2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nexus 5X Part33

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 11:15:57.67 ID:+2YmZD/K.net
PH-1がオススメ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 12:06:52.64 ID:zsb6pdV2.net
>>741
ワイモバって書いてあるな
2chMate 0.8.10.4 dev/Essential Products/PH-1/9/SR

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 12:21:11.67 ID:7A1IqEZv.net
今朝、ウチのNexus5Xもブートループするようになってしまった。
2016年2月に未使用中古を購入したので2年10ヶ月というところか。
ブートループを繰り返して熱くなると起動するときがあるし、ここ数日は部屋の温度差が大きかったので、ハンダクラックなんだろうね。
今だとパンツとかでNexus5X(修理品)が安いけど持病あるの分かって買うのは躊躇するね。
pixel3は高すぎだし。どうしよう。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 15:07:58.85 ID:ny/KYESx.net
pixel3が買えないならpixel3XLを買えばいいじゃない

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 16:54:43.06 ID:e7ds8scG.net
1月にpixel3lite が出るんじゃなかったっけ?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 12:05:19.98 ID:8srrDWds.net
もうGoogleにこだわるのはやめようや。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 12:50:48.95 ID:WE0H6VcB.net
素のアンドロイドでroot取れるやつなら基本的にどこでも良いな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 19:28:28.91 ID:9Yd+NiW9.net
>>745
Source: Google will launch the Pixel 3 and 3 XL "Lite"
on Verizon in spring 2019
https://www.androidpolice.com/2018/12/27/source-google-will-launch-the-pixel-3-and-3-xl-lite-on-verizon-in-spring-2019/

google翻訳
会社の計画に精通している人に話すと、
Googleが2つの新しいPixelスマートフォンを発売する
予定であることを私たちは学びました
2019年春のVerizonに - Pixel 3 and 3 XL "Lite"。

early spring 2019なので4月ぐらいかな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 19:32:22.67 ID:9Yd+NiW9.net
HTCの技術者を引き抜いたのはLiteの開発のためかもしれないね

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 21:45:00.56 ID:NZgxMYE2.net
743を書いた人ですが、4コア動作するようにして復活しました
3日ほど使っていて問題なさそうな感じです
ブートループしたときの対応としてはこれが一番良さそうですね
Pixel3 Lite日本でも発売されるといいね

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 23:46:33.19 ID:9+aDRKFd.net
>>750
動作激重だろ?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 02:43:50.82 ID:8tkq+JBD.net
>>751
特に遅くなったとは感じないけど
ゲームとか(Nexus5Xでは)しないからなあ
5chみたりWeb見たりする程度では前と同じくらいじゃないかな?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 10:31:47.32 ID:gZ5vPLvP.net
liteはスナドラ710ってリークがあるな
本当なら5万円以上にはなりそう
性能的にもライトってよりミドル?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 12:06:38.12 ID:OtwAHdCv.net
>>752
俺の4コア化後は
起動直後激重で
ユーチューブもかくかく
ブラウザもかくかくなんだけど

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 12:08:03.59 ID:OtwAHdCv.net
流石にa53化した5xより
sd800のペリアz1の方がヌルサクだわ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 12:10:47.62 ID:gZ5vPLvP.net
4コアパッチ当ててブートループから復活したけど普通にサクサクだよ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 17:13:14.55 ID:vBowaaA2.net
>>753
SD670と二本建

758 :438:2018/12/31(月) 00:23:13.55 ID:6BHRs4Vl.net
>>754
俺も756と同じで
4コアパッチ当ててブートループから復活したけど普通にサクサクだ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 10:10:01.86 ID:00a3VcT3.net
スナドラ670ってリークもあるのか
二本建てとかありえるの?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 16:12:22.63 ID:8HldiyO1.net
3 liteと3XL liteじゃね?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 18:44:03.64 ID:T4Potk9D.net
テスト

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 22:28:39.39 ID:ctaWBGCB.net
google playで検索すると候補?がキーボードの上に残って、ブラウザで入力するときにでも出てきて邪魔なんだが、キーボードの問題?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 00:35:26.80 ID:JPX6+af9.net
さすがに今月はパッチこないか。。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 07:40:19.89 ID:kuGYpV3T.net
セキュリティアップデートの定例日は
アメリカの第1月曜日なので
日本時間では1月8日早朝

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 09:05:01.85 ID:pqVZXYwq.net
なんべんやっても
セキュリティアップデートの通知が止まらないんだが
なんでこうなるの?

Android バージョン 8.1.0
セキュリティパッチレベル 2018年12月5日

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 23:39:36.20 ID:izEFZ8vx.net
>>765
nexus5の時、同じようになったが気にしてない(´・_・`)

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 00:22:43.19 ID:AHp9oHBY.net
>>765
素直にアップデートする

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 00:29:14.90 ID:AHp9oHBY.net
4コアパッチって当てても再発する場合有るんだよな?
完全では無いよな

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 17:37:57.08 ID:bcGYYzHE.net
まぁ、発熱を抑えて起こりにくくするだけだからねぇ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 07:17:53.79 ID:E9Oqvbnw.net
やっぱりパッチ来ないな
2chMate 0.8.10.4 dev/LGE/Nexus 5X/8.1.0/SR

