2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android ニコニコ動画総合 part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 05:46:49.15 ID:V/udeSoe.net
前スレ
Android ニコニコ動画総合 part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1526433111/

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 06:55:30.87 ID:QAJ4ZeSg.net
>>786
まあniconicoはほぼ日本でしか使われてないからねえ
つべとか全世界にユーザいるからサードパーティソフトの更新も早いけど

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 20:13:56.66 ID:cZG+Qjdr.net
新ランキングPCで使う分にはそこそこ便利だけどアプリの機能停止するとか糞

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 07:55:14.34 ID:XcoekV22.net
互換性のない仕様変更だって3ヶ月前からアナウンスされてたんですがそれは

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 01:37:01.05 ID:kebDd8MG.net
ニコキャスの広告がえげつないな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 15:24:18.92 ID:LIad/M44.net
例のアレメインで見てるから通常版は非表示多すぎるし
nicoid野良版のランキング反映待機だわ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 20:00:16.70 ID:JKMN3fWi.net
野良版のランキング反映オナシャス

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 19:48:12.67 ID:jY3DTTAI.net
野良版なんで使ってんの?広告削除?なら自分で作れるでしょ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 21:26:58.36 ID:aBoOH/80.net
スマホ規制だろ
ガイジか?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 11:02:18.17 ID:I0y6rBRV.net
nicoidのアプリの中から音声ファイル見つけたんだがなかなかのイケボだな
https://mega.nz/#!faYFTCya!Bb8rvh5Pg4aBrMXJMhLxuqke2ZsAbm0CBx3ajjh-Ds0

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 17:57:46.45 ID:w113mhf9.net
みゅっ!?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 23:12:12.11 ID:RYfXfAAK.net
nicocasでマルチウィンドウ(ポップアップ)再生ができない
SO-02kのAndroid9.0でプレミアム会員
他のアプリの上に表示する設定もしてる
nicocas開いてる時はマルチウィンドウになるけど他のアプリを開くと閉じる
どうやったら他のアプリ見てるときも再生できるんだ?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 23:17:16.46 ID:RYfXfAAK.net
すまん自己解決した

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 08:45:56.49 ID:uYGxZcAH.net
公式アプリって下にスクロールする度に
「さらに読み込む」をタップしていかないといけないのが面倒くさい

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 19:24:44.61 ID:YpL1ONYr.net
nicoid noraのランキング反映マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 06:50:37.51 ID:bTJc1tVq.net
nicoid野良版入れても知らん間にストア版に戻らない?
もちろんストアでアプデとかはしてない

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/17(水) 07:49:19.54 ID:dBb46a21.net
ランキングはタグ別ランキング見れるニコブラウザで見てるわ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 08:44:59.11 ID:ePlR1MxP.net
にこすぱのローカル再生は出来なくなったのですか?
コメ付きポップアップ倍速の揃ったプレイヤーがこれしかないので困っています

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 22:00:55.07 ID:hDtUrKUZ.net
>>220
コメント反映以前に再生自体出来ないんだけど。dアニメニコニコ支店の動画。
バージョンは最新だからハードのせいなのかな?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 22:04:21.20 ID:OsWIjStw.net
半年前のレスに何を言ってんのさ
スレ内に答えがあるから探せ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 22:04:53.06 ID:tAumzk2q.net
過疎ってるのが悪い

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 09:38:15.92 ID:n/YvYOv0.net
流れるコメント好きなのにネットリテラシーも低下しつまらなくなりニコニコ動画も成長せず重いまま
収益化出来るyoutubeに投稿者を奪われ・・・
なるべくして成ったオワコンってヤツよね
よしんばニコニコが順当に進化しててもyoutubeに投稿者を奪われてたと思う
さらによしんばニコニコで収益化したとしてもyoutubeみたいな炎上目的の動画が増えて嫌な思いをしただろうなぁ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 10:09:41.22 ID:UNyp7PVZ.net
関係ないけど見易いnicoidは検索結果に制限かかってるから動作の軽くて制限のかかってないニコ動ぷれいやで検索してnicoidで視聴するのが最強

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 12:26:27.26 ID:aHHeE2ls.net
>>810
重いのについてはある程度許してやれ
相手がサーバーおばけのGoogleではスペック方面では太刀打ちできん

