2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au Qua tab 02 part 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 10:58:28.87 ID:dDNyuli5.net
サイズ
高さ 約156 mm
幅  約259 mm
厚さ 約8.6 mm
重さ 約486g

OS Android 5.1

CPU MSM8939(1.5GHzクアッドコア+1.2GHzクアッドコア)

メモリ RAM 2GB/ROM 16GB

バッテリ 6,500mAh

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ディスプレイ 10.1インチ IPS液晶

カメラ
メインカメラ:約800万画素
インカメラ:約200万画素

通信機能
Wi-Fi (IEEE802.11a/b/g/n/ac
テザリング機能(最大8台Bluetooth):Ver.4.1

通信規格:4G LTE/WiMAX 2+
下り(受信時)最大:150Mbps(LTE)/上り(送信時)最大:25Mbps(LTE)

センサー
照度センサー、加速度センサー

マルチメディア
動画再生フォーマット:MPEG4、WMV、FLV 他

音楽再生フォーマット:AAC、AAC+Enhanced AAC+、MIDI、MP3、WAV、WMA 他

外部インターフェース
microSDXCカード(128GBまで対応)、3.5φイヤホンジャック、micro USB(typeB)

音声入出力
ヘッドホンジャック:3.5mmステレオ、デュアルスピーカー、マイク

SIMカードスロット
au Nano IC Card 04 LE

プリインストールアプリケーション
Googleアプリケーション他

その他
カラー:エアリーブルー、パウダーホワイト、チャコールブラック

充電時間:約320分(共通ACアダプタ05[別売]使用時)

連続待受時間:約1,050時間(4G LTE/WiMAX 2+)

※前スレ
au Qua tab 02 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1481816585/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 10:59:01.41 ID:dDNyuli5.net
一応立てといた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 15:08:30.63 ID:fH8b4Lg8.net
otu

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 15:16:22.79 ID:yAyJVlIz.net
一応おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 19:52:00.56 ID:7lsiNt8O.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 00:22:21.06 ID:HDyk5ciV.net
1乙です
前スレ最後のほうにあったトグルアプリでのテザリングって話だけど、WiFiテザリングで効果ってあるんかね?
Bluetoothテザなら理解できるのだけどあいにく02は不可だし、親機のスマホなりを常時ルーター化はバッテリー喰うし親機自体が通信不可だし(iPhoneだけ?)
親機側をランチャー等で操作を簡略化して02は通知のWiFiオンオフでテザリングという方法を使っているけど、これより簡略化ってできます?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 04:47:01.30 ID:jqxFjIen.net
前スレの話は
02はWifi常時on
親機のWifiテザリング機能on/offをトグル(の手法の一例)
かと思ったが違うのかな
通信してなければWifiの消費電力なんて気にしなくていいものではないのかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 07:36:39.20 ID:CBCdP87D.net
俺は端末全てにテザリング、wifi、データ通信・・・等のトグルを置いておき
@親機でテザリングをタップ
A子機でwifiをタップ
の操作だけだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 08:31:43.14 ID:oGna68Uc.net
俺もテザリングだけど

親機 使う時にショートカットでオンオフ
子機 Wi-Fiオンに入れっぱなしで設定でスリーブ時はオフになるようにしてる
俺は使用時に弄るのは親機のショートカットだけだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 08:54:25.10 ID:HDyk5ciV.net
>>7〜9さん
色々と回答ありがとうございます
今の自分の場合だと8さんとほぼ同じ方法ですね(iPhone親機だと操作量が少し増えますが)
9さんの方法ですと02側の1手間が減らせそうですので試してみたく思います

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 08:55:09.95 ID:FSfmDKnc.net
9割方自宅Wi-Fiでしか運用してないけど

外に持ってくときは>>9と同じだわ
バッテリー多いしそもそもそんなにバッテリー食わないから
設定のためにこまめに画面つける方がバッテリー食うのでは…とか思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 01:43:45.67 ID:0pVzmJwf.net
iPhone親機だとインターネット共有まで潜っていかないといけないんだよね
ショートカットでワンタッチは無理

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 06:17:44.05 ID:28soooEI.net
>>12
そうなんですよね…ウィジェットも改悪されて通知センターから更に横にスワイプしないとダメになりましたし…
以下、スレチかつ長文になりますが自分の使用している方法を(iPhone6s及びiOS10以降限定、脱獄ナシ)

launcher(無料版でok)を導入してdockの左端に設置

launcherを開いて新規追加>カスタムランチャー>url欄にPrefs:root=INTERNET_TETHERINGと入力してアイコンや名前はお好み、ホーム画面クイックはオフ(iOS9以前の場合は文頭のPを小文字pに)

無料版でも7個までアプリやショートカットを設置できますので1〜4個の場合は先頭に上記のスキームを、5〜7個の場合は5番目に置くと都合が良いです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 06:31:07.88 ID:28soooEI.net
使用法:iPhone6s/7では3Dtouchが使えるのでdock左端に設置したlauncherアプリを強めにタップ

設定しておいたスキームやアプリ一覧が現れる(先頭or5番目に設置しておくとlauncherアプリとほぼ同じ場所にスキームがくるので遅めのwタップの感覚になります)

インターネット共有の画面に飛ぶのでオンにする

総タップ数は同じですが設定を探したり指を動かす事が少ないので慣れると楽になります
すでに同じ方法をとられている方も多くいるでしょうが、他にも特定の人にメッセやメールを送るショトカを設置したりもできますので便利かなと思います

iPhone6及びiOS9以前の方は通知センターからのウィジェットで使用できます(urlの文頭を小文字に)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 18:54:46.01 ID:YxyuQJSn.net
ドツボった
auでロック解除してフリーテルsimぶち込んだけど認識しない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 19:18:17.81 ID:ocanMWDA.net
>>15
APN間違っているとアンテナ×マークになる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:03:22.80 ID:VIgKdxH2.net
それがモバイルネットワークの設定より先に行けない
モバイルネットワークの設定の画面では薄い文字が表示されてるだけでタッチできない・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:39:32.61 ID:BiLabC9a.net
>>17
何か想像つかんのやけど、機内モードになってるのではなくて?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:41:39.06 ID:BiLabC9a.net
>>17
ごめん>>18だけど今試しに0SIM入れてみたら灰色になったわw
私はロック解除してない機器だからどちらにせよ使えないけど、他社SIM入れるとなるのかね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:05:17.87 ID:dOD8SHdJ.net
SIMステータスの更新あたりじゃないかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:42:58.71 ID:6VCqWwEw.net
>>20
マジ感謝
まさにそれ
ステータス更新したらネットワークの設定ができるようになった

で今繋がるようになった

鬼感謝やわほんと助かった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 01:17:31.68 ID:E5Oo+Bc9.net
これに最初から入ってるカレンダー、同期してるみたいだから予定書き入れたらスマホの方のGoogleカレンダーに出なかった・・・
即効でGoogleカレンダーインストールしてこっちの通知設定をオフにしました

ほぼ記憶してたから良かったけどマジで遅刻するとこだったわ
ASUSより使えないもん入れてるとは思わなかったわもうダメかSHARP・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 01:19:28.18 ID:E5Oo+Bc9.net
それとも何か設定を間違ってるんかのお?
カラーも変えれなかったし、この時点でもっと疑っとくべきだったけどさ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 01:23:59.44 ID:3koYIUad.net
SHARPと思ってるところが間違ってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 01:32:07.72 ID:E5Oo+Bc9.net
ホントダなぜ勘違いしたんだろう
そりゃ性能低くても怒っちゃダメよね
電池の減りは早いし反応は遅いし、まあ良いんだけどauもう少し何とかさあ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 01:37:21.80 ID:E5Oo+Bc9.net
ちょうど安く変えたからこれでいいやってなったけど、次は選ばんと思うぞ・・・
マジで3年前のASUSと大して処理速度変わらん印象だぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 01:56:33.34 ID:nE2oAwA3.net
1年以上前に出た機種を今更遅いとか言われても

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 02:14:38.33 ID:E5Oo+Bc9.net
買ったのは昨年末だったのよね
その三年前の機種と大して変わらんのは問題だと思うがなあ
しかし中華に食い込まれてんだなーやっと気がついた自分が一番問題だわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 02:35:59.98 ID:3koYIUad.net
まぁ日本メーカーでも中身のパーツは中華台湾とか東南アジア方面混じりとか普通だし多少はね?

コンピューター関連のソフトやハードに関しては完全に後進国だよな
メイドインジャパンブランド、物づくり日本とは何だったのか・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 05:14:51.59 ID:jPJ+OOqL.net
ジャパンブランド=マスコミが国民に植付けた過大評価の言葉

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 10:21:13.99 ID:LT1b5L7G.net
>>26
コレ買うまでの俺の愛機だったNexus7(2012)よりは確実に速いよ・・・(震え声

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 12:34:38.08 ID:mSWXX/V0.net
3年前のasusでこれ位の端末は値段三倍だろ そもそも中華よりも国産タブが勝れてると思ってる奴は弄っても性能なんか解らないだろうけどな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 13:55:52.06 ID:+MsfWSoM.net


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:14:50.66 ID:KK/3kbfh.net
もしかしてQua tab 02も個体によってメモリとかストレージの速度違うの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 16:36:52.90 ID:XKfX1jlL.net
>>34
まずお前のやつから教えてくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 21:19:13.43 ID:0vytzXMx.net
>>34 こういう奴↓
Huawei、「P10」で性能の違うメモリが混在している疑惑について釈明
http://iphone-mania.jp/news-165755/

さすがにこれはw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:43:43.53 ID:CSG1FeFg.net
それ高額なフラグシップでやらかしたから炎上してるけど
ミドル〜ローエンドクラスのこの機種で違ったとしても誤差だから気にするだけ無駄

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 23:52:34.29 ID:Ii/Pn8fP.net
ネクサス7 2013
と同じような処理速度

オクタコアときいて
速くなると思ったが

ベースクロックが遅いのかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 00:43:25.80 ID:Ly1QfUff.net
キャリア端末の常でアンインスコできない無用のアプリが大量に乗ってるからな
まずは不要なアプリを全部無効化
話はそれからだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 03:35:39.41 ID:VG2XYt8E.net
つべの公式アプリでいつの間にか1080pが選択できなくなってんだけど
これはつべの更新対応が遅れてるのか俺の環境だけなのか分からんから誰か同じ状態かどうか教えてくれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 04:42:46.12 ID:au85iNES.net
確かに出来なくなってるな
スペックがOSのVerで足切りかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 04:43:01.65 ID:au85iNES.net
スペックか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 07:23:40.00 ID:l9vjtk7W.net
>>40
最近UIとか刷新してる最中だからそのせいもあるかも
不具合の可能性もなくはないかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 02:11:15.67 ID:rDvo25Hp.net
いきなり過疎りすぎ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 10:30:16.31 ID:5fdNA6te.net
PZに乗り換えたのでもう用済みだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 15:09:22.61 ID:HVpPQuFH.net
乗り換えてどうなのかを書いてくれよイケメン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 18:45:31.31 ID:h3XXFXSc.net
今まで白ロムをwifiで使ってきて感じたもっさり感が、MVNO入れたら妙に早くなった気がするんだが
そんなことってある?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 12:37:27.67 ID:y3CSL/F8.net
>>47
そりゃ通信が入ったらそうなるでしょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 13:33:40.01 ID:PtL/HhZK.net
え?なんで??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 16:43:49.91 ID:s6/Qm/xj.net
>>47
まさに気のせいだろ・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 18:01:45.73 ID:kNzqwARw.net
ダミーでもSIM入れた方が早いって話をどっかで聞いたことあるよなないよな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 19:03:49.38 ID:A5y0+DRq.net
それは位置情報だと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 01:13:11.51 ID:XyNmQEf3.net
雨 潸々と この身に落ちて
わずかばかりの運の悪さを 恨んだりして
人は哀しい 哀しいものですね
それでも過去達は 優しく睫毛に憩う
人生って 不思議なものですね

風 散々と この身に荒れて
思いどおりにならない夢を 失なくしたりして
人はかよわい かよわいものですね
それでも未来達は 人待ち顔して微笑む
人生って 嬉しいものですね

愛 燦々と この身に降って
心秘そかな嬉し涙を 流したりして
人はかわいい かわいいものですね
ああ 過去達は 優しく睫毛に憩う
人生って 不思議なものですね

ああ 未来達は 人待ち顔して微笑む
人生って 嬉しいものですね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 16:40:56.03 ID:4+koekS3.net
相場下がってる気がするけど気のせい?
ヤフオクの中古あまり入札入らなくなってるような

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 22:26:29.33 ID:Z3lS7vIW.net
そりゃ後継機のPZが出たからな
俺も乗り換えたし、よっぽど安いとかでもなければandroidも6の方が良いわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 22:47:33.28 ID:6nOPWUwb.net
au解約してから数ヶ月押し入れにしまってたが、久しぶりに出して使ってみました
やはり美しい大画面はいいですね。まぁ良い点はそこだけだけどw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 22:51:33.52 ID:n+9ifw78.net
後続機が出たら買う奴って大変だな。まだ1年くらい使えるだろ
音楽聴くのにも差が全くないからいらねーよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 23:22:22.26 ID:bPuT+7og.net
自炊漫画読むのに非常に重宝しております電池も保つしね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 01:01:48.81 ID:gjrrCk1z.net
後継機PZって言っても劇的に性能向上してるわけでもねぇしなぁ・・・
10インチタブで音楽聴くわけでも無し

ぶっ壊れたり充電がアカン様になったら修理に出すのもアホらしいから
その時存在する相当機種に買い換えるけどまだいいわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 05:29:11.73 ID:4fKYUWTg.net
>>58
電池は言うほど持ちが良くはない
あと、充電に時間かかり過ぎるのもキツイ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 10:25:38.19 ID:v6/JKWwe.net
>>59
フルセグ搭載だけで大きな違いがある
それ以上にandroid5と6の差を個人的には重視した
筐体とスピーカーの質は02が優っているけどな

>>60
無駄なアプリを有効にしたままじゃないだろうな?
動画の連続再生でもしなければ十分に持ちが良いと言えるぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 10:31:41.94 ID:AZzB6FZ3.net
電池持ちはファームによって違うって噂が。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 11:21:03.95 ID:4fKYUWTg.net
>>61
もちろんauアプリ他、不要なものは無効にしてある
それでも燃費はその辺の普通のスマホとあまり変わらない
(決して悪いわけじゃないが、容量の割には持たない)

無効の恩恵は若干サクサク度が増したかなぁ程度

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 11:58:40.28 ID:qf4FJJON.net
10インチのスマホと比べてんのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 12:34:16.69 ID:CjnyLRYh.net
>>63
画面面積が普通のスマホの4倍くらいと考えるとすごくね?
ちっちゃくていいならスマホ使えばいいし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 13:04:54.24 ID:Bne0HU/V.net
>>61
Androidのバージョンの違いは大きいな
スピーカーはどちらも糞だろ。外に持ち出すには大きすぎるけどTVとしては小さな画面と糞スピーカーでTV見るなんてねーわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 06:55:10.85 ID:nIuqhT45.net
スピーカーが糞ってはっきり言われてやっと気づいたけど糞だわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 15:24:10.86 ID:Er9E99ih.net
よくスピーカーがクソって言われてるけど比較対象は何なの?
俺は持ってないから知らないがiPad Proとかなのか?
所有してるMediaPad M3と比べてもこれのスピーカーは悪くはないと思うんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 15:45:22.49 ID:BE5BPbG4.net
いい音にはキリがない。タブレットという形状自体、スピーカーの構造に制限がある。
だから疑似サラウンドやらで、少しでもいい音と錯覚してもらえるよう努力している。
少なくとも音楽鑑賞を行う性質のものではない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 17:12:11.90 ID:/8XLa6wP.net
たいていのタブレットはスピーカーが背面にあるが、02は側面にあって音が聞き取りやすいようだな
それもあってかPZより音質は良く感じる
スピーカー自体の性能もあるかもしれないが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 17:19:54.22 ID:mmZohgFs.net
タブレットやスマホなんて着信音がわかればよい程度のスピーカーだからどうしようもない
音楽聴くなら外部のオーディオ機器からスピーカーに繋ぐのが普通だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 06:27:37.68 ID:aXlECKcz.net
タブレットの内蔵スピーカーにしては立体感のある音って感じだな
外部スピーカーとは比べるまでもない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 08:27:52.15 ID:v7dPp7nn.net
>>68
タブレットとしては何の問題も無いよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 13:15:01.89 ID:cRen8aRj.net
このタブってカバー開閉でオンオフとかダブルタップでスリープ解除とかそういうのはできるのでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 15:25:49.46 ID:gtNeO6zH.net
これのスピーカーは音楽的には低音が出なくてベースが全然聞こえない。
手持ちのiphone5sはちゃんと聞こえる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 15:28:32.15 ID:thCoiaRe.net
スマホとタブレットを比べるのもどうかと思うが、
格安タブレットとiPhoneを比べるのもどうなのか。
ちやりんこと三輪車のベルの音比較してるようなもんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 02:47:25.28 ID:+TP/QWgk.net
三輪車で遊んで楽しいか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 08:20:38.63 ID:pnJtQ9DW.net
ママチャリとロードレーサーみたいな例えのがいいかも
それぞれ向き不向きがある

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 09:17:38.76 ID:Sc/jYvQh.net
これ、スリープに入るとSDカードのマウント外れない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 10:38:05.43 ID:42Wtq2PP.net
>>77
そんな事言うと一部のハレ珍が怒るぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 15:12:11.18 ID:hfqS5uRX.net
>>79
なったこと無いよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 15:17:16.17 ID:JfH8PZeR.net
>>81
マジか。
俺の時々マウント外れた状態になるんだよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 19:02:34.91 ID:KZ9sA4Uh.net
>>82
お前の文章は明らかに変だぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 19:07:40.80 ID:VCtj1Lpk.net
>>83
あー、すまん。
俺のHWT31はスリープの時にマウントが外れることがあるんだ。
他にもそういった人がいないか確認したかった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 19:22:12.86 ID:7PB4MOuC.net
初歩的な質問で悪いんだけど
入手してすぐシステム更新で現行バージョンFDR-A04LC001B023にしました
そのあとに愕然としたのですが
これもしかしてアプリ一覧がないんですか…?
これすごく欲しいのですがどうにか表示させる方法はないのでしょうか?
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/kyt31/guide/img/pic_guide02_04_01.jpg

過去ログ6スレ分確認してきましたが表示されないのが普通のようでアプリを入れるしかないのでしょうか
何かおすすめのアプリがあれば教えて下さい

もう一つ質問です
ホーム画面のアイコンを非表示にするにはどうすればいいんでしょうか
今まで長押しして画面最上部にドラッグして持って行けば非表示にできるandroidだったので
これだとアンインストールになってしまい困惑しています

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 20:16:25.56 ID:fhmT+AsZ.net
>>85
GooglePlayからホームアプリをインストールすればいい
定番はNovaLauncher

それか「設定」→「ホーム」を「auベーシックホーム」にすれば非表示にできるはず
あと使わないアプリはきちんと無効化しておいたほうがいいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 02:43:13.88 ID:WlfKcap7.net
>>86
ベーシックホームがどうしても見つかりません
設定にもホーム設定画面がないんです
この辺りを見てるのですがquatabの説明がなくて出す方法がない
https://www.au.com/support/faq/search/?word=%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%81%AE%E5%88%87%E3%82%8A%E6%9B%BF%E3%81%88%E6%96%B9%E6%B3%95%E3%80%80
もうなんどもやってますがもう1回初期化してみます…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 06:31:52.13 ID:HkdDPg0T.net
>>87
やっぱLauncher変えた方が
上にあるようにNovaLauncherとか入れればアプリ一覧もあるし
いちいち端末毎に違う使い方のホームを覚えなくてもいいし
俺はquatab02買って最初にLauncher変えたから既存のホームがどんなんかすら知らないけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 08:52:40.49 ID:G/hIQ7AL.net
apexが良いよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 09:08:58.65 ID:n5VGV0RS.net
apexがいいんだけど、一度壊れるとインストールからやり直しなのがなぁ
長年かけて作り込んでも全て台なしになるから使わなくなってしまったよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 09:15:11.39 ID:G/hIQ7AL.net
>>90
apexの設定バックアップできるよ。
俺はそのバックアップをスマホにばらまいてる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 09:15:33.56 ID:z7xHnqcw.net
うん、新機種を買ったら最初にやることの一つが
常用してるホームアプリへの変更だねw
自分はその後にATOKも入れるw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 15:35:24.36 ID:z12pXeOc.net
正直使い慣れないホームアプリはマジでどこをどう操作していいのか分からん
デフォホームもさっぱり分からんから、真っ先に使い慣れたホームアプリ入れるよね
んで次がおっしゃる通り文字入力アプリ
この2つだけは最初にやらないと端末の設定すら訳分からなくなる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 23:34:51.99 ID:aAlRTjxE.net
GoogleNowランチャー入れたらauホームとの選択画面が出てGoogle選んだらアプリ一覧が出たよ
格段に使いやすくなったような気がする

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 00:57:24.47 ID:jhkk8c4h.net
ホームは頻繁に使うアイコンしか置かないよ
iPhoneで一番使いづらいと思うのがそれ

あと、常時にしたアプリを解除するアプリもあるよ
DefaultApp Resetとか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 01:35:16.42 ID:/LFLxDJj.net
ホームアプリスレへ帰れ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 19:02:27.17 ID:hR0SsHQJ.net
>>96
すみません
そうなったのは自分が>>87で質問したせいです
初心者には初期状態だと使いにくいタブレットということで派生話題として今だけありだと見逃して下さい

apexやnovaやGooglenow等を今試しているところです
教えて下さった方ありがとうございました

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 21:43:25.83 ID:CQzvvCbr.net
>>97
最終的にランチャー何にしたのか、決まったら知らせてね!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 21:53:10.03 ID:5CpezWCD.net
miracast使えてる人いる?
スマホだとショートカットから キャストっていうボタン押すだけで、スマホの画面が簡単にテレビに写るんだけど
quatabでやろうと、設定、ディスプレイ、ワイヤレスディスプレイのとこでワイヤレスディスプレーからやると
rtsp接続してくださいっていってつながらないんだけど・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 23:08:07.71 ID:UyUaUWJu.net
>>99
chromecastならキャストできたよ。

総レス数 751
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★