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 07:22:12.48 ID:REkDDOt4.net
>>763
なぜかPixel Cにだけアップデート

"ryu" for Pixel C 8.1.0 (OPM8.190105.002, Jan 2019)
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 14:19:41.39 ID:7l3z0BfO.net
いま、ブートループ修理済みで1.5年くらい使用してて、カバー付けてたから美品でバッテリー健康状態が85%くらいだといくらくらいで売れる?
32ギガ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 21:15:50.86 ID:RKvXpYeh.net
頑張って9800円

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 21:20:06.97 ID:REkDDOt4.net
そんなもんだろうな

GOOGLE NEXUS 5X LG-H791
32GB, ICE BLUE, ボックス入り再装備品
\18,765 (税抜き)  6個 あり
コンディション: リファビッシュ/修理品
https://www.expansys.jp/google-nexus-5x-lg-h791-32gb-ice-blue-refurbished-with-retail-box-312927/

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 21:50:54.00 ID:gciAPqo+.net
カメラやっぱりこれがいいわ。
コスパ機だとこれ上回るのなかなか無いんじゃない?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 22:03:41.76 ID:92sqHSL/.net
ホワイトバランスもいいし、低ノイズで解像度もいいんだけどチョット暗いよね。明るい所だと今どきスマホと遜色ないけどな。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 23:07:13.56 ID:ZkbR80yi.net
カメラは現行の物にも負けてないよね。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 09:13:37.90 ID:9KbtJE6s.net
さて、Qの噂というかブツが出てきたわけだが

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 23:30:11.30 ID:t2cQ2GT3.net
触り心地がすき

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 16:28:00.78 ID:vm/jiOGL.net
この端末ももう3年目や
また壊れるまで使うぞ〜

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 18:13:37.32 ID:E2pdkW9x.net
俺も3年目だ
壊れる気配がない
ドコモから648円で買った予備もあるし、いつ機種変すればいいのか

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 18:37:33.33 ID:0RJWpANO.net
秒でブートループになるから安心しろ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 18:52:42.93 ID:vm/jiOGL.net
俺は一回ブートループになってっからもう心配ねえ
多分次ブートループなるより前にRAMがきつくて引退が先

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 19:34:04.65 ID:ESD6cABv.net
アプリ管理キツキツにすればRAM2GBでもあと3年は持つ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 18:49:02.39 ID:Jt/ruRWF.net
>>782
なる玉と全くならない玉あるぞ
1台は1年ちょっと
もう1台は熱々で使う時あるが現役

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 11:09:39.29 ID:cGdlnc4O.net
2つ?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 11:40:26.67 ID:X/n5A+DI.net
まだまだ現役
サブだけどw
2chMate 0.8.10.4 dev/LGE/Nexus 5X/8.1.0/SR

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 17:56:52.22 ID:dBMJBiRT.net
サブ端末の末路は2ちゃん専用機

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 03:25:45.96 ID:rk1D43KH.net
俺のサブ5Xはようつべとモバマスにも使ってるぜ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 19:54:29.79 ID:gpGYNMaj.net
4コアパッチのせいでiPhone4sより重いんだけど
使い物にならない

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 21:12:33.07 ID:1LYCAc0C.net
俺の方は使い物になる

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 23:18:27.35 ID:RMus2Ssh.net
俺のも問題ない

793 :790:2019/02/02(土) 09:55:45.23 ID:/OSRRVwb.net
なんでや?
Android7の4coreパッチやぞ
ブラウザもYouTubeもカクカク
読み込みも激重
なんやこれ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 11:44:27.25 ID:MZoxAowW.net
そら重い処理する用の高速コア封印してんだから当然だろ
そもそもゲームはやらんネットも最低限しかやらずに延命する非常手段だし

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 12:58:32.27 ID:EDuyE7bw.net
いや>>793はネットだけでも重いんだろ?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 13:00:52.36 ID:MZoxAowW.net
どのみちそんなパッチ当ててる時点で死亡目前なんだし
とっととバックアップ取って機種変しろや

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 18:47:06.00 ID:9QGsjfIc.net
750で4コアパッチあてたと書いてものですが、先ほどスマホの電源が落ちてることに気がついて電源入れようとしたのですが電源がつきません
どうやら完全にお亡くなりになったようです
昔使っていて今は風呂用に使っているXperiaを急遽代替機として使うことにしたけど新しいの買わないとなあ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 22:36:38.33 ID:cVR17FX2.net
予防のために先に4コアパッチあててシャニマスやってるけど無問題。

前端末がLUMIEREだから参考にならないか、、

799 :790:2019/02/03(日) 09:33:32.48 ID:l+CXYyif.net
4コアでちゃんと動いてる人は
どのパッチをどこから焼きましたか?
あとAndroidのバージョンは?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 12:39:43.59 ID:MacWyNXF.net
Androidのバージョン最新にしとけばいいのに

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 22:43:56.04 ID:+drE3VSE.net
スナドラ808って性能的にはまだ現役だよねー

少なくともSnapdragon 625位の性能的はあるしちょいちょいゲームやるくらいならこなせるし

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 23:21:30.58 ID:5xP/5Ou6.net
メインは5xで、サブが5
俺と同じ猛者まだいる?w

