2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidアプリ質問スレPart18【探し物は別スレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 09:31:26.98 ID:k4Hml3Hj.net
Androidアプリ全般に関する質問スレです。

▼質問する前に
・専門用語をGoogleで検索すると説明しているサイトが出てきます
・まずは同スレ内で同様の質問があるか検索したりしてみましょう
・回答者が気軽に答えられるように、簡潔かつ具体的に書くこと
・機種、OS、root済みか否か、有料の可否なども書くとよいでしょう

▼アプリ探しは以下のスレで
Android板内で「こんなAndroidアプリ探してます」で検索

▼Google Play
https://play.google.com/store

▼※前スレ
Androidアプリ質問スレPart14【探し物は別スレ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1437082880/
Androidアプリ質問スレPart15【探し物は別スレ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1459376752/
Androidアプリ質問スレPart16【探し物は別スレ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1471368875/
Androidアプリ質問スレPart17【探し物は別スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1485870918/

>>980、次スレ立て、誘導レスをよろしく
>>981-999、次スレ誘導がレスされるまで控え目でよろしく

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 11:13:19.10 ID:XsiL8ppA.net
>>957
苦情は専用電話番号で

今頃、非通知ワン切り祭りになってんのかな?
お前ら、絶対電話するなよ。振りじゃないからな!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 11:47:21.25 ID:qcjr596P.net
ちょっと色んな所に番号投下してきますね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 11:50:57.86 ID:eq9uBuJT.net
>>954
もし無言やイタズラ電話が多数かかってきて生活に支障が出た場合
きちんと弁護士に相談して
意味もなく電話をかけてきた輩とそれを広めた輩から損害賠償請求を行いましょう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 12:15:41.97 ID:wGGZGzKf.net
自分で勝手に全世界に向けて電話番号を公開してるんだよな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 12:18:52.50 ID:9rnKGBF4.net
>>962
で?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 14:24:25.15 ID:6dp1zjGI.net
>>958
ドットの抜けはスクショに写らないだろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 14:54:44.66 ID:OHhPYKmk.net
>>954
ナビバーのレイアウトを指定してるアプリの仕様
端末によって実装されてるレイアウトが違うのでこれ以上はわからん

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 22:20:11.07 ID:XsiL8ppA.net
てか、本人行方不明だな
そろそろ、なりすましが登場する予感

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 22:42:22.53 ID:mZkuVGdz.net
今のうちにメモしておこう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 23:36:10.06 ID:92u9kTqP.net
tubemateですがアプリ内のブックマークはどの様にやればいいのですか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 23:39:50.94 ID:92u9kTqP.net
>>954
とっととimugr削除しないと、点はドットが飛んでんじゃないの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 00:13:40.93 ID:a+EJe3GX.net
>>969
>>964

これくらい少し考えりゃわかるでしょ…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 01:59:25.39 ID:pfxDSfJ1.net
>>970
後出し無能だw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 02:19:10.79 ID:C0q0xe7H.net
ツッコミのずれてるお前が一番の無能

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 02:47:47.34 ID:pfxDSfJ1.net
>>970
>>972
語彙真似の猿w低学歴丸出し

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 16:02:36.90 ID:v6M6vhOp.net
最初に登録したgoogleアカウントをgoogle playから削除したいのですが、新しくアカウントを追加してアプリデータを同期させてから元のアカウントだけ削除した場合でも
アプリのデータは消えますか?不具合が出るとしか書いていないので…分かる方お願いします。ちなみにmarshmallow 6.0です

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 17:17:08.65 ID:+WJc0eG6.net
>>974
アプリによるから個別に対応していかないと悲惨なことになると思う

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 17:51:32.40 ID:vdDdc7ht.net
>>974
購入履歴とかは引き継げないで?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 15:00:59.84 ID:GOO2KGuG.net
Angel Browserでタブを色々開いた後にホームに戻ったりしてタスクが切れたり、Greenifyで強制停止にしたりするとタブが記憶され(開いていたベージ)ません
Angel Browserの設定の何処をどうすれば、タスク切れた後にアプリをタップしても開いていたベージが表示されてるようになるでしょうか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 15:02:19.16 ID:GOO2KGuG.net
↑Angel BrowserのURL

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.adgjm.angel

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 10:05:15.99 ID:TR6Hd6hK.net
ファイラーのSolidExplorerについて質問があります。
プロパティの画面で余計な背景(山の絵が流れる)が表示されるのですが、背景を非表示にする方法ってありますか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 13:51:58.26 ID:njqxWa7v.net
遂に答えるスキルあるスレ民が消えたな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 14:09:41.39 ID:TkiSXD9j.net
ここでいいのかな5chブラウザ、Ciisaaで書き込み時のフォントサイズを変更したいんだけどどこだかわかりますか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 14:11:19.60 ID:MFBlHQFP.net
>>979
あれかわいいよな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 02:12:42.85 ID:GJWxdmay.net
設定でWifi接続先に2つ登録してるけど
頻繁に使うAとたまにしか使わないBという接続先があるとして
自動的にAに接続したいけど
時々Bの方に接続しちゃうので
Aにしか自動接続させないってことは可能でしょうか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 02:18:30.31 ID:GJWxdmay.net
すいません機種はGalaxy S5 Android5.0です

