2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAMSUNG Galaxy Tab S3 part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 16:10:21.45 ID:pjcWytnG.net
Samsung Galaxy Tab S3 語って
Galaxy Tab S3 公式サイト
http://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-tab-s3/
※前スレ
SAMSUNG Galaxy Tab S3 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1488300949/
SAMSUNG Galaxy Tab S3 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1516378839/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 16:11:00.63 ID:pjcWytnG.net
次スレ立てますた!
語り合いませう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 17:02:49.82 ID:lN6ak5HV.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 17:34:13.34 ID:MTCC6bS5.net
なんで立ててんだよ
S4スレと統合って流れだっただろうがks

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 17:37:38.30 ID:RNnCBieh.net
キーボードカバー安くならんかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 17:50:36.72 ID:qAh9hPjv.net
>【スマホ】サムスンのスマホ「Galaxy Core Prime」が自然発火、自動車が燃える事故 新品で弁償を申し出るも断られる 豪州 2018/8/13
http://netouyonews.net/archives/9889136.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 18:42:55.62 ID:XMEnza+e.net
このスレは廃棄で
以下のスレを使って下さい

SAMSUNG Galaxy Tab S4 part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1533812046/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:33:20.64 ID:RNnCBieh.net
いやどす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:06:26.11 ID:wAxVPs4a.net
統合させたい奴はスレ立ててそっちでやればいいじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:50:14.15 ID:OB1UmcvM.net
294 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/28 12:25:50
2018年現在、失笑の誤用は複雑な様相を見せている
それでは順を追って説明しよう

・2011年、文化庁が「呆れて笑ってしまう意味で使われる事も多い失笑という言葉が、笑いも出ない位呆れてしまうという意味だと誤解されている」とする意識調査の結果を発表

・この発表を受け、各ニュースサイトやブログは次々と失笑の誤用をネタにした記事を作成するも、なぜかこうした記事群の中で「失笑を呆れて笑う意味で用いるのは誤用」という誤った情報が発生・拡散

・誤情報を信じた人達の間で、「失笑の本当の意味は絶対我慢するのが無理な面白さによって笑う事」とする珍解釈が発生

・さらに、既に失笑を呆れたり馬鹿にして笑う意味で用いている「失笑を買う」「失笑を禁じ得ない」等の表現に関して、「その組み合わせでのみ呆れたり馬鹿にする意味が生じる」とする珍解釈が発生

169 iOS 2018/06/28 16:19:12 ID:uLtGj8Ht
>失笑の本当の意味は絶対我慢するのが無理な面白さによって笑う事

正確には語源の中国語レベルだと「これもあり」だったかもしれないんだが
戦後日本の一般表現レベルだと死に絶えてるみたいで「失笑するほど楽しい」とか書いてて違和感しかないな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:54:46.22 ID:9RqsXFhA.net
S3買った報告が悔しくて仕方がない荒らしが居るらしいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 22:45:26.33 ID:r87bhgi3.net
>>6
なんでGALAXYすぐ燃えるん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 08:31:16.97 ID:8et79WDZ.net
某半島ではスマホも車も飛行機も燃える
何でも燃える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 11:18:59.01 ID:p7OCRnPj.net
>>13
今 ホットなのはBMW乗りじゃないのw
乗りがHot担ったら終わりだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 07:10:09.42 ID:VPNKFgzb.net
game toolsの録画機能って死んでる?
ボタン押しても無反応なんだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 03:04:12.52 ID:we9rF806.net
s3でdexが使える夢を見た

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 00:44:30.34 ID:c06jEO4/.net
s4たっか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 01:35:36.86 ID:4jGDf3m2.net
s3で十分じゃね。何も困ってない。
むしろ物理キーが無くなったせいでナビゲーションバーを使わないといけないので、焼き付く可能性が高くなる。有機ELだから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 09:25:41.45 ID:RK+OULKZ.net
>>18
最近の有機elは、一日中使うレベルじゃない限りは焼き付かないぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 13:24:40.72 ID:lZZqr7XL.net
jotapadがなんかの設定で画面つけっぱになるんだけど、6時間放置でも焼き付きない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 17:12:46.73 ID:4lwxa3iE.net
6時間同じ画面を表示して1分間全画面で動画再生。
また6時間同じ画面を表示。
この繰り返しでも焼き付かないのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 14:35:17.25 ID:qQjzpcPE.net
しらん。人を人柱に使うな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 15:34:49.49 ID:ihbakD0N.net
自分で買って試せよ。
人を便利屋だと思ってる内は誰も教えてくれないぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 16:03:50.67 ID:6PpWYI4Q.net
答えられないだけだろw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 19:31:00.64 ID:gIATBwDu.net
だから答えられないって言ってるだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 19:35:14.78 ID:s/s3RU4u.net
w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 21:58:02.45 ID:F64Fg7VZ.net
オススメケース教えて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 22:08:14.22 ID:8PF0DKG3.net
公式のキーボ付ケース