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 23:41:12.67 ID:CXzd1sIW.net
半年くらい前までそうだった
5と同時にキャリア抜けて5Xにして
今はペリアに戻っちまったが

804 :438:2019/02/04(月) 21:49:58.06 ID:6NnrGsaQ.net
>>799
ドコモの8.1.0 (OPM6.171019.030.K1, Sep 2018)を焼いてから
 ttps://forum.xda-developers.com/nexus-5x/general/untested-nexus-5x-bootloop-death-fix-t3641199

 Nexus 5X bootloop of death fix (BLOD) | 7/30… | LG Nexus 5X からDownloadsを選択し、「Boot.img from Android O DP6」から4CoreOreo.img
をダウンロードした

どうやったかは忘れた。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 00:39:19.01 ID:bGQFAfNO.net
ついに文鎮化したので報告。
二年半もったし、バッテリー劣化し過ぎてたから諦めつくけど。これまで使ったiOSデバイスは9台故障したことないのに、androidは8台中5台ハード故障とか、もう買う気せんなー。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 02:06:03.23 ID:AUjDehi5.net
ハマグリiPhoneに当たらなかったのは運がよかったね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 06:59:35.40 ID:AUXvXHba.net
lineの通知がやたら遅いんだけど同じ現象の人いる?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 12:14:44.84 ID:2THbSIGL.net
OSは無関係だろ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 12:19:14.20 ID:2THbSIGL.net
>>808
>>805

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 06:34:11.28 ID:ciYxW1vO.net
>>805
2015年前後のLGスマホは病気持ち
アメリカでは訴えられて返金対応している

おれ、13か月でブートループしたから、泣けたよ


https://sumahoinfo.com/lg-agreed-to-pay-425usd-for-nexus5x-lg-g4-g5-v20-v10-users-for-boot-loop-issue

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 03:37:41.81 ID:Gb7kajVp.net
京セラのS4に機種変したら
どうにもショボいのでこれに
戻したわ。
カメラもこちらがいいし京セラ糞だわ。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 04:56:27.83 ID:UtPqpYmx.net
>>811
なんでXシリーズにしないんだよ。
Sシリーズはnexus5無印と比較するものでしょ。
SシリーズでもS5ならまだわかるけれども。
まあ、そもそも機種変更前提なら端末売って維持費安くするかsimフリーを買うかの2択だと思うけど。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 08:57:00.42 ID:g5EeE/h9.net
>>811
そりゃS4ならそうなるねw

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 21:14:11.20 ID:Zeu+Wh7f.net
4coreパッチのひとAndroidバージョン教えて

815 :635:2019/02/27(水) 23:31:34.47 ID:2slOxLE2.net
>>814
ドコモの8.1.0

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 23:35:25.32 ID:hZz5f7gx.net
RRのOreo

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 00:36:12.99 ID:epR1SLWD.net
ワイモバイルの5xからソフトバンクのPixel3にすると1台約16万キャッシュバックあるからかなりお得だね。
1年以上利用してれば行き来できる。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 04:45:06.42 ID:sCsIdjmS.net
>>817
マジ?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 08:52:37.13 ID:7qI2WK83.net
>>817
どこ?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 22:28:54.75 ID:g6ZgxoVu.net
次の機種何にしよう
pixelは高い

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 11:40:17.61 ID:aGXSNtDg.net
同じくpixelは使いたいけど高い、nexus難民。iphone5から5Xに替えたときはもうNexus以外考えられんと思っていたのに。
ブートループでmoto g5+に流れて失敗した。Huawei P20 lite使って、飽きたらカスロム入れようかな。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 11:49:37.10 ID:nUSwKEEV.net
>>821
モトローラ駄目だった?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 12:12:28.60 ID:aGXSNtDg.net
>>822
oreoアプデが遅過ぎで…発売当初から来る来る詐欺でoreoが降ってきた頃にはpieが出てた。セキュリティアップデートも半年くらい来ない時も、毎月来るなんて全くない。素のAndroidに近いですみたいな売り方だったから買ったのになあ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 12:20:06.23 ID:9ZFs7f6u.net
海外スマホ、ソフトバンク系回線のバンド縛りになっちゃうけどNOKIAのandroid oneいいよ。
5xの後継だったら性能的にはnokia7.1かnokia8.1かな。
正式なandroid oneだからセキュリティパッチも毎月あるぞ。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 12:54:26.90 ID:nUSwKEEV.net
>>823
そーなのか…
俺も素のandroidっぽいからモトローラ買おうかと思ってたんだよね
たまたま米尼の投げ売りEssential買えたからやめたんだけどさ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 13:17:18.53 ID:Svnz+sbb.net
Pixel 3 liteを待て

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 19:05:48.07 ID:LU5tE80z.net
XperiaZ1でいいじゃん
2chMate 0.8.10.10/Sony/D5503/5.1.1/SR

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 21:26:06.09 ID:hedjU35r.net
XperiaXZ も3万円切りで割安感あるよね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 13:39:21.73 ID:h/YcMCqi.net
Nexus5Xがブートループ対策後数ヶ月で起動しなくなってXperiaX(海外版)を買ったが使いにくくて未だに慣れない
サイドの電源ボタンの指紋センサーはクソだな
背面のほうが認識率も使いやすさも段違い
Pixel3の廉価版が安かったら移行する