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 02:25:03.54 ID:GJWxdmay.net
すいませんスマホ板に機種スレがあったのでそちらで聞きてきます。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 06:58:28.48 ID:PN8e4qjb.net
デフォルトのGmailメーラーなのですが、返信時に受信したアドレスで返信する方法はないでしょうか
PCのWebメーラーには設定項目が合ったのですがアプリの方に設定が見当たらず困っています

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 07:13:47.99 ID:Y9R/FEWo.net
>>986
いや、勝手に受信したアドレスで返信するけど…。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 07:15:25.23 ID:Y9R/FEWo.net
次スレね
Androidアプリ質問スレPart19【探し物は別スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1525644882/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 10:12:18.75 ID:Qpaoh8C7.net
>>987
+とか.とかのエイリアス使ったときのことでしょ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 19:56:29.73 ID:KWACVx9q.net
PhotoEditorというアプリについてなんですが、ファイルにrecent/という名のフォルダが出来ていて
中には○○○○○○○○○○○○○-r-
   ○○○○○○○○○○○○○-r-b
  (○には数字が入ってます)
などと書かれた、部類的にはテキストデータが幾多か入っており容量を誇大化させております
フォルダ名から推測するに履歴データみたいなものかなと勝手に思っていますが、これはどういったデータなのでしょうか?
消しても問題ないものでしょうか?よろしくお願いします

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:03:46.22 ID:hF8Cu9Tb.net
>>990
編集結果が気に入らなかったときに元に戻す(編集画面右下の矢印がUターンしてるボタン)ときのデータ。
要らなければ消してもok

992 :983:2018/05/07(月) 22:08:22.67 ID:8HpWHod8.net
>>991
ご親切にどうもありがとう、もやもやが晴れました

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 00:11:27.21 ID:jlQuUWCx.net
今ずっと使ってるPhotoEditorフォルダ見たが何にも無いけどな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 00:52:06.68 ID:vYPwwCSJ.net
/Android/data/com.iudesk.android.photo.editor/files/recent

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 15:50:00.19 ID:48jyWAvm.net
youtubeで音声をコンピューターが勝手に適当な字幕が出るんだけど、これを消すやり方教えて

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 16:10:50.54 ID:aoIqnbjo.net
>>995
YouTubeの画面タッチ
縦・・・ 字幕→なし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 17:40:32.87 ID:48jyWAvm.net
>>996
ありがとう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 22:00:09.04 ID:fHrvX0fe.net
Microsoft Launcer のウィジェット追加でプリインストールのデジタル時計を追加すると画像の様に上部が切れて表示されるのですが原因が分からなくて困っています
サイズを変えてもパディングしても変わりません
使用機種はSOV33です
同じ様になる方いませんか?

https://i.imgur.com/Lh5NvVk.jpg

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 02:23:20.55 ID:sBraOQnr.net
アルテ on MozcのIMEや7notes with mazecを使っていて、Google翻訳アプリで中国語から日本語への翻訳で、立心偏に京に奇でびっくりと翻訳するのですが日本語対応のIMEや手書きIMEでは立心偏に京が出ません
日本語にない中国漢字をIME上に出して翻訳アプリを使う方法を教えて下さい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 06:56:02.16 ID:DVqOZO46.net
>>999
中国語キーボード使いなさい
あと

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 07:09:07.64 ID:tXbU+Bzq.net
その中文が含まれている文章を中国のサイトで探して
翻訳したい中文をコピペして日文にすんだよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 14:04:12.81 ID:+LlzSJcb.net
>>1000
>>1001
youtubeの字幕に出てた中文だったからコピペ出来なかったんよ
キーボードインストールして色々考えてみる

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 14:44:11.46 ID:tXbU+Bzq.net
そういう場合はグーグル翻訳で文字認識させるんだよ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 18:43:58.36 ID:l/aTtBKN.net
>>1003
声を共有でか?どうやるの?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:16:09.48 ID:/zueJgj6.net
>>1004
字幕って言ってるだろうが

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:10:24.41 ID:tXbU+Bzq.net
>>1004
(゚д゚)バーカ 字幕を撮影して認識させんだよ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:38:25.12 ID:8+lzQ+WX.net
>>1006
糞マヌケ

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★