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 14:54:18.77 ID:8+/cfK2U.net
>>810
アルファベットとカドカワドワンゴ比べんなよ
対等に戦えるわけない
町の個人弁当屋とイオンみたいなもん

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 18:18:27.67 ID:gpJJYGeo.net
でもそこらのエロサイトより重いじゃん
シーク動かしたら固まんだもん

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 21:36:56.04 ID:jhomplZE.net
そこらの言ってもそういうサイトは世界規模だろ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 21:44:48.14 ID:gpJJYGeo.net
ニコニコ復活して欲しい
ゲーム実況って流れるコメントないと微妙に退屈なんだよな
もっとたくさん淫夢実況動画とか見たいわ・・・

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 21:45:46.35 ID:gpJJYGeo.net
>>815
たしかに
ニコニコってそもそも競争の土俵立ててないのかな?
本社も無くなったしこのまま衰退し尽くしそうで嫌だなぁ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 22:30:27.27 ID:aHHeE2ls.net
エロサイトはようつべと競合してないんだよなあ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 00:09:04.80 ID:cQesD9mv.net
会員足りないー収益ほしーって言ってるのになんで公式でしか見れないアニメや一週間有料後1週刊無料なんて馬鹿げたことやってんだろう

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 01:09:12.63 ID:8ronThBI.net
馬鹿だからでしょ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 04:02:45.86 ID:IH7xTqED.net
>>816
わかるわかる

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 21:40:25.07 ID:7ul7N88m.net
>>819
その権利を買う金も無い

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 21:56:03.42 ID:cQesD9mv.net
でもランキングは野良にも自社製品ですよね?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/30(火) 01:25:15.53 ID:L40XhpOy.net
nicoidの野良ランキング対応はもう来ないのかな
更新が早いのも魅力の一つだと思ってたのに

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 14:05:47.37 ID:Tdx92tyK.net
>>804
これ気になってた
野良版入れてる端末3台全部でなる

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 14:07:40.34 ID:eLguoxUF.net
しらんがな
ちゃんとしたの使え

827 :Livedl for Android:2019/08/10(土) 15:50:16.31 ID:SLIG+a40.net
Livedl for Android (ver 1.21)

https://www.axfc.net/u/3997570
(ARMv7専用:https://www.axfc.net/u/3997568

ログの一部で時刻を記録するように

コメントのDLを行わないようにするオプションを追加
-nico-skip-comment(一時的)または-nico-skip-comment=on(設定保存)
設定解除は-nico-skip-comment=off

コメントDLスキップするといろいろ軽くなったりするようです
なんか重いと思ったら試してみるといいかも

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 19:58:51.94 ID:pUU1r3n3.net
律儀だね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 04:43:32.42 ID:EvIl/uuY.net
>>755-756
この辺まだかなと思ってるんだけどさ

コメントの数が多くない動画なら再生と交互に見ていけば足りるのも結構ある
ツールが無いからどうにもならん

830 :Livedl for Android:2019/08/15(木) 11:25:31.06 ID:vjeENfV8.net
Livedl for Android (ver 1.22)

削除KEY:
https://www.axfc.net/u/3998763
(ARMv7専用:https://www.axfc.net/u/3998755

簡易コメントプレイヤーの実装
メニュー→Files→XMLから、コメントXMLファイルと再生開始秒数を指定してVIEWボタン
再生開始秒数は開場時刻(開演時刻ではない)からの経過秒数

開場からしばらくコメがなかったり、開始秒数までに大量のコメがある場合、
1分以上何も表示されないことがありますが仕様ですので悪しからず

XMLは、<chat …>…</chat>が1行に1つだけ、時刻の早い順に並んでるような形式に対応
livedlの出力するXMLファイルなら問題ないはず

開場時刻はコメントXMLファイルから推測しているので数秒程度ずれることもあります

プレイヤーでコメント本文の前に表示される数値は開場時刻からの経過時間(ミリ秒)
(vposではなく、dateとdate_usecを参照してます)
コメント表示のスタイルは今後変更する可能性があります

831 :Livedl for Android:2019/08/15(木) 17:01:41.77 ID:y+bxgSVZ.net
>>830
これバグがあって、コメントに改行が含まれると表示されません
(職人AAが表示されなくておかしいなーとは思ってたんだけど)

これから修正版作るので、ちょっと待っててもらえると幸いです
(今日中には出来るはず)

