2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidホーム画面作成用質問スレ Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 11:37:10.64 ID:xY0Gtthp.net
ホーム画面を作るにあたっての質問スレです
こんな事したいんだけど
これどうするの?
と思った時に活用して下さい
質問者さんへ
質問はできるだけわかりやすく。参考画像等があれば添えて下さい
回答者さんへ
質問が細かくなるようでしたら各専用スレに誘導してあげて下さい

関連スレ
【ホーム】Android Homeアプリ Part34【SUB】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1457171320/
【ホームアプリ】Lightning Launcher Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1450488514/
気軽に「こんなAndroidアプリ探してます」20本目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1479478136/
Androidアプリ質問スレPart16【探し物は別スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1471368875/
Androidのホーム画面を気楽に晒すスレ part67©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1463195936/
【二次元おk】Androidホーム画面晒しpart34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1452137932/


※テンプレは必要になるようでしたら随時議論と言う事で
※前スレ
Androidホーム画面作成用質問スレ Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1436097233/
Androidホーム画面作成用質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1480668799/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 17:12:28.50 ID:LTbsMXI3.net
>>53
Zooperは共有からファイラー選択出来ないの?
Glaejaは出来るけどな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:02:59.13 ID:6oLIzrcz.net
>>53
随分前に作ったやつ
色違いの同じオブジェクトを2個ずつ作って
それぞれ右下にblurを付けて
2つ重ねて、片方をちょっと右下にずらして
だったかなあ。。。もうZooperを使ってないから忘れちゃいました
https://i.imgur.com/Gdm37n6.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 20:48:04.80 ID:X4U1VD5R.net
klwpで日めくりカレンダーのようなものを作りたく、日によって書体を変えたいのですがそれは可能でしょうか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 21:22:44.78 ID:8d52snz3.net
レスの付かなかった質問を文章を変えて何度も投稿するのは許されることなのだろうか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 22:11:02.94 ID:8TB6lfDJ.net
KLWPで日付・曜日を7つ並べて土日祝を赤に変えたいんだけど
祝日の判定がわからない
何かいい方法ない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 22:58:44.47 ID:8d52snz3.net
>>58
地道に比較して毎年更新するのが一番楽かもね。
どっかから取ってきたり自動で更新なんて考え始めたらとてもじゃないけどめんどいから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 00:29:51.46 ID:zXhmiLrd.net
>>59
そっか年20日程度だら地道にやった方が簡単そうだね
難しく考えすぎてた、ありがとう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 01:10:29.13 ID:ff7bWsfz.net
>>57
何のアプリかを書かずに投稿してしまったので、補足で書き込みましたが、そういう書き込みは許されないのですね。無知で申し訳ありません。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 02:36:43.48 ID:WhMQZoDs.net
>>60
Googleカレンダーを使ってないなら方法はあるよ、くっそめんどくさいけど

Googleカレンダーで日本の祝日を表示、そして色を設定する(例用に#FFFFFFとする)
Googleカレンダーで祝日を表示する設定にすると終日になるので、それをKLWPで拾う
前に何かで作ってこんな感じの物を使ってたけど演算子消しちゃったみたいだからうろ覚えだけど・・・

$if(ci(color,a1,a0d)=#FFFFFFFF,ci(color,a1,a0d),df(f)=6,#FFFF33FF,df(f)=7,#FFFF55FF,#FFFF77FF)$

今日の1個目の終日の予定のカレンダー色が#FFFFFFFFの場合その色で表示、土曜日は#FFFF33FFで表示
日曜日は#FFFF55FFで表示、それ以外の日は#FFFF77FFで表示という動きになってるはず・・・

土日祝日を赤でとの事なので、Googleカレンダーで祝日の色を赤にしてその色コードをciの例文を見て拾ってきてから
同じ色をdf(f)=6|7,に置き換えればいけるかな・・・
とりあえずこれを文字の塗りに入れてみて色々自分でいじってみてくだしあ。もう眠くてこれ以上頭が動かないわw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 03:31:51.32 ID:I/yqKLS3.net
>>54
共有というとアルバムやアイコンアプリから共有ボタンでzooperを選択、ということで合ってるでしょうか?
使っているアプリが対応していないのか、アイコンパックアプリが一覧に出てこずできませんでした…

