2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android Wear 総合スレ Part.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 07:45:54.06 ID:oholNDUu.net
Android Wear
http://www.android.com/wear/


※前スレ
Android Wear 総合スレ Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1510273802/

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 01:34:43.97 ID:UFDG67/s.net
スペックは横並びだから、心拍計やGPSや防水がいるか否かと、
マイクは大体ついてるけど、スピーカーついてない機種結構ある。

バイブの強弱も気にした方がいいけど、バイブの弱いFossilがそこそこ売れて、
他ブランドにOEM出せるくらいだから、やっぱり見た目が最重要だと思う。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 12:18:53.44 ID:yYvxseUC.net
中古のみ買える初期モデル除くと
スペック不足だったのはLG watch styleかな
これだけはバッテリー持たない日が頻繁で無理だった※240mAh
他は全て300mAhあるから大丈夫

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 20:44:30.44 ID:OhC3gkRF.net
>>563
画面にショートカットを置けるがボタン複数あるとちょっと便利だよ
いかにもなショートカットじゃなくバッテリー表示をタップでメモを起動等もいけるんで必須なわけでもないが

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:01:04.59 ID:K5rKzDff.net
>>566
なるほど、フォッシルはバイブ弱いんすね
時計のバイブでリマインダー使いたいからフォッシル以外ですね。

あとはデザインですか。

>>567
バッテリーもたいてい問題ないと

>>568
何を言いたいか理解できないけどスワイプのランチャーがあるとブログで読んだのでそれで対応するつもりです。



なんかアップルウォッチはスマホと接続してないと時間すら表示されないと聞いたんだけど、スタンドアローンでも時計くらいの役割を果たすのってある?
逆に単体の時計として使えない機種とかある?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:15:21.58 ID:83p0FiHC.net
何か買おうと思ってたけど、
ここにきて、google pixel watchが出るかも?、か。
秋まで待つのも微妙だけど、悩ましいな。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:15:25.43 ID:uZ/9VTfL.net
フォッシルはセンタースイッチをクルクル回してスクロール出来るのがお気に入り
でも秋には新型ラッシュが待ってるので今は買い時ではないかも。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:18:40.44 ID:OhC3gkRF.net
Wear2100の時で最速の機種から他メーカー出そろうまで半年程だったからねー
snapdragon400のときだってそうだし
秋に一斉になんてならないと思うよ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:20:31.12 ID:0qS7Vk5P.net
FOSSILだけどmisfitのはそれなりにバイブはしっかりしてるで

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:26:54.09 ID:OhC3gkRF.net
>>569
商品画像を探してみると小窓がいろいろあるフェースが多いと思うが
そこをタップでアプリ起動ができる
小窓の内容と別のアプリの選択が可能だからランチャーは不要よ
ランチャーはversion1.xまでの過去の異物
たぶんその見かけたブログ記事かなり古いんではないかな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 23:35:37.94 ID:oaHRQBc4.net
ネットでandroid wearのおすすめアプリやフェースはコレ!ってサイトはいろいろと見つかるが
参考にするなら書いた日付を見て2017以降だけにした方が良い
今もまだそれを薦めるの?っての多い

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 06:51:50.26 ID:Ebax1fEc.net
pixel watchなんてどうせ日本に導入されないよ。
欲しいならさっと買って使い倒し、気になる新型出たら速攻乗り換えればいいだけ。

577 :132:2018/05/12(土) 07:00:28.51 ID:Af59PVzD.net
とりまwear24買えばいいんじゃない

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 07:07:38.69 ID:Sd/D41VR.net
>>569
DIESEL(fossil製)使ってるけど震えてる時間を長く設定できるアプリ使えば問題無く気付けますよ〜

私が選んだ基準は
見た目> qi充電> 市販バンド交換可
バッテリーはスマホ同様 外出時中持てばOK

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 08:18:57.86 ID:ktKxgUrK.net
>>576
後にLG watch sport とstyleとして出たやつが発売半年ほど前にはGoogleブランドで出ると噂記事になってた
デザインは正解してた
Pixelの名で出るならLG sportの様にガジェット好き向けフルスペックで無難なデザインになりそう
そうなると厚いし、見た目に魅力ないし要らないな
薄くてルックス良いやつが望み ボディーセンサーの類いは厚さupで不格好になるから無くて良い