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 18:24:19.21 ID:luk2cz7V.net
ブートループで文鎮化したから安売りのXZ1にしたけど
サイドの指紋センサーは確かにイラつく

Nexus5Xじゃ指紋認識しないなんてまずなかったのに

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 13:52:03.17 ID:4Fv5nwLa.net
サイドの指紋センサーは面積小さいからなのかね

ペリア10プラスなんかも一瞬良さそうと思ったけどB19非対応なのと防水ないのが惜しい
しかしZだのXだの原チャリみたいなネーミングで紛らわしいな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 18:48:42.89 ID:2H2m3UiS.net
2年もう少しで終わるから機種変のDM来たけど
最新機種だと月額ちょっと上がるからなぁ
どうしよう

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 17:08:31.55 ID:3PKvHYg8.net
コレ持って外出すると使ってないのに
バッテリーが一時間で3%も減るんだがそれがデフォなんかな?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 19:15:27.81 ID:9ccKF+T+.net
バッテリーがヘタってきてるんじゃないの?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 02:57:16.80 ID:/hyq5E5j.net
バッテリーの減りにデフォも何もあるか

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 09:25:30.85 ID:yyidAsRI.net
>>835
50%までガリガリ減ってそれ以降は緩やか。
そして20%で電源落ちるというスマホもあるよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 11:24:19.56 ID:eLlU3J6t.net
使ってなくても1日でほぼ無くなる

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 12:40:39.79 ID:MnTx8RaU.net
zenfoneでピュアアンドロイドな機種が出てるんだね
ならそれでもいいかって気がしてきた

839 :804:2019/03/13(水) 21:29:31.74 ID:7UTBJuiG.net
4coreパッチを当てていますが、OTAで8.1.0のセキュリティをインストールすると
もう一度4careパッチを当てなおす必要があるのでしょうか?
現在は8.1.0の9月版で最終の12月版の通知がうっとおしいのですが

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 09:06:31.17 ID:jHRlv50M.net
>>838
ピュアアンドロイドを信じちゃいかん

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 09:50:52.84 ID:DHDaRF0m.net
ASUSなんて買うなよ。
買うならAndroid Enterprise Recommendedに載ってる端末にしておけよ。
一応基準は3ヶ月に一回セキュリティパッチ更新必須らしいからな。
ちなみにASUSは一台もその中に入ってないからな。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 18:09:03.30 ID:IY2ZXrH6.net
>>839
4Coreパッチってカーネルの入れ替えだったと思うのでOTAで
アップデートするとブート領域が書き換えられてカーネルも
標準のものになるのでもう一度パッチをあてる必要があるはず

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 19:03:03.26 ID:hu75OUEh.net
>>841
なにそれ
一覧見せてよ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 22:44:46.31 ID:DHDaRF0m.net
>>843
https://androidenterprisepartners.withgoogle.com/devices/
で、左上のAndroid Enterprise Recommendedにチェック付ければ出てくる。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 22:48:53.15 ID:DHDaRF0m.net
ちなみにAndroid Enterprise RecommendedというのはGoogleが企業活動で推奨してる端末のことね。
載ってないのは糞ってことだ。

846 :839:2019/03/14(木) 23:38:55.05 ID:+l8VXzm4.net
>>842
ありがとうございます。
OTAは、見送ります。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 02:18:56.76 ID:6d6cGQy1.net
載ってないのは(俺にとって)糞ってことだ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 22:33:31.00 ID:G3A7dzFo.net
ラインするにも画面の切り替えに時間がかかるようになってきた。こんなに遅かったっけと最近思う。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 03:13:36.84 ID:c4R/0qXn.net
LINE liteおぬぬめ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 13:48:27.57 ID:jPia2j5C.net
あ、気づいたらもうソフトウェアアップデートのサポート終わってたんだな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 23:58:33.97 ID:ktdGQhs0.net
ライト?メッセンジャーじゃなくて?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:40:32.49 ID:d2YsdLPQ.net
ま、Nexusユーザーならflashing unlockは当たり前

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:34:13.92 ID:VHal53y3.net
>>852
oem unlockでも良い?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 07:34:05.47 ID:WxUbu+IY.net
>>853
だめ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 22:45:27.43 ID:RCGyZ6Qt.net
>>853
実は行ける。
Oreoからかはわからないけど

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 13:37:55.78 ID:QVU+zUJc.net
flashing unlockはok
oem unlockはダメ

Oreoだけと
てか、androidのバージョン関係なくない

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 09:17:57.83 ID:CVWs6E00.net
>>856
私の個体がおかしいのかな?
nexus 5xですが以下のロック解除で行けてます
flashing unlock
flashing unlock_critical
oem unlock

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 11:04:46.91 ID:qKlWpxOk.net
カメラだけは今でも良いなぁ
5の時に故障したから故障が怖いけど

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 15:06:50.30 ID:ruJ1CLXg.net
何故かまだ生きてる
安晋元年くらいは完走できるかな
2chMate 0.8.10.45/LGE/Nexus 5X/8.1.0/LR

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 15:24:57.64 ID:iRPOsJBi.net
2chMate 0.8.10.45/LGE/Nexus 5X/8.1.0/LT
まだ行ける

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 21:03:05.94 ID:TwMV//Te.net
おまいら頑張りすぎw

