2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au Qua tab 01 part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/28(月) 10:48:52.13 ID:VJyyZjE60.net

【仕様一覧】 Qua tab 01 ( KYT31)
発売日 2015年7月24日
カラー ホワイト/ピンク/ネイビー
OS Android 5.1
CPU MSM8939/1.5GHz×4コア+1.0GHz×4コア
メモリ 2GB
ストレージ 16GB
ディスプレイ 約8.0インチ WUXGA(1920×1200)TFT液晶
サイズ (幅×高さ×厚さ) 約125×214×7.9mm
重量 約286g
バッテリー容量 4,000mAh
充電時間 約200分(共通ACアダプタ05[別売]使用時)
連続待受時間 約920時間(4G LTE/WiMAX 2+)
通信 4G LTE/WiMAX 2+(最大通信速度 受信150Mbps / 送信25Mbps)
Wi-Fi IEEE802.11 a / b / g / n / ac
Wi-Fiテザリング(最大10台接続)
Bluetooth Ver.4.1
外部デバイス/その他 ステレオイヤホンジャック
防水(IPX5/IPX7)/ 防塵(IP5X)
カメラ 背面側:約500万画素CMOS/ディスプレイ側:約200万画素CMOS
外部メモリ microSD / microSDHC / microSDXC(最大128GB)
au ICカード種類 au Nano IC Card 04 LE
GPS ○
緊急速報メール ○
auスマートパス ○
ビデオパス ○
うたパス ○
ブックパス ○
アニメパス ○

Qua tab(キュア タブ) 01 | タブレット|au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/tablet/kyt31/
Qua tab(キュア タブ) 01 | タブレット | 京セラ
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/kyt31/

※前スレ
au Qua tab 01 part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1475162506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 10:50:51.59 ID:tc/FdpOkM.net
初期化しな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 13:11:06.71 ID:K3BveMzva.net
さっきgoogleplayStore開かないから
開発者サービスとgoogleplayStoreアプリのアップデートアンインストールボタン押してアプリを初期化して(アプリ削除じゃなく、アップデートアンインストール)
キャッシュ削除し再起動して、
勝手にインストールされる2アプリの最新版再インストール待ってアカウント再認証し
治った。
最新版のアプリに更新までうちのWi-Fiだと20分くらいかかった。

今は動画と2ちゃん用になってるが、ないと不便。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 20:44:53.34 ID:VhmrnFdn0.net
自分もchmateとplaystore開かなくなった
ここ読む前だったからタブレット自体初期化したら
とりあえず使えるようになったけど
アプリとか入れ直したらまた少し不安定な気もする

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 21:20:07.02 ID:/lY6JNW80.net
WiFi運用
chrome、Youtube、Playストア、ずっとクルクル
Netflix、Amazonビデオ、普通に観れる
面倒なので初期化、一応治ったぽい
症状後、初期化後もカメラ付近が熱くなった気がする

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 22:56:13.68 ID:IAztL4tS0.net
自分はYOUTUBE 起動中に落ちて
その他数個のアプリも起動できなくなってたので
Google 関係のアプリアプデ、YOUTUBE キャッシュクリアで
ほぼ戻ったみたい。参考までに

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/15(日) 23:07:32.08 ID:2Kc72ENna.net
充電の差し込み、本体側に接触不良
ジャックを抑えてないと充電できん!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 00:49:22.78 ID:esy1pcPD0.net
初期化してもその後の環境構築中すぐに不安定になるね

>>352の言うようにGoogle開発者サービスとAndroid5系で7/14から発生しているトラブルらしい
http://did2memo.net/2018/07/15/android-google-play-services-app-bug-2018-07-14/

やれやれ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 14:57:41.06 ID:IOUrPTpZ0.net
Android5って以前から不評だったけど、ホントにダメダメだよな。

普段は問題ないの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/16(月) 15:39:10.04 ID:fi4kq5Wj0.net
g05もAndroid5だけどなんともなかったよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 10:59:44.59 ID:phdCUxV80.net
>>359
最近、349の症状や発熱が多いなと思っていたら、そういう事だったんだ。
助かった!ありがとう。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/18(水) 14:10:03.40 ID:kKDCE0OLM.net
マルチタスクを開いたら、上に検索バーが以前はあったのですが、今は消えてしまいました。
ウィジェットを追加できませんでした。と表示されているのですが、何をいじれば元に戻りますか?