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 17:17:07.96 ID:MmUbY1aE.net
>>831
舞ってる

833 :Livedl for Android:2019/08/15(木) 18:19:23.68 ID:3tIAYWch.net
Livedl for Android (ver 1.22-r1)

https://www.axfc.net/u/3998831
(ARMv7専用:https://www.axfc.net/u/3998828

改行付きコメントが表示されない問題を修正

>>832
おまたせ

834 :Livedl for Android:2019/08/17(土) 04:18:01.84 ID:kjOkuf3h.net
Livedl for Android (ver 1.23)

https://www.axfc.net/u/3999096
(ARMv7専用:https://www.axfc.net/u/3999095

コメビュのツールバー部分に運コメ表示

835 :Livedl for Android:2019/08/24(土) 12:31:58.51 ID:Gc5frKYn.net
Livedl for Android (ver 1.24)

https://5.gigafile.nu/1023-cf164fdab835343d51dda0df59c1a0adf
(ARMv7専用:https://27.gigafile.nu/1023-b5563157f5b4281bdaa28830918c4452c

livedlの終了時にアプリごと落ちないように(STARTボタン・ドクロボタンを除く)

チェックボックスによる再接続の条件を変更:
以前アプリごと落ちていたようなケースで再接続するように、
-nico-ts-start{,-min}指定時は再接続しないように

コメビュでスクロールの一時停止(ツールバーのチェックボックス)
スクロール停止中も時間は進んでいるので、停止解除するとコメがドバっと流れます

836 :Livedl for Android:2019/08/26(月) 21:58:11.28 ID:qVHXK1BJ.net
Livedl for Android (ver 1.25)

https://www.axfc.net/u/4000440
(ARMv7専用:https://www.axfc.net/u/4000432

再接続する条件のバグ修正(条件は>>835に書いたとおり)

コメビュの開始時間指定を時・分・秒に分割

コメビュに一時停止の実装(メニューのPause/Resume)
こちらはスクロールではなく時間進行の方を止めます

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 23:40:44.49 ID:awpFmjh1.net
昔からなんだけど斧でダウンロードしようとすると必ずダウンロードが自動で始まらなくて
「こちら」を押すと最初のところにページに戻るんだよね

838 :Livedl for Android:2019/08/27(火) 00:54:43.69 ID:yvZglYYT.net
>>837
環境は?
Chrome 76.0.3809.11 / Android 4.4.2 な環境で小さなファイルのDLは大丈夫っぽい
(鯖重いのか1度失敗したけど)

JavaScript切ってても動くからつい斧使っちゃうんだけど
念のためギガファイルにも上げとくね

Livedl for Android (ver 1.25)
https://31.gigafile.nu/0903-c0c808470e75b2f786432bc623132b6e2
(ARMv7専用:https://31.gigafile.nu/0903-cf512949f9d4b8c7d14fad172c15f6e47

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 02:27:56.16 ID:YgWUw+8J.net
今はOpera53.0.2569.141117/Android 9
データ圧縮は切ってる
このファイルに限った事ではないからあまり気にしないでちょ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 21:13:49.73 ID:40xz/6Iu.net
何か今回のアップデートで画質が悪化してない?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 21:37:12.03 ID:wwI9K9Tf.net
1080対応したんだぞ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 21:51:26.96 ID:40xz/6Iu.net
nicoidで見てみたら高画質だった
公式のアプリやサイト上では何故か一般回線の様な画質で再生される

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 22:00:27.50 ID:wwI9K9Tf.net
今ってベンチマーク動画みたいなのはないのかね?
10年前くらいの動画ばかりなんだけど

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 22:13:56.00 ID:nhrNcAzW.net
アプリアプデしてからニコ生放送アプリのダウンロードリンクが毎回表示されてウザくなった

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 22:14:01.17 ID:izEdAeMQ.net
>>842
高画質の設定になってないとか?