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 09:26:21.07 ID:UudwjbYp.net
ジム行くからボディセンサはぜひとも欲しい
けど心拍追跡と睡眠監視はアクティビティトラッカーに丸投げしてるからまあ無くても許そう
ただそこがごっそり抜け落ちるのなら値段が安くないと
wear24が8千円そこらでここまで使えるのだから
生体センサ無しなら二万円の前半くらいには収まってくれないと
とてもじゃないが買い換える気にはならんな
wear24はベルトの見た目以外は不満ないし

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 09:49:41.25 ID:ng+s4AAH.net
壊れてる等は除いて所有してる腕時計はひとつだけでいつもその腕時計って人はそこそこいる
そのタイプの人は載ってほしいんだろう
ワーキング用で別にガーミンのactiveあたりでも買えば、と思ってしまうが

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 12:27:37.08 ID:a9ADlss6.net
mibandと普通の時計の両方をしてたこともある。
両方左手、腕時計左手miband右手、どちらでも慣れるよ。
飽きたんで今は二個巻きはしてないけど、センサー類はアクティビティトラッカーにまかせて、時計になくてもいいに一票。
寝るとき運動するときデカ厚は邪魔な気がするよ。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 12:44:03.70 ID:JuJQfM0q.net
すいません、スレ違いだったらごめんなさい。
Ionicの購入を検討しているんでが画面保護シートは張った方がよいのでしょうか?
仕事や睡眠中、ほぼ1日着用するつもりでいます。
よろしくお願いします。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 12:47:04.88 ID:gerh3oy4.net
要らん

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 13:12:49.95 ID:vMQcAnTk.net
>>583
ごめん、書き込むスレ間違えた。
返信ありがと

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 14:55:56.58 ID:ha5cIHSH.net
見た目はレトロがクラシック系がいいね。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 15:40:10.55 ID:iaNshiuR.net
合う時計は服装で変わるものだし
いろいろとあった方が良いよ
ベーシックなのでARMANI買い足したい
ttp://i.imgur.com/sWmmDFV.jpg

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 21:59:23.20 ID:AFItdEXA.net
>>574
そうなんすか
>>577
おす
>>578
なんだかんだ時計屋だから良さそうに見えるよねフォッシル…

取り敢えずヨドバシとビックカメラ覗いてそさそうなの探しますわ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 22:04:57.83 ID:wod5Wi1m.net
>>588
関東住み?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 22:33:17.34 ID:AFItdEXA.net
>>589
いや、地方都市


アマゾンずーっと見てるけどフォッシルのマーシャルとエクスプローラーみたいな名前かなぁ
ビジネスユーズなので選択肢が狭い
あとソニーのメタルバンドか

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 22:46:14.91 ID:wod5Wi1m.net
じゃあここへ行っとけって店は遠いね
フォッシルなら大抵あるでしょ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 22:49:29.11 ID:kitOGeQk.net
>>590
FOSSILのMarshall使ってて気に入ってるけど、バッテリ関連で以下の問題はある

1.充電遅い、2分で1%
2.電池持ち悪い、1時間4%強で丸一日持たない。前のZENウォッチ1は30時間以上の使えた

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 23:02:42.41 ID:unglSg2A.net
>>587
全然レビューないよねあれ
気になってるんだけどね

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 23:12:30.61 ID:AFItdEXA.net
>>591
残念だ
>>592
充電速度は問題ないはず、寝るとき充電するので
1日保てば問題ないが…
どうだろうか

ASUSとMOTOROLAも候補に入れるべきか

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 23:19:10.79 ID:HVRkRdyS.net
安くてダサくなくてランニングに使えるおすすめ教えてください

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 23:35:08.31 ID:yTI24rc+.net
>>592
そんだけバッテリー保てば良くないか?
仕事中着けてる訳じゃ無いだろうに・・・

まぁ 正直 俺もバッテリーは不満だから「傾けて画面表示」は止めてるけど・・・

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 23:37:22.78 ID:AFItdEXA.net
常時表示のがバッテリーの持ちがいいってことか?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 23:52:07.17 ID:yTI24rc+.net
>>597
タップで表示にしてる
ボタンで表示のみなら24時間持ちそう