>>55
おおお…!わかりやすい画像までありがとうございます!
グレーのテキストに右下白ブラー入れて更にもう1色少し左上に重ねてる感じでしょうか?参考にさせていただきます!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 09:57:14.74 ID:vvwSF5iK.net
>>61
難しく考えるな
日にちによってフォントを変えるのではなく
ある日にちだったら表示、それ以外だったら非表示で
フォントごとに要素を用意した方が簡単

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 11:13:32.29 ID:GJUpdd46.net
難しく考えてるのはお前じゃ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 13:54:23.18 ID:vvwSF5iK.net
>>65
では最適解をどうぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 14:56:44.67 ID:Nru3qL9m.net
>>66
なんで61にアンカつける?

61と64の整合取れずに??で周りみんな難しく考えさせてるのはお前だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 15:46:15.92 ID:zXhmiLrd.net
>>62
Googleカレンダーの祭日を使って何とかできないかと色々考えてたんだけど
カレンダーの色は思いつかなった
例を参考にして何とかできそう
ありがとう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 16:52:03.06 ID:+CSB2OR3.net
>>64
頭固く考えていました、その方法で作ってみます。
ありがとうございます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 00:25:38.97 ID:a/Qifqtc.net
klwpにて、最初の予定を表示することは出来ますか?
演算子エディタに以下を記述しても、二番目の日にち、時間、予定の名前となってしまいます

$df(M,ci(start,0)) $/$df(d, ci(start,0)) $ $df( hh:mm, ci(start, 0))$ $ci(title, 0)$

例)11月1日に予定1、11月2日に予定2、11月3日に予定3があったら予定2が表示されてしまいます
予定1を表示させたいです

よろしくお願いします

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 19:35:07.44 ID:b/H//wC6.net
ここで質問することではないかもしれませんが、バズホームを使用している方でアイコン作成している方は、どうやって作っているんでしょうか?
特に元のアイコンマークの色を変えたり画像を加えたりしているものは、元のアイコンをスクショか何かで保存して自分でかきくわえたりしているんでしょうか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 23:13:55.48 ID:TH67RjCX.net
Android初心者です。質問させてください。
galaxy s8でNOVAランチャーをつかってウィジェットを貼り付けたのですが、
galaxy s8デフォのホーム画面よりもウィジェットのフォントサイズ(というか
ウィジェット全体)が大きくなってしまいます。
これを小さくする方法はあるのでしょうか?
画像を見てもらったらわかりやすいと思います。
1枚目がNOVAランチャー、2枚目がgalaxy s8デフォのホーム
ウィジェットはaquaメールとdigiカレンダーです。
https://imgur.com/Pk4qYXd
https://imgur.com/iJbBaBD

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 04:49:36.41 ID:7EByxKL2.net
>>72
拡張子

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 04:51:09.32 ID:7EByxKL2.net
>>71
バズは胡散臭いの丸分かりだから誰も使わないよ
他のに代えな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 04:53:40.08 ID:7EByxKL2.net
https://imgur.com/Pk4qYXd.jpg
https://imgur.com/iJbBaBD.jpg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 07:09:04.01 ID:XrXhC2C/.net
>>72
Novaの設定>ホーム画面>ホーム画面のグリッド数

ここを10×7にすると
https://i.imgur.com/4oLRZC6.jpg
こうなる
https://i.imgur.com/1OFcewO.jpg

5×4にすると
https://i.imgur.com/lvlgt1N.jpg
こうなる
https://i.imgur.com/b7JDdln.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 11:52:40.18 ID:+LR3ryaG.net
レスありがとうございます。
>>75
PCからUPしてました。2chmateでは拡張子がないと見にくいんですね。
ありがとうございます。

