2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】JetAudio for Android Part1【プレーヤー】

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 20:02:41.57 ID:1n07Oc3J.net
Speak English, Jap.

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 15:27:12 ID:4D/Uizz3.net
このアプリって人気ないのかな?
数ある音楽再生アプリの中では一番いい出来だと思うんだが
というわけで、age

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 15:32:08 ID:YaGY1z1o.net
このアプリ歌詞をダウンロードってあるけどできた試しないよね
洋楽、邦楽問わず

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 15:37:36 ID:+WkR1cFN.net
拡張性は高いんだけど何気なく他の音楽プレイヤーのデフォルト設定を使ってみるともしかしてわざわざ自分は元の音楽を破壊していたのでは?ってくらい全然違ってびっくりする

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 17:25:40 ID:wLwXNJ2E.net
自由度高いけどエフェクトを有料でも別途購入で無料版から移行する際も引き継げないのはネック

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 23:17:26.43 ID:cu5cdV4h.net
有料版の購入を検討してるんだけど、歌詞表示機能って同期lrcに対応してる?出来れば実際のスクショもお願いしたい...

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 20:27:54 ID:ZBBtWMuI.net
>>374
同期歌詞には対応してない
同期歌詞に対応してるのはNeutronだけだな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 20:38:38 ID:mqiIBXt5.net
>>375
返信ありがとう。探してみたらmusicolet、pulsar、black playerの3アプリも対応してるみたい。どちらにせよそこまで高くないしjetの有料版買ってみる。
https://i.imgur.com/3pjy6To.jpg
https://i.imgur.com/QRx93zE.jpg
https://i.imgur.com/ZajNMoM.jpg

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 20:16:00 ID:ZS73S4JR.net
Bluetoothに接続するたびに
音量がMAXから60%くらいまで下がるんだけど
この現象は何が悪さしてるんだろうか?
社内と自宅で使うから調整がめんどい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 23:38:25.53 ID:104JLASH.net
更新してから同じ設定なのに音割れし出して仕方なくまた再調整

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 18:24:08.75 ID:dtZTugXP.net
>>376
俺のスマホだとなぜかLRCまともに読み込んでくれるのBlackPlayerだけだったわ
色々試したけど他はLRC読み込んでも全然同期しない

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 00:15:07.39 ID:wot7vOHN.net
同期歌詞表示できるやつをいくつか試してみた
Musicoletは現在の行が強調表示され、歌詞をタップするとその行にジャンプできる
OmniaとPulsarは現在の行が強調表示される
PhonographとBlackPlayerは1行ずつ表示される

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 09:55:21.67 ID:7W/a5kBV.net
リプレイゲインすごい
古いCDの小さい音がちゃんとかなりでかくなった
このアプリ最高

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 22:13:42 ID:ZPMJ36K/.net
まいったなぁ
広告が出るタイミングで落ちるようになった
広告ブロック入れたせいだな多分

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 01:13:22 ID:7Z21jCvM.net
うるせえ
黙れ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 03:29:01 ID:X88eKLYt.net
広告出してる奴wwwwwwwww

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 07:44:54 ID:Q8MgPwm3.net
うん、リプレイゲインは素晴らしい
jetはイコライザーが0.1db単位で増減できるようになると助かるんだけどな
数値でも指定できると更に助かる

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 09:53:36 ID:CCD4wwo8.net
整列順が

記号〜数字〜アルファベット〜平仮名〜片仮名〜漢字

だったのがいつの間にか

記号〜数字〜平・片関係なくあいうえお順〜漢字〜アルファベット

になった、何故?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 11:49:34 ID:5Iab1Ljv.net
坊やだからさ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 23:53:50 ID:Pnx1sDsc.net
>>386
それ俺もだわ
バグかと思って再インストールしたけどダメだった
SDフォーマットして曲入れ直してみたけどそれでもダメだったわ
慣れるのに時間かかりそうだなこれ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 13:40:00.06 ID:MGKJosDS.net
普段使いのスマホとベッド用のタブレット両方にJetAudio入れてるんだけど
プラスを1本買ったら両方で使える?
それとも端末ごとに課金されるの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 15:25:44 ID:fxIWEXWw.net
>>389
2台で使えてる
片方はAndroid4.0.4だから旧verだけど