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 23:00:04.39 ID:viKp7Uxx.net
ケース取り付け後初めてケース剥がしたらめちゃくちゃ本体薄くてびびった
ケース太いなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 23:47:45.69 ID:m7tDKJfb.net
純正で十分だった。背面2種類試してたどり着いた答えがそれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 09:41:14.96 ID:DNuELhWc.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 23:39:40.07 ID:cWtL2jHa.net
今更買ったがいいねこれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 23:54:53.27 ID:EOnBcFru.net
>>32
電子書籍はこっちのがいいよね S4のスレ見てると結構不具合ぽいの多そうだからあえてS3も検討中です バッテリーもちはどうですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 12:21:21.16 ID:0gQmzHpc.net
バッテリー持ち最高だよ
まだ50%あってワロタみたいになる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 22:36:21.42 ID:S8EwXoB5.net
結局迷いに迷ってmi pad 4 plusポチった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 09:10:29.34 ID:s4742fw/.net
アプデきた。825Y

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 19:28:44.41 ID:EcUUcsFM.net
次期iPad proが有機ELの噂が再燃してるし、S4はメモリー容量でグダグダしてるからもう少しこれ使うかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 23:31:10.22 ID:cW/2S8k3.net
ほんといい端末だと思うよこれ
強いて言うなら64GBあれば完璧だった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 02:13:58.57 ID:dbN52PJm.net
俺もそう思う。
アホみたいに長い端末より全然いい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 10:02:52.52 ID:d78KbXTN.net
32GBでもいいけどG型番でS800はせめて805にならなかったんですかね・・・
ドコモS6用のExynosでもいいけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 19:14:15.95 ID:MSRsPjjm.net
ヤフオクで購入検討中なんですが

説明に
ギースが液晶の奥に1cm見えない
ってあるのですが
ギースという単語が分からなく…
一般的な言葉かなぁとググるも分かんないんですが

これは質問者に聞いた方がいいやつですか?
でもでもだって常識だったら恥ずかしいしギースハワードしか知らないんですもの…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 00:02:50.78 ID:nCZw8VA0.net
                           r< ̄E!⌒)
                           ! |(゚д゚ )     それは「傷」だ
            |               | | *三三ヽ    色々日本語が怪しい出品者だな
            il|li              | | |    ト、
           il| |li              \ 、 i ,.- / ヽ
          |  !               =三=ト、_ノ
        il||li, |   | ,il|li,           /イ :  ) ヽ
        il| |li|!   !il| |li          / |  ,.-、'ーノ
          |   ||   ||   |         / / |! | | :く
     .,il|li,.i|   ||   ||   |.,il|li,.      |:  |-|!  | K´`ヽ_
    i|  |i|   ||   ||   ||   .i|     /: :|  |ヽ\ \ `ヽ、>
    |   i|i   .i|i  .i|i.  i|i  i||    /::  ::|: :|: ヽ ヽ \_,/⌒i
    |ii.. ..il||li....il|||li...il|||li....il||li.....il||    'ーr_=,_____r'"/__ノ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 00:14:32.18 ID:aJZ4p2lm.net
俺もそれしか思い浮かばない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 03:07:29.32 ID:VUwaUFG8.net
>>42
なるほど傷ね
ありがとうおぉぉうぉぉうぉぉ…

GEESE WON!