検索バーは無ければ無いでいいのですが、中途半端にウィジェットを追加できませんでした。と表示されるので消すか、元に戻したいので教えて下さい。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/19(木) 23:55:28.02 ID:PiuU5R+sa.net
これ2台、本格的に壊れてしまったらどうしたらいいのかと心配で心配で…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 11:25:15.91 ID:GHso1N2hM.net
壊れてから悩め

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 12:01:57.62 ID:R1odt9yO0.net
>>364
その時手ごろなqua tabかdtabでも買えばいいじゃん

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/20(金) 12:05:18.01 ID:LAzngLA70.net
Qua tab PXなかなかいいぞ
Android7にUPできるし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/23(月) 23:44:58.85 ID:IqdUIwuW0.net
Android5はroot化が楽だから好き
root化しないで不要なアプリを起動させておくなんて考えられない

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/24(火) 00:05:13.40 ID:98a34qsk0.net
>>368
SamsungのスマホはKNOXというセキュリティ機構を利用して
Android7や8でもroot化せずに任意のシステムアプリ無効化や
hostsファイル差し替えによる広告非表示化などが可能
便利なので他社でもできるようになるといいのにと思う

スレチ失礼

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 16:59:06.35 ID:6NqagGPE0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 23:40:25.40 ID:4kqsdSs70.net
>>369
5チャンネラーは韓国企業や中国企業をバカにする奴が多いけど、同じAndroidに対して、明らかに日本企業よりも需要をうまくとらえてるよな。
Huaweiのスマホなんかシステムいじって文鎮化しそうになってもSDカードにイメージ置いてVol up+downで入れ替えてくれるし。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/13(月) 15:59:35.10 ID:9eb6x/C+d.net
土曜か日曜てなんかアプデありました?
いままでChromeでフラッシュゲームが出来なくて悲しい思いしてたんですけど、急に出来るようになってて嬉しいんだけど、なんでなのか分かりません。
何もしてないんだけどなぁ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 22:35:38.05 ID:J/KCHf9k0.net
>>372
アプリアップデートって土日はあまり出ないと思うし、特に何もしてないならアップデートがあってもアップデートされないと思う。
そもそも「何もしてない」と言うのなら「何も変わることはない」ってはず。
ま、「何もしてない」から「勝手にアップデートされる設定のまま」ってこともあるけど。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 13:02:17.53 ID:ipjXR3uv0.net
331だが電池のもちが悪くなった為、auショップにて修理費用の見積が出たのだが、
電池以外にもusb部分の基盤?の交換が必要となり、修理費用が約11.000円位との事。
この値段だと、3年縛りだがqua tab qz8が購入出来る値段と言われた。
まだ使える状態だから修理はキャンセルしたが、店員から基盤交換が必要な状態なので、
今後は使用していて突然、使用不可になる可能性ありとも言われた。

使用用途は331に書いた位なんだけど、次の機種はどれにした方がいいのか?さっぱり分らん。

キャリア契約したく無い場合は通販は怖いから、まだイオシ〇 とか じゃん〇ら等、
実店舗があるショップで買えば、ショップ保証あるよなぁ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 07:07:10.44 ID:syxgJpUk0.net
修理イヤなの?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 08:52:36.33 ID:fAV3TU3L0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00021391-otonans-soci
総務省、中古スマホの「SIMロック解除」義務化へ 来年7月、通信会社の選択自由に

ムッ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 09:17:03.62 ID:q8LSUMmX0.net
いいね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 12:24:01.32 ID:DuF+9i+d0.net
今更 パッカーンきた
2015/12ヤフオクで買ったんだけど
ショップ持って行ってみるか

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 12:26:29.40 ID:yKbDtzCh0.net
>>375
最初は修理する気ありだったのだが金額が金額なもんで、ちょっと迷いが出てしまったんだ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 12:47:43.68 ID:EyYJA6DBa.net
>>378
良かったじゃん
新品は無いだろうけど、バッテリーは新しくなるよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 08:45:46.80 ID:lZoYiCaK0.net
au解約したから壊れたら終わりだわ
au契約なしで修理だけ頼むとすげえ高そう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 06:02:59.28 ID:HbXm0tCi0.net
カメラレンズの辺りが異常に発熱しているのだけど……大丈夫かな?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 08:23:01.33 ID:puZmNXYlM.net
>>378
>>380
パッカン修理は無償だが、バッテリもそのままだよ。私の場合はそうだった。