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 16:03:13.07 ID:MGKJosDS.net
>>390
情報ありがとう

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 16:55:48.30 ID:BDohgzb3.net
遅ればせながらプラス買いました

無事、スマホ、タブレット両方にプラスをインストールして使えてます

プラスはベーシックの制限をアンロックしたりする拡張なのかと思ってたがそうではなく
プラスはプラスで独立したアプリなのだな

他のアプリで、有料のアンロックアプリ買っても複数のスマホでは同時起動できない、
2つのスマホで同時に使おうと思ったら同時起動できるよう追加料金をクレカ払い
しなけりゃならないってアプリがあったので、そういうタイプかもと心配してた

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 18:50:58.94 ID:pjS10i5q.net
まあplusあればbasic使わんからな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 19:06:58 ID:dOTkVlCl.net
なのです

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 08:33:18 ID:T7teic1v.net
Android 10アプデのせいでプレイリストに曲が追加できない…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 07:14:37.07 ID:YrGOYLke.net
iOS版 朝から再生中のアートワーク表示出来なくなった

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 16:57:15 ID:JpAzkdbK.net
JetAudioサポートに連絡したら
Android 10でSDカードの曲をプレイリストに追加できないのは
Googleに改善求めてるけどそれまではどうにもならないから
内部ストレージに曲入れてくれ言われた

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 20:46:17.64 ID:DWGEDpIA.net
android 10糞だよな
9に戻してーよー

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 23:15:57.20 ID:flKaoIz5.net
9より先に10触ったんだけど、
10がピュア、9がColorOSだから印象が真逆……

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 22:42:03.85 ID:kx8vZuHl.net
有料版買って、AM3D、Bongjovi、Crystalizerも購入するほど気に入っていた。
だけど、OSがAndroid 10にアップデートされてから、プレイリストが全部消え
新規でプレイリストに登録することも出来なくなった。
内部ストレージ上の音楽ファイルなら登録できるのは知っているけど
他の音楽プレーヤー(PowerampやONKYO)ではSDカード上のファイルでもプレイリスト登録可能。
これじゃあ納得いかないよ。
あと、このアプリだけタグ情報が文字化けする。
以前はID3Fixerでタグ修正できたけど
Android 10になってからはID3Fixerも動作しなくなりお手上げ。
そんなわけで、すっかりPowerampにメインを譲ってしまったけど
他に類を見ないエフェクトの充実ぶりなど、他に類を見ないので
Jet Audioには頑張って欲しいな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 22:57:22.97 ID:r/4Gt81S.net
リプレイゲインとピッチ変更があるのこれだけだからなぁ…Poweramp辺りがピッチ変更対応してくれれば…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 10:54:54.71 ID:Oy5zGpKv.net
ネットワーク上のIO-DATA ROCKDISK に繋がらなくなった。何にも設定いじってないんだけど。同じような症状のかたいませんか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/12(日) 10:58:29.48 ID:Oy5zGpKv.net
android9 です。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 16:22:42.97 ID:EEo9BQ8M.net
すっかり過疎スレしてるところで回答得られるかわからないけど
皆さん、文字化け対策どうされてます?
他の音楽再生アプリでは生じなく、このアプリだけ文字化けすので
文字コード問題とも考えにくいです

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 06:11:04.06 ID:GNYOQVOq.net
>>404
jetAudioでは今のところ文字化けなし (有料版 10.3.0)
アーティスト別にフォルダ分けしてるから日本語フォルダも大量にあるけど化けないよ
参考にならずスマヌ

