2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ZenPad 7.0(Z370KL)3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 18:20:47.96 ID:FkFgO4R6.net
●2013年台湾CPUモデル
ME172  2013年3月発売 MeMO Pad 初代ミーモパッド 台湾製シングルコア産廃
ME173  2013年7月発売 MeMO Pad HD 7 2代目 台湾製なんちゃってクワッドコア搭載の激遅産廃

●2014・2015年淫ьY廃モデル
ME176C  2014年6月発売 MeMO Pad 7 シリーズ初のIntel Atom搭載モデル 初期でもゴミなのにLolipopでさらにバグ倍増
ME170C 2014年9月発売 MeMO Pad 7 劣化版よりさらに劣化した話題にもならないゴミ
ME572CL/C 2014年10月発売 MeMO Pad 7 CPU性能以上に産廃度が大幅に増加した、産廃のフラグシップ ゴミファーム投下で阿鼻叫喚
ME70CX 2015年1月発売 ME170よりもさらに劣化したゴミ。2015年の鬱箱・鬱袋のはずれに大量投入された模様
ME171C 2015年3月発売 ME170Cのリアカメラと外装を取り換えただけの劣化版
ME176C2  2015年3月発売 ME176CにRAMを増設しただけの産廃

●2015年以降 看板架け替え(MeMO→Zen)モデル
Z370C 2015年9月発売 省電力モードを「最適モード」しても1GHzに届かない中国製糞CPU※でベンチも伝説の産廃ことME176に大差で負けるキングオブ激糞遅産廃。
Z370KL 2015年12月発売 なんと、約2年前に劇遅産廃の名をほしいままにしたME173とcpuコア(Cortex-A7)が同じ。淫жifiモデルを遥かに下回る地上最強の超絶激糞遅産廃。
Z170C なななななんと、CPU据え置き・メモリー半分・今時中華でもあり得ないWSVGAでZ370Cよりもさらに劣化した宇宙最強の超絶激遅産廢。
M700KL Z370KLの売れ残りを法人用にOSを入れ替えただけの産廢。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 18:21:43.40 ID:FkFgO4R6.net
前スレ
ASUS ZenPad 7.0(Z370KL)2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1467416867/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 18:25:23.08 ID:FkFgO4R6.net
関連スレ
ASUS MeMO Pad 7 (ME176) Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1493210504/
ASUS MeMO Pad 7 ME572CL/C part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1509370409/
ASUS MeMO Pad HD 7 ME173 Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1474276896/
ASUSのサポートは史上最悪
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463434055/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 18:27:20.06 ID:FkFgO4R6.net
産廢市場
http://shop.asus.co.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 19:02:15.11 ID:/rjq4zuT.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 20:25:49.53 ID:y8eZO9sj.net
なんとなくスレ開いてテンプレ読んだけどこれ誰が買うの?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 21:29:40.61 ID:xbDjesVz.net
まだ続けるのかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 01:39:40.85 ID:DZ950Wfa.net
結論
Z500番台以外は産廃

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 14:14:40.42 ID:tBKCuMrY.net
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/JUvLvRO.png

イオンモバイル
http://imgur.com/cmXfIrX.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/Dk37NtI.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
 
http://imgur.com/UC5JFUC.png
http://imgur.com/V35pazo.png
http://imgur.com/AOwdbgE.png
http://imgur.com/xzq4wXd.png
http://imgur.com/TOk2NFT.png 44レスはOK
http://imgur.com/MmwRdih.png
http://imgur.com/AVU6BSd.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 14:14:56.30 ID:tBKCuMrY.net
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/i3BFmje.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります

http://imgur.com/yp0GKmi.png
http://imgur.com/XI3sgga.png
http://imgur.com/OwSX8se.png
http://imgur.com/Ln9FdjG.png
http://imgur.com/6242AY8.png
http://imgur.com/hxZ7UxN.png
http://imgur.com/pYYOrWl.png
http://imgur.com/cedZWga.png
http://imgur.com/hTtWYLX.png

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 14:15:18.06 ID:tBKCuMrY.net
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/BVwBkz
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 14:15:46.52 ID:tBKCuMrY.net
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 14:16:03.89 ID:tBKCuMrY.net
たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 15:35:53.39 ID:r4LX14d5.net
>>1
更にz170cにはcorpと呼ばれる法人仕様があって、
何とストレージが更に8GBに半減されてアップデートもままならない超絶産業廃棄物に