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 01:14:42.73 ID:SYK+JV4K.net
>>590
Q exploristすぐにも入手したいなら
今楽天ポイント20%とクーポン値引きで実29000円くらいになってるよ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 01:17:48.52 ID:SYK+JV4K.net
こんな
28000ほどか
ttps://i.imgur.com/rVCeGEn.jpg

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 02:17:28.99 ID:ErJsRlP3.net
>>598
HuaweiWatch使ってるけど、傾けて表示/常に表示 それぞれOFF
WiFi接続設定OFF
Heart Traceという心拍数測定アプリで5分毎に自動心拍数計測
これで48時間以上バッテリー持つけど。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 11:33:26.47 ID:SYK+JV4K.net
>>593
外観質感の確認が出来れば十分でしょ
ショーケース内だが実機置いてる店は増えてきて
量販店でそこそこ見かけるね

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:58:16.09 ID:QUaIPtqu.net
ticwatch Eを使っています。
画面を常に表示にしています。

カラフルな画面が数秒するとモノクロの省電力モード(アンビエントモード?)
になって味気ない画面になってしまうのですが、
ずっとカラーモードにしておくことは出来ないのでしょうか?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 07:31:39.03 ID:eflxX0Sp.net
できるよ。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 07:47:36.44 ID:x5Gs+ecw.net
やったー!

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 08:41:02.39 ID:6aJ+1Vho.net
イイハナシダナー

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 10:02:17.07 ID:F/Ji4Jxz.net
blazeってwearアプリ入れてバックライトの時間調整してる。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:28:55.30 ID:afTvoC5/.net
ttps://www.gizmodo.jp/2018/05/three-pixel-branded-wearables-along-side-pixel-3.html

googleHomeみたいな感じで所謂ユニバーサルデザインになるんだろうね
ファッションブランド系の方に期待したいところ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:51:22.10 ID:XPU0EEvK.net
デザインについては言及されてないじゃん

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:55:12.94 ID:nefyr9/S.net
Pixelブランド初のスマートウォッチが3機種も? Pixel 3/3 XLと共に今年の10月に発表か | ギズモード・ジャパン https://www.gizmodo.jp/2018/05/three-pixel-branded-wearables-along-side-pixel-3.html

スマホでもPixel限定機能あるから、出たら買うかも。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:59:07.33 ID:ruCoangW.net
身につけるGoogle homeでも目指すんだろうか。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 16:49:25.62 ID:Ckj3gUfj.net
母艦側のアプリアップデートしたら接続はされているもののアプリ上は時計と繋がっていない扱いになってしまったけどこれは初期化するしかないのか・・・

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 17:14:54.03 ID:/zhbXSma.net
>>610
楽しみだ
どこが作るんだろう
Googleのことだからおもちゃみたいな見た目にしてきそうなのが怖い

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 17:44:50.19 ID:3i3jugRX.net
なあ、Nexus時代も発売遅れまくり。
Pixelは発売自体されてない日本で、なんでそんなに夢見られるん?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 18:05:36.62 ID:OABH6YO+.net
別に国内販売なくても変えますし

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 18:06:24.52 ID:OABH6YO+.net
買えますし

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 19:02:44.24 ID:vO1Ep4wp.net
記事の写真のMichaelKors Sofieみたいな
お洒落なのは出してくれないだろうなぁ
今までのGoogleのハードのデザインからして

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:38:28.71 ID:vO1Ep4wp.net
https://i.imgur.com/vET9Wpd.jpg
形は新しいが色や質感は地味

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:40:16.19 ID:x5Gs+ecw.net
無印っぽい

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:52:28.59 ID:7NDlbpNy.net
ヨドバシ行ったけどフォッシルなかったー
明日はビックカメラ行こう

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 21:04:07.44 ID:vO1Ep4wp.net
当初はNexus的にGoogle名義で発売の噂があって結局LG名義になったやつ
http://gigazine.net/news/20170118-first-android-wear-2-smart-watch/