他アプリだけどAIMPが派手に文字化けするね
同じ文字の並びで化けたり化けなかったりするのはフォルダ名が関係するっぽいけど法則見えず
過疎スレは荒らしが来ないから平和
新たな情報もないのにスレの伸びばかり気にするのはヒキ様たちだから

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 10:37:28 ID:+1E1QNaZ.net
>>405
いちいち煽るなよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 02:46:46 ID:amvzn7J1.net
記号だと文字化けするのもある(有料版)
✕がラになる
でもそれ以外はないかな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 03:02:23.30 ID:L9JSsBOW.net
無料でもなる

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/04(火) 07:23:26.36 ID:DtBVPIA+.net
v10.3.1 (無料/プラス)
- Opus(WebM)フォーマットをサポート
- バグ修正

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 00:27:15.28 ID:biUB+r1b.net
そんなことよりプレイリスト使えないのなんとかして!

>>401
Pulsarでもできる

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 02:13:00.69 ID:qxuKV8PF.net
>>409
Opus対応やっとか
今までも拡張子をOGGにすることで再生はできてたけど
拡張子が.opusとか.webmとかでも再生できるということか
この程度の簡単なことを今までできなかったことの方が不思議だが

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/16(日) 22:44:21 ID:UrrVy0Fn.net
ケンウッドのカーオーディオDPX-U750BTを買ったんだが
Bluetooth接続をしてもAndroidデフォルトの
音楽アプリからしか再生できない
JetAudioからBluetooth接続再生する方法は無いかな?
もしJetAudioプラスで再生できるようになるならプラスを購入しようと思う

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 04:01:11 ID:SbwjyfAF.net
無料版でもBluetoothで音楽再生できてるぞ
JetAudio自体の問題じゃないだろうからプラスにしても問題が解決する可能性は低いな
デフォルトの音楽アプリにすれば再生できるならJetAudioをデフォルトにすればいい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 17:53:36 ID:49Zdkfqa.net
JetAudioってType-CのUSB-DACを認識して出力全部そっちに任すって出来るの?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 19:37:25 ID:GBpRyX9N.net
>>413
デフォルトの音楽アプリのアクセス許可の欄を見ると
「Bluetoothデバイスのペアの設定」
とあるけどJetAudioのアクセス許可の欄のにはそれが無いんです
Playストアでプラスについても確認しましたが
これにもBluetoothに関する許可は無いようです

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 23:14:29.33 ID:Ms3uljm5.net
ギュイってノイズ入る曲があるんだが何が原因なんだ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 15:58:17.46 ID:WbZZEq0W.net
>>416自分のと同じノイズかどうかはわからんが、ファイルに何かしらの問題があると(特に古いファイルとか)そうなる確率が高いような気がする。他のプレイヤーでも試してみた?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 16:48:09.33 ID:RnrCzF8W.net
>>417
他の音楽アプリではなかった
プリアンプ下げたりエフェクトの数字控えめしたが更新してからノイズ入るようになったからバグか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 18:24:09.23 ID:ZXMv/8XD.net
9/30の更新で出力問題は治ったよう。
有料版はどっかでプラス版のapkをダウンロードすれば無料で済むぞw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/04(日) 00:42:28.36 ID:uYH1Nlw5.net
有料版だけどレビュー見るとプレイリスト云々って多いな
更新しない方がいいのか

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 20:15:14.32 ID:42oLtK8N.net
bluetooth接続時の自動再生をオフにしても自動再生する

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 20:30:34.05 ID:9VMxmFyA.net
あれれ?更新したらまたザッザッてノイズが入るようになったぞ
イコライザー更に調整したらましになったが同じ設定でも更新の度にばらつきがあるときある

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 02:55:18.72 ID:7hgpD/9p.net
AM3Dのプリセットだと音が狂うが
標準のに同じ数値で設定しても狂わないのは何なのか