2chMate 0.8.10.45/LGE/Nexus 5X/8.1.0/LT

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 22:05:57.14 ID:3LoOi+mH.net
このスレ毎日チェックしてるよ
2chMate 0.8.10.45/LGE/Nexus 5X/8.1.0/LT

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 23:40:01.52 ID:zC07Upqd.net
電池ヘタってきたけどまだまだ現役だぜ
2chMate 0.8.10.45/LGE/Nexus 5X/8.1.0/DR

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 01:21:19.17 ID:i18ViK4+.net
ちょろいちょろい
2chMate 0.8.10.45/LGE/Nexus 5X/8.1.0/DR

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 08:14:32.68 ID:Pzp7sUgH.net
なんでブートループしないの?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 08:55:47.44 ID:dqXgO15S.net
時分も買って2年半、メインでずっと使ってるけど不具合なし

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 17:27:09.66 ID:IEtl7VTS.net
>>865
いやほんと何でなんだろな
昨年、予備で用意したP20lightが型落ちしてしまった

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 17:38:05.37 ID:FRj40vDz.net
>>867
13カ月でブートループした俺嫉妬

Nexus5が良い機種だったから5X買ったのに、まさか保証期間過ぎた直後に壊れるとは予想してなかったよ

でもこの時期のLG製品てアメリカでユーザーに訴えられて、返金対応してたんだよね

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 18:20:11.24 ID:Xqlrkta6.net
2chMate 0.8.10.45/LGE/Nexus 5X/8.1.0/DR
画面が1080でカメラが現役レベル、これだけでまだメインいける

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 19:09:10.86 ID:azqUSTzl.net
スレチなのは分かってるがどこで聞けばいいかわからんしグーグル先生仕事しないから聞く
xposedとmagiskの共存ってできる??

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 20:08:11.63 ID:vZq1t0go.net
>>868
アメリカでは返金してたくせに日本は放置だもんな
まあ、俺のは3年4ヶ月目で元気だけどw
2chMate 0.8.10.4 dev/LGE/Nexus 5X/8.1.0/SR

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 20:08:32.58 ID:1pD5USM/.net
>>870
ほんとにスレチだねw
使えるけどSafetyNetは通らないよ

次からはこっちで
Magisk Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1536843468/

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 20:54:19.55 ID:WAQhI70L.net
情弱過ぎてスレ見つけらんなかったわサンガツ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 22:50:17.67 ID:9oWp6Sxd.net
ついにおらのなかで定年退職したお。
このきしゅは枕元で普段は転がってて旅行の時のデジカメの補助として使うよ。
(次の機種よりもカメラは良いという…)

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 23:47:55.02 ID:AW3PB1tD.net
定年おめでとう
カメラ良かったのに若くして亡くなったうちの端末を思い出して切なくなるよ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 15:26:30.28 ID:ZSGGMJLY.net
>>863
これ書きこんだ矢先今日ブートループなって草
まあ約4年使えたからよかった

877 :871:2019/04/07(日) 15:59:29.91 ID:KQx6OnwD.net
>>876
マジか…
ご愁傷様

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 17:42:07.57 ID:ZSGGMJLY.net
>>877
ありがとー
一応なる寸前までの使い方はテザリング+GPSオン+モバブ充電という
熱暴走まったなしな使い方してたせいなので自業自得です
復旧できるかどうか色んな手法試してみるよ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 18:00:19.91 ID:KQx6OnwD.net
メインであれ、サブであれ、今日まで生き残っていた端末が逝くのは寂しいわ…

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 18:41:20.42 ID:rbXLcWgq.net
カメラがクソならなんの未練も無いのにな。
なんでこの世代の機種でこんなに画質がマトモなんだろうかね?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 22:52:32.50 ID:x0sTe5v1.net
>>878
その程度で壊れるようじゃ欠陥品だろ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 03:23:20.11 ID:GLzrK0hl.net
欠陥品なんだよ…驚いたことにな…

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 15:26:40.60 ID:eMt3xQBy.net
海外でかなり大規模なりコールかかってるのに日本では何もないのが原辰徳

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 18:11:55.71 ID:JR8I7Jx1.net
欧米でのリコールは生命身体に問題を起こさなくても、製品に存在する問題が
集団訴訟の裁判などで争われると調停案の一つとしてリコールが発生する

日本の場合には生命身体に問題が発生しない問題についてはリコールを行う
理由もないし集団訴訟も原則発生しないのでメーカーが対応する必然性が
ないからね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 07:48:43.04 ID:wSke74FF.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_55975/

pixel値下げだってー

もうNexus再開発してよー

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 00:09:18.09 ID:pPKPPo+Z.net
引越し先希望

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 13:47:54.61 ID:OBiH6d8G.net
AICPで信頼済みの顔が使えなくて困ってる

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:53:24.28 ID:SiDrYheJ.net
ワイモバ民のワイ
そろそろ2年終わるからどうしようか検討中

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 18:07:46.10 ID:wzV3qX2S.net
>>888
ヤフショ利用するならそのままでいーんじゃね
そうで無いならuq行ってまたymobileに戻って来るとか

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 08:53:17.21 ID:KO21PsZs.net
まだ生き残ってる人たちは後継機種何にする予定なの?
そろそろサブ機を準備しないと突然死に怯えてる

