2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS MeMO Pad 7 (ME176) Part21

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 13:25:06.99 ID:dFcQ+bqb.net
>>162
各種個人的設定が何を指しているかわからないけど一先ずおいといて、無用のアプリのアンインストールだけしたら各種設定は初期状態のままStoreに直行
(明るさ、画面の回転固定とかのみ最初に変更)
左上のメニューから設定のStoreのVer表示タップでStoreアップデート
そのまま自動更新ON(といっても新しい端末として始めると自動はONの状態)のままで、表示があれば全部更新をタップ
これで個別アップデートの時は開発者サービスの更新を求められるのが自動でアップデートされ、更新したのに更新しろを吐きつづけることがなくなるはず
以前は個別アップデートしてたけど個別アップデートだと開発者サービスがアップデートされないとかエラーがわりとあるので、自動でやらせたほうがいいよ
個人的に追加したいアプリはプリインストールアプリのアップデートが正常に終わってからが原則、Chromeが開いてもすぐ落ちるとかもあるのでアップデート後に一緒に確認
問題無ければ他のアプリのインストールを始めると安心

何度もファクトリーリセットとか面倒だけど、そのままじゃどうしようもないだろうしもう一度上の手順でやってみては?

総レス数 373
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★