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 23:11:12.04 ID:oN83Yxyy.net
ジェットオーディオ+使ってるんだけど、アルバムの8と9の数字だけが
抜けてることが多い。
なんでだろう?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 10:38:20.38 ID:XFbqZwxe.net
音楽の再生時間がおかしくなるときがある
例えば他の音楽アプリでは普通に4分と表記されてるのにjetaudioだと30分の再生時間となる
でも聞いてみると普通に4分で次の曲いくから不思議

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 22:03:32.14 ID:osK66HEG.net
次の曲に行くってことは再生リストとかアルバム全体の時間が表示されてるんでしょ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 23:09:07.76 ID:XFbqZwxe.net
何か同じアルバムからでも11分だったりで表示バラバラになったからアルバム全体や再生リスト全体ではない
あとビットレートが本当は192ビットレートや320ビットレートなのに曲の表示時間が長いほどビットレートも低く表示される

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 11:21:02.11 ID:z5biiOcQ.net
ここの人らどうやって使ってるの
プレイリスト使えないとか致命的なのに

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 13:12:20.67 ID:1AAEAEUU.net
フォルダ(アルバム)まるごとか1曲ごとの再生だからプレイリストってこれでも他のアプリでも使わないな
この音質でこの値段なら大満足よ
不具合や要望あるなら作者に伝えないと

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 22:27:53.65 ID:aMbaLtPI.net
プレイリスト使えないの?
普通に使えてると思うが

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 22:41:58.43 ID:x1QI1znU.net
煽りとかでなく、マジで、プレイリストの扱い方とか考え方とか教えてほしい
JetAudioかどうか別にして

アルバムごとにフォルダ分けしたり、聞きたい曲だけ1つのフォルダに集めたりして、
同じファイルが2か所3か所にあったりするが、だが俺はそれでも別にいいのだよね
ファイル名に番号つけたりして、気に入った並びにしたりするのも、別に苦じゃないし

逆にプレイリスト方式だと、たとえば好きな曲そうでもない曲含めてアルバム一枚を
じっくり聞きたい時とか、どうしてるの?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 02:09:45.05 ID:fCJ2ViQi.net
ん?www
アルバムごとに自動的にプレイリストは作られるだろ
いちいちアルバムごとにプレイリスト自作しなきゃならんようなめんどくさいアプリじゃないぞ
自分好みのプレイリストも自由に作れるはずだし

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 12:19:49.13 ID:K9ZQk/oH.net
プレイリスト作ってもしばらくすると消えてるんだけどオレだけ?
毎回作らにゃいかんからめんどくさい
課金するんじゃなかったわ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 13:39:08.75 ID:2X+No22L.net
>>433
なんだオマカンか
課金する前に無料版で試さなかったお前が悪いな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 01:17:56.79 ID:sn3BU+Of.net
好きなアーティストの好きなアルバムでも飛ばしたくなる曲あるけど、それを抜いてどんどんプレイリストに追加してる
50曲くらいで区切るようにはしてるけど

基本的にはMediaGoで作ってPCのJetAudioでも使えるようにm3uファイルにエクスポートしてる

そもそもプレイリストが消えるってのがよく分かんない

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 05:36:05.29 ID:DJ6oOAkz.net
おまかんはともかくしばらくすると消えるって現象を試さなかったのが悪いって煽るのは酷い

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 08:50:42.36 ID:V2Tl6v2y.net
端末再起動時に消えることはあったなあ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 09:15:29.38 ID:Gw5TiBvE.net
マイクロSDカードに入れてる曲は、端末再起動したらプレイリストから消えるってのは
Android全般そうなのではないかと思えるのだが

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 12:25:27.60 ID:V2Tl6v2y.net
そういうことなのか…知らんかった

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 20:54:51.25 ID:YNopoqE8.net
再起動したら曲が消えるなんてなったことないわ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 21:07:16.20 ID:ivSViq7Z.net
曲は消えへんよ
プレイリストが空になるのよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 22:33:24.35 ID:YNopoqE8.net
うーんどっちにしてもなったことないなあ
日に一回は再起動してるけど

