2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Remix OSを語ろう Part.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 20:42:13.08 ID:KpZBL6YB.net
http://www.jide.com/remixos
※前スレ
Remix OSを語ろう Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1463986349/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 21:37:06.93 ID:I2TOrf6p.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 16:39:06.54 ID:tzRO+RnB.net
HyperVがサポートされたって?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 18:13:54.13 ID:GC0Byg+8.net
本スレこちらで↓
Android-x86・Remix OS Part3
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492904063/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 15:56:30.75 ID:74g6xKD+.net
そこはワッチョイスレなので別スレです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 15:03:52.71 ID:eV/LoJ7g.net
http://www.jide.com (´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 23:02:07.01 ID:gLo+XCNG.net
オワタw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 23:08:02.28 ID:w84uqGMR.net
Android板って即死判定ないのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 18:35:58.31 ID:ejylppWF.net
みんな元気にしてますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 00:20:45.34 ID:PddIevGW.net
おうよべラボーめ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 02:43:46.69 ID:UvunsEiI.net
てやんでぇ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 21:05:18.34 ID:GfESuWhb.net
こちとら江戸っ子でぃ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 23:15:22.45 ID:UvunsEiI.net
けけけ けけ け? け♪

とうほぐ→人間訳
けけけ 良く来ましたね さあこっちに来て下さい
けけ この美味しい郷土料理を是非食べてみて下さいよ
け? どうですかお口に会いましたでしょうか?
け♪ そうですか美味しいですか私達も嬉しいです♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 12:25:29.80 ID:v9rNFHCW.net
みんな元気にしてますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 14:26:14.78 ID:DTNd0vxU.net
わたし は げんき です ▼

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 14:57:11.41 ID:SiUfjaPc.net
>>13
これ、鬼太郎!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 12:07:20.35 ID:WlnjC3Me.net
皆さん、お元気ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 01:05:39.20 ID:FCI9nyqx.net
>>17
昨夜 嫁さんが家を出て行きました…orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 03:26:59.37 ID:gEtHLerK.net
Remixが消えてから 旦那の様子がおかしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 08:04:07.75 ID:lNCkQZS/.net
フェニックスじゃいかんのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 08:37:00.03 ID:mWWxaAGh.net
ChromebookでAndroidアプリが使えるようになったので、
Chromebookでいいんじゃないだろうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 03:39:19.32 ID:tkp6Zjbd.net
ChMateとかはいい感じで動くけど、すべてのAndroidアプリが動くわけじゃないからねぇ
https://developer.android.com/topic/arc/manifest.html#incompat-software-features
ナスネにつないでストリーミングでテレビ見るとかはまだできない
Remix miniはできたけど、メモリが2GBでさらにChMateは動いたけど、もうひとつ時計表示アプリとかを動かそうとすると落ちて、せっかくのマルチウィンドウ機能を活かしきれなかった 4GBの後継機はJideの方針変換で安い方の出資分だけ作って頓挫
素のAndroidはHuaweiが10インチでキーボードを付けられるm5を出すみたいだけど、それ以上のサイズはないね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 08:16:40.90 ID:poLPSRVB.net
Remix miniだとtorne mobileはカーソルが定まらなかったな
sideviewは行けたけど両方共ぎりぎり見れんこともないレベルだったからな
nicoidとかdlifeはスルスル動いたけどね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 11:15:01.34 ID:M9bY5ton.net
Chromebook、nasne関係以外は普通にうごいて快調だよ
(機種はC302CA)
nasneの再生ができなくていいという人にはいいと思うけどね

JIDEの高性能機のプロジェクトには出資してたので、中止になってほんと残念

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 15:48:08.61 ID:jz5oohL6.net
>>23
nasne関連はAndroid7以降の2画面には対応していないMLPlayerDTVがなぜか快適 小さいウィンドウにしてChMateをオートリロードさせながらでもTV番組のストリーミングは途切れないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 16:26:45.61 ID:pFkZeDEK.net
>>25
同じ理由でDixim買おうと思ってたけどこっちのが安いね。良情報どうも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 12:09:08.16 ID:NI/mt1K2.net
>>25
ありがとう〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 04:48:43.55 ID:lB43BTLN.net
Remix miniいいんだけど、売りのマルチタスクがメモリ2GBのせいで、MLPlayerDTV、ChMateともう一つアナログ時計表示アプリを立ち上げると落ちるので実質2つしかアプリをひらけない
ChMateで書き込み覧を開くと、MLPlayerDTVも巻き込んで画面全体が暗くなリテレビが見にくい・・