>>76
グリッド数は変えてもヴィジェットのフォントサイズは変わりませんでした。

あれから色々試して、
galaxy s8の設定>ディスプレイ>画面のズームとフォント
でズームを中→小にする、もしくはフォントを小→最小にすることによって
小さくなりました。
しかし、galaxy s8のホームとNOVAのホームでウィジェットのフォントサイズが
2段階ほど違うのも変な感じです。もっと別の原因があるような気がします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 22:15:14.48 ID:0OJxZOl2.net
>>72
ウィジェット長押しでリサイズじゃ駄目?NOVAランチャーの設定もウィジェットのリサイズ許可にしてやってみては?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/09(木) 23:41:30.90 ID:UBmoje6d.net
>>78
お前はNOVAうさぎか?
Novaだよアホ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 14:21:17.74 ID:G8pNbKac.net
どっちでもええやんけハゲええええええええエイ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 15:51:22.75 ID:c3q7w41j.net
NOVAうさぎなめんな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 20:41:00.43 ID:lCjMyVxe.net
なんやねん?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 22:27:30.91 ID:KIugv1zv.net
GacktじゃないGACKTだ
レベルにめんどくさいレスを初めて見た。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 23:26:14.63 ID:9LaeY33w.net
>>83
初めて?ニワカがウケるわ
何回出てんだよ、過去スレ見ろよネタにマジレスするマヌケwwwwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 23:35:42.69 ID:Z6V6Mdcc.net
ごちゃんガチ勢のベテランアピールに震えろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 18:01:38.43 ID:SzcMZ+Eo.net
大文字と小文字の違いなんてどうでもいいよ。で72は何とかなったの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 20:00:25.04 ID:5rq1e64c.net
>>86
お前はNOVAうさぎか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 23:21:58.76 ID:uWtAaIA/.net
klwpについて
指定されたフォルダの中から毎日ランダムに選んで画像表示させる方法を教えて下さい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 00:06:59.18 ID:YbjQ4EFH.net
つ Google検索

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 00:18:59.81 ID:rXOFmotD.net
つーわけで無事解決

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 00:44:31.33 ID:ROaMLgcQ.net
あっばれである!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 08:26:20.48 ID:lTllN3O8.net
>>88
検索キーワード
一定時間ごとに画像を指定フォルダ内からランダムで表示

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 13:24:36.94 ID:yj1pm4oW.net
なんちゅう親切マンやねんw
ほっとけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 17:32:08.71 ID:/U24xU18.net
>>93
黙れ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 18:48:15.74 ID:rXOFmotD.net
>>92
解決したつってんだろカス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 20:50:02.66 ID:9hBHTcgU.net
>>94
おまえ88やろww
だっせ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 21:38:26.14 ID:sbapcFTv.net
>>93
>>96
違うわマヌケ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 21:40:02.61 ID:bmNk/gt5.net
88 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/14(火) 23:21:58.76 ID:uWtAaIA/
klwpについて
指定されたフォルダの中から毎日ランダムに選んで画像表示させる方法を教えて下さい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 23:39:16.32 ID:sbapcFTv.net
>>98
だからねマジで他人だぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 23:07:42.44 ID:SJTP2ouk.net
ここでいいのかな?
ダメだったら誘導お願いします。

質問↓
android2.1からずっと有料板adw使い続けてるんだけど、最近他のホームアプリってなんかあるのかなーってググってnovaってのが評判いいと言うのを見た。
でもレビューとか見るとそんなにって感じで…

要はタイムスリップ感と言うか、俺はなんて今まで不便な使い方してたんだ!みたいなホームアプリあったら教えて下さい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 03:07:41.64 ID:JSQicOU4.net
>>100
ホームカスタムするならNοvaでしょ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 03:23:12.42 ID:zUmJhShO.net
>>100
novaかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 10:14:18.20 ID:EJVIGD+5.net
やっぱNOVAなのか。
ありがとう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 12:28:41.79 ID:Nhb6B1EB.net
解りやすくて色々他のアプリと連携しやすいのがnova、カスタマイズ性に優れているけど多機能すぎて手に負えないのがライトニング・ランチャー

ライトニングは1ドット単位のグリッドで位置調整が出来るから細部にこだわりたい人向け
その1ドットにアイコンをひとつずつおけるので、スマホの仕様の許す限りアイコンを散りばめることも可能

例えば、1920 × 1080の解像度のスマホなら1画面に2,073,600個のアイコンをモザイクアートの様に並べることも可能
実際そんなことは誰もしないが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 21:28:40.56 ID:hLOjA3og.net
klwpの質問でちょっと説明しづらいんだけど
ホーム画面のページスクロールに連動してアイコンを変えるとき【スクロール連動→消失→中央→画面1or2or3】みたいな感じでやってるとページ切り替えてる最中にアイコンが徐々に変わっていく感じなんだけどページが2になった瞬間にアイコン変更ってできますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 06:52:08.71 ID:LnF+scHQ.net
>>105
変数に何ページ目か判別するのがあるからifで判定すればめくりきった後のタイミングで変わると思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 07:23:38.02 ID:8+p83bD1.net
>>106
おーあざす