2chMate 0.8.10.10/KYOCERA/KYT31/5.1/LR

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 22:36:32.21 ID:4wHpWQqf0.net
>>383
自分は中古購入してMVNO回線のがパッカーンした。
外装の接着の問題だと聞くけど、バッテリー膨張でパッカーンだから、バッテリーも交換してもらわないとダメと思えた。
防水でなくて構わない使用状況だから、接着剤でどうにかしようにも浮いて無理だった。
バッテリー駆動自体が苦しい状態だしね。
それで契約のない修理は苦しいだろうから、中古で買い換えしたよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 23:22:46.34 ID:lp98RPmR0.net
うちのがパッカーンした時はauSHOPで相談したら新品交換して呉れたわ。
その後は異常もなくSIMロック解除して解約して0SIM刺して余生過ごしてる。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/22(水) 12:34:57.02 ID:0JLjzIQy0.net
ウチのはカバーとガラス貼って大事に使ってるから
ぱっかーんしてないが、バッテリーが弱ってなあ。
2chMate 0.8.10.23 dev/KYOCERA/KYT31/5.1/LR

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 23:03:26.78 ID:Q23JZRwx0.net
自分のも二年数か月使ってきて
まさに今日から微妙にギシギシパカパカ言うようになってきた
パッカーンの前兆だろうか

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 00:49:15.29 ID:U5a6Fbqp0.net
二度目のパッカーンになった。
再度修理出すの面倒だしそもそも無料かわかんないからメンディングテープででも張ってとめとくかな…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 08:47:08.73 ID:cgRXZg4kM.net
>>385
 私は、au契約無しの無償修理組だけど、さすがにバッテリ妊娠によるパッカンは、無償修理の対象外カモね。きっと、買い替えで正解。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 09:09:50.94 ID:AYUT+ZRr0.net
QZ8が良さそう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 13:34:09.56 ID:iOAtDHCs0.net
毎日使ってるのにくぱぁる気配無くて逆に心配
保障してくれてる内にくぱぁってくれんかな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 17:25:00.58 ID:caE6sA0c0.net
>QZ8
モノは良さげだけど01を安タブとして買った勢としてはちょっと性能も価格も高い

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 17:52:06.16 ID:o/nz6Uhb0.net
自分は01からd-01Jに乗り換えた
まあ防水は無くてもいいかなということで
QZ8は高すぎ

394 :378 :2018/08/26(日) 19:16:17.64 ID:kVpY3nrS0.net
無償修理で返って来た
本体周りに銀のラインのプラスチックが少し欠けてたのも
治って来た
液晶ディスプレイ交換と書いてあるけど
修理前に傷あったか覚えないのと
保護シートも付いてなかったので本当か不明

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 21:43:32.81 ID:Van9kuTQ0.net
ずっとケースをつけて使っていたのだけど、今日ケースを外したらパッカーンしてた

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/29(水) 21:18:48.39 ID:mlnr9qGJ0.net
qz8白ロム安いがスナドラ430だしなあ
スナドラ615→から430て微妙すぎる

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/04(火) 18:09:28.57 ID:WYUuhvDMa.net
MicroSD壊れてないのに差しても反応しない
複数枚取っ替えひっかえ何度やってもだめ
内部の基盤が壊れたかもしれん

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 09:04:23.64 ID:tch6A2Ws0.net
SIMのトレイが割れちゃったんだけど、いくらかかるか知らない?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 13:30:55.12 ID:FM4WvY0S0.net
>>398
無料だって
在庫があるか知らないけど
https://reviewdays.com/archives/57445

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/05(水) 19:09:57.60 ID:JIn1Cis/0.net
このSIMトレイちゃちすぎるよな
外した後に置いてたらゴミと間違えて捨てるところだった

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 09:01:04.67 ID:KKbZ2DCl0.net
>>399
auショップに行ったら修理扱いって言われたわ。
ただでもらえるトレイのためにいくら取られるんだと思って修理せずに帰ってきた。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/06(木) 21:35:22.58 ID:y9IS+Fvb0.net
auの契約してても有償?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 10:03:26.04 ID:DNuELhWc0.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 17:02:46.01 ID:Mh5mxVC8a.net
質問です
こちらはAndroid5.1からのアプデはありませんか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 19:59:59.43 ID:8PCwpFoe0.net
無いよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/29(土) 23:36:31.55 ID:yb9P8sSW0.net
qz8のケース自作しようと思うんだけど、このケースの磁気センサーの場所ってどこ?


