2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ SO-05G Part6(SONY Xperia Z4 Tablet)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 08:25:26.80 ID:hCq6aIX3M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に↓下記↓をコピペして建てて下さい(荒らし対策)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SO-05G ドコモ版 SONY Xperia Z4 Tabletについて語るスレです。

【機種名】 Xperia Z4 Tablet(SO-05G)
【OS】Android5.0 Lollipop
【プロセッサー】 snapdragon810 MSM8994(2.8GHZ オクタコア)
【ディスプレイ】 10.1インチ WQXGA(2560×1600ドット)IPS
【RAM】 3GB
【内蔵ストレージ】32GB 外部ストレージ microSDスロット(最大128GB)
【カメラ】:背面約810万画素 前面カメラ:約510万画素
【本体サイズ】約254×157×6.1mm(幅×高さ×厚さ)
【重量】:約393g
【バッテリー容量】:6000mAh
【本体カラー】ブラック、ホワイト

製品情報
http://www.sony.jp/tablet/Z4_special/?s_pid=jp_sony/_z4_201505sp_019

■次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てること
■荒らしやネガキャン、対立煽りはスルーしましょう
前スレ
ドコモ SO-05G Part5(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1500624865/

ドコモ SO-05G Part4(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1489709048/
ドコモ SO-05G Part3(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1467264188/
ドコモ SO-05G Part2(SONY Xperia Z4 Tablet)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459183385/
ドコモ SO-05G  (SONY Xperia Z4 Tablet)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1437342670/

関連スレ
【Wi-Fi版 / グロ版】SONY Xperia Z4 Tablet part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1494518444/
SONY Xperia Z4 Tablet part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1526710479/
AU SOT31 XperiaTablet Z4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1498364812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 02:28:45.69 ID:ly96d6zgM.net
次スレ
ドコモ SO-05G Part7(SONY Xperia Z4 Tablet)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1570382841/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 09:42:16.64 ID:NShnWxsNd.net
防水テープに関しては
1個の価格としては高いけど、
予備の分として5個パックを買っておくか
https://s.click.aliexpress.com/e/rdAPv3UU

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 15:17:42.79 ID:8VjUYYeUM.net
バッテリー固定用の両面テープは高いな
代用品で適当なのが無いかな?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 15:20:00.43 ID:OpJqqj5W0.net
次剥がす機会があるかは微妙だから普通のテープ使っちゃってもいい気はするけどiPhone用ので貼った

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 15:47:56.00 ID:8VjUYYeUM.net
>>955
普通の両面だとネチャネチャしてくるのがな…
やっぱiphone用にしとくか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 16:17:26.69 ID:PbWA8vjY0.net
ダイソー両面テープじゃあかん?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 16:58:36.67 ID:575QD0vJd.net
ヤフオクに状態は悪いけど
SIMトレーなしだから、3000円未満のジャンクとして出されているのがあるな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/08(火) 10:10:45.04 ID:kN67VvZTM.net
てしかが

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 13:34:59.60 ID:+83YbZuLH.net
今気づいたけど、この機種下取り10000円なんだな
交換用電池買っちゃったけど、動くうちに下取り出してこようかな

電源さえ落ちなければ動くので、下取りチェックはパスするはずだから

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 13:58:02.89 ID:hIjHloci0.net
>>960
は?意味不明 で、10000万でなにすんの?バッテリーは?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 17:42:13.30 ID:MldiiEhXx.net
>>961はガチで馬鹿

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 18:02:31.31 ID:e/QB2x7vM.net
一億円!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 18:58:29.69 ID:dcHg1ftC0.net
一応食えん!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 14:34:39.33 ID:8V8NREDm0.net
>>960
普通に使った方が良くない?
同タイプの手頃な新しいのって無いし

966 ::2019/10/12(Sat) 16:17:32 ID:rijdJ8G10.net
マグネットの付いてない画面カバー付きケースって有りませんか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 09:32:31.29 ID:64k1WdA/d.net
やっとバッテリー届いたので、早速交換したよ。
あれで、液晶割るとか、不器用ってもんじゃないな

スピーカーのところから少しずつはがしていったけど、割ることは無かった。
ただ、どこまで突っ込めば良いかわからず、スピーカー横の静電対策用の通電バネを1個はいでしまったw

そのままでも動作に支障がないけど、パターンに半田付けですぐなおったから良いでしょ。

あとつま付いたのは、バッテリーのしたの伸びる両面テープかな。
2つのうちひとつはきれいに剥がれたけど、
もうひとつの方が途中でちぎれて、引っ張る事ができなくなって、1時間ほど格闘した
なんとか引っ張る事ができるレベルまで剥いで引っ張ったけど、バッテリーの化粧膜が完全にぼろぼろになった。

968 ::2019/10/16(Wed) 12:00:17 ID:qOdd/L5Fa.net
バッテリー交換
液晶保護フィルム剥がさずに対応してもらえないんですかね
純正の予備が一枚しかない orz

969 ::2019/10/16(Wed) 13:22:42 ID:5EhgtJJz0.net
>>967
どの程度になったところでバッテリー交換をするのかな。

新品当初からバッテリーの減りが早い、Xperiaの仕様だから
あまり期待が持てないでいる。

970 ::2019/10/16(Wed) 13:30:01 ID:WMtuKKu5d.net
>>969
バッテリーの健康状態は当てにならないよ
俺は突然落ちるのが続けざまにあったので、交換したよ。

この症状とバッテリーに因果関係はないかもしれないけど、その状態で落ちると、書き込み途中のファイルが邪魔して、何度もリブートするから、運良く起動することもあるけど、
flashtoolでロム書き直ししない限り、その症状が続いて面倒臭いことになる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 20:33:29.25 ID:f+C2yVnc0.net
>>969
サービスモードで実際のバッテリー容量を確認してみれば?
正常ならカタログ値(初期値)より減ってるのでその減り具合を見る。
経験上、何年も使ってるのに容量がカタログ値(初期値)に戻っちゃってるとかなりバッテリーがバカ。
ttps://hanpenblog.com/125/
Service MenuのService test → Battery Helth test

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/16(水) 21:12:58.38 ID:5aDipkMt0.net
だからなんだ?

