2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HTC】Nexus 9 Part24 【volantis/flounder】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 22:38:42.79 ID:9+patKl5.net
HTC製タブレット「Nexus 9」について語るスレです

■製品サイト
Google
https://www.google.co.jp/nexus/9/
HTC
http://www.htc.com/jp/tablets/nexus-9/

■関連スレ
【ROM焼き】Nexus 9 root1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1415186302/

前スレ
Nexus 9 Part23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1473841097/

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 14:56:51.29 ID:cYWnCRLM.net
電池残量50〜55%ぐらいで再起動かかったり、
起動途中や起動終了直後にリセットされるようになってしまいました。
その状態から充電するときちんと使えます。
これがバッテリーのへばりとかメモリー効果でしょうか、完全放電を繰り返したら治るのでしょうか?
普段は電源につないだままにしています。
大きさ・重さなど総合的に使いやすくて、できれば復活させたいと思っています。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 15:21:11.71 ID:uWz8fPJR.net
電池交換しない限り直らんよ
そのうち大音響とともに縞々画面が出てハングアップするようになるよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 17:10:51.67 ID:cYWnCRLM.net
大音響と、縞々画面は出ました。
充電し直したらまた使えるようになりましたので、
まだ使えるかと思ったのですが、、、寿命ですかね?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 17:42:06.42 ID:FU0agmET.net
>>642
中華バッテリーをどうぞ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 19:57:44.35 ID:uWz8fPJR.net
>>646
寿命といえばそうかも知れんけどだましだましなら使えるし俺も使ってるよ
ただしいついきなり縞々画面になるかわからないのでリアルタイムのオンラインゲームなんかはやめておいた方が良いと思う

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 18:04:11.44 ID:EpNjZy0b.net
給電しながら使えばへーきへーき

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 01:00:15.00 ID:sWCBFBv0.net
爆音フリーズがこわくて外では使えん

651 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:10:19.67 ID:Kw0JU/1W.net
イオシスやゲオでLTEモデルが結構出てるけど
12月で4年落ちなのでちょっと手が出せん

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 16:15:05.72 ID:48bw8mHI.net
>>650
俺は病院の待合室でゲームしてたらなった
マジで勘弁して欲しかった

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 15:13:55.17 ID:D9x83tO2.net
バッテリーの交換って高いんだろうか、詳しいマニュアル無いから問い合わせがよく分からないし。
似たような大きさ・縦横比で電池持ちの良いのを買うとしたらASUSのZ500KLあたりかなと思ったけど、
アンドロイド6だし後継機は出そうにないし。アマゾンではNexus9がまだ新品売ってるけど、どうしよう。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 15:30:43.76 ID:LgkdTD34.net
どうしよう

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 15:36:12.02 ID:n6Brv61/.net
>>653
>>629

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 21:20:50.90 ID:ykUXTbLu.net
気泡がますます広がって来たわ これさえなければなぁ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 11:32:11.41 ID:DvuHCX9H.net
>>655
今日HTCジャパンに電話してみたら、もうNEXUS9は修理もバッテリー交換も全部終了、何もしませんと言われた。
使いやすいのに残念、別のを探すしかないかorz

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 13:11:07.63 ID:3uqIKIgE.net
>>657
発売からまだ4年ほどしか経ってないのにそれってひどいな
消費者センターにタレこんでもいいレベルじゃね?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 20:45:24.55 ID:8Umxwqfe.net
>>657
ifixitで自力で修理すれば?
皆が思ってる程タブとかスマホの修理は難しくないよ。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 21:43:07.07 ID:YQ0MbJbe.net
コイツ殻割り簡単やしな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 23:48:35.34 ID:hf5fZcDA.net
>>658-660
裏蓋は意外に簡単に開けられたので、バッテリーからの結線を外してすぐに着け直してみた。
すると55%だったはずの充電がたったの3%になってるんで、数時間充電を待って試してみる。
ググるとそれで直った人もいるようなので。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 08:50:24.96 ID:wk9Z18Nb.net
3時間経っても充電30%なのにそこから1時間で100%になって不気味だ。
朝の仕事が終わって時間ができたから、コンセントから抜いて作業してどこまで持つかだ・・・

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 19:52:50.01 ID:gayyOl/H.net
入院してるが、これありゃパソコンいらないな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 05:52:15.32 ID:ABotP7gA.net
駄目だ。
補修部品も無いし、代わりはレノボかZTEかファーウェイか・・

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 06:53:35.20 ID:aarqEz2d.net
iPad

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 16:31:31.19 ID:ABotP7gA.net
日米欧の制裁食らってないのはいいけど、appleのイメージがなあ。
けど大型タブレットでは一番いいと評判だし、なやむなあ。
ただ電源ケーブルつないだままだとNexus9がなぜか動いているので
5mのUSBケーブルで使い続けるという案も。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 17:41:06.75 ID:VvkglYCX.net
Androidでソシャゲやるならgalaxy Tab S3 、
やらないならgalaxy Tab S4でええんちゃう?
あとは林檎に魂売るか

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 15:00:15.64 ID:dJMSMznJ.net
日韓関係が下手したら経済制裁までいくかもしれないから、
韓国製品は保証を考えると選択肢に入らないなあ。
かといって中華タブは・・・・ASUS新製品出してくれないかなあ。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:42:33.29 ID:YUKliac6.net
>>668
なる訳ないだろ…。そんな頼りがいのある政府ならとっくに縁を切ってるわ。
逆に韓国が日本を切ることは絶対に出来ない。
民主主義を捨てて北や支那の一部になるなら話は別だが。

何やるか知らないけどゲームならHauweiとかドコモの型落ちで良いのでは。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 21:44:33.16 ID:Q25zikaz.net
韓国側に切る切らないの選択肢は無いんじゃねーの
切れて困るのは韓国側だけだし

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 03:56:18.42 ID:tlozvqL8.net
政治豚はよそに行きなさい

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 04:15:03.84 ID:nKVR4Rx7.net
>>658
4年以上もつ必要無いやろ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 23:22:45.85 ID:OqsmukBC.net
>>668
保証なんかよりバッテリーの方が怖いだろ。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 23:20:39.26 ID:ttBPAGQY.net
GTAでギャラクシー手榴弾ってのがあったなあ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 02:38:31.75 ID:2SdZaBi6.net
バッテリー急にへたってきたわ 気泡やばいし、もう限界かね

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 19:49:11.78 ID:Fv3co8pc.net
oreoで使ってるけど、pie入れてみようか迷うなぁ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 08:06:07.87 ID:7gwF0xrZ.net
>>676
入れたけど全く使い物にならんかった
カスロムが悪いのか、そもそもこの機種がダメなのか何とも言えん

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 19:33:46.57 ID:5jMiCPoU.net
>>677
まあまだ開発版だからなんとも言えないか
今後に期待

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 05:57:17.00 ID:/BDIr+/8.net
おまいら、★をどう分類してる?
おれは
★→NHK
★★→メンヘラ・雑学
★★★→映画
★★★★→オーディオ・パソコン
★★★★★→音楽

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 02:47:29.40 ID:sykPsQPx.net
爆音ピープ初体験したがこれやべえな
ていうか怖い

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 23:32:01.75 ID:ekW66BLw.net
爆音鳴るようにした意味が分からん

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 18:22:46.27 ID:ddOh9VgL.net
初めての爆音はびっくりした。
しかし、補修部品もないし、
代替のタブレットもいいのがないなあ。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 23:19:20.50 ID:0QD6oDlH.net
やっぱみんな爆音なるんすなぁ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 20:54:32.39 ID:CYoDN97H.net
電源ボタンが陥没してからスリープ↔タップして復帰と電源切らずに使用してたんだけど遂にフリーズして電源切れてしまった。 電源ボタン以外でONにする方法ってないよね?
電源ボタンが陥没してからスリープ←→タップして復帰と電源切らずに使用してたんだけど遂にフリーズして電源切れてしまった。 電源ボタン以外でONにする方法ってないよね?

685 :684:2018/12/03(月) 21:27:00.02 ID:gf6UK/p7.net
↑慣れないお下がりiPhoneから書き込んだら2重になったw

ダメ元で裏ブタ引っ剥がして電源付近を触ってたら奇跡的に電源ONしました。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 12:33:39.36 ID:MfoaHoTv.net
何の前触れも無くいきなり爆音を発生するようになってからお蔵入りになった

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 13:15:22.67 ID:WBsM6ojK.net
うちのは稼働中、充電しっぱなしなら鳴らんで
枕元でゲーム&動画専用機や

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 19:16:23.99 ID:ZCaokjF3.net
最近突然画面がフリーズして爆音ビープ音が鳴り続けるんだけど何が原因ですか?
修理に出したほうがいい?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 20:38:33.02 ID:vYdVY2SO.net
買い換えるか電源につないだままで使うか。
移る先が無いから難民化してるけど。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 21:22:23.11 ID:QKRmjzAz.net
今話題のファーウェイのM5 Proに乗り換えた

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:01:26.23 ID:vYdVY2SO.net
ほぼ日本製だって宣伝してる支那。
アイアムザパニーズ。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 18:30:05.28 ID:BJoSybXi.net
バッテリー50%以上保ってれば爆音フリーズは発生しませんか?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 18:39:48.25 ID:ggheeqz9.net
蓋外してバッテリーコネクタを外して再びつなぎ直すだけで復活するケースもあるけど。
やり方は「nexus9 爆音」ググると出てくる、自己責任で。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 21:31:47.77 ID:8xwdhQWc.net
>>690
オレはP20

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 11:04:59.33 ID:IXh/vTjD.net
>>693
コネクタつなぎ直しで爆音は確かにでなくなったけど縞々画面のハングアップは変わらず

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 20:17:06.35 ID:64xUI5SN.net
完全放電してみた?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 17:10:09.77 ID:VAPKd6Qw.net
背面が膨らんできた使用やめた方がいいのな?
あまりにもポンコツすぎて最近中華に魂売ったけど

2chMate 0.8.10.42 dev/HUAWEI/AGS2-L09/8.0.0/LR

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 18:04:38.53 ID:VAPKd6Qw.net
爆音なるの嫌だから充電器を差しながら使ってるけど
まぁ爆発や発火はしないだろうサブとして使い続けるか

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 18:35:21.07 ID:emUjC/2o.net
使い方によっては充電しながらでも爆音鳴るぞ
ゲームしてると充電が追いつかず電池が減り続けて爆音レベルに達する

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 18:53:04.34 ID:C30Bn51Y.net
今のところ爆音なんて都市伝説だろって感じだが
気泡もそう思ってたら今は2つも出来てるし、その内鳴り出すんだろうな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 19:42:15.83 ID:VAPKd6Qw.net
ゲームしないしYouTubeで動画見る程度だからセーフかな...
てか膨らみ気になるな持ってたら

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 19:57:09.76 ID:0il5L4q9.net
>>697
俺のも膨らんでキタ━(゚∀゚)━!
そして中華に…

2chMate 0.8.10.4 dev/LENOVO/Lenovo TB-8704F/8.1.0/SR

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 20:05:41.10 ID:VAPKd6Qw.net
>>702
中華に魂売ったら膨らむシステムなのかな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 20:12:38.28 ID:0il5L4q9.net
>>703
中華以外に選択肢が無いんだよな、、、泥タブ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 20:25:39.71 ID:VAPKd6Qw.net
>>704
色々試して中華だったわ...9は一番ポンコツだった。
爆音なるしデータ吹っ飛ぶし気泡半端ないししまいに膨らみ始めた
膨らんで画面に影響しなければいいけど修理に出すなら新品買うけどでもサブにそんなお金出すと言ったら...なんだよな。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 20:34:00.37 ID:gUZCpFxb.net
ポンコツって何年前のタブレットだと思ってんだよ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 20:47:18.75 ID:VAPKd6Qw.net
>>706
それよりちと前のタブレットつい最近まで使ってたが何ともなかったぞ
言い訳だけど確かに古いタブレットやな4年前のだし

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 22:36:38.22 ID:YFzpkcvX.net
ファーウェイの中の人かな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 17:18:53.40 ID:nijM5e95.net
リセットする際のパスワードって未設定だと何でしたっけ?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 13:09:23.37 ID:OmAa1NSm.net
>>701
電源につないでいても、小説家になろうを見ているだけでもバッテリー減っていく一方orz
うちはまだ膨らんでいなくて爆音程度だけど、膨らみ始めたら廃棄しないと危ないのでは。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 17:15:00.00 ID:+kPcwDkR.net
タブレットは知らんがスマホは膨らんでしまうのは仕様らしいね
別に問題ないんじゃね?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 18:05:30.14 ID:QEw83pg5.net
>>711
一部の古いものは膨らんでもある範囲なら仕様、と言うこともあったけれど、今のはあからさまに膨らめばNGと思った方がいいよ、

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 21:07:12.81 ID:gcHHjjtn.net
末はレノボかファーウェイか。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 22:05:16.49 ID:ZHszp2Eu.net
膨らんだら画面の色がおかしくなったり、タッチ出来なくなったりしない?
そのまま使うのは抵抗があるな。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 11:06:33.39 ID:e2F/5Zfd.net
膨らんでる以外は異変ないかな気泡あるけど 
TwitterとYouTube見るためにサブ使ってるが使用徐々に控えていくかね
メイン壊れたら次はサブ壊れるって...

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 09:01:58.62 ID:FRS8Olyp.net
みんな次のタブへ移住しちゃった?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 10:22:23.29 ID:CMebU6dq.net
何へ移行?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 16:58:11.25 ID:sUxMRoIB.net
ファーウェイに特攻する予定だったが怖くなって、レノボP10が安かったので買ってしまい、
アスペクト比が違ったりコンパス無いしで後悔。
Nexus9のバッテリ交換さえ出来ればまだまだ使えるのに、あるいは後継機があれば。
良く出来てると思うのにとっても残念。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 17:59:29.34 ID:i2XYnNJT.net
>>718
レボノのノートが最初にチップ見つかったのに

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 18:39:52.62 ID:5zKIaOoN.net
不審チップそのものよりもファーウェイとZTEはアメリカ、
次いで西側諸国に名指しで非難されてるからなあ。
消去法で選択肢が非常に少ないのがタブレットの悲しさ。
Nexusシリーズはどれも本当に良かったと思うよ。
ASUSあたりがZ500KLとか後継機種出してくれれば良いんだけどな。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 13:58:46.92 ID:sux2+yML.net
9はNexusの黒歴史

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 19:03:42.03 ID:8zTwgwYe.net
>>549 つづき
LineageOSに変えたらさらにマシになった。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 01:28:52.71 ID:cP8QOmxl.net
slimromからマシュマロにしたらフリーズもまだしないし快適だ もっと早くすればよかった

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 09:42:18.20 ID:QPbrQ+zi.net
新品安く見つけたので今頃買ってみた
普通に最終バージョン+初期化でサクサクじゃん

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 10:51:26.34 ID:CBbdTdc6.net
リセットする時の端末番号は初期設定だと何だっけ?youtube専用機として親にあげたいのだが。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 08:39:35.19 ID:8pYY5c0O.net
バッテリー修理や5.1からのなんかのロック解除ってもう出来ないのかな?
メール登録より先行かないから何とかしたいorz

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 17:21:42.70 ID:N0wF1AXo.net
もう寿命が尽きたんだよ
安らかに眠らせてやれ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 01:03:59.48 ID:gkTmdnku.net
(´・ω・`)

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 02:31:59.83 ID:nSj3x9ku.net
zwift専用になった

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 21:16:26.10 ID:O29kJYT8.net
デレステ非推奨機種になった

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 22:02:32.08 ID:M1uHbX9y.net
ストレージの空き容量増やしたら動きが軽くなった

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 23:07:42.80 ID:RJTQSXpb.net
昨今のゲームはキャッシュもりもりじゃけえ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 21:35:06.70 ID:rlrwXWkS.net
タブレットは二度と買わん

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 23:04:51.60 ID:KvP5YyEF.net
Lineage Os16 入れて最初の立ち上げ時にパスワード入れる画面でIMEが固まって、何も受け付けないんだけど、どうしたらいいのかわかる人いませんかね
何回やり直しても同じ状態

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 11:51:27.51 ID:BtZvrrWm.net
漬物の重しとして余生を全うさせてあげてください

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 14:02:52.09 ID:SK4dvu/b.net
いや、まあリカバリには戻れるんで、まな板にはならないんだけどPieで使いたいんだな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 22:18:28.42 ID:BMtYyKMI.net
画面割っちゃつて代わりのタブレット探してるんだけど、
代わりになるような機種がなかなか無いね
中古良品のNexus9また買っちゃいそうだ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 03:06:47.28 ID:3foEbXIM.net
Pixel Cの後継機も出なかったしね

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 08:54:59.33 ID:4iQg84gA.net
グーグルはタブレットは止めたんじゃないの?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 19:51:23.50 ID:NrXz456H.net
量販店でHUAWEIの8〜10インチクラスのタブレット触ってきたけど微妙だったわ
慣れもあるんだろうけど、Androidをそんなにカスタムするなよ〜みたいな気持ちになった
7インチ以下だと解像度悪過ぎて話にならんし、Nexus9の代替選びは難しいね

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 15:24:47.41 ID:3mpZECMl.net
この端末充電しながらSDって使えるの?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 13:55:15.91 ID:uKpQMHlW.net
動きが悪くなって端末リセットしようと思い
設定画面からリセットの項目まで行ったんだけどフリーズしてボタンが押せない状態だったので
リカバリーからFactoryResetしたらデバイスプロテクションかかってしまった・・・。
何年か前に作った捨て垢だからパスワードわからず・・・。
デバイスプロテクション回避する方法ってあるんでしょうか?カスタムROMとか焼けばスキップできる?

743 :742:2019/04/02(火) 21:23:40.14 ID:yPniT41B.net
自己解決しました。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 21:41:43.40 ID:MUVOHhi6.net
>>743
ぜひ解決方法を書き残していただけるとありがたいです。

総レス数 870
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★