2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUAWEI MediaPad T5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 22:27:57.00 ID:6koJaKmp.net
■ HUAWEI MediaPad T5
OS:Android 8.0
ディスプレイ:約10.1インチ, WUXGA(1920x1200), IPS
メモリー:2 GB RAM + 16 GB ROM
通信(LTE版のみ):LTE (nano-SIM)
Wifi:802.11a/b/g/n/ac
測位センサー:GPS, AGPS(LTEモデルのみ), GLONASS, BDS
その他センサー:加速度センサー
カメラ:メインカメラ: 500万画素 (AF), インカメラ: 200万画素(FF), フラッシュ 非対応
バッテリー:5100 mAh

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 04:23:09.14 ID:k8128TOR.net
>>949
ルーター置いてある一階で使う分には問題ないが二階だとスマホもPCもちゃんと掴んでてもこいつは2.4Ghzでも5Ghzでも時々切れたりクッソ遅くなったりするから場所によるとは思う

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 17:25:52.62 ID:DHQRAFys.net
>>937
アプデは、何がきました?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/22(水) 01:28:38.16 ID:jJKbxAp8.net
動画のハードウェア再生できるコーデックは何かわかりますか?
h264は非対応でしょうか?
ハードウェアにすると真っ暗になります

h264(high10)fHD で重いのはスペックの問題でしょうか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 06:59:11.63 ID:OGr/6zWR.net
コーデックじゃなくでコンテナが何であるかということで再生ソフト側の問題という事もある

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 07:08:22.37 ID:mlmedsn+.net
先輩方教えて下さい!
この機種の購入を検討しているのですが、動画視聴中の安定性や発熱はどうですか?
それから、テレビに何か別の機材、例えばChromeCast等を取り付ければ、このタブレットから動画をキャスト出来ますか?
回答宜しくお願いします。m(__)m

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 07:17:00.68 ID:XKAVuoLP.net
できるよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 07:22:57.75 ID:mlmedsn+.net
>>957
thx!
テレビ側の機材は、やっぱりChromeCastですか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 07:23:38.82 ID:XKAVuoLP.net
そうです

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 07:40:36.75 ID:12AWMqdm.net
まあChromecastが無難だと思う。

最近のテレビはすでに内部にChromecast機能が内蔵されてていらないやつもあるからそのへんは調べてね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 08:41:42 ID:mlmedsn+.net
>>959-960
thx!
やっぱり組み合わせはChromeCastが無難って事ですかね。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 11:37:10.29 ID:Rj9gX0ra.net
そう、Chromecastならね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/29(水) 20:29:57 ID:giGTKFo7.net
あたまよわそう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:09:01.17 ID:u0kM32MC.net
>>963
性格悪そう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 16:40:21.42 ID:Pr6lEaFn.net
涙そうそう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 23:02:43.93 ID:jQ/x0OJH.net
チン毛ボウボウ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/04(火) 03:16:17.38 ID:l/mxK8JP.net
外で使うと輝度不足のためか暗い動画シーンはほぼまったくみえません
もう少し明るいものがほしいのですが2万以下でありますか?
輝度情報あまりなくて判断できません
あとは
h265や4のhigh10をスムーズに倍速できると最高です
11インチあたりです

なにか、いいのありますか?
テックラストとかどうでしょう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/04(火) 05:19:14.65 ID:0K95K7ao.net
どんなスマホでも今の炎天下だと多分ほぼ見えないよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 17:31:15 ID:nX8/CtHM.net
Huaweiスマホのアップデートはこれから不可とのことだけど、こちらも終わりかな? google アプリもそのうち、、、

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 20:28:07 ID:q+ctEUIb.net
磁気付きのケースに入れたのですが
オートスリープになりません
設定を教えていただけますか。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 21:20:06 ID:QsKeNQTg.net
今年忙しいから来年ね(/▽\)♪