出品履歴もS3ばかりだし怪しいよぉ
質問にも直アド回答だし…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 09:04:06.00 ID:aJZ4p2lm.net
てかオクなんか使うなよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 08:17:17.75 ID:w5UJDhy5.net
エアコマンド無効にするのってPackage Disablerインストールするしかない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 17:10:28.15 ID:82qbLF68.net
Dignnosペンで解決だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 20:46:57.85 ID:w5UJDhy5.net
>>47
サンクス
怪しいアプリ入れるより別のスタイラスペン買う方がいいか…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 23:59:58.14 ID:TM4Fh4cs.net
これデレステしてる人いる?
ゲームランチャーでパフォーマンス優先にして3D軽量でも
最近の曲ではノーツがガクガクで辛い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 00:20:47.04 ID:i/cs+Jry.net
iPhoneXだっけに対応したアプデの時からかなり重くなったよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 00:36:23.49 ID:nZCo2Jyr.net
諦めて2D軽量でプレイしてるわ
同じ構成のXperia XZsも似たような感じ
MVは3Dリッチ高画質でも動くんだし、ノーツの処理が悪さしてるのかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 00:38:14.83 ID:lR3fSAMW.net
即レスありがとう
今後の更新に期待するしかないですね…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 00:51:45.50 ID:2XekZY3g.net
普通にプレイは2D軽量だなぁ…
MVは3Dリッチ高画質で見るけど、fps稼ぐために
ゲームチューナーで高画質選べる下限である解像度70%にしてる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 08:50:21.82 ID:cTzLIZ5D.net
デレステのMVをgametoolsで録画できなくなったのが悲しい
プレイは普通にできてる
といってもmas+とかむーりぃーだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 08:51:41.05 ID:cTzLIZ5D.net
あ、ちなOSは7.0のまま

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 16:44:49.55 ID:jTLV1XBS.net
これ、S2 9.7と寸法同じだからフィルムそのまま流用できるんだね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 20:41:00.39 ID:l4ItMYNa.net
>>54
Game Toolsの録画はレターボックス追加されて保存されたりしたので早々に諦めた
今はMobizenで様子見。こいつもネイティブで保存してくれないけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 06:24:40.97 ID:yxJfq7Sx.net
いい録画ツール欲しいねぇ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 23:32:08.18 ID:5lGoWuz4.net
ん?普通にデレステMV録画できるじゃん。gametool

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 10:46:51.88 ID:ySRPFsCl.net
うちのS3だと録画できない
できる方のOSとgametoolsのバージョンを教えて欲しい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 23:47:57.84 ID:ySRPFsCl.net
vast worldの頃までは録画できてたけどいつの間にかできなくなってた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 02:17:07.75 ID:HNcKUauP.net
Game Toolsのバージョンの見方がわからなかったけど、泥8.0.0で録画できたよ
ちなみにGame Launcherのバージョンは2.2.03.0

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 05:17:15.54 ID:2qykxTQP.net
ワイも全部最新verにしてるけど出来てる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 08:57:14.64 ID:sQ1VWsGg.net
d
os7なのがダメなのか
8ってデレステ公式に対応謳ってないから躊躇してる
戻せないし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 22:13:30.58 ID:eaSoZQiE.net
8.0に上げたらデレステとか他のゲームでもBGMにノイズ出まくりでちょっと萎えてるんだけど、他にも同じ症状出てる人いる?
こいかぜとか酷い
ファクトリーリセットかけてまっさらにしても直らない
SM-T825Yだけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 06:10:44.18 ID:2Pvzs9LL.net
常識だけど音ゲーやる人がOSアプデとか論外だからそもそもアプデしてない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 20:24:48.41 ID:ufUjI2HD.net
>>66
そんなもんなんだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 15:52:17.03 ID:eukr597b.net
それが嫌で動画キャプチャとOSアプデ諦めてるPがここにいます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 11:15:22.78 ID:ahX7TOHW.net
gametunerってS3じゃ使えないのかな
gaming optimizing serviceに接続しますってトコから進まない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 20:17:12.32 ID:WX7p9IdE.net
使えます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:14:17.56 ID:BQwNVWIw.net
値段が下がってきたので最近購入したんですが、
ホームボタン隣のタッチキーを消灯させる(点灯させない)方法ってあります?

以前使っていたgalaxy noteはディスプレイ設定から消せたんですが、
この機種だと項目がみつからない…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:18:10.15 ID:BQwNVWIw.net
あ、すいません。型番SM-T820で、android8.0までバージョンアップ済みです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 23:58:08.80 ID:GFXplKY0.net
>>69
今まで使えてたけど久しぶりに起動したらこれ出るようになって設定変更できなくなってたわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 07:54:24.08 ID:VzTQ7XS0.net
>>71
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.notquiteinsane.galaxybuttonlights2

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 16:58:58.58 ID:8xTL71w2.net
>>74
ありがとうございます! 助かります

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 13:05:04.78 ID:DE/otmD9.net
グラフィックドライバー新しくすると少し速くなるらしいが、knox割りたくない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 18:09:17.98 ID:eJAXef4K.net
画面が写らなくなった
ミシミシ捻ったら直った

