2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) Part.14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 06:52:51.58 ID:CJ+Ri6E1.net
7.9型尿歪み液晶を搭載したSIMフリーAndroidタブレットです
2016年9月16日発売

公式サイト
https://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS-ZenPad-3-8-0-Z581KL/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 06:54:51.38 ID:CJ+Ri6E1.net
次スレ
ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1507588026/

次々スレ
ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) Part.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1479552002/

次々々スレ
ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) Part.11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/150752627

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 08:00:14.03 ID:WnIdFewI.net
>>1
しれっとワッチョイ外して糞スレ立てんな池沼

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 11:15:25.50 ID:xeVFreD+.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 優良スレ.|
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 15:18:15.57 ID:XAnw9EZQ.net
もう何年も前から見てるが、未だにミスドに空目するな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 16:13:22.51 ID:an63Phiy.net
>>1
糞スレ通報しますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 22:11:39.53 ID:cso5UHKv.net
ワッチョイ無し
このスレは使わない
終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:49:59.95 ID:k86PQTeZ.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 優良スレ.|
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 10:38:00.88 ID:opW1Pn4p.net
HUAWEIもAndroid使えなくなりそうだし
asusに新型出してもらえなきゃこのクラスは終了やな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 11:04:43.28 ID:Vz0EmMKh.net
PUBGの動作はどうですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 19:35:55.19 ID:l4KRKh0p.net
>>9
ファーウェイos特別仕様ってかw
ライ残見たいに終わりそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 21:52:41.11 ID:wzW8B2x/.net
l

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 16:57:19.41 ID:S3JT+DMm.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:07:02.40 ID:XtCYGzTY.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 11:09:38.59 ID:XvdlD0Iq.net
697 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM9e-NN1R [163.49.208.193]) sage 2018/11/03(土) 10:21:44.68 ID:32ufTivoM
IIJmioスピードテスト
11月3日(土) 午前10時20分
4.60Mbps
http://imgur.com/d6LCmay.jpg
7.5Mbps
http://imgur.com/WQiVOjH.jpg


2chMate 0.8.10.38/HTC/HTC U12+/8.0.0/LR

698 名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM57-8KSY [150.66.82.74]) sage 2018/11/03(土) 10:41:35.88 ID:BqE6QdD2M
mineoスピードテスト
テスト機種はCA非対応スマホ
対応なら1割2割以上はアップする

平成30年11月3日 午前10時38分
http://imgur.com/vMi0YBQ.jpg
24.1Mbps

http://imgur.com/DzMdC8K.jpg
20Mbps

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 10:33:57.31 ID:0oRCwII8.net
書けないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 21:21:50.21 ID:KzlBDXiN.net
今日、急にソフト類のアップデートができなくなった。
playストアでアップデートかけても延々ダウンロード中ってなってダウンロードしない。
プレイストアのキャッシュやデータ削除しても治らないどころか、今度はプレイストア自体のアップデートも出来なくなった。
色々調べたりもしているが解決策がない。完全にお手上げ。
誰か同じような事になって回復させた人いない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 22:20:17.10 ID:7vGZsmp2.net
>>17
履歴全部消して、再起動して電源ケーブル差し込んでみてるよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 23:07:15.61 ID:KEbiPjhB.net
>>17
頭にネギ載せて、タライに張った水に足つけてるよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:19:01.85 ID:Xm3z0hKr.net
>>18
すまん、その履歴ってのはどこでどう操作したらいいんだろうか?
データ削除とはまた別?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 14:21:54.78 ID:7N04/K0N.net
例えば縦位置でアメブロを読んでいる時 
次の日に移るのリンクを指でタップして移るのですが そのリンクが画面の下から2センチぐらいの場所に位置している時にタップが反応しません
画面を一センチ上に上げるとごく普通にタップ出来ます 
画面の一部が指に反応しない そんな現象ってありますでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 17:55:23.21 ID:70ytLrud.net
電卓アプリで.12345+=でダイアグ立ち上がるからタッチテストで確認してみたら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 19:56:35.99 ID:7N04/K0N.net
ありがとうございます 時折(常時ではないのです)反応しない部分をテストで念入りに擦ってみましたが異常なく反応しているようです
ページの読み取りが終わっていなかったりするのかなぁ 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 02:09:17.42 ID:bx6N66Rf.net
>>17
ZenFoneの場合だけど、
・それらの削除と直後の再起動で直った
・それらでは直らなくてさらに、
 Googleplay開発者サービスのキャッシュ、データ削除
 アプリ一覧の中のダウンロードマネージャのキャッシュ、データ削除
 をやってから再起動しても直らなかったが、
 その後電源を落として2日後ぐらいに起動したら直ってた

のパターンがある
通常はプレイストアのキャッシュデータを削除して
電源を落としてちょっと寝かせてから起動して確かめるのが
いいんではないかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 21:54:48.10 ID:g0YFQjl8.net
>>24
情報サンクス。
開発者サービスまでは頭回らなかったわ。
というか、今日仕事中に気付いたらplayストアのアップデート済んでて,それ以外も勝手に治ってた…
謎過ぎてちょっと怖い。
もし、似たような事起きたら試してみる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 10:03:12.05 ID:ucQMXCCI.net
ZenPad 3 8.0 SIMフリーモデル

amazonマケプレで新品が33万円で売ってる。
人気なんだな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 10:12:42.38 ID:M85mKPcm.net
それで買ってる人がいるなら人気と認めよう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 13:25:10.55 ID:S3++0Z49.net
は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 02:10:27 ID:cqBVaKfk.net
メーカー問わずにSIMフリーの8.0インチ前後のタブレット端末でそこそこの性能のやつって最近はファーウェイくらいしか無いの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 05:16:55 ID:h89Di+CZ.net
Huawei, Samsung, Xiaomi

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 00:17:27.87 ID:JWRnwxIe.net
給電ケーブル外すと5分と保たないので、バッテリー交換した。
USBコネクタが心配だけど、これであと1年は使えるかなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 17:13:28.88 ID:VqywBypg.net
10インチでもいいからソニーはよ発売しろ
まぁ久々だし欠陥だらけで売れず
また撤退とかなりそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 17:21:17.57 ID:VqywBypg.net
>>25
ずっと言われている症状だからそれで正常
これといった解決策はないので
すぐアプデしないと駄目なゲームなんかはこれでやらんほうがいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 17:14:57.09 ID:F220pfIv.net
ZenPadは、楽天モバイルの対応状況確認のページで、通話やSMS(パートナー回線)が×になっているんだけど、これってauのLTE Band 18は使えないってこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 18:11:51.07 ID:AFe/UuGt.net
>>34
データ通信は使えたので、au独自方式のアレで通話やSMSは引っ掛かってるかと。
(知らなかったらググってね)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 20:19:32.50 ID:F220pfIv.net
>>35
なるほど データ通信ではLTE Band 18も使えるということですね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 05:08:00.52 ID:9k3EG6xd.net
>>34
ローミングエリアしかない所で
楽天リンク使う場合は対応端末にSIMを挿して
SMS認証を行うとZenPadでも通話できる
楽天リンクを起動してるときしか着信出来ないけど…
それでもそこそこ使えて便利

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 22:44:05.01 ID:OZuqsEZ+.net
楽天の情報どおり、楽天エリアで、SMSは使えたけど通話はできなかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 19:27:32.87 ID:lC9VPmGi.net
すみません教えてください
このタブレットで使える
失くした時にPC連携出来る位置情報アプリでオススメのものはありますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 11:42:35.84 ID:71LkthsO.net
>>39
Googleのデバイスマネージャー知らないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 18:56:28.00 ID:XNVhoOCa.net
はい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 00:09:47.95 ID:8fqMbL2U.net
いけないコトしてるから位置情報入れられないの忘れてた

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★