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 10:45:26.63 ID:EUXJghBR.net
Android 10以降はSDカードからプレイリスト読み込めないからメインストレージに保存して使ってる。
メインストレージに保存してある楽曲ならプレイリスト反映されるし本体で追加もできる。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 11:28:33.36 ID:eMfyREKu.net
ソニー製スマホのミュージックアプリからプレイリスト作成するとJetにも反映されるんだけどそういう話ではない?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 13:27:37.92 ID:0K//WjXG.net
多分、再起動したときにSDカード内の音楽ファイルをリスト化しなおしてて、それが完了するまでにプレイリストを開くと「そんなファイルないからプレイリストから消すわ」ってなるのではないかね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/12(土) 18:58:36.82 ID:0SeF9tdd.net
>>430
Android 10のアップデートで
JetAudioとかPhonographは使えなくなったよ
Musicoletで作ったM3Uファイルを読み込むことはできるっぽいけど

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 15:32:39.95 ID:kD1my9MG.net
このアプリ実際の曲の時間と違う表示あるけど要望出してもまだ直らない
4分ある曲が2分と表示されたり5分の曲が10分と出たりおかしい
他の音楽アプリやパソコンでは普通の時間に表示されるから音楽ファイルではなくこのアプリが原因

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 07:29:31.83 ID:FlgR+oPk.net
久しぶりにアプリページ覗いたらついにプレイリスト機能が復活してた
ありがとう開発者さん

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 17:55:14.95 ID:QrSGyx23.net
最近JetAudioの凄さを知った
有料と無料の違いも納得できる
欠点がほとんど無い

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 20:07:32.71 ID:QPbgjcUB.net
いやあるだろ
自分でも感じてる通り


知名度がない

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 00:30:10.17 ID:EKELAN8o.net
フォルダリストでジャケ写(やアーティスト写真)出るようになったね
なぜか表示されないのもあるけど今後の修正に期待

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 23:03:36.59 ID:6cEFS7JW.net
音楽アプリはもっと知名度があってもいいのに
使っている人はどれくらいかな日本では

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 17:40:57.65 ID:Atdn+qFA.net
サブスクをこれの音で再生できればいいんだろうけどね

454 :名無しさん:2021/03/21(日) 21:11:09.99 ID:xcMTtz9I.net
オプションのAM3Dオーディオエンハンサーはいいね。あまりDSP掛けるのは好きではないけど、これは別。
特にZ-Bassは秀逸。ノンリニアにチューニングされた補正なので不自然にならない。Westone W40で使ってるが、BAの低音はパンチに欠けるので、Z-Baseを10‐15くらいでオンにすると迫力がプラスされて程よい。Z-Trebleも弱く掛けてやると音質を損なうことなくメリハリが向上する感じ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 23:17:56.44 ID:B1zjK/qb.net
AM3Dは金払う価値ある

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 13:38:45.92 ID:R7dVs7eo.net
Redmi note 10 Proでjet audio使うと10分くらい?で急に終わってしまうんだが、なにか解決方法ないか?
バッテリーの設定でjetAudioを「制限なし」にはしてるんだが変わりない。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 22:55:33.46 ID:+OVWwmyO.net
曲がダブって入るのはなんなんだ
ダブってるのは再生途中にエラーが発生しましたって言うし

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 23:25:48.44 ID:2qZgjiN6.net
chkdskかメディアスキャンすべき
ドライブのファイルシステムが壊れると危険
それか単にキャッシュが壊れてるか
もっと詳しく書きます?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 23:32:08.76 ID:2qZgjiN6.net
SDCardが不良品か寿命の場合もあります

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 23:47:14.80 ID:2qZgjiN6.net
SdCardは持って5年早くて1年しか持ちません

chkdskはパソコンないと無理
一回ファイルシステムをスキャンしたほうがいいです
ファイルシステムは郵便番号や電話番号みたいなものでこれが壊れると最悪文鎮になります