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 06:20:20.96 ID:heQ84xab.net
>>14
RAMROM半減なんて、割と柔軟に景品とか法人向けに製品情報無しでやってる会社なので、こんなの一々取り上げたらテンプレが肥大化するので割愛です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 22:17:47.29 ID:wqUXvguJ.net
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 17:45:38.51 ID:zaSka/OW.net
マレーシア来たけどこれSIMを認識しない…
まさか端末がLTEバンド3に非対応??
現地ではz370CGってのが売られてる…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 11:26:35.46 ID:GhDF9AGA.net
まず、UIMを認識しないのか・ローミングできないのか・単に圏外なのかごっちゃになっててわかりません。
アッチはB7メインでB3はエリアが狭い。B3しか対応しない日本版じゃ使いづらいな。2G3Gで我慢するか現地でルータ買った方がいいんじゃねーの?
・・・って、もう自己解決したのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 14:54:28.20 ID:NEAQrw//.net
>>18
No Serviceではない。
外国のSIMだとローミングはできてる。
なのでマレーシアのUIMだけ認識されないということでしょう。

止むを得ずiPhoneからテザリングで使ってます。でもこれでは面倒臭いのでローター買いました。ブルブル震えるヤツです。ピンクがよかったのですが黄色と黒しか在庫がないらしく黄色になってしまいました(^^)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 18:05:15.60 ID:ASy0zwla.net
ピンクローターなかったか?
定番何だけどな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 18:20:44.21 ID:uNAs+HyK.net
>>20
いやらしいこと言わないで下さい!
子供も見てるんですよ(>_<)

テザリング用に買ったのはノキア8110(イエロー)です…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 13:59:28.48 ID:W8Zl1x0+.net
これいいけど、Line入れる時はタブレットじゃなくスマホ扱いされて、スマホに入っていた方の記録が全部消えたからな…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 17:04:20.29 ID:wg5X+V0r.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 16:24:03.72 ID:APa6FldO.net
レノボだけどついに7タブの新しいのが出るみたいだな
やっと買い換えられる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 11:11:20.15 ID:DNuELhWc.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 02:52:21.03 ID:JQSwbgEp.net
そろそろAndroid8.0のアップデートが降ってくるころかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 22:20:02.21 ID:1+e/oxx8.net
買ってから約2年半でスリープからの復帰でバックライト壊れた
これでこれともお別れやな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 12:36:01.52 ID:lrUKguu9.net
もう使ってるヤシいないのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 15:05:53.48 ID:6Se2IJuX.net
いるよ。
以前、wi-fi版のほうで小学3年の子供用に使っていると書いた者です。
子供は5年生になり、そろそろSIMスロットのあるスマホでLINEを始めたいと言ってますが、
中学生になるまでは、これを引き続き使わせるつもり。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 02:17:06.27 ID:fgERKtd5.net
ここにもいるよ
電話とメールメインで使ってるけど特に不具合もないしな
昔は極力手ぶら派だったけど訳あって常に鞄持って出歩くようになったんでデカさも気にならない
裏にバンカーリング付けてるので通話も余裕だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 12:32:38.28 ID:i+cRsHG6.net
電子書籍専用機
スマホ充電中にはサブ機としても使うがPCで事足りる為に頻度は低い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 22:42:20.22 ID:dp5sQiTx.net
ZenpadのAndroid6は専スレとか質問スレある?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 08:09:23.28 ID:2mNw4isC.net
最近買ったけど、いいよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 08:10:27.16 ID:2mNw4isC.net
z3tabconpactの悩んで
安いから買ったけど満足してる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 07:33:46.59 ID:0oG5GBAH.net
外へ持ち運ぶにはいい大きさだった。
8インチより手に取りやすいが、性能がな…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 18:33:40.45 ID:PUxrJ+Kn.net
https://i.imgur.com/tvyk0t2.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 16:21:12.95 ID:GTedfVmj.net
いい加減androidのアップデートしてくれ。待ちくたびれた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 06:45:18.14 ID:T2UkH6K8.net
7インチはスマホに追いつかれそうだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 23:38:52.31 ID:aIU63Xej.net


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 17:07:46.30 ID:zE4/Fb66.net
電源ボタンの調子が悪くなってきた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 18:51:23.30 ID:kvA6v78J.net
>>38
それはないんじゃないかな
たとえばスマホで6.5インチになっても縦長ディスプレイになっただけで横幅は従来のままだし
使い方はやっぱり別物だと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 07:57:39.98 ID:j73MC+RL.net
>>41
そうそう。縦長ディスプレイは、手で持って使うにはいいのかもしれないが、
タブレット用途で書籍やwebを閲覧するにはなじまないと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 07:23:21.98 ID:BGGPYp91.net
現在AUガラケー持ちだが
いつかスマホに移行しようと
手に入れてはや三年目
未だにタブレット用途と書籍閲覧のみの使用w
楽天モバイルのSIM入れて使えるんだよね
アンドロイドアップデートしないとまずいんだろうか
バッテリカバー付けてるから長持ちなんだけど
待ち受けでどのくらい電池持つかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 20:09:40 ID:YIM7rOgH.net
44