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 21:22:26.39 ID:aAsG78Af.net
>>613
今までPixcelは台湾HTC製だったが2018年製造は韓国LGに切り替えるのでは? という読みが去年半ばまで濃厚だったけど、Googleは昨年末からの準備期間を経てHTCのPixcel開発部門を買収したので、他社と組まなくても自社開発出来るようになった。
ただ実際どうなるかはまだ不明(´ー`)

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 21:22:51.17 ID:iKIbsY0g.net
>>613
今までPixcelは台湾HTC製だったが2018年製造は韓国LGに切り替えるのでは? という読みが去年半ばまで濃厚だったけど、Googleは昨年末からの準備期間を経てHTCのPixcel開発部門を買収したので、他社と組まなくても自社開発出来るようになった。
ただ実際どうなるかはまだ不明(´ー`)

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 21:23:36.04 ID:iKIbsY0g.net
連投ごめん

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 21:28:04.66 ID:pcSZ1G8m.net
HTCはかなり前からandroid wear公式サイトの参加メーカーに載ってたね
まだ何も出してないけど

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 21:56:44.78 ID:pcSZ1G8m.net
>>618
GoogleHomeみたいにカラバリは別売り純正カバーで対応する手もある

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 11:48:10.04 ID:9w2NBRci.net
>>614
国内販売されなくても買えるだろ…

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 12:16:03.59 ID:xTxWPWOF.net
めちゃGoogleデザインな現行LG watchの後継機が今度こそはPixel Watchとして出るわけやね

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 19:41:48.84 ID:c8pfkV6a.net
Googleが出すなら粉末を吹きつける類いの表面処理のケースにしそうで怖い
LG watch styleがそうだし
すごくショボい
ヘアラインかポリュッシュ仕上げでお願い
プラ製なんて事になったら論外

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 20:08:21.62 ID:UZfFGS7v.net
日本発売無しか高価格で見送りか

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 23:08:05.65 ID:oTKytlrI.net
おま国価格

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 00:35:49.06 ID:rxVnxr6i.net
ライン or Twitter経由で送られるログを確認したいという用途で探しております。アップルウォッチみたいにポップではなく、ビジネスシーンでも使える控えめなデザインが良いです。フォッシルが良いような気がします。他におすすめがあれば教えていただけないでしょうか。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 00:47:11.38 ID:6GUX4EA8.net
フォッシルと提携してるブランド(ARMANIかMichael Kors)はバイブが静かですし
良いと思いますよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 01:09:09.63 ID:AAnJ43j6.net
過去スレにもあったと思うが、そもそもLINE自体がWearOSに対応させていないので、LINEがバージョンアップする度に挙動も変わる。
時計側でメッセージが読める時もあれば、通知すら来ない時もある。

Google Alloとかハングアウトならバッチリ対応してるが。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 04:19:30.61 ID:qktN/WfQ.net
pixel watch 5万くらいにしておくれやす

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 11:37:29.83 ID:2VVo4ClG.net
五万はたけえわ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 12:09:35.84 ID:ZPK8nJs+.net
安さ追求されてチープになるよりは

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 12:24:08.12 ID:QwpT4l39.net
TicにOreoきた

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 12:57:42.93 ID:GEEhEaAU.net
俺も来てた

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 22:57:12.92 ID:bW6Nu7hh.net
返信ありがとうございます。参考にさせて頂きます!アルマーニとか個人的には良いです!

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:17:57.82 ID:6GUX4EA8.net
もうほぼ売ってないがASUSはバイブ音大きいから
デスクワークだと向かないかな
気づく事が最優先なら勧めるけど

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:28:53.97 ID:gV6A1e2m.net
th24/27youやっと届いた!

ソニーのSW3に慣れてるから丸型の操作性に違和感。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:42:15.09 ID:gV6A1e2m.net
すみません、th24/7 youでした!

