP.net
>>616
それlinege入れてる?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 20:41:26.74 ID:FMgCpeYb.net
>>615
届いた新品7インチから返答します(^-^)/
「SIM不可、Wi-fi子機」腹巻きポシェッと使って親機スマホガラケー等複数台持ち出す日々ね

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 17:23:09.08 ID:0rOBY2aU.net
参院選の投票に行って来た棄権回避

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 17:52:09.52 ID:qM9WpI/z.net
充電に使うMicroUSBのコネクタって、7ミリのだとゆるゆるグラグラになっちゃうのな
ピッタリ合うのが5ミリ
2ミリ違うだけで全然違うのね

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 17:55:26.75 ID:uo7qbM2S.net


623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 20:48:03.28 ID:4wx74XSa.net
山本太郎

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 09:37:53.51 ID:MixOh2NW.net
サガミさんは0.01o薄くするのに命懸けてるんやで

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 14:52:01.14 ID:3721XIGJ.net
アンドロイドOSをダウングレード中にシャットダウンしてそのまま放置って人の報告見たことがない
ってことはそんなケースなかったのかな?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 14:56:06.96 ID:VN3SjLuW.net
ちょっとなに言ってるかわかんないです

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 19:54:42.90 ID:63hMi4x2.net
久々にスリープを解除したらものすごーく重い…
そこで改善のため再起動したら4色の色が混ぜ合わさって白になる…ってOS起動中の画面のまま進行しなくなってしまった

リカバリーモードから工場出荷状態にリセット(+一応キャッシュリセットも)したものの同じ症状で引っかかってそのまま
これはもうCPUかどこかが逝ってしまってる感じかな?
同様の症状になって解決出来た人が居れば教えてください…

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 22:18:42.36 ID:lwI3F/ZT.net
残バッテリー少ないと起動コケるよ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 22:49:36.25 ID:63hMi4x2.net
>>628
レスありがとうございます!
一度コネクタ外して放電、充電後にちょっと様子見てみます

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 07:35:45.60 ID:fVpIrftV.net
オレのNexus7も亡くなってから3ヶ月くらい経つ。
ヤフオクで新しいバッテリーまで買ったのに、真っ暗でもう諦めた。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 07:56:41.44 ID:Bk+m38KF.net
バッテリーは平気だけどタッチパネルが死んだ
全く反応しないくせに勝手に連打されるようになったからコネクタ外して、使う時はマウスで使ってる

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 08:25:51.97 ID:3qFSCJsc.net
そこまでして使うとか信じられない〜〜〜

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 09:19:02.77 ID:FfJJ84AD.net
>>628
放電後コネクタを刺したところ電源スイッチを押す前から再起動が始まってしまい「あっ駄目か…」と諦めかけていたのですが
その後すんなり初期設定へと移行出来ました、ありがとうございます

ですがPlayストアのアプリ更新が延々ぐーるぐるしていたりplay開発者サービスが謎のエラーを吐いていたり(この現象は初期化前も起きていました)
ちょっと怪しい感じです…元々Wifiが上手く拾えなくなっていたり劣化は感じていたのでどうにか様子を見ながら付き合っていこうと思います

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 10:15:50.60 ID:c0iQFsDu.net
>>633
OS焼き直すのがいいよ
ROMでも揮発するからOSバグってるかも

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 11:26:18.89 ID:hdtg6Z33.net
>>630
お盆には帰ってくるよ!

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 23:53:00.20 ID:sew8ZLQq.net
無知なるままサイト見てヌガーにして満足しているけど
たまにopenwnnが落ちまくってまともに文章打てない

2chMate 0.8.10.48/Asus/Nexus 7/7.1.2/LR

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 09:13:44.66 ID:q9EMkXxl.net
もうじき7回目の旧盆を記録しました😇すらすら出来ない

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 21:39:19.17 ID:jv++HyLl.net
もうemmcの寿命が来てもおかしくないだろ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 11:11:28.47 ID:9bqaKRna.net
カスタムROM入れてトリムしてやればいいんジャマイカ。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 15:23:12.94 ID:NaZYsTGD.net
もう7年かー未だに壊れる気配無いわ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 18:43:15.92 ID:ucf/8ANk.net
>>640
俺のも、画面と本体が離れてるけど、なんとか持ってる
Wi-Fiの掴みは少し衰えたけど

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 19:04:30.27 ID:NaZYsTGD.net
ワイのは銀色の所が塗装剥げてきてるくらいであとは綺麗のままだわ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 00:30:08.46 ID:7GZ0nk9Y.net
充電ケーブル繋ぐと背面あったかくなるんだけど、画面表示が全く出ない。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 04:27:42.97 ID:tX4YUDi6.net
今更だけど
https://sumahoinfo.com/nexus7-nexus5-android5-1-slow-lag-fix
こんな記事あったけど