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 10:22:46.00 ID:uVn0yTdG.net
>>885
Nexusは復活しないけどPixel 3aは$399と言う情報
https://youtu.be/dp-y3GJND_0

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 12:34:55.49 ID:9s4f0Mu4.net
NokiaのAndroidOneにしようかなと思ってる

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 12:42:46.96 ID:BL0pjk6B.net
>>890
年度末の0円バラマキでPixel3にしますた
2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 3/9/DR

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 17:25:17.92 ID:dmjX2kbQ.net
3a買おうと思ってる
樹脂で軽いの中々無いよな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 17:53:53.97 ID:KO21PsZs.net
>>892-894
サンクスコ
そっか3a出るのかGW明けにわかるんだね

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 23:32:22.00 ID:47chVyO5.net
>>893
同じく。
NEXUS5Xはサブで問題なく運用中。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 01:17:39.30 ID:YbOb30xY.net
>>892
kwsk

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 02:32:36.29 ID:tY7ptMWZ.net
メイン
格安simのサブ
超格安データsimのサード ←5X今ここ

いつ死んでも問題ない用途のみにした結果
5chド変態下ネタレス用になった

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 07:40:15.70 ID:LCh/EPnm.net
いつも不思議に思うのでここで教えて頂きたいのだが、スマホのサブ機って何に使うの?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 10:03:27.70 ID:qytfHVEi.net
カメラのレンズの大きさ見比べるとこれより大きい機種少ないね(´・ω・`)

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 10:13:31.58 ID:spfNtwAp.net
>>899
ゲーム機にしたり カメラ機にしたり外でのネット機にしたり…
ちなみに自分はプレイヤー兼アーケードゲームのプレイしてる手元を撮影してる

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 14:03:44.09 ID:veClCJss.net
災害用みたいなもんかなあ
メインA系サブD系SIM
どのキャリアが繋がらなくなるかその時によりけりだから

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 14:31:44.85 ID:LCh/EPnm.net
>>901
なるほど、ありがとうございます

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 17:44:52.66 ID:qytfHVEi.net
レンズ見比べると新しい機種でも豆粒みたく小さいのもあるし・・・

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 18:06:25.00 ID:uaNuoHpG.net
>899
メイン機はGoogleアカウント設定しない運用でアプリの導入はadbでapk
流し込みなのでサブ機はアプリテストしたりapk取得に使ってる

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 20:20:45.67 ID:LCh/EPnm.net
>>905
ああ〜なるほど、そういう棲み分けならありですね

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 09:06:23.37 ID:+7iUiGBa.net
ブートループのリコール無しか
Nexus6Pはリコールしない(日本では)みたいね

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 15:56:25.46 ID:ZuKv6Bsp.net
いつの話をされておられるのであられますか

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 06:41:42.39 ID:4LoFlja2.net
Pixel3aにします

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 07:59:37.22 ID:B9nZ/Hb/.net
わーいやったね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 11:41:28.40 ID:+52EX3TJ.net
3aにする?それとも3aXL?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 12:45:00.54 ID:LlI2cwps.net
Pixel3aポチりました ワクワク

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 12:47:41.69 ID:BRInz8VV.net
良い移住先できてよかったよかった

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 17:56:09.52 ID:xpCsN3B9.net
様子見

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 19:00:06.06 ID:3EO48HpY.net
Ymobileで出さんかなぁ(|д゚)チラッ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 18:21:03.16 ID:i0omMHzO.net
無印はハゲで扱って
廉価版はワイモバで売るべき

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 23:20:16.40 ID:unrEcXe7.net
ホントはpixel3にする気だったが高いから止めた。
pixel3aがこの価格ならNexus5Xレベルだから今度はホントに機種変する

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 01:22:41.88 ID:6e2M5ldK.net
>>917
Pixel3a良いよね。
イヤホンジャックも付いてるし。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 13:44:19.93 ID:ZJACQD/b.net
でもソフバンじゃ買わないわな笑
どっかが一万で良いから割引きして売ってくれんかな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 13:59:00.36 ID:ZrTGDJ6J.net
じぶん銀行作ってスマホデビットで買えば1万引きになるだろ。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 18:37:18.65 ID:jaE5AC5H.net
去年にNexus5xが未使用で出てきた時でも高く感じたからなぁ

922 :877:2019/05/11(土) 01:05:26.73 ID:gmaFF7ZE.net
たった今、俺の5Xが永眠したぜ…
電源入れてパスワード入力したら、そのままブラックアウト…何の反応も示さない
ホントにいきなり来るんだな
三年と四ヶ月ありがとう!

