2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mediapad m3 lite 8ってどうなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 23:09:47.00 ID:o3TT9/+O.net
何も問題がないなら欲しい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 23:21:49.79 ID:fA6Xa/xk.net
俺も知りたい
特にM3 との性能差

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 23:40:23.08 ID:FunUPh44.net
液晶の視野角が致命的

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 00:04:45.84 ID:QeWB+EMg.net
>>2
性能はフェラーリとおばさんが乗る軽自動車位違う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 01:28:37.01 ID:R9HL788b.net
ないない!m2 並か以下か位じゃねえの
完全m3と違う端末なのに何故にm3に命名したんだよな

6 :sage:2017/08/27(日) 02:00:00.72 ID:WUzFSd6T.net
50%以上スペックダウンしたゴミ端末をこの価格で出してきたかwwwwwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 06:24:25.56 ID:RCDyWwOQ.net
もう少し金出してM3買っとけば良かったと思うレベル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 07:33:17.69 ID:/bdOKlms.net
名前詐欺

それにしても2016年に出たM3とかT2の方がコスパいいってどういうことだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 07:58:58.77 ID:R9HL788b.net
側が同じだろ?と思ったら側も違うしな
T3pro 8.0にするかM3lite8.0にするか考えてアルミボディだからM3に決定(笑)
こんな感じかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 09:00:30.78 ID:7LdYXoLW.net
裏がのっぺらぼうだから、デザインはM3だな
アーチになってるのは意外に持ちやすい
スペースグレーぐらい、欲しいと思うのは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 10:46:31.54 ID:/9Y059m0.net
m3liteはやめたほうが良いの?
買うならm3?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 10:58:33.79 ID:R9HL788b.net
ややこしいよなm3とm3どっちがいいの!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 11:02:33.88 ID:5PJocrDZ.net
>>12
マジレスすると、どっちもどっち
たいして変わらん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 11:15:50.54 ID:7LdYXoLW.net
>>11
今の価格差なら、m3Lite8LTE買おうと思うなら、m3wifiにしとけと言っておく
量販店価格はどっちも大差ない
LTE欲しくてもやはり、m3LTEにしとけと言いたい

CPUが実感しなくても痛いぐらい性能差がある

M4が楽しみだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 11:43:21.25 ID:/9Y059m0.net
買うのはwifiモデル
やっぱりm3の方がいいのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 12:28:36.63 ID:00jFEQOh.net
値段でLTEとwifiを選択するのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 12:33:08.74 ID:gBhqbjSE.net
>>14
何言ってんだこいつ
独り言ならTwitterでやれよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 08:41:00.38 ID:ryLLf2fg.net
M3なら後悔しない

店頭で触って比較してみるのが一番だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 18:34:28.43 ID:4DhjqOef.net
kirinじゃないのが最高のアドバンテージ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 19:26:41.25 ID:0jHJRfK6.net
>>19
どうゆう所が砂のロースペと麒麟のハイスペック比べて砂がよいの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/29(火) 13:45:49.05 ID:mWGSKwtt.net
>>18
東京の店頭なら触れる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/29(火) 20:30:05.17 ID:Gilpspo7.net
>>12
m3とm3ならm3一択だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 22:17:38.75 ID:GjPwTcqx.net
通販でポチった。明後日には届くかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 22:28:18.49 ID:nEnAaDz5.net
枠が白なら買ったのになぁ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 11:59:53.03 ID:gapdLlVt.net
モデル名が複雑でわからなくなってきたんだが・・・
とりあえずマイクあるの?最近マイクで検索とか色々あるからさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 20:40:48.10 ID:e4dLCviP.net
>>25
電話機能があるからマイクはついてるはず

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 21:07:06.90 ID:R39TTV2W.net
OK Googleで🎤

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 18:54:49.51 ID:BfgmeWLy.net
GPU性能が糞劣化、数年前のローエンドGPU化した糞
これが糞最悪で許容できない

また通話機能ありなのに、重量サイズが8.4インチのm3と同じってのがおかしい。なら4000-8000円だしてm3買うさ

売るならmediapad7.0シリーズの後継として7インチで出すべきだった。
7.0はサイズは好評だったから、あれでm3のオーディオとバッテリのせれば評価されたろうよ

m28.0の統合機って事なんだろうけど、残念仕様

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 19:12:38.40 ID:BfgmeWLy.net
一番やばいのがCPUでCPUが1.4ghzのスナドラ415のコア数削ったりネーム劣化。

スナドラ435ってのはスナドラ415と糞性能が似通ってて、GPUのクロックスピードとCPUのコア数以外違いがない。
他に類似製品ないからりネーム

CPUは1.4ghzで1.6-1.8ghzないCPUってのはもっさりするんでアウト
GPUはスナドラ200とかの旧世代並で糞

435に搭載したADRENO505は500番シリーズなのに唯一28nmプロセスで性能はADRENO405と酷似
元々adreno320-405-505はプロセスも性能も同じなんで、もとは320のりネームなんだろうな