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 21:38:17 ID:R5hnTok+.net
アップデートができなくなるとどうなるんですの?
今入ってるアプリが継続して使えて動画視聴ができれば特に不便は無いんですが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 00:42:19.42 ID:kPaAiS0r.net
Androidのバージョンアップやセキュリティパッチの提供が無くなるということのようですね
既にアメリカ商務省が延長してきた猶予期限は過ぎましたが、現状GooglePlayからのアプリインストールもできますし、YouTubeその他Google関連のサービス(GMS)はこのまま使えるでしょう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 03:32:26 ID:vFOEuz2A.net
アップデートできたんだけどなぜ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 19:59:05 ID:COCOprgK.net
過去販売品も駄目ってソース有り?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 21:09:02 ID:fVp8BSKm.net
あるよ
https://japanese.engadget.com/huawei-google-023052987.html

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fbcde4df6e49a1a28499645e8b91a4d327938cc

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 13:41:34 ID:+IhhEtfq.net
>>970
その機能はついてないよー

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/23(日) 17:03:02 ID:/c5Y/J5P.net
adguardが落ちてしまう
端末管理の「起動」から手動管理に変更や「バッテリーの最適化を無視」は設定した

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 16:11:54 ID:2zdJXvF2.net
huaweiはタスクキル強すぎるからどうやっても無理
なんJwikiの回避法も効かないから都度ONにするしかない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 19:39:50 ID:QB8E5lUr.net
俺のもアドガード勝手に切られる
メモリ解放すると少しはマシだけどしばらくするもやっぱり切れる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 08:05:21 ID:yxQ4V447.net
アップデートきたな
これが最後かね?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 16:30:53 ID:rYtQQgzx.net
アプデした人重くならん?
T2 8.0使ってた時クソ重くて使い物にならなくなったからアプデ慎重にしてる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 01:40:35 ID:MmoY7fBK.net
動作全然かわらんよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 11:40:00.09 ID:ftMPIjAm.net
>>983
アプデするわ
ありがとう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 16:30:24 ID:vk++POSd.net
どういたしまして

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 03:14:30 ID:iisUbofu.net
俺にもー、俺にもー

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 07:58:14.12 ID:o8dNYJTa.net
次の買い替え何かいいのありますか?
そろそろAndroid10にしたいし…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 09:18:22.84 ID:Q2u1rt3Q.net
alldocube
vavkyo
telcast

くらいだけどねー。コスパ良さそうなの。

>>987

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 22:26:43.89 ID:8/eopdZP.net
微妙に名前が違ってる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 07:02:20.97 ID:YWrgXQKi.net
つか海外だと4GRAM64GROMのT5とか売ってるやん
おま国かよ糞ファー師ね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 08:30:46.57 ID:CY404yXp.net
次スレ
HUAWEI MediaPad T5 part 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1600558204/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 11:03:37.12 ID:m5NBXDjH.net
本当にいい機種だけど容量の少なさが全てを台無しにしてる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 06:33:38.59 ID:5SZin869.net
容量増やしちゃうと値段も上がっちゃうからね コスパ最強だし妥当だとは思う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 09:06:15.39 ID:/el/wNAR.net
エロ動画見るためだけに使ってる。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 14:22:31.58 ID:lX6jYaKu.net
自分はprimevideoとつべで十分。これならメモリ2Gでも良かったなw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 15:08:01.38 ID:WpjtLYTd.net
うめ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 11:46:45.62 ID:rmqS5dBe.net
エンジンはマトモなのに、ガソリンタンクが小さくて、かつインジェクターも小さい車みたいなもんだな。
不満だけが溜まって行って、結果買い替える。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 21:22:50.00 ID:AOhFSeGt.net
さすがにストレージ16ギガだときついけど32ギガのモデルなら不満はないよ
もちろん用途は動画、音楽、天気予報くらいだけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 23:32:18.04 ID:goboaY9X.net
うめるよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 23:53:40.50 ID:P2fYRVUz.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★