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 01:09:12.98 ID:8rkmUaar.net
マジかよ、怖いなぁ
今年いっぱいは持たせたい

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 04:00:46.62 ID:jmY+sg8h.net
2chMate 0.8.10.10/LGE/Nexus 5X/7.1.2/LR

4コア化したら、
a53の1コアしかまともに動かず3コアが遊んでて動作が激重なんだけど…
a57の2コアの無効化には成功した

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 07:26:41.98 ID:jmY+sg8h.net
ブートローダーから4コアbootを焼く方法ではなく
twrpから4コアzipをインストールする方がいいの?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 10:51:18.27 ID:XxO5/9kL.net
リコールまだ?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 14:25:16.70 ID:rKuLmQaD.net
ヤ○トがイ○カン○ルから帰ってくるまでミリ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 19:49:09.80 ID:PEdE0ioH.net
まだ使うわ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 08:37:11.92 ID:w045vI6S.net
>>844
企業推奨端末からHUAWEIが消えてるw
更新もちゃんとされてて認定されてたのになw

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 22:10:29.43 ID:U97VIWRa.net
最近bigコアがオフラインのままで仕事しなくなった
ElementalX入れてるからもしかして A57溶けてるけど止めてくれてるのかな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 21:21:22.78 ID:N/Q2hNxU.net
カバー変えたよ
まだまだいけるな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 21:46:35.79 ID:omMW1ze3.net
そう思ってた時もありました…

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 14:23:17.94 ID:rWh39r0g.net
いきなり来る突然死

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:52:13.44 ID:M3X0Nqaa.net
死んではいない、再起動を繰り返すだけさ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:18:35.36 ID:vv9walBW.net
ゾンビやん

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 23:36:33.11 ID:scugPaDa.net
何度でも何度でもタチアガレ
諦めなければ終わりは始まりへ変わる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 01:33:26.73 ID:RRI1EMYa.net
終わりの始まりジャマイカ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 09:17:50.49 ID:/aX8iITH.net
八転び七起き
5Xは頑張りやさん

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 13:11:38.62 ID:WnU1jpf6.net
Pixel3a届いたけど、まだまだNexus5xが調子よく動いているのでメインで使います。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 13:24:57.65 ID:L1enWvH9.net
>>899
家ではwifiでサブ使ってるよ

電池長持ちするじゃん

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 13:50:03.21 ID:W0JhR6Ab.net
>>939
流石にそれは逆でしょw

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 20:10:11.43 ID:MjXefauc.net
>>939
カメラの画質は5Xと比べてどうですの?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 22:17:05.63 ID:ac6WAPnY.net
2chMate 0.8.10.45/LGE/Nexus 5X/8.1.0/GT
よし3aXLに変えるか

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 00:05:28.36 ID:QMnU9xbZ.net
>>943
使い勝手もそれほど変わらず
心地よく気分よく乗り換え完了できると思うよ。
5Xは引き続きサブで頑張ってあげて(笑)

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 10:58:52.12 ID:ZFLb/8w4.net
持ち悪いからバッテリー交換したんだけど
あんまり変わらず。
左1枚だけは交換前、
真ん中は交換後あんま使わなかった時、
一番右は交換後 左の1枚目と同じような使い方をした時

Nexus 5Xの電池持ちって元々こんなものですか?
https://i.imgur.com/F11P0MY.jpg
https://i.imgur.com/rYGTPsd.jpg
https://i.imgur.com/IWTm0hN.jpg

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 14:43:06.11 ID:4WxfPypN.net
>>942
Pixel3aのカメラは割といいと思う。夜景モードは少し時間がかかるけど明るく撮れる。
Nexus5xが1.55μmのセンサーサイズで写りも良かったから驚くほどの違いは感じないかな。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 21:39:43.25 ID:VEuj19n/.net
>>946
有り難うございます。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 21:50:21.31 ID:1QM7tU0U.net
Oneplus 5Tを注文してシマッタ…
じゃあなお前らお元気で…

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 16:10:12.62 ID:UV7hqMLJ.net
稼働率を下げてできるだけ延命をはかろうと思ってるんだが
電源OFFでも妙に電池の消耗が早い
なにか原因があるんだろうか?
使用中とくに電池がヘタってる気なしないんだが

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 16:26:05.49 ID:1ggFkmSr.net
>>949
バックで電池くうアプリが動いているのでは?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 17:36:20.58 ID:hhOwWL59.net
>>949
おれもだ
5x以外のスマホは減らないのに

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 18:33:56.71 ID:fLfJoRCC.net
バッテリー劣化するとそうなるんじゃね?
うちは5Xは大丈夫だが古いxperiaと5がまさに電源切っててもモリモリ減る

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 20:25:21.85 ID:OzRKTLmT.net
俺のはaccubatteryで健康度80%
まだまだイケる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 00:26:17.44 ID:PWOfZk3F.net
電源OFFでも動くアプリっていったい…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 01:31:09.29 ID:Yh7I4JIU.net
>>952
あー、なんかXperiaはダミーSIMが入ってないと
電源OFFでも電池が減るという話を聞いたことがあるような気がする
5xも同じってことかな
ダミーSIMなんてもともとついてないし、どーすりゃいいのさ…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 01:52:58.13 ID:Yh7I4JIU.net
あ、5xはだいじょぶなのか…
すべての5xがなるのではないということか
とりあえず電池は劣化してる感じはしないんだが

いちど初期化してみるかな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 19:52:13.57 ID:xMpf+FQ8.net
とりあえずリコールして欲しいわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 20:09:23.66 ID:h3SxLXMy.net
並行輸入版でーす
ブートループする前に3a買おうかな…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 07:40:45.39 ID:mvMmRXg4.net
もっさりケータイ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 06:19:19.24 ID:SyIt+n3V.net
さすがにだいぶとモッサリしてきた