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 16:06:11.55 ID:k4t8GX9N.net
KWGTでwi(temp)で気温を表示するのに
プリセット位置のTOKYOだとちゃんと温度取れてて
GPSの現在地だと気温0で返ってくるのは
俺が田舎もんてこと?
プロバイダはopenweathermapとyahoo両方同じ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 17:38:18.19 ID:Gi9n22MX.net
>>108
その通りだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 20:17:27.38 ID:sgbCRZub.net
>>108
kWGTなんかで気温引っ張るなよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 23:55:11.87 ID:ct9XAUOr.net
klwpでタッチアクションで指定のページ(ホームランチャーの)に飛ぶ方法ありますか?
Novaアクションとかでなくklwp自体に

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 00:14:58.03 ID:kpDPf6P9.net
ないよ
novaアクション経由では何か問題があるってこと?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 00:20:56.91 ID:uif1MDXi.net
いや色んなホームランチャー試してたからklwp自体で変えられたら楽だなって

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 01:01:09.09 ID:Pbz1wMmF.net
>>113
バカなの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 08:43:05.01 ID:54IVn34Y.net
klwpでテキストを使って
グローバル変数のリストを変更する事は出来ますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 14:33:39.58 ID:TVe4Hk5B.net
>>115
KLWPは表示するだけで変更とかは基本無理if使ってテキストがAなら変数a、Bなら変数bみたいにで条件絞るだけでよさそうだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 17:00:55.88 ID:iTOKPY7f.net
>>116
ありがとうございます
画像Aのランダム表示をトリガーにして、画像Bを表示する
みたいな事がしたかったんですが、無理そうですね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 00:48:26.10 ID:/KS5f2Wt.net
>>117
すまんよくわからん
画像Aはいくつかあるうちの一つでランダムで表示されてAが表示されたらBも表示ってこと?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 01:36:31.37 ID:zO7fexhp.net
>>117
orefolderで聞いたら教えてくれんじゃね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 01:44:42.52 ID:fzU8ywzz.net
>>119
質問スレで何ヌカしてんだ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 02:10:10.49 ID:I/ehDwnm.net
だから何?無能館がわからないから書いてみただけだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 02:41:20.98 ID:Y+JPUfqz.net
>>118
えーと、画像Aの出現の値を一定時間中(1/30とか)にランダム表示にして、その画像が表示された時だけ画像Bを表示したかったんです

ただ、現状だと表示したら一定時間表示されっぱなしなんですけどねw
遅延とかもテキスト中で弄れるのか不明だったもので

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 12:04:08.19 ID:0iraijH4.net
>>122
よくわからんって言われてる上にやりたいことの説明が似てるけどコロコロ変わってるから
図で説明するとかしないと無理じゃない?

やりたいのはよくあるキャラがランダムでしゃべる系の応用だと思うけど
そもそも○○が「選択されたら」と「表示されたら」を整理できてないだけな気がするけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 12:11:48.24 ID:LKkFZkcW.net
KWGTでパス指定して画像貼りたいんだけど、KWGTはそういうのは対応してない?

125 :118:2017/11/25(土) 13:34:25.36 ID:/KS5f2Wt.net
>>122
つまりAとBは同時に表示したいんでしょ
ならランダム値をグローバル変数で設定
→画像A,Bそれぞれでその変数を参照
遅延も変数にして(長押し電卓マーク)グローバル参照したり弄ったりできるよ

126 :118:2017/11/25(土) 13:37:14.67 ID:/KS5f2Wt.net
長押しじゃなくてチェックボックスでもよかったわ

127 :118:2017/11/25(土) 13:58:43.88 ID:/KS5f2Wt.net
>>124
KWGTもKLWPもチェックボックス→電卓で変数にしてパス指定できる
122もこれと同じ要領でだいたいどこでも変数にできる

https://i.imgur.com/cAdFpnG.jpg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 14:34:55.67 ID:LKkFZkcW.net
>>127
ありがとうございます!
試してみます

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 15:57:41.92 ID:s5CZ56R5.net
>>123
うう、説明下手で申し訳ない
変えてる気は無いんだがなぁ

>>125
グローバル変数に式を入れる発想は無かった
無理やり表示部分に式入れてました
ありがとう、これならなんとかなりそうです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 13:54:57.79 ID:foeoWFX8.net
グローバルスイッチon/offをスワイプまたはバックボタンでon→offへの一方通行で切り替えられますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 20:05:39.63 ID:8NcPLbxU.net
>>125
これやるとAが参照したときとBが参照したときで
入る乱数違うやつになるよね??

