2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/27(火) 11:58:31.57 ID:z7wAe+Yma.net

au(KDDI)版Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34(オレンジ・ホワイト)
発売日:2016年6月4日(土)
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-broadband/features/hwd34_au.htm
http://www.au.kddi.com/mobile/product/data/hwd34/

UQコミュニケーションズ版Speed Wi-Fi NEXT W03(オレンジ・ホワイト)
発売日:2016年7月1日(金)
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-broadband/features/w03-uq-jp.htm
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/w03/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 16:21:41.00 ID:h15Fa9IlM.net
庭って何?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 16:54:15.79 ID:QuFREQ3KM.net
茸=docomo・庭=au・禿=softbank

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/12(日) 19:35:17.22 ID:h15Fa9IlM.net
>>237
ありがとうございます!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 06:54:00.06 ID:y6cGclhE0.net
某所でハゲは禁止用語になってるらしいが代わりに何て言うかしってるか?答えは

頭髪僅少症

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/26(日) 00:41:43.35 ID:HwiIL0wb0.net
今更かもですが1個確保したいですね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/26(日) 22:37:28.14 ID:gOI6QxPsM.net
>>240
今って相場どのくらいなんだろ?
1〜2年前ぐらいはジャンバラで千円以下、物によってはクレードル付きで投げ売りされてたよね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131d-sDDY):2020/07/27(月) 04:23:58 ID:WtUxQddH0.net
>>241
オクだと送料込みで1500円位までに入札があるみたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1320-s/6D):2020/08/09(日) 14:21:12 ID:26+ZO16j0.net
windowsXPでダウングレードツール動きますか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-+f9r):2020/08/09(日) 15:47:31 ID:CObySz67M.net
何でXPなんて使ってるんだよ
社用だって今時10使ってるのに

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1320-s/6D):2020/08/10(月) 00:24:30 ID:toK2mN2H0.net
それ以上の持ってないし
大人しく04にしますわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-2Ir1):2020/08/18(火) 16:44:58 ID:omvGJ2/Xa.net
アメリカの制裁絡みで既存ルーターって何か影響有るん?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98e-uAkM):2020/08/18(火) 16:47:22 ID:GomrYQ0V0.net
ない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-QxxZ):2020/08/24(月) 15:16:07 ID:QwQArJ0rM.net
>>229
ポートが見つかりませんってなってだめだった

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-BVGC):2020/08/24(月) 15:51:39 ID:O4rTIXGBM.net
>>248
wifiでやるからそうなる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-joc+):2020/08/24(月) 15:53:00 ID:HA9OStRbM.net
フリマアプリで交換品の新品購入したんだが、アップデートされてるのかな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-joc+):2020/08/24(月) 15:56:01 ID:HA9OStRbM.net
つかw03、バンド3と18使えても18のまま切り替わらないって聞いたけど本当かな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/14(月) 19:11:57.25 ID:0jtPBE4Ya.net
契約して3.5年放置してたW03を、今日初めて外に持ち出したけど、電池が楽々1日使えて魂消たぜw
電池って、使わなきゃ劣化しないもんなんだな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/27(日) 18:11:12.49 ID:c19AkK9yd.net
>108
ダウンロードしてクレードル買って試してみたんですが、
更新失敗となりました。
コマンドプロトコルに
Open DHCP Server Version 1.71 Windows Build 1049 Starting...
Logging: Normal
Warning: Interface 192.168.43.3 is not Static, ignored
Default Lease: 36000 (sec)
Server Name: pavilion
Detecting Static Interfaces..
Warning: Interface 192.168.43.3 is not Static, ignored
Warning: 192.168.222.1 UDP Port 67 already in use
Http Interface 127.0.0.1 TCP Port 6789 not available
No Static Interface ready, Waiting...
みたいなメッセージが出てるんですが、どなたか分かる方いらっしゃいませんが…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/27(日) 23:47:57.84 ID:hsdNtFJL0.net
>>253
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1590127685/11

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/30(水) 10:47:21.87 ID:dqSbHtYUM.net
>254
ありがとうございます。出来ました!
知識がないばっかりに、メルカリで三台も買ってしまった。クレードルも二台。普通に新しいルーター買った方が良かったけど、おかげで勉強になりました。後半年、楽天unlimit使い倒して元取らなきゃ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/11(日) 20:31:40.40 ID:w8p+xv2+M.net
余ったやつをダウングレードしてメルカリに流せばOK

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/05(木) 09:17:18.49 ID:N/BUOKYF0.net
w03をdocomo simで使ってたんだけど、最近アンテナの立ちが悪くなってましたが、7.70にダウングレードしたら復活しました。
バンド3が閉じられてたのが関係してたのかもしれないですね。
他人の所有物に、自分たちの都合で、本来持ってる機能を使えなくするのは、器物損壊みたいなもの。auのそういう姿勢は嫌ですね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/10(木) 15:15:55.11 ID:G7ViwS+ZM.net
バージョンアップをダウンロード・インストールする時点で、au側(WIMAX側)の提示する約款に同意してるとみなされる訳で
それが嫌ならバージョンアップしなければいい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/12(土) 20:57:52.62 ID:5Zid+/VWM.net
楽天アンリミで問題なく使える

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 17:04:42.48 ID:3dcslx5oa.net
ベランダの手すりの上に置いた場合と室内(窓際ガラス越し)に置いた場合でずいぶん変わる
1メートル引っ込んだだけなのに
https://i.imgur.com/ajbdc8O.jpg