純正カバー持ってる人がいたら教えてください

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 01:33:27.40 ID:7aDWqDvp0.net
qz8のスレあるよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/30(日) 18:44:54.43 ID:UN2M7lx00.net
中古で買ったけど、ディスプレイの浮きを無償修理(パネル交換)してくれた

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 01:45:07.44 ID:pWzTeEcr0.net
電池の持ちが極端に悪くなってきた
そろそろお別れの時期かな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 07:55:55.02 ID:OcKafI9Y0.net
電池が持たないからと挿しっぱなしで使うこともできないしな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 12:42:05.06 ID:EKZdcmI20.net
傷無しの3000円くらいで売れるかな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 21:34:52.20 ID:dEr56nKG0.net
今更画面がパカパカしてきた
タダで修理してくれるかなあ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 01:30:09.40 ID:Nu/GlqFZa.net
とうとう充電も起動もしなくなりました
修理を考えてますがどこの業者がいいのかおすすめありますか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 01:31:46.63 ID:Nu/GlqFZa.net
追記
中のデータが必要なので電源起動さえ出来ればそれだけでOKてす

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 05:00:56.62 ID:1aPHFQtP0.net
>>413
auショップに持ち込みなよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 05:01:31.24 ID:1aPHFQtP0.net
あ、契約なくても受け付けてくれるから

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 05:06:54.73 ID:1aPHFQtP0.net
連投すまん
修理に出したらデータは消えちゃうからだめか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 07:14:00.87 ID:cxN06r+za.net
充電状況を表示するほど電池がない可能性にかけて画面真っ暗なまま放置してみるのも手かもしれない
先日それになって、まさか壊れたのかと端子拭きまくったり解決法ググってる間に復帰した

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 12:40:28.07 ID:ah1pGhlla.net
>>417
>>418
ありがとう
充電端子が接触不良でずらしながらなんとか充電出きるように配置して
5日くらい放置してからみたら全く何の反応もしなくなってた
もしかして過充電とかいうやつで壊れた可能性があるかも

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 17:37:04.32 ID:Btydb69Ea.net
Youtube等動画再生時、人肌だけ赤みが強い。
調整設定箇所ある?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 10:25:03.22 ID:roSs/HV60.net
電源切っていても
いつの間にか勝手にONされて
アプリの最適化動作に入っているんだけど
どこの設定でこんな動作になってるんでしょうか?

深夜突然光り出して結構怖い

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 10:37:26.41 ID:9OVeLvlL0.net
あるある たま〜に 夜中に光りだすわ
2chMate 0.8.10.23 dev/KYOCERA/KYT31/5.1/LR

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/17(土) 14:48:24.50 ID:i4J+ABQMM.net
Fire HD 10に乗り換えようと思ってたけどやっぱやめた

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/17(土) 16:25:38.43 ID:Msp/Qa0f0.net
なんで サクサク動いて、解像度も割といいよ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 07:25:07.11 ID:XAXCoHgG0.net
そろそろのりかえたいんだけど同じような使い勝手で価格も新古で一万円前後となると何がおすすめ?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 09:17:37.08 ID:eJgH66V50.net
流石に一万はなぁ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/20(火) 17:47:53.87 ID:0bKPYgJo0.net
ww化前提+wifiでいいならast21
オクで業者から競り落とせば電池や液晶の劣化度合いの低い物が6k-7k程度で手に入る。

atomだから癖はあるけどNTFSが読み書きできるから後々ファイルサーバーに転用できるのも大きい。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 12:29:21.62 ID:LWxkffny0.net
アマプラ会員やから、セールの時Fire タブの8インチ買ってつかってる。
まあまあ使えるわ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 20:30:25.84 ID:W44WMLgQa.net
auで電池交換した方は居ますか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 01:26:27.61 ID:YjZnVuho0.net
電池残り40%からいきなり1%になって落ちる今日この頃