846 ::2019/09/01(日) 01:39:57.47 ID:4Jki3W2y.net
>>840
PCでも360pが選択されることが多くなってる
たぶん公式アプリが1080pに対応したことで1080pの視聴が増えてサーバーの帯域幅が不足してる?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 03:05:20.21 ID:2GxW4qPo.net
有料の割にオリジナル画質で見られないってなあ

848 :Livedl for Android:2019/09/05(木) 09:45:26.49 ID:1HdGzOx9.net
Livedl for Android (ver 1.25-r1)

https://www.axfc.net/u/4002014
https://1.gigafile.nu/0912-d5d17ee8f4d050e35ce8815b23ac25f0e
(ARMv7専用:https://www.axfc.net/u/4002012

focusの仕様変更に対応

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 09:49:11.25 ID:R1ndjHuh.net
ありがてえ

850 :Livedl for Android:2019/09/06(金) 04:20:53.25 ID:ourLzXSI.net
Livedl for Android (ver 1.26)

https://www.axfc.net/u/4002199
https://34.gigafile.nu/0913-d8c4182424cbf0b2a62aafd1f3671e13e
(ARMv7専用:https://www.axfc.net/u/4002198

focusで翌日開演の放送も取得するように修正
厳密には、当日と翌日のtimetableから終了した放送を除いて表示してます

「/perm」の付いてない運コメのツールバーへの表示を90秒で消去するように

851 :Livedl for Android:2019/09/13(金) 01:08:27.50 ID:BiOjEwSG.net
Livedl for Android (ver 1.27)

https://www.axfc.net/u/4002557
https://10.gigafile.nu/0927-db0bf9fcde4c434d3ec4b6cc624f4c8b1
(ARMv7専用:https://www.axfc.net/u/4002558

コメビュいろいろ
時間表示とか
運コメのみ表示(Viewボタン左にチェック)とか
1分・5分・30分の早送り(メニューから)とか

ログ表示いろいろ
再読み込み、先頭・末尾へ移動(メニューから)とか
環境によって表示まで時間かかるようになったかも

なおlivedl自体には手を入れてません

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 08:01:17.47 ID:9WiwOgAT.net
にこすぱみたいにローカルでニコニコ再生できるアプリないななぁ
コメント濃淡表示と倍速があればより良いんだけど

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 11:20:46.94 ID:ZhWhrPeM.net
Nicoidでキャッシュ取得してたらネット環境無くても再生できんかったっけ?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 11:22:59.87 ID:wwyeeTKL.net
それやって機内モードでよく見てる

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 16:50:26.58 ID:k2BBjAL8.net
Nicoidはキャッシュ関連がよくなれば文句ないんだけど

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 19:34:04.98 ID:9WiwOgAT.net
教えてくれてありがとう。試したんだが、キャッシュではなく、「ローカルからmp4とxmlを選択してにこすぱで再生する」という事をしたい

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 19:46:34.54 ID:BZ2PIr7e.net
mp4とxmlがローカルにあるんなら
ひま動ぷれいやで良いんじゃない?
ファイルの置き場所がどういう訳か自由に設定できないんで
特定のフォルダにファイル移さないといけないけど。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 21:23:12.01 ID:9WiwOgAT.net
>>857
ひま動いいねこれ
本家に実装された倍速欲しい

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 23:31:46.20 ID:hs6cQwUK.net
>>858
同じ作者のポップアップぷれいやだったらにnicoidみたいなポップアップ再生もできるで

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 02:14:30.14 ID:nStmsnmf.net
nicoidでキャッシュ取得したのを他ので見るのは動画とコメントファイル持ってくだけで良いから簡単に見れるけど他ので落としたのをnicoidで見るのは難しいってことなんかな
よくわからん

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 13:53:08.70 ID:00mayuyz.net
livedlのログイン方法教えてくれ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 14:44:02.20 ID:F6Xxppt6.net
>>861
ttps://himananiito.hatenablog.jp/entry/livedl
にあるように、

ログインIDが「test@yahoo.co.jp」、パスワードが「aiueo」、録画したい放送IDが「lv31444444」の場合
-nico-login "test@yahoo.co.jp,aiueo" lv31444444

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 22:56:44.65 ID:7JhyepQ5.net
時々外部プレイヤーで別段変わったことせずに公式アニメがローカルに落とせるんだけど
非公式プレイヤーってそもそも認証すら通らないんじゃなかったっけ?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 23:17:37.43 ID:CVFVayl/.net
落とせないアニメと落とせるアニメがある
落とせないのはHLS化された角川系アニメ
まあ処女keyさえ拾えば落とせるけど