これなら高くていいから650採用しとけと思った。m3も650にしたほうが良かった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/02(土) 22:32:01.32 ID:tOxOv085.net
今日、店頭で触ってきた
m3はスマホuiになっているのを変えるには表示モードを小にするって調べたら書いてあってやってみたけどタブレットuiにならなかった
原因は何かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 13:59:44.95 ID:wREGbg0y.net
>>30
何をもって"タブレットuiにならなかった"と判断した?
少なくともchromeはタブ切り替えのタブレット表示になるぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 21:11:13.80 ID:mOkdKyAj.net
>>31
chromeはタブ切り替えにならなかった
youtubeはタブレットを横にしたら全画面になる
yahooはスマホui

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 17:53:30.35 ID:zvbBUqRb.net
なんかファーウェイのM3ってモデル数が多すぎて何が何だか・・・
それぞれCPUだのなんだの色々違うわけで・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 20:47:48.56 ID:8wxS+LzT.net
>>33
3つしかないじゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 23:18:55.50 ID:NHkdmhi2.net
3っあるのがおかしいだろ?同じシリーズで物が違いすぎるよ
日本的のシリーズ分けじゃないよね良いか悪いかはよくわからないけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 16:46:01.25 ID:fSZePE/l.net
端末がじゃなくてスレの乱立が異常
Huawei MediaPad M3 Lite
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1496719744/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 17:24:26.90 ID:75iHiDz9.net
M3 Lite Sportってのも出るで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 19:28:42.79 ID:f9OpIitm.net
これSOCはゴミでもっさりするって言われてんね。T2 7.0proのスナドラ617の下位互換(GPU同等、クロックダウン)みたいなSOCがm3lite8のSOC
それでメモリ3GBだけどもっさりするってさ

けどLTEで2.7万ってのと、近接センサー採用した(m3にはなくスピーカーモードのようにしないと通話できない)ってのは好印象
ただ個人的には7タブに押さえて、軽量化やらを図るところだと思う。8タブにしたのが間違い

8.4インチm3じゃなく、lite8を求めるユーザーは通話の適正でlite選ぶ感じだろうな。
通話無視するなら8.4買ったほうがいい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 19:30:36.73 ID:f9OpIitm.net
去年m3対zenpad3って比較がなされたけど
m3liteのほうがZENPADの比較に適したようなイメージかな

通話できるのにポケットに入らず、女子供は方手持ち通話無理で手がでかいやつ専用zenpad3
もう少し妥協させて、socとGPUをクソ劣化させたm3lite

こういうイメージか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 20:22:22.93 ID:Z+UItSMH.net
スナドラ435じゃなく625/650/652あたりだったらm3を食ってしまう可能性高いからな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 20:12:09.74 ID:dmDIoS+Z.net
ヨドバシいっていじったけど、ネットやるならM3と変わらない。なにがもっさりなのかがわからない。ボタンで戻るM3のがうっとうしかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 23:25:04.95 ID:FRxwIkoR.net
俺も店頭で触った感じだとM3と大差ないんだよな
M3持ってるけど、普段使いでは差がなさそうな感じはしたよ
あとM3より薄い形はgood

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 23:35:20.98 ID:iFhvlR4R.net
M3スレのコピペ
117 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a621-9v4m [1.21.144.129]) sage 2017/09/09(土) 00:07:53.48 ID:mJG8Jk6C0
M3とM3lite8を1週間位使ってみたが、当初はM3lite8結構いけるやんけと思っていたものの結論としてはM3の方がコスパ(=性能/価格)がいいという結果に落ち着いた。
アプリを使ってる分には対して問題ないのだが、webブラウザのレンダリング速度が全然違うので、web閲覧が主な用途の人はliteは向かないかも。ちなみにOctane2.0のスコアは、M3=9758,M3lite8=2740だった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 18:19:20.33 ID:H3BBUme1.net
ブラウジングとかがモッサリと言っても大差は無いだろ俺liteは持って無いけどM2とM3比べて一番違うと思ったのはダウンロードのスピードが全然違うよ
そんな感じに細かい部分で差が出てくるんだろうと思うけどな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 20:01:37.52 ID:8Eid2xUJ.net
届いたけどなんかの処理が始まった瞬間にプチフリーズおこしてるね。
SnapdragonS4レベルの動き。

それでも本読んだり動画見たり予定やメモを書いたりカーナビにするぐらいなら十分。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 18:58:54.75 ID:bVgPzrr/.net
おとなしくM4待つか…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 07:17:23.85 ID:QMzHMxy8.net
ヨドバシのもっさりWifiだからM3と変わらなく感じるのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 21:05:53.70 ID:UsYIBAOR.net
>>43
それ書いたの俺だけどね。
ちなみにシングルスレッド性能はnexus7(2013)とほぼ同じだったりするm3lite。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 18:43:48.86 ID:CCqRSZud.net
ゲームやるにはどうなんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 09:46:30.15 ID:qE9Adbh8.net
今更だけど、連休中旅先でタブ使いたくて悩んでこれを購入
M3と悩んでたけど自分にはliteで充分だった
指紋が今つかってるスマホより断然快適に認証されていい

家で動画や電子書籍みるの増えそうだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 09:50:08.39 ID:qE9Adbh8.net
>>43のいうとおり、ChromeでのWeb閲覧は少しだけもたつく印象
とくに画像読み込みに時間かかってるかんじ
比較対象は同じWi-Fi環境下でのAQUOS R(スマホ)
スマホでフラッグシップクラス使ってなければ気にならないレベルだと思うわ

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★