973 ::2019/10/16(Wed) 21:41:38 ID:h3IFdBWR0.net
Z4tabってXperiaのサービスモードにBatteryHelthTestあるの?
Z3TCだと項目ないんだけど
スマホしかないんだと思ってた

974 ::2019/10/16(Wed) 21:48:38 ID:znK9ruJ40.net
普通にあるな
https://i.imgur.com/oeaXVxI.png
したから四つ目

実行結果
https://i.imgur.com/Vb3dFC8.png
昨日変えたばかりだから6000mah超えの仕様通り

975 ::2019/10/17(Thu) 02:09:27 ID:xK6L2w7R0.net
>>971
5201449になってるw
まだ使えるかな。

976 ::2019/10/17(Thu) 06:33:59 ID:mJMqimg40.net
>>975
満充電した?

977 ::2019/10/17(Thu) 09:21:45 ID:ieGu7xM+0.net
>>973
so-05Gは通話機能あるからダイアルアプリでメニュー出すの簡単
wifi モデルならストアのアプリで出せるかもね
service menu for xperia とか

978 ::2019/10/17(Thu) 09:28:40 ID:4KEQyYurd.net
quickshortcutmakerだよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-6KEO):2019/10/17(Thu) 10:52:24 ID:nInl4TlWM.net
GoogleplayからAccu Battery入れてると目安にはなるね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 20:31:40.22 ID:hIhRWUBVd.net
最近すぐ減ると思っていたけど、77%で6183000
https://i.imgur.com/sVjq4wx.png

981 ::2019/10/17(Thu) 20:47:13 ID:mJMqimg40.net
>>980
それ狂ってるぞ

982 ::2019/10/17(Thu) 22:44:45 ID:p8LQbXzw0.net
(イカン)
https://i.imgur.com/R9iUePl.png

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-6KEO):2019/10/18(Fri) 05:16:39 ID:gKYww+5SM.net
>>971
そのページ参考になったわ産休

984 ::2019/10/18(Fri) 12:40:59 ID:dgmgMApvF.net
>>981
ですよねぇ、補償入ってるから安く修理交換してくれるかしら(メンドー

985 ::2019/10/18(Fri) 15:42:56 ID:T7ccU4710.net
>>967
笑ってくれ、この交換後今まで普通に使ってたんだが、
両面の付きが悪いとこがあって、一度パネルをはずそうと持ち上げたら、
強力にくっついてたところがあって、パネルにヒビが入ったよ。

これで完全なジャンクになってしまったw

まだタッチできるし、画面の端の部分のみで、ガラスフィルム貼っているから
使えないことはないんだけどね。

さあ、どうしたものかねぇ

986 ::2019/10/18(Fri) 15:48:36 ID:b4HxPMXTd.net
精密機械ってことを理解しないで無知が無茶して破壊するって
最近の若いやつはまあまあやるよね

これじゃないタブレットだけど
接触悪くて充電しなくなったので
ネットで端子だけ買って自分でハンダ付けしようとして
基盤焼いたことがあります

987 ::2019/10/18(Fri) 19:38:28 ID:Nk7UK4YE0.net
よーそこの若いの
俺の話を聞いてくれーよー

とはよく言ったものだなw

988 ::2019/10/18(Fri) 22:51:22 ID:qQnvLrx10.net
若いの字は苦しいににてるし

989 ::2019/10/18(Fri) 22:53:39 ID:qQnvLrx10.net
>>985
参考とは失礼ですが、画像なり
有りましたらよろしくお願いします。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMea-6KEO):2019/10/18(Fri) 23:16:09 ID:y5oG2oRMM.net
自分で液晶外したら両面使わずセロテープで固定してる
見た目は悪いけどな

991 ::2019/10/18(Fri) 23:19:01 ID:T7ccU4710.net
>>989
何を?
割れたやつを?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 23:57:23.31 ID:qQnvLrx10.net
>>991
そうです、様子がわかる内容で。

993 ::2019/10/19(Sat) 00:15:17 ID:Gzaz+Ifp0.net
>>992
嫌です。
意味がわかりません

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 03:55:49.22 ID:M1zRPe060.net
>>993
いや、バッテリーを変えたにもかかわらず割ってしまったって書いてるから ですよ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 05:14:14.69 ID:Gzaz+Ifp0.net
>>994
だから、割れた液晶の写真を何でアップする必要があるんだよ。
アホなの?

996 ::2019/10/19(Sat) 07:39:32 ID:qJPJJWJf0.net
どういう割れかたをするのか見たいんだろ?
見せてやりゃいいじゃん

997 ::2019/10/19(Sat) 07:51:31 ID:Gzaz+Ifp0.net
>>996
何で手間かけてガラスフィルム剥いでまでそんな事する理由が俺にある?
割れ方なんて人それぞれだろ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2f-6KEO):2019/10/19(Sat) 07:55:10 ID:fjKrNPdWM.net
本人落ち込んでるだろ
俺なら三日は寝込む

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2f-6KEO):2019/10/19(Sat) 07:57:00 ID:fjKrNPdWM.net
埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2f-6KEO):2019/10/19(Sat) 07:57:26 ID:fjKrNPdWM.net
次スレで心機一転しませう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★