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 22:43:39.17 ID:tX4YUDi6.net
>>644
をやっても5.1.1では重いままだな

結局カスロムあてた軽くなったが
その前のバックアップで
マルチユーザーでのゲームデータをアカウント紐づけするだけでおもすぎて一日かかった

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 13:06:07.11 ID:NpeyIuBC.net
Nexus 7(2012)、PCから一切認識しないんだけど、何が悪いのか教えてくだしあ・・・。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 13:13:07.00 ID:eEwTBwW4.net
そういえばカスロムあてるときにかなりエラーが出ててこずった

原因はケーブルがプチ断線してた

充電は問題なく過去にはパソコンのデーターにも使えたケーブルだったが
300円の中華ブルートゥースイヤホンについてた
短いケーブル短すぎて未使用だったやつで試しに繋げたらあっさりできたからな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 13:31:46.00 ID:NpeyIuBC.net
>>647
そのNexus 7、別PCに繋いでも、USBに繋げた事自体認識しない・・・。
で、同じPC、同じUSBケーブル、同じUSBポートに、別のNexus 7を繋ぐと、普通に認識する。
そのPCで認識しないNexus 7に、マウスやストレージを繋ぐと、普通に動く。

一体何だと言うんだ・・・。 iii orz=3 iii

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 14:59:53.21 ID:cAQt3Whu.net
romなに?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 15:11:07.59 ID:eEwTBwW4.net
aosp_grouper-7.1.2-ota-eng-20190722.fidoe
BeansGapps-Mini-7.1.x-20171228

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 19:36:30.44 ID:wm5Oj6z1.net
444で長年使ってきたけど非対応アプリが増えてきたので買い替えを決意

箱付属品等綺麗にとってあったので本体も綺麗に掃除して
ブックオフに持っていったら「買取価格は100円です」と言われた
状態が悪いから安い訳じゃなく物凄く売れて台数出回ってるから
買取価格の上限が100円なんだそうだ…

缶ジュースよりは価値あると思うので売るのを止めて
712に載せ替えたらまだ全然イケるね
なんか得した気分になったわ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 19:42:53.08 ID:EplaNAT8.net
メルカリなら3000円くらいじゃね?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 19:48:35.42 ID:wm5Oj6z1.net
ん、でも712にしたら普通に使えてるのでこれでいいかとw

ついでに掃除したので本体もキレイになったし
結果的に売らなくてよかった
壊れるまで使い続ける予定

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 20:19:18.58 ID:EK1gl7KF.net
7500円で買ったスマホこれのベンチスコア10倍だけどそれ使っちゃうと戻れない

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 21:01:09.56 ID:8UeHhJN8.net
>>654
そのスマホの機種名を

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 21:20:36.47 ID:EK1gl7KF.net
X722 だけどオクだからタイミングよ
あと中華だから公式は怖いんでカスロム前提

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 22:03:43.36 ID:HqnkzKMI.net
>>656
サンクス

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 22:16:08.93 ID:EK1gl7KF.net
ちなみに国産だと
エクスペリアXとかZXあたりがそれとおなじCPUだよ
まあ最新に比べたら3年落ちの性能だけどな
国産機はさすがに取引価格は上がるし
メモリはX722より少ないしシングルSIMスロットだけどな
それでも運が良ければ安いのもあるかもしれない

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 10:27:47.98 ID:mT43z494.net
ヤフオクで送料込み2千円弱で買ったTORQUE G01も同じOS4系で
NEXUS7より数段速かったのでメイン機の座はこっちに移っちゃったなあ。
画面4.5インチでタップし辛いのが難点だが、軽快さには変えられない。

NEXUS7はOS7系に書き換えたので
OS5以降が要求されるアプリ使う時だけ引っ張り出してる。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 10:40:08.65 ID:q1DKn6/B.net
砂ドラ400のゴミに2000円は流石に

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 07:32:25.93 ID:xaHfewIj.net
>>652
メルカリのは、大体虚偽記載だから地雷多し

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 23:27:25.65 ID:OOMdKYqZ.net
去年辺りのヤフオクなら2,000円も出せばスナドラ800や801の機種をゲットし放題だったのに。
スナドラ808も3,000くらいで出てた。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 23:33:53.19 ID:msMxG9MO.net
アンドロイド4.4打ち切り需要

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 07:21:36.38 ID:c/eZAnTt.net
>>663
それ見越して4.4.2を2,000円でゲットしといた。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 16:32:15.93 ID:VNFjF6eN.net
そろそろ4.4も辛いだろどんどん5以上になってきてるし

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 17:46:17.53 ID:bo93GgBz.net
4.4や5の打ち切り需要で6以降の中古スマホが高騰

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 18:30:07.86 ID:VNFjF6eN.net
まあ俺は基本カスタムromがあるスマホしか買わないかな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 22:43:45.20 ID:c/eZAnTt.net
7.1.2のカスタムromも、コツコツバージョン上がってるけど、入れ替えって簡単?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 23:03:00.07 ID:ByI+iHZS.net
超簡単