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 23:22:05.03 ID:Ei2zf+u8.net
同じアニメの話によって落とせたり落とせなかったりだったんだけどちょくちょく変えてたりするのかな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 23:27:19.06 ID:CVFVayl/.net
それはない
具体的にどれ?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 23:30:49.06 ID:Ei2zf+u8.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
再生数の多い側
落とせたのは10話、6話、1話

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 23:50:44.83 ID:CVFVayl/.net
ダンまちUは今の時点で一話と最新版(10話)が無料かつ暗号化されてないから普通に落とせる
その外は全て有料
もちろん有料動画は非購入状態ではurlをリクエストできないから落とせない
6話落としたのはいつごろ?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 00:34:40.06 ID:LM8A8Ndw.net
カドカスはみんな23:40で秒数統一させてて気持ち悪い
暗号化だけでなく邪魔な口出しが多いんだろうな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 00:40:12.86 ID:MminSXgm.net
45:14:50で生放送のPCRがブッ壊れてVLCで見れなくなる件はそのうち直すよ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 12:35:16.53 ID:FMReV8Z8.net
nicoid noraはいつアプデするんや

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 13:39:59.41 ID:vpaPfcZ/.net
泥でもNG指定できるアプリあらへんの

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 13:50:04.66 ID:+VVPrjeV.net
むしろできないアプリってなんだよ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 19:19:43.85 ID:MminSXgm.net
Livedl for Android (ver 1.28)

https://www.axfc.net/u/4003461
https://5.gigafile.nu/1002-e87e0ee2467d8c1048d1745a80d6f9f4c
(ARMv7専用:https://www.axfc.net/u/4003460

>>870の件に対応
現象自体は半年以上前、>>469の時点で気付いてたんだけど、やっと
動作検証はまだタイムシフトだけですが

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 20:40:45.09 ID:vpaPfcZ/.net
>>873
nicoidどうやってNGワード追加するんすか

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 20:44:37.50 ID:YExN5ci+.net
コメントタブの一番上に自分で打ち込んでNG出来るのがあるのとコメント長押しすればコメントNG(単語を抜き出してNGも出来る)ユーザーIDNG出来るぞ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 20:58:42.53 ID:vpaPfcZ/.net
あっほんとだサンクス
その割にはdevice:3DSしてるのにガキコメが減らない気がする

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 21:19:03.61 ID:+VVPrjeV.net
3DSは8年、switchだって2年半経つんだぜ
そもそも小学生がスマホ持ってる時代になにを言ってるんだい

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 21:25:50.62 ID:01xnb+lu.net
下コメ
色コメ
大小コメ
に加えてPC以外の全コメNGは基本でしょう

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 01:45:24.04 ID:bJ2yPpHd.net
再生中に読み込みが止まる様になった
何のためのプレミアムなの

881 :Livedl for Android:2019/09/22(日) 19:11:10.12 ID:faliTfLf.net
Livedl for Android (ver 1.29)

https://www.axfc.net/u/4004071
(ARMv7専用:https://www.axfc.net/u/4004072

オプション-nico-hls-delay <num>:HLS再生時の遅延設定
デフォルトは2(最低値;以前の版と同じ)
実際の遅延時間はチャンクの長さ(1.5秒とか5秒とか)に依存

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 21:33:10.55 ID:CW2Bk7yk.net
nicoidキャッシュ取得最近切れまくるんだが

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 08:37:38.09 ID:N0bZJXIc.net
>>882
ウチでも前切れまくったけどそういう話題無かったから
環境疑ってルーター買い換えたら全く切れなくなったよ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 09:41:23.10 ID:rtBEkUn0.net
>>882
回線速度計ってみたら?
https://www.musen-lan.com/speed/speed-img.html

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 12:56:45.98 ID:fBMwRZU0.net
コメント取得出来ない動画がある

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 15:27:14.00 ID:0vIFW9QN.net
懐かしいなあと思って測ってみたが92kbpsだった

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 15:46:32.89 ID:lmLNwyI9.net
4.9Mbpsあったわ
祝日とはいえ昼間だしな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 17:54:47.88 ID:mQhfJ8ik.net
8.74Mbps 出たわ。遅いのか早いのかよくわからん。(´・ω・`; )

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:07:06.20 ID:rtBEkUn0.net
youtubeヘルプ見ると1080pは4Mbpsあれば充分とあるがニコニコもそれぐらいかな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:48:55.67 ID:mQhfJ8ik.net
>>889
ありがとう。
安心したわ。

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★