2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年は各社からベゼルレスタブレットが続々と登場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 03:11:07.29 ID:CoSpLa5T.net
2017年のキーワードはずばりベゼルレス。
今年はこのトレンドがタブレットにまで波及するだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 03:15:47.92 ID:CoSpLa5T.net
スマートフォンのベゼルはもともとそんなに広くなかったので、
ベゼルレスの恩恵は実はあんまりない。
一方のタブレットは現時点で世に出回っている大半の製品が分厚いベゼルで覆われている。
iPad 10.5インチでもまだまだ極太と言わざるを得ない。
タブレットはサイズ自体が大きいので、
この余分なベゼルを削るだけでも随分と取り回しや見栄えが良くなる事は明白だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 07:32:40.18 ID:mWqXRcFM.net
でも布団で寝転がりながら使ったりすると手のひらとかが端に触れて誤作動したり入力しても動かなかったりする
タブレットはどうしても画面に触れるって特性上、体から離せない
ベゼルはぶ厚いほうがいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 15:35:23.35 ID:aN8+PGck.net
ファーウェイが夏あたりに出しそう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 18:42:05.17 ID:LVCgxRH6.net
ベゼルレスにするならどう手で持つかが問題になるな。厚みを持たせて横を持たせるかソニータブレットPやYogatabみたいに変則形状にするか。
というかベゼルセルにできるならソニータブレットSを作り替えてくれ。前と違って3万は出すから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 08:16:36.39 ID:R6I3vhoV.net
タブレットでベゼルレスは持ちにくくてアカンだろ、裏に取っ手つけたら本末転倒な気がするし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 09:08:30.39 ID:5oeZQJAz.net
裏にリング付けてるけど7ミリくらいの狭額ベゼルでも誤作動するわ
手のひらの腹の部分が触れるみたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 00:06:52.84 ID:E26qe4Az.net
>>1
2017?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 11:29:49.31 ID:KRwh8mP5.net
外周部分に視認可能操作不可の領域を設ける
操作時はその内側で行う
とかにしないとダメだろうな
画面端を引っ張る操作のカスタムが必要だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 13:32:17.89 ID:ZuDUU7ig.net
>>8
2017はベゼルレスが流行った

スマホに比べスペックが遅れ気味のタブレットでこのブームが後(2018)から来る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 17:33:58.16 ID:vGAAbEfz.net
2018年のタブレットの焦点はズバリタフネスだな
北朝鮮のミサイルに曝されても使用可能なタフネスタブレットが生き残る
白兵戦時に盾や鈍器として使用も可能
まさに2018年に相応しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 16:37:24.58 ID:4jom8H/I.net
本来タブレットはベゼルがあった方がいいんだけどね。
7インチとか8インチでベゼルレス化するならメリットは大きい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 07:00:22.01 ID:QfjcVnLV.net
家用に1台ほしいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 11:38:13.79 ID:Qb5wg5Is.net
両手持ちが普通のタブレットじゃベゼルレスしたら誤タップ増えそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 02:53:59.61 ID:YDdtHRFe.net
ベゼルレスにするために補助具が必要になりそう
まあ本末転倒なんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 09:24:14.66 ID:oMqFdXuu.net
ベゼルレス大嫌い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 22:52:02.33 ID:MoQi09On.net
側面の衝撃で割れやすい
重量がスマホよりもある分リスクが増す

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 11:10:12.83 ID:fJGDs46S.net
ベゼルレスはいいから、フロントステレオのスピーカーでも付けといてくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 13:23:43.46 ID:2U7ccWDt.net
ベゼルレスにして筐体の4ヶ所に取っ手を付けたらいいんじゃ無い?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★