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 03:58:51.35 ID:ylvQpb0j.net
>>669
でもOTAアップデートと違って、アプリのデータは事前バックアップしなきゃなんでしょ?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 20:59:54.76 ID:zsn/LAF5.net
aosp_grouper-7.1.2-ota-20190823.eng.ds.zip
aosp_tilapia-7.1.2-ota-20190823.eng.ds.zip

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 08:32:18.01 ID:UKDglUWk.net
>>671
XDAのフォーラムに情報がないんだけど、どっから出て来たの?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 08:55:28.40 ID:9aV1MgJy.net
言っちゃっていいの

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 09:23:13.69 ID:A7MY71h7.net
いいお(^ω^♪

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 12:23:00.30 ID:Sjy2Bwq7.net
7.1.2入れてるけど家の中限定でもっと早い使い方あったわ
まあ、すでに知ってると思うがパソコンのサブモニター無線LANI経由でする
ネクサスのタッチ画面でパソコンを遠隔操作できるから
パソコンの性能を持ち歩くようなもん動画見ようが全部パソコンが処理したものを映すだけになる

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 19:06:12.97 ID:s7m1KtcQ.net
リモートでエロゲよくやってるよ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 04:57:43.05 ID:SveNPhpb.net
俺はこれの無料版入れて時計カレンダーにしてる
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miz.clocklike

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 01:28:28.19 ID:1zDDYv3S.net
Xperia A さすがSONYの製品だけあって、
故障率が高いなここ3年で2台液晶タッチ切れが発生したよ。
2011年のGalaxy S2はいまだに故障なく動いてるのに、、、
(防犯カメラ代わりに使ってるが)

もう金輪際 Xperiaは買わん!
むかしシャープの7インチタブレット買って車にカーナビ TV 動画かわりに取り付けたら
真夏なんかものの数分で本体保護のためとか何とかで液晶が薄暗くなって画面がほとんど見えなくなった
(今の軽につけてるNexus7は真夏でも快適にカーナビとして現役)
その時に金輪際 シャープのスマホ関係は買わないと誓った、

それが今回がXperiaも追加。

色々なメーカよ、こう言う人間も居るんだ、壊れやすいような糞みたいな機種作るなよ。
メーカは早く壊れて買い替えをと思ってるかもしれんが、
壊れて捨てたメーカの製品なんか二度と買うかよ!

処理能力 アプリのサポート外になって使えなくなったら同じメーカーの製品 丈夫だからまた買おうと思うが、、、

腹が立ったのでで長文カキコwww
糞SONY

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 01:37:49.60 ID:7xG5re4E.net
情弱のくせに偉そうだな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 20:29:24.60 ID:BDuFUwuB.net
>>678
SONYタイマー健在だなw
ちょっと安心した

って、コラ >>俺

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 01:09:20.61 ID:XucZDka6.net
Amazonのfire7買った。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 03:00:11.15 ID:9bTpIhVR.net
>>681
調べてみたらRAM1ギカじゃないかww
Nexus7()2012とどっちが快適だ?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 03:47:44.21 ID:y91VWBOz.net
重くなる買い替え販促OSが提供されてないかもしれないしな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 15:57:53.56 ID:D9yzJOZp.net
5が糞重すぎたので、4.4.4に戻したらかなり動きが良くなった。
このまま壊れるまで使うわ。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 19:11:05.28 ID:xFujdhBm.net
>>684
でももう非対応アプリ増えてるよ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 19:52:06.90 ID:D9yzJOZp.net
>>685
確かに検索掛けても出てこないアプリ多いね。
しかし、5の壁に叩きつけたくなる程の遅さよりは我慢出来る。
最新のアプリとか使わないし。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 00:31:32.79 ID:pPEi2/Hy.net
444も大概遅いけどな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 00:37:03.28 ID:AzAPnjfP.net
LPは擁護しようがない遅さだしw

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 00:45:33.48 ID:G5JFwuD3.net
結構古めの他機種だととくに5で遅くなるってこともないようだけどな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 06:12:11.66 ID:rALciS9d.net
socが非力過ぎる

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 08:20:26.46 ID:8zGr9pZB.net
そんな非力なSoCでFHD液晶積んだポンコツがあったなぁ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 15:27:47.12 ID:LFPtWS/V.net
>>689
5.1.1にするとクソ重くなるぞwww

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 15:40:14.38 ID:Yun8nH00.net
マグネット式USBケーブル凄く良いわ
グラついて充電途切れたりしないし

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 18:04:04.73 ID:5pxwLbIG.net
マグネット式?あんなクソ危ないもの使うバカがいるんだ?
端末が壊れるだけならまだいいが下手すりゃ燃える

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★