もし、私みたいに実況するために、テレビとChMateをひとつのモニターに表示したいだけというなら、Windows10(やiOS)の最新版のChromeブラウザの拡張機能のARC-Welderで、スマホからGoogledriveに上げたChMate.apkを変換し、ChMateをPCで使うという手もある
メリットは、遅延がコンマ秒程度のTVキャプチャーボードをはじめ、テレビ再生側のソフトを選び放題で、よく鍛えたPCのIMEを使えることと、書き込み時に暗くなるのがChMateだけでテレビ表示には影響しないこと
デメリットは、ARC-Welderが64bitでしか機能せず、変換後のChMateがマシンパワーを要求してメモリ2GBのAtomマシンでは起動してもスレを開こうとすると落ちてしまうのと、実行用のRuntimeがBetaバージョンでChromeブラウザのうpデートで使えなくなる可能性があること(事実、現行の末尾.117の直前の.180ではだめだった)
秋の時点では、Atom2GB32GBのマシンでもちゃんと動いていたんだけど、5ちゃん対応後のChMateは肥大化したのがなぁ (´・ω・`)

テレビ表示なしで(遅延30以上でワンセグ画質てでいいならガラポンTVをブラウザ表示する手もあるが・・)PCでChMateを使いたいだけなら、cloudready(ChromeOSのフリー版)をデュアルブート(25GBくらい消費)でインストールしてARC-Welderを使う手もある こっちだと2GBAtomマシンでもサクサク (*´ー`*) ルンルン♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 18:37:33.56 ID:DwDJP6Fr.net
ほう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 12:21:22.17 ID:Ri9aYG8P.net
みんな元気にしてますか?
ぼくは、今日も元気です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 21:51:35.68 ID:HvlwNAYY.net
>>30
おかげさまで今日も何とか生きて行こうと思います。
あなた様もお身体に気お付けてご自愛ください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 22:07:17.35 ID:iK1ytkp+.net
私はもう死にました
〜完〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 12:43:28.74 ID:YZFUnJXM.net
お久しぶりです。皆さんお元気ですか(≧∇≦)b~
僕は、元気です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 16:17:18.96 ID:tBVCCl1K.net
べんき?べんきべんき!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 17:59:47.81 ID:lvbUIbHd.net
メリークリスマスで、ございます。
皆様、お元気です ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 23:46:06.92 ID:axl6k0gE.net
本年もよろしくございました m(__)m

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 16:27:50.45 ID:Vgfx5tY3.net
ダメだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 16:45:41.53 ID:kT7MzgUW.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:41:01.66 ID:XtCYGzTY.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 10:32:07.13 ID:safmtTxD.net


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 20:04:34.92 ID:CO2pJKDx.net
ゆるきゃん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 13:18:28.54 ID:ugkfcilW.net
パイx86ってビルド通りますか?
alsa関連でエラーが出るんだけど、ソース見るとalsa周りはオレオから更新されてない。
多分clangのせいだと思うんだけど、どうやったら治るかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 13:14:02.86 ID:rUB99it1.net
surface pro6でandroid x86を動作させようと思っていろんなもの(BlissとかPrimeとか...)試したんだけど
結局PhoenixOSのみがしっかりとタッチパネル反応してくれて一番マシな程度に動いたんだけど(他はタッチができない)
スリープとバッテリー表示周りがまったくドライバ
あたってないっぽいんだけどパッチ当たられる人いる...?
あと、スリープとかはできるにはできるけど物理ボタンが動作しない感じで一回スリープさせるともう強制終了させるしかない。
Androidx86の次スレがここだったのですがスレ違いだったらすみません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 15:29:49.23 ID:q1IbHAVc.net
自分で当てろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 15:59:26.49 ID:fxH6PJdQ.net
そもそもパッチ出てるのそれっていう
ハードが新しいと色々問題出るのはlinuxといっしょよ
カーネルドライバ同じなんだし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 04:24:23.37 ID:L1h3dpQM.net
新規が見つけられないと思ったので新スレ立てちゃった。こっちに誘導してくれた人ごめん

Android-x86・Remix OS Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1552849390/

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★