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/13(土) 10:13:53.68 ID:85DFiTnH0.net
楽天アンリミ でバンド固定できるから便利ね。電池もなかなかへたらない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/13(土) 16:24:52.86 ID:LRI03lcsM.net
>>261
値段もこなれてきてるし、WIMAX用途より活躍しそうだよね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/14(日) 23:19:28.12 ID:ln0FKV+UM.net
楽天simでw03使ってるんだけど、ハイスピードモードでHW EntityListでバンド固定して使ってるとw03液晶画面のパケットカウンターが動かないよね。ハイスピードプラスエリアモードにすれば楽天simでも普通にカウンター動くが、ハイスピードモード(バンド固定時)でも動くようにできないかね。端末設定上は、パケットカウンター設定のカウント方式は、HS、HS+Aどちらも有効なんだけどね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/15(月) 14:51:16.74 ID:Y+DOwVOuM.net
>>263
楽天モバイルアプリで回線別に日毎の利用量を細かく見れるから気にしないけどな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 16:44:31.40 ID:5By51b7UM.net
ラクーポンで昔契約してたW03も楽天SIMで使えるかな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 17:20:48.29 ID:EMZ27wkUM.net
>>265
楽天基地局使わないなら(au基地局でよいなら)問題なく使える。
楽天基地局使いたいなら少し細工がいる。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 02:01:02.36 ID:tOOvQcSu0.net
>>265
uq版はwebuiから国際ローミングの設定が出ないよう細工してあって、
例の野良apkだと国際ローミング有効にできるんだけど、
ラクーポンのw03ならwebuiから国際ローミング有効にするだけで
band 3(楽天回線)に繋がるよ。
band 3と18の両方使いたい場合にHS+Aに設定すればOK
例の野良apkからは簡単に切り替えられる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 06:06:15.30 ID:ko8LK1oFa.net
そいえばband固定せんとb3には繋がらん! と言い続けてたヤツいたな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 07:21:55.16 ID:SjDP96ZqM.net
Windows版chrome更新したら w03の管理Web画面がちゃんと表示されなくなってしまった、、
IEやandroid版chromeなら大丈夫なんだけどね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 16:28:47.73 ID:s594OqCdM.net
>>265
◆band3/18を掴む設定方法
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1590127685/20

◆UQ版とau版の差
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1578275371/3

(w03との共通部分を抜粋)

機能
 国際ローミング機能 au版○ UQ版×
 初期プロファイル数  au版 1 UQ版 7
 登録可能プロファイル数 au版 9 UQ版 3
 HS+A 通信停止機能 au版○ UQ版○

対応するLTEバンド
 ハイスピードモード
  Band 41のみ


◆w03で運用してる人のレス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1590127685/662

◆w03の留意点:国際ローミング機能
ONにすると5 GHz帯が使えない。
wimaxルーターでデータ使用量がカウントできない。(my楽天モバイルで前日使用量を確認可能)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 16:33:36.98 ID:s594OqCdM.net
>>265
野良apk は HW EntityList

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 16:37:09.37 ID:s594OqCdM.net
>>265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1590127685/662 の訂正箇所

・HS(band 3 7 17 41) >>662
・HS(band 3 5 17 41) に訂正します。スミマセン

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:54:55.47 ID:Q7ttDhZHa.net
W03のクレードルでW02は使えるかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/16(火) 02:52:56.01 ID:JvJfs8uGM.net
デフォルトゲートウェイが同じなら問題なく使える>>273

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/04(火) 13:36:38.91 ID:vMQrX1S/M.net
au版なんだけど、最近プロファイルを追加しても再起動でリセットされてしまう
故障なのかな?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 13:05:20.45 ID:cqs36cGZM.net
>>275
私も同じです、
au版のw03がプロファイルを追加しても再起動で設定が消えますね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 09:35:29.65 ID:Aspe4UITM.net
アップデートしたんじゃないの

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 14:01:35.85 ID:iBE1UX1FM.net
276だけど、UQ版とau版のw03を持ってて、両方とも最新ファームウェア。
au版だけ再起動するとプロファイルとかSSIDとか消えます。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 19:36:53.59 ID:0Ah7Jv3nM.net
だからアップデートしたからだろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 13:06:13.16 ID:snO75ke5M.net
>>276
>>278
au版w03を最新のファームウェアから07.70にダウングレードしたけど、
再起動するとプロファイル等が消えるなどは解決しませんでした。残念

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/14(月) 16:17:55.64 ID:FdX9XWgRM.net
新しく契約したSIMを入れると繋がらんな
まったくもって謎
古いSIMに戻すと繋がる
と思ってたらmy楽天モバイルの申し込み履歴からSIMの初期設定をポチっとせんといかんのね
去年はこんなの無かった気がするんだけど
eSIMからnanoSIMに交換したからこのひと手間が増えたんだろうか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 00:45:24.28 ID:uNq04Bhid.net
>>280
自分はW04 L01 LTEBandでバンド1・3と1・3・18のみ切替えなので初期化現象と無縁で過ごしてきたが、昨日ドオフ550円予備機設定してたらバンドを本体のローカル設定や有志アプリ内のHS HS+Aやローミングon offだけで切替えようとするとプロファイルやwifi暗号などが初期値に戻るみたいやね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/14(土) 12:34:11.16 ID:knujjxQbM.net
w03を楽天アンリミットで重宝していたのですが、最近、液晶の反応が遅かったり時には点灯しないこともあります。そろそろ寿命ですかね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/14(土) 12:36:44.37 ID:HB0eXaf/0.net
寿命ですね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/17(金) 01:11:26.74 ID:l8HgF0x1M.net
w03ってwifiのMIMO対応してますか?

総レス数 285
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★