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 00:37:00.36 ID:jK7sQBTy0.net
問題が発生しました。google play ストアを終了します。
ってメッセージが何度も出てくるんだが
おまかんか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 00:45:07.13 ID:jK7sQBTy0.net
あ、ストレージ容量いっぱいでGoogle Playの自動アップデートが失敗してるのかもしれない

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/09(日) 00:52:54.99 ID:wBnmU/oza.net
電池減りが多くなった
普段使う機種メインを用意したので予備扱いにします

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/09(日) 09:18:41.03 ID:SvoeTuQ10.net
寒くなると電源の挙動がおかしくなりませんか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/10(月) 01:54:44.33 ID:y9XR7IAc0.net
qua tab 02はセキュリティアップしたのに、なんでほぼ同時期の01は無いんだ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:52:13.00 ID:Cxl0ryF40.net
二年がメーカーの想定する使用期限だからな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 08:21:14.84 ID:oyY2T44yM.net
キャリアがメーカーに、2年間の耐久性があれば良い。という要求仕様で発注してるんだろうな。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 13:44:31.96 ID:p5UGUKCma.net
京セラは01の後継機種KYT32/KYT33 を出して01のサポートは終わっているかもな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 16:37:52.20 ID:WZTxPVLU0.net
ト最近やたら再起動が勝手にかかるし
インストールとかがクソ遅い
初期化すれば直るのか?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 19:55:25.05 ID:nLkJsfFB0.net
バッテリーがおかしくなってきた
風呂タブの変えあんま無いのが困る

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 19:58:44.61 ID:mR4RspKqM.net
またQua tabにすれば

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 20:54:05.67 ID:GeetQKM90.net
バッテリー残量60%くらいで電源落ちるようになったのでd-02Kに乗り換えた。サクサクで超快適だわ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 20:55:28.00 ID:nLkJsfFB0.net
01はバッテリーだめだろ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/30(日) 15:21:54.16 ID:ND7D0HBxa.net
寒さのせいかバッテリーが一気にダメになったっぽい
データ救出出来るくらいには復帰してほしいけどどうなることやら

auの故障サポ入ってるとはいえ、電池交換かつどうせ劣化してる充電口も修理に出したら値段張るかなぁ
大分前にパッカンもしてるしボロボロだ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/30(日) 16:39:56.95 ID:q2R5ggc/0.net
俺はパッカン+USBポートの修理で3400円くらい掛かった

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/30(日) 16:40:24.13 ID:q2R5ggc/0.net
ちなみにauの契約無し

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/30(日) 16:48:24.68 ID:N9yV7y7Ha.net
>>445
ありがとう、参考になる
USBが結構張るんだな…

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/31(月) 12:07:21.53 ID:wL5OLdpS0.net
液晶映るけどタッチパネル機能しなくなった
この機種マウス使う方法あったっけ?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/31(月) 12:13:00.40 ID:wL5OLdpS0.net
あ、↑はbluetoothはオフの状態です

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/01(火) 02:15:33.79 ID:8oPUDO0a0.net
>>449
micro USBから普通のUSBに変換するケーブルがあるよ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/01(火) 05:41:47.19 ID:SYQM6wlJ0.net
WiFiマウスってのもある

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/01(火) 10:56:35.73 ID:+cgp+e5n0.net
>>450
ホスト機能ないからやってみたけど光学式マウスのホイール部分光らなかった
充電はできるからusb端子に問題ないみたいだし
マウスを別のタブレットに繋いだら光ったので変換端子もマウスも問題なさそう

>>451
おもしろそうと思ったけどタッチパネル反応しないから自動認識できる状態じゃないと難しそう

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/01(火) 17:49:11.22 ID:2BiWI3OZ0.net
>>452
以前Windowsタブレット用に使っていたマウス+OTGケーブルがあったので
Quatab 01に繋いでみたけれども何も反応無いね
ちなみにQuatab 02に挿してみたらマウスが光ったがポインタは出てこなかった

総レス数 565
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★