2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプリ】録音ラジオサーバー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 18:41:24.94 ID:wdo8y84W.net
Raziko亡きあとの
まともな録音ラジオアプリ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 12:46:08.87 ID:MNqbXEvm.net
いいってことよ!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 18:20:20.57 ID:uvDqFJoY.net
radikoでもほとんどの局がメジャーとは言えない極貧局だけどな
民間放送連盟加盟局とか言えばいいw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 18:40:45.30 ID:GAsWYQQP.net
どうせ地方ラジオなんてテレビ局と新聞社のオマケ事業なんだから安泰すぎるだろ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 23:57:15.68 ID:MmXpGEVv.net
以前から毎週予約していたコミュニティFMの番組は
いまでも予約録音ができているね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 01:43:33.70 ID:cUrRE/g3.net
それは何度も出てるね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 01:44:53.16 ID:cUrRE/g3.net
>>360
テレビも新聞もジリ貧なのにまして地方で安泰な訳がなかろう

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 04:39:03.22 ID:2Bw6bUF4.net
>>360
オマケならいつ切られてもおかしくないんじゃね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 01:54:34.13 ID:rDaAI32T.net
fmおだわら、アプリをアンインストールせず予約録音設定もそのままだけど、年越したら録音できなくなった。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 19:51:05.92 ID:AvxnSrSz.net
こっちは何も変わってないけど録音出来なくなった局いくつかあるみたい
配信サービスによるのかな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 14:13:59.57 ID:5TG314AB.net
代替でアプリ「ラジオの番組表2」だな。
局数が限られてるけど。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 17:32:10.98 ID:W9bbShMt.net
最後の一粒までちゃんと食べるのよのCM聞くとついお前は最後の一滴までちゃんと全部吸い出せよオラッと呟いてしまう

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 18:58:43.11 ID:U4DPpgZA.net
予約録音設定したままで失敗なし、いまのところ。約30番組。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 22:03:49.52 ID:kfE8e0Vh.net
>>369
これな。
ワイも勝ち組やw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 22:55:42.45 ID:iOp7AzYM.net
予約のオンオフが出来ないので再放送を削除してしまった番組の初回を録り逃がした時リカバリーできないのがつらい
PCみたいにどこか設定ファイル開いて弄れないかな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 03:16:29.63 ID:GxrqQ94O.net
NHKの録音、予約できるアプリは今は何が主力なんですかね?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 04:45:35.72 ID:bDpyK3CQ.net
私も設定失敗なし勝ち組

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 11:51:27.24 ID:5hn1CBmw.net
>>371
予約内容は timers.rsj にあるけどさわるのがコワい。バックアップはとつてある。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 11:53:35.84 ID:5hn1CBmw.net
>>372
らじれこ、なんじやね。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 12:13:33.49 ID:tnaCejZ6.net
らくらじ・らじれこは、リアタイ(予約含む)録音じゃなくてタイムフリー録音だし、録音時間に制限あったような(15分〜30分だだたかな)
だから録音可能なだけで実用的では無かったかと

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 22:28:03.84 ID:VMER7pO9.net
なかなか難しい情勢なんだなあ…
カッターの松山局開放状態が偲ばれるわ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 08:38:38.19 ID:W5Oo8NAn.net
>>376
NHKは予約録音できるんぢやね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 08:50:04.32 ID:KZQ0rh1w.net
>>378
それはタイムフリーでの予約なので放送終了から開始されるみたいだし、録音時間も短いらしい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 20:29:36.27 ID:cbuo6m9s.net
radiko使わないのに前面起動時に位置情報オンになってないとダメなのがめんどくさい
そしてアプリから設定に移ってオンしてもアプリに戻れず終了してしまうのも謎
常駐させてると気にならないだろうけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 11:51:28.52 ID:79ouxeKb.net
俺はこれからどうやってNHKラジオ聞けばいいんだよ。
WiFiしか使えないスマホが、かろうじてNHKを録音できる状態になってるけど、理由は分からんが。
アップデートされてないからかな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 14:16:08.12 ID:iWN25kuP.net
公式アプリらじる★らじるで聞けます

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 23:43:09.63 ID:79ouxeKb.net
>>382
ありがとう、試してみます。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 20:10:36.24 ID:wf3OAjyZ.net
根本的な所でさ、何でNHK聞けなくなったの? 
そもそも録音自体できなくなったの?
NHKから文句きた?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 22:10:32.78 ID:bZszH/GV.net
>>374
バックアップ取っておけば怖い事もなかろう

だが開いても日時の設定で意味不明な数字が並んでるのでどうにも出来なかった
録音ファイルの先頭にもこれが入るけど何を表してるのか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 22:12:48.46 ID:bZszH/GV.net
んでこの中からURLコピーしてチャンネル追加したけど今度は末尾の配信サービス名みたいな文字列が違うものになった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 17:32:04.73 ID:KczO3Ldv.net
>>385
unix timeで検索すると幸せになれると思う

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 09:30:24.01 ID:0Ijs1e0N.net
古いスマホのアプリがまだ使えます
バックアップの方法を教えて下さい
新しいスマホに移植したいです

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 14:18:53.47 ID:GYIuU8Wu.net
コミュニティFMの予約内容は引き継げないよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 19:47:35.49 ID:P6Bt2SXe.net
URL追加でNHK聴けるようにはできたけど番組表は見れないんだな…

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 20:48:38.50 ID:y4aOvaQT.net
>>388
374

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 13:00:29.42 ID:Q+yCgCOP.net
AFNが聴けるようなって良かった。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 18:07:58.33 ID:yaackgt8.net
野良でもいいからバージョンを戻せないのかな?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 18:36:25.25 ID:Jdc/DNDW.net
アプリを起動→設定をタップ→プライバシーポリシーをタップ→開いたサイトの右上三本線をタップ→旧バージョンに戻りたい場合をタップ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 21:55:50.05 ID:RJgo9em/.net
できん😿
https://i.imgur.com/85erd3q.png

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 05:07:43.20 ID:g+lSuvw6.net
2010年から販売されてる
プリンストンという会社のUSBチューナー(電波のチューナー)の自動録音ソフトが起動しなくなった
もうコンピューター仕掛けで他人の著作物を自動録音することは許さんということなのだろう
SONYのラジオでAM・FMが自動録音できるのあったよね(25000円くらい)
ちゃんと動いているのかな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/20(木) 19:49:13.51 ID:BqzAXqFk.net
Bridgestone

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 01:55:50.08 ID:HTYgQhXS.net
録音なんてどうとでもできるだろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 04:40:18.82 ID:OlManYuU.net
録音ラジオサーバーが完全終了してしまったな。
録音した奴をどうやって再生したらいいんだろう。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 04:41:32.01 ID:OlManYuU.net
何てこった?!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 07:45:19.94 ID:T7DZDUmP.net
パンナコッタ!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 07:45:31.96 ID:T7DZDUmP.net
パンナコッタ!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 20:19:06.57 ID:ymtrORNU.net
>>399
うちのおかんが使ってたんだが、
アプリが繰り返し停止しています、になった
>>403
なんで突然こうなったんだ? 

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 16:48:05.82 ID:C+ZE182X.net
ほんまや。
どないすんねんな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 07:40:20.19 ID:QyUuMsgi.net
最近普通に動いてる

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 22:38:31.93 ID:DjzzBeEp.net
復活しないかな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 08:23:41.40 ID:7MaxJSxw.net
フツーに動作してますが。

総レス数 407
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★