過去に何度やってもうまく行かなかった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 20:26:36.94 ID:5oXrtDD+.net
>>131
なんで参照しただけで変数の値が変わるの

133 :132:2017/12/01(金) 20:44:30.91 ID:5oXrtDD+.net
ちょっとやってみたけど変わるな・・・
>>132は取り下げて謝罪します

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 12:32:33.12 ID:rSPVj+Sm.net
タッチの設定でダブルタップが選べないんですが、どこで選べば良いんでしょう?

>>131
試しにやってみたが、同時に変数吐いてるなぁ、どのタイミングでずれるんだろう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 17:36:53.78 ID:rSPVj+Sm.net
>>134
自己解決
前は使えたけど、今はダブルタップ使えなくなってるのね
taskerは有料だし、諦めます

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 09:47:49.34 ID:/ElCuQMU.net
klwpでrssリーダーもどき作って使ってたんだけど
アップデートしたら動作がおかしくなったわ…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:35:15.09 ID:gbv7WHu5.net
>>136
どんなの?うPして見せてよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 16:11:21.90 ID:/ElCuQMU.net
エディタだと正常動作なんだけど実際のホームだと
$wg(gv(rsslist), rss, 0), link)$で取得する
リンクがなぜかリストのデフォ値で固定されてる
$wg(gv(rsslist), rss, 0), title)$はちゃんとリスト値が参照されてる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 14:07:33.42 ID:8ARtx0gG.net
klwpでジョルテカレンダーの予定を反映させることはできますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 01:42:46.83 ID:uJss9ItN.net
ジョルテの月額有料会員になれば
データのエクスポート機能が使えるようになるので
そこからなんとかしてみてください

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 05:38:56.56 ID:6+uvAwF/.net
>>140
なるほど
ありがとうございました

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 23:06:21.45 ID:xKvGSofU.net
klwp betaでgif導入してみたら再生速度通常より遅いけど変更は出来ない感じですかね?
それともこっちの端末の問題?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 03:14:52.46 ID:fmCOsNXn.net
お、klwp、gif導入されるのか
現状だと秒単位でしか動かないから、それかなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 11:44:31.21 ID:H7Ci6S+E.net
>>142のおかげでKLWPにGif追加できることを知ってやってみた

ちなみに自分のは再生速度が遅くなることはなかったよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 11:57:57.49 ID:H7Ci6S+E.net
でもよく見たらほんの少しだけ遅くなってる 自分は気にならないレベルだけど
今のところKLWPで再生速度はいじれないみたいだね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 13:09:26.80 ID:11pJP5Te.net
やっぱ遅れるのか、ありがと
てか知らなかった人多いのね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 17:26:18.42 ID:b4mNnSU3.net
>>143
それ違くね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 09:03:02.14 ID:C5L68Dvc.net
ここはロック画面もOK?
KLCKってhonor8とかの指紋認証にも対応してるのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 13:03:37.96 ID:fTGmtwWk.net
klck自体はロックかけれない仕様っぽいからむりじゃない?ストアの説明にある通りだとしたら
俺の端末は指紋認証じゃないから試せないけど端末の指紋認証機能で端末ロック解除→klckロック画面呼び出し→タップなりスワイプなりっていうステップが必要なんじゃないかな
スレチだったらごめんなさい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 13:08:06.71 ID:3FIXbh5D.net
>>148
対応してる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 00:03:37.94 ID:epnsqZDO.net
gif追加できるようになったの?ほんとに?
もし知ってるひとがいたら教えてほしいです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 00:09:26.62 ID:A2aWMK+R.net
>>151
klwp gifで調べりゃredditでたくさん出てくるよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 18:13:43.41 ID:DhmKCyRS.net
klwpでアナログ時計作るのに分針などを設定するとき長方形の端を中心にして回すの調整難しいんだけどコツありますか?

総レス数 1005
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★