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 23:48:34.47 ID:wzNrf5WM.net
th24/7ってサイドのボタンは押すのみで回しはナシ?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 07:02:58.59 ID:OpB4DzQL.net
>>637
毎日つかってバッテリー寿命的に三年使えるなら五万も有り
コレに関しては中身はほぼ同じだし外観の好みは個人差あるから
バッテリー交換を十年保証してくれるならば五万でも十万でもありだとは思う

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 08:54:27.26 ID:FVu3cL7k.net
金払っても修理してくれないMOTOROLAという会社があってだな。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:06:51.84 ID:u9Mgx0F9.net
と言うかただの時計と違ってアプリやOSの更新があったりして機能面て不満出るからそんな長く使おうとしても陳腐化してしまって使ってられないだろうな
安物使い捨てで十分じゃね
パソコンとかと同列よ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:14:01.19 ID:Dh3vtpI5.net
>>645
現状のスマートウォッチを十年使おうとか考えるほどの激バカの意見は聞くだけ無駄だから書かなくていいよ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:20:28.74 ID:5ey4c6/S.net
普通の腕時計だって故障しないとしてもそんな長く使えないからな
使用1000日目迎える頃にはキズが何カ所も気になり
もうコレは使わなくてええなとなるし
プラやゴムのボディなら擦れてテカってきたり文字のペイント剥げたり
みすぼらしくなってもうええわコレとなるし

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:22:05.78 ID:5ey4c6/S.net
高級時計なら2〜3万円払って外装研磨が選択肢になるけども

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:54:45.68 ID:OpB4DzQL.net
>>648
君はダメかもしれないが俺はこのくらいのスペックで十分だと思ってるから気に入ってるならば高くても買うが二年未満しか使えないならば安い方が良い
誰も無理して何年も使えとは書いてないから好きなの買い換えれば良いだろ
ちなみに傷だらけになる奴はスマホ買っても何を買っても雑な奴
どんな使い方したらそんなにボロボロになるんだよって奴を一人知ってる
性格も仕事も残念な奴だな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:58:47.42 ID:eWlsXKHH.net
5年ならまだ分からなくもないが10年はないわな
完全に頭おかしい

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 14:27:29.93 ID:/uqNLwsH.net
10年ならまだ分からなくもないが5年はないわな
完全に頭おかしい

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 19:41:24.76 ID:JeRqmOzU.net
wear24
この固めただけのゴムじゃ仕方ないが
ベルトが部分的にテカリだしたり
こすった跡ついたりして
半年でボロくなりだした

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 21:03:25.10 ID:POgd0HBi.net
ベルト替える

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 00:46:12.90 ID:JjWPhjhG.net
普通の腕時計なら5年10年も理解できるが、スマートウォッチはせいぜい2,3年では?
まあ、スマホを5年10年使う人ならあり得るのかもしれないが

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 01:18:32.89 ID:s0ezS3Tb.net
>>656
PHSや初期のガラケー(3G)なんてもう使えないだろうが。

普通の時計は、時間を見るだけだから、何年、10年と使えるのさ。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 02:12:32.01 ID:0OSu/RP2.net
PHSはまだつかえるけどな

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:43:17.12 ID:JjWPhjhG.net
>>657
「使う」と「使った」「使っている」の違いは解りますか?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:20:12.09 ID:zOHO53Ag.net
4機種で日によって使いわけしてるから
バッテリー寿命的には使用頻度が多いのでも5年はいけそうな感じしてる

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:28:53.51 ID:zAifZzQE.net
ヒント:気のせい

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:42:47.65 ID:zOHO53Ag.net
>>661
使って一年10ヶ月越えてる機種でもバッテリー快調だよ
充電歴はおそらく40サイクル無いこともあるが

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 11:08:44.18 ID:U3ILgYpB.net
40サイクル程度なら元気で当たり前だろ・・・
それでバッテリー弱ったらそのほうがおかしい

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 15:57:25.08 ID:N39kmCh8.net
俺まだf01aを現役で使ってるけどガラケーならではだと思うで
スマートウォッチ、スマートフォンはやはり更新とか色々あるしそんな長く使えるもんでもねぇべ
iphone3gsが現役ですって人いたら凄いと思うわ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 09:08:13.66 ID:k+nJKLwk.net
>>644
はい!サイドボタンは押すのみです。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 21:56:47.00 ID:tWqnJND1.net
497ですがいろいろ値段とか考えてwear24注文しました
ヤフオクでMarshal買ってくれた人ありがとう

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200