Androidはメディアストレージというデータベースを持っていて
これが壊れるとファイル読み込みがおかしくなる
media.Re.Scanで直せる(時間がかかる)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 23:51:50.90 ID:2qZgjiN6.net
あと当たり前ですが
SDcardの
System Volume Information
は消してはダメです
壊したいなら別ですが

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 17:16:18.10 ID:isb8n0eK.net
プレイリストの曲目ぶっ飛ぶのはsdカードにぶち込んでる曲目をリスト化してるからか
再起動時に読み込まれるファイルの優先度の関係かね?
いずれにせよ問題点と解決策わかってよかったこのスレに感謝

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 08:24:51.28 ID:eLVUIBF9.net
1998年頃から今までずっとJetAudioの初期版を使っていたけど
モニタを5Kにして以来文字が小さすぎて読みづらくなった。

で、ほかのソフトならレジストリでプログラムやGUIを改造できるんだけど
JetAudio2000はスキンの大きさの問題で
文字サイズを変更すると画面からはみだして一部しか表示されないという
問題があったんで、イヤイヤながらも昨日ついに新しいバージョンに乗り換えたわ

ただしJetAudio 8.1X版は日本語に対応していないから
8.0X版をインストールして日本語化した。

きちんと様々な音楽を元にアルバムやプレイリストを作って保存できる上
GUIも以前より洗練され、文字も大きくなって見やすくなって万々歳だ
(もちろん互換性-高DPI設定-システム(拡張)で適度な解像度で表示している)
もっと早く乗り換えるんだったわ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 13:57:36.56 ID:C/TazO5k.net
jetAudio+をv10.8.1に上げたら泥11arm64で起動直後に強制終了する(エラーレポート画面も出ず)
泥8.1arm32(64bit版と同一apk)は問題なし

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 14:03:12.82 ID:6CJs9HES.net
古いアプリだしもう限界なのかな?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 08:10:24.24 ID:qUl93nFw.net
有名所の課金版をだいたい持っているが結局はjetaudioとpowerampに落ち着く
jetaudio全然古くないよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 14:51:55.43 ID:/qFSUXLC.net
PC版は古いというか日本語版放ったらかしだけどね

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 02:05:32.33 ID:RvrgFYGf.net
agcが便利すぎて変えれないよ
一々属性情報ぶち込むのもだるいし

469 :461:2021/09/21(火) 20:27:50.18 ID:uKFPXMfP.net
プラスの10.8.2でも症状改善されず
消してクリーンインストールしても駄目
10.8.0に戻したよ
機種はMoto G8 Power 泥11
他に報告ないってことは俺環なんだろう

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 07:43:57.74 ID:PT9WbrYP.net
無料版使ってて、ある特定の日にDLした10曲前後が端末自体から消えてる→再DL→同名のファイルあります表示→探しても見つからない
ってなってるんだけどこれはおま環?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 14:35:21.92 ID:xGzyiSC7.net
いつの間にか通知のスタイルが変更できなくなってる?
通知の背景と曲名がジャケット連動になってるのを解除して固定したい

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 12:27:00.55 ID:TacmdQg2.net
未だに×が文字化けするバグ直してないのか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 18:23:54 ID:QEQ+45LB.net
いい加減にバグちゃんとなおしてください
高性能のプレイヤーなのになにやってるんですか?
もっと評価されてもおかしくない製品ですよ?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 17:38:31 ID:p7GUTMoh.net
1曲1曲のアルバムジャケット登録出来るのにアーティスト、アルバム、曲のとこの
アルバムにしたら勝手にダウンロードしたてきた画像になってて変更出来なくて困る
アルバム表示は統一にしてほしい

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 12:36:56 ID:/vKKwLpG.net
>>472
分かる分かる
それといつまでも文字化けが残るのもウザいわ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:52:29 ID:/GJS+MyK.net
まだJetAudioスレあのかと思ったらAndroid版か
PCの方は完全に死んでるな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今までロリポップ(Android5)のスマホで使ってたが
最新のAndroid12のpixel6Pro買った
バージョンは11.1.1(220112)で同じなのだが
自動開始ブルートゥースオンにしても
開始したりしなかったり
別のファイル再生した後でも保存されてるのか
レジュームで続きから再生出来てたのに出来ない
クルマでBluetoothでダウンロードしたラジオ番組聴く用途が
メインなので泣

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Mötley Crüeいつになったら文字化けしなくなるんだ!