昭和のテレビじゃねえんだからさあ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 12:25:33.92 ID:a8VLiXj8.net
嘘松

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 18:04:34.93 ID:ysmiqEeP.net
嘘松て、、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 09:13:13.69 ID:BBY0cc99.net
嘘つきおそ松さんの略称です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 08:43:21.11 ID:jP0miOoz.net
なんかアップデート来たな。セキュリティパッチだけか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 17:03:06.44 ID:hSeMiTvP.net
アプデしたらgame tuner周りがおかしくなった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 18:23:26.09 ID:hSeMiTvP.net
自己解決。GameTunerのバージョン上げたら動いた
多分GameOptimisationServiceのバージョンが上がったせい
ただ最新のGameTunerは一部機能削除されてて評判悪い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 19:53:01.00 ID:F9o0sjrP.net
何を今さら…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 06:53:16.92 ID:biUDO1rC.net
このタブって画面が明る過ぎない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 12:03:35.33 ID:/fRkkzRW.net
アマゾンの在庫はなくなったか
韓国から発送だと税金掛かるんかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 17:49:32.32 ID:C1tgLYv8.net
399ドルまで下がったんだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 08:02:49.96 ID:mvOg00yv.net
また写らなくなった
右上と左下を思い切り曲げ続けたら写るようになった

コレ基盤がひん曲がって接触改善してるだけなのでは

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 11:41:47.05 ID:YPgFOY4v.net
修理ってどうすればいいの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 07:50:35.65 ID:xDXOgp0V.net
>>89
問い合わせれば普通に受付してもらえた気も
ぐぐると実際な修理はともかく、アフターについての話は書いてあった気が

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 23:50:37.43 ID:nz/sjnw2.net
ひょっとしたら8.0にした場合はゲームツールとゲームチューナーは使わない方が良いのかな?
使うとなんかパフォーマンスが落ちるっぽい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 14:14:04.20 ID:ze20IK4m.net
>>91
え、マジ??
ゲームチューナーの意味無いじゃん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 14:14:58.09 ID:ze20IK4m.net
ところでiPad proと比較して音ゲーの判定が甘いような気がするんだけど、
気のせい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 15:26:58.07 ID:6bnViX2e.net
>>92
デレステとかは一回なんも経由させずに素の状態で起動させてみれば違いがわかると思う。
解像度落としたgame tunerとハイパフォーマンスのgame tool経由した時より明らかに動きが良い気がするが、気のせいだろうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 19:46:26.32 ID:6xoBBFNf.net
何か発熱も上がってる気がする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 07:01:02.44 ID:OwZknG4k.net
因みにこのタブ8.0の場合はデレステは開発者オプションもオフにした方が良い。GPUレンダリングとかHWオーバーレイ無効とか全部やらん方が良い。
開発者オプションも弄らずゲームチューナーも入れず、ゲームツールも使用しない「素」の状態が実は一番リッチ高画質MVをスムーズに再生できる。
嘘だと思うなら一度全て使用せず試して見るべし。
今まで良かれと思ってやってた事が実は全てマイナスだったと知って俺はショックを受けたわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 02:26:00.66 ID:e8uwq6Dh.net
>>96
でもさ、ゲームツールで戻るキーとか無効化してたから
オフにするとゲームにならない…。

有機EL綺麗だから有機ELのiPad proをサムスン出してくれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 08:12:31.93 ID:slloqWXA.net
Gametunerの方はデレステで高画質維持出来るギリギリの70%解像度にしても高画質リッチMVでたまにFPS落ちてカクつくから効果があるかは正直微妙
Gametunerとデレステの相性が悪いのか最新のGametunerがS3向けに最適化されていないのか、どちらかはわからない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 10:56:28.11 ID:V1FJKscM.net
まぁSD820だから70%でもやや厳しいのかもしれんと思ってた。
ゲームチューナーアンインストールにしてみた

なぁにがスムーズ再生じゃぼけガックガクやぞ
2Kなんて無理に決まってるやんけ
明らかに目視でわかるほどfps落ちてるわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 13:44:55.31 ID:OE5++RBM.net
デレステ2Dプレイ用に買おうと思ってるんだけど2Dは快適に遊べる?
S4はタッチパネルうんちでM5は音遅延酷いらしいのでこいつしかないかなと思ってるんだけど

総レス数 461
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★