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 20:46:05 ID:4SqPu/t2.net
このサイズも好きなんだけどなぁ。
Androidタブはもう後継は出なさそうだしな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 21:01:23.78 ID:5evqs8Qp.net
M700KLをZ370KL化して6.0.1へアプデしたものに楽天 UN-LIMITのSIM挿したら使えた。
ただ、RAKUTEN Linkを起動させるとエラーで落ちる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 05:33:09.16 ID:FnlFj6c7.net
アクセサリーも売ってないしなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 12:39:04 ID:KpLVicZz.net
ジャンク品買って今からなおす!よろしく😭

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 06:44:32 ID:zzngnHso.net
>>48
よろしく
小学3年の娘に与えたのが、中学1年のいまも現役。
ただUSB端子のところが結構ぐらついてきている。ときどき充電不良になるかんじ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 16:24:55 ID:H3+k8PbL.net
機種間違えた😭
z730cとz170cを買ってきてしまった😂

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 06:09:28.63 ID:GZfv3Hk6.net
このスレがあるのを今日知りました。
嫁と私で2台使っている。メモリ容量がギリギリなのとAndroidのバージョンが低くなってしまった事以外は問題なく使用できている。
いい買い物でした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 17:45:44.73 ID:X3DOHktC.net
>>51
動作遅すぎないかい?
ガラケーの親にLINE用に渡してたんだが、結局大画面スマホに入れ替えたよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 12:14:08.54 ID:sqLOqwK1.net
>>52
使用目的からすると問題ないですね。
ニュースと2ch見るのが多い。
Androidのバージョン上がると嬉しいのだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 07:13:34.56 ID:/GGosnec.net
皆さん電池どうですか?
そろそろ交換が必要かと思ってますが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 08:01:17.21 ID:0fd3gGTD.net
あんまり使ってないと思うが、電池は気にならないな。
それより画面の左側が黄色くなってきた。
直しに赤坂行ってこようかな。

56 :49:2020/08/03(月) 08:27:45.24 ID:ps46CoUS.net
いま中学1年の娘が3年半ほどつかいましたが、
ついに買い換えました。
本機は予備機として、おもに私のマンガ閲覧用として余生を過ごさせるつもり。

子育てのいい思い出になった機種でもあり、記念に保管しておこうと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 09:56:55.60 ID:wxMh5YpP.net
まだスレ残ってるのか
あまりの遅さに買って早々にしまい込んでたが、最近Kindleで漫画読み出したら
スマホだと6.7インチでも横が狭くて結局表示が小さい…FireHD8でも買うかな…
あ、そういやZ370KLあったじゃんで今更使い出したわw

Kindle専用機ならまだなんとか使えるな
ただ、泥6だからいつKindleのサポート切られてもおかしくないけど
まあ使えるうちは使おう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 12:15:56.40 ID:pCLgOaZs.net
私もまだ使ってるよ。
WEB遅いけど使えないことないからな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 22:02:52.53 ID:/tMeBmPO.net
楽天simでSMS受信できる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 22:15:00.78 ID:F220pfIv.net
>>59
Band 18非対応でBand 3しか使えない
SMSは知らん

61 :59:2021/03/03(水) 18:07:21.10 ID:K6nbO0gz.net
回答サンキュ
いやー自分はできなかったんで他の人どうかなと思って...
au回線も無理だったしな〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 19:26:07.83 ID:QknpDKCR.net
開発者オプションってどこにあるん?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 06:52:46.05 ID:Zrh7WRd1.net
設定>システム>端末情報>ソフトウェア情報>ビルド番号、で7-8回タップする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 08:02:04.41 ID:miG1AxJt.net
?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 14:26:42.88 ID:Se3VZBlv.net
>>63
ありがとう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 12:27:52.20 ID:Ke8C3IML.net
電池がヘタってきたのでネットで電池買ったんだけど、誰か交換した人いる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 07:27:10 ID:wnaE4f2F.net
とうとう電源入らなくなったから新fire7でも買うか
と思ったが画面解像度HDですらないのな
Z370KLですら一応HDだったのになんだかなあ

とか思ってたらなんかZ370KL復活しちまったw
泥6なんて化石でもまだkindle動くってすげえな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 15:22:05 ID:T7rcojxC.net
>>67
私も同じ症状だった。
電源SW長押ししたら復活したw

69 :56:2022/06/06(月) 06:41:55 ID:ldSqNxkK.net
私も。電源ボタンを長押しで復活したこと何回かあります。

最近は、使わないときは充電ケーブルを付けてスリープ状態で
ほとんど電源は入れっぱなしにしていますね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 07:59:11 ID:C3d2GfB4.net
壊れたと思って買い替えを考えたが無問題。
最近電池も交換しているのでまだ暫く使います。

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★