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
タグのエンコード方式を変えたら文字化けしなくなりました。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 11:42:54.25 ID:SumAtCDF.net
文字エンコ変えてもダメだわ
前までメインで使ってたスマホはこのアプリ古いバージョンだけどそっちは文字化けしないんだよな
んでそっちからアプリ移動させてもダメ

OSのバージョンとアプリの相性が悪いのかな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 02:02:30.89 ID:W+k/G0qs.net
一曲どっかに上げてみな
速攻で俺が解決してあげるけど

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 04:56:58.93 ID:hKGv/wzg.net
斧に上げようとしたけどダメだった
JASRAC管轄のものを丸々一曲上げるのはダメなのかな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 13:40:44.99 ID:x1Rz2FFD.net
>>482
パス付きzipならいけるやろ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 22:00:13.74 ID:hKGv/wzg.net
ダメだったわ
規約に沿った投稿しろとか何とか出る
mediaGOでflacにリップ→XRECODE3でAIFFに変換→iTunesでm4aに変換でスマホに入れてるけど関係あるかなあ?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 22:46:19.14 ID:hnA4Whon.net
めんどくせー
リップと変換、タグ付け用にfoobar2000使えよ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 02:42:57.41 ID:rM4MIUwv.net
ここに上げてみた
お願いします
https://uploader.cc/s/qvga5zu6khngqs29oyaja948y0qmj11lzg8sedjco0qpw0cj2xcrymebnu19xne8.zip

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 02:44:00.65 ID:rM4MIUwv.net
パスはkakuninです

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 08:46:00.84 ID:S4Y6XC1L.net
確認しようとしたらJetAudioがいなくなってたw
最近MXばっかだったからなぁ……

取り敢えずファイル名は文字化けしてる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 22:51:01.43 ID:M4YeGK/h.net
過去ログ見ても分からなかったので教えてほしいのじゃが、
曲を削除したあと、「アーティスト」「アルバム」で開くと、
中身(曲)のないフォルダーみたいな形のものが残っています。
これが過去に保存したものは全部残ってるようで鬱陶しいのです。
そのフォルダーみたいなものを長押しすると削除のメニューが出てくるですが、
削除を選んでも削除できません(反応なし)。
この中身のないフォルダーみたいなのって、どうやって消すんでしょう?
ちなみに曲はSDカードじゃなく本体ストレージに保存してます。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 10:53:27.91 ID:XwboIvHu.net
30秒だけ巻き戻したり早送りしたりのボタンは
どうすれば常時表示されますか

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 15:55:49.96 ID:g5f4Rnto.net
ばあちゃんがルンバに餌やってた

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 12:27:01.47 ID:zji0I+tP.net
前回のアップデート以降、androidauto接続時にアルバムアートが曲変更時に変わらない、以前は表示されていたアルバムアートが一部読み込まず表示されないという事象か発生しているのだが私だけでしょうか?
スマホ側では正常に表示されてます
ちなみに1度アンスコして再インストールを試したが改善されず

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 12:27:11.57 ID:zji0I+tP.net
前回のアップデート以降、androidauto接続時にアルバムアートが曲変更時に変わらない、以前は表示されていたアルバムアートが一部読み込まず表示されないという事象か発生しているのだが私だけでしょうか?
スマホ側では正常に表示されてます
ちなみに1度アンスコして再インストールを試したが改善されず

総レス数 493
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★