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 11:40:50.33 ID:+1I81YF4.net
すまんな、セールのpixel3買うよ
さらば

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 17:10:39.64 ID:rCsie0Lc.net
いくら?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 22:16:23.49 ID:7VzJxvc2.net
69,000円セール実施中らしい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 05:00:24.38 ID:hPKlNKfW.net
>>963
高いよ
機種変0円だったじゃん

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 07:17:53.75 ID:mFz1JDjJ.net
三万円になったら教えてくれ
型落ちでもNexusでもいいから

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 19:10:48.32 ID:XrvsgeV3.net
もう一括0 CB付きでwww

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 09:04:03.57 ID:0w2T6gAh.net
リファビッシュを買ったからヨロシコ 9320円
GN、N5、N7、N6とカスロム焼いて使ってきた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 09:23:52.12 ID:J2KbKgkx.net
>>967
強者(笑)
よろしこ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 17:46:54.33 ID:CCstGPFd.net
>>967
ブートループするゴミは避ければよかったのに

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 18:53:51.38 ID:rd91OGuL.net
docomoで投げ売りしてたのを買って2年目にやっとブートループしたわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 04:48:44.80 ID:RB8FIYb6.net
ブートループ始まっちゃったけど本体がめっちゃ熱くなったらたまに起動できる謎状態に陥った
Pixel3a届いてデータ移すまでもってほしい…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 02:03:49.47 ID:/5jUeB9J.net
かつて100%とも言われる驚異の故障率を誇った初期型Xbox360本体だって、今でもアメリカのリビングで普通に動いてる個体はごく稀に存在する

カブトムシだって環境と運次第で冬まで生きるんだからね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 23:54:24.50 ID:Na26APrc.net
半田割れが自身の熱で一時的に直ったんじゃね?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 21:40:30.64 ID:t89u/1dr.net
ブートループになる前に電源が入らなくなる症状が先に来た・・・
自前でバッテリー交換してみて駄目なら諦めよう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 22:11:10.84 ID:LECwtiaf.net
>>974
当たってるかどうか分からんけど 基盤がアカンのんとちゃうんかなぁ〜
俺だったら 先に中古基盤を調達するわ。。。
それか諦めるかな・・・

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 23:31:14.75 ID:mX/zFBWP.net
>>973
熱くてbigコアがとまったからが正解

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 02:04:59.05 ID:men0jJDU.net
>>976
頭いい
すぐパッチ焼かなきゃ

978 :974:2019/06/24(月) 19:40:33.44 ID:cYlceY7n.net
互換バッテリーで電源は入るようにはなったけど
50%までしか充電されないなぁ
あと充電ケーブル抜くといきなり電源が落ちる
まあでもバックアップとかは出来たんでよかった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 09:22:43.50 ID:QM9Itxo/.net
ついに移行したぜ
2chMate 0.8.10.48/Google/Pixel 3/9/DT

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 17:20:48.05 ID:eQXUOdPf.net
ブートループしたのでdocomoに修理頼んだら基盤交換で直った
修理代はケータイ補償に入っていたせいか無料
もうしばらく使えそうだ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 13:01:35.85 ID:RtNQgPhZ.net
最近、使ってると妙に本体が熱くなる
各ソフトが重くなってるのか、本体に何か問題があるのか…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 13:43:13.79 ID:CcTG63iH.net
>>981
もともとこの端末アチアチじゃん
Chromeでブラウジングしてるだけでアチチよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 17:39:22.26 ID:oMK7eLrV.net
何だかんだで10月で使用5年になるわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 11:05:58.08 ID:dUhntbWO.net
>>983
4年ではなくて?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 14:11:51.79 ID:AiX+hlNh.net
無償修理になったのでage

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 18:58:51.88 ID:NzWGTlaZ.net
ほんとに!?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 23:04:57.79 ID:0ar0Hyqs.net
ブルドッグソースだせ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 09:05:04.74 ID:dxxGlw1i.net
>>987
🍅ピュルッ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 12:29:21.18 ID:DVEN8YuV.net
ああ4年だったね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 20:07:24.63 ID:/6F1eDDD.net
3a中々手頃だな…買っちゃおうか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 17:25:54.18 ID:/tRnPbBf.net
3a買っちゃった 5x サブに降格

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 18:07:14.30 ID:7qnDJADX.net
Nexus5xメインでPixel3aはサブで使っていたけど、もたつくようになってきたから3aをメインに変えた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 18:08:42.17 ID:7qnDJADX.net
でも、5xは無償修理から戻ってからはトラブル無しでよく動く

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 01:20:10.87 ID:DTdBB2pp.net
この系統の裏側の触り心地すき
すべらないし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 11:44:22.90 ID:yPfFx3d2.net
乗り換えようと思っても安いスマホだと4K撮影出来ないのな
新しいスマホならどれでも4K撮影出来ると思ってた

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 12:03:40.22 ID:Tn+PPs0A.net
それ、必要ある?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 16:06:02.01 ID:IgM7xCUl.net
家のテレビ4Kなので(どや)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 20:36:42.61 ID:4LBdOadP.net
どやるほどでは

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 00:40:31.07 ID:3tbQhcOO.net
という夢を見た

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 01:03:05.61 ID:jBBJQjcZ.net
というお話でした おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200