2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Androidエミュ】Genymotion ☆9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ f799-lIlP):2017/04/09(日) 00:31:36.69 ID:/6SXoDOR0.net
!extend::vvvvv

Genymotion 公式
https://www.genymotion.com/
※無料版ダウンロードは 上部のResources → Fun Zone から (無料会員登録必須)

ARM Translation及び各gapps ※海外フォーラム
http://stackoverflow.com/questions/17831990/how-do-you-install-google-frameworks-play-accounts-etc-on-a-genymotion-virt

※前スレ
【Androidエミュ】Genymotion☆8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1476598867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 22:16:27.31 ID:VZ9mItupw
Creators Updateを行ったらモンストが起動しなくなりました
起動方法を教えてください。
エロい人m(_ _)m

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 12:41:48.97 ID:6U2yGbezn
>>14 >>16
ブラウザの設定かなんかでダウンロードした時に解凍されたのをドラッグアンドドロップしてるんだと思う
俺は体験版で普通にできた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92af-Ogwz):2017/05/10(水) 14:39:09.24 ID:Yo8BF0ja0.net
>>14
もう解決したかもしれないが…
genymotion 2.9.0 google play
でググるとやり方出てくるようになったね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-+l1o):2017/05/12(金) 10:44:59.33 ID:1PDrta5G0.net
ちょっと動作が重たいねぇ
軽くする方法無いですか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-+pbv):2017/05/14(日) 21:54:35.08 ID:JcpVnjcQ0.net
>>29
PCのスペック上げろとしか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-mfDo):2017/05/19(金) 19:50:10.23 ID:WAC0MqERa.net
前バージョンよりなんか重い…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6a-qeBA):2017/05/20(土) 12:51:01.36 ID:A4C26F3e0.net
>>30
CPUなんて負荷全然掛かって無いから、GPU上げたほうが良いんですかねぇ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2afb-me55):2017/05/21(日) 17:40:23.33 ID:B/9jFe1R0.net
解説サイトや公式Q&Aの通りにやってもGAppsをドラッグしてもコピーになっちゃうから2.8.0に下げたら見事成功
怪しいサイトから落とすのヒヤヒヤした(公式にはない?)
修正はよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-TMNR):2017/05/21(日) 17:47:02.94 ID:6QH3Hmy5r.net
>>33
前スレちゃんと読めば古いGenyは入手可能

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffb-waVG):2017/05/26(金) 18:05:03.49 ID:SzGWEed/0.net
OpenGAppsって4.4以前はないけど4.3とかのGAppsでおすすめある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-/6qz):2017/05/29(月) 13:28:37.17 ID:ljcIilNk0.net
ぷよ クエってアプリでroot化対策されたんだけど
Noxだとチェック外せばログインできたんだけどGenyだとどこいじればいいんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe0-ezZE):2017/05/29(月) 14:36:40.95 ID:Jr7qDJQp0.net
そんなものはない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-D9zB):2017/06/09(金) 12:16:45.81 ID:C5AHX0IR0.net
シノアリスはできますか?
4.3だとむりでした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-2WTa):2017/06/17(土) 08:59:07.71 ID:Vw5RNj1A0.net
シノアリアスできた方いますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-0Nc5):2017/06/21(水) 17:15:05.17 ID:nRQRI6IZa.net
geny4.3でシノアリス、ダウンロードして入れたがスタート画面をクリックしても反応しないんですが、どうしたらクリック反応しますか❓❓どなたか教えて下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-ZLad):2017/06/25(日) 23:05:37.57 ID:qNxwt1qI0.net
そのゲームのスレで聞いた方が少なくともここよりは返答来る可能性あると思うぞ

あと「(ゲーム名) androidエミュ」のようにググって動作実績があるものを参考にした方がいい
ゲームによってはエミュで出来ないように対策されている場合がある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-3Seu):2017/06/26(月) 22:46:36.92 ID:5F/P9Mi20.net
新参なんですけど
google playがインストできません
d&dしてもfiles successfully copied になります
win10です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73e-0g3y):2017/06/27(火) 10:37:42.57 ID:cP854OtV0.net
成功しとるやん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-Zykk):2017/06/27(火) 20:14:19.36 ID:m8XljKuq0.net
>>42
2.8.0に下げると成功するよ
俺はやり方わからなくて怪しいサイトから落としたけど正規の方法どこにあるんだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-3Seu):2017/06/28(水) 00:48:03.88 ID:lLko4+jX0.net
コマンドプロンプトで無理やりインストールできました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-QhZ+):2017/07/05(水) 21:18:33.85 ID:wWV9S2Ac0.net
銀行のワンタイムパスワードを試そうと思ってインストールしたけど
起動後どうやってもネット接続できない、、、素人には敷居が高かったわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b703-HYGy):2017/07/06(木) 22:14:27.41 ID:GLVobVfj0.net
エミュで銀行とか止めとけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-8gU5):2017/07/07(金) 02:48:12.83 ID:us02e8V+0.net
接続できてgoogleplayも入れたんだけど、銀行アプリが受け入れてくれなかったわ、この端末ではダメって。
なんで振込する為にスマホ買わなきゃなんないんだよ、、、銀行タヒね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae9-OP0G):2017/07/29(土) 23:38:31.17 ID:/dnHjb2j0.net


50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae0-UlbE):2017/07/30(日) 11:27:34.53 ID:vB6MJDuX0.net
銀行のワンタイムアプリなんかは普通にrooted端末とかはダメでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/03(木) 21:10:25.37 ID:gmSwNug00.net
2.10.0

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/04(金) 21:09:57.13 ID:wt/WqLEe0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/05(土) 05:04:02.77 ID:19Z8U/vV0.net
>>51
ツールバー?からopen gappsをダウンロードからインストールまで出来るようになったんだな。
便利だね。初心者にはいいかもね。古いブログから説明みて入ってくると意味ないけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/05(土) 17:41:50.05 ID:ikxNx84f0.net
すいません質問なんですが
webページ系の表示を軽くする方法ってないですか?
なぜかすごく重く画像とかの表示も遅いしカクカクする
ロード速度をみると実機より若干早いぐらいだし
ゲーム中Webページ部分を含まないとおもわれる部分に関しては
スムーズに動作してるみたいなのですが
ビデオメモリ上げたり描画をGPUにしたりしたんですが効果なくて
動作させたいのがAndoroid5.0以上だからそれより下にはできないし・・・


genymotion 2.10.00
Vitualbox 5.1.26
Nexu6 - 5.0.0 -API21

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 09:26:13.77 ID:axmP6NbQa.net
なんとかSMS認証したいんだけど、無理かな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/06(日) 11:30:12.50 ID:4ILhG+3X0.net
>>55
格安SIMやプリペイドSIMを手持ちの実機に一時的に入れて認証コード受けとるか
SMS受信サービスみたいなのを使えばいけるんじゃね

認証コードさえ受け取れたらエミュ側で入力

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/08(火) 08:58:02.73 ID:JVyqqLOk0.net
2.10.0重くないですか?
3窓でゲーム起動すると強制終了したりカクカクになっちゃいました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/08(火) 21:22:28.59 ID:HAXzx9xq0.net
Windows 7 64bit
Mem 16GB
GTX760 2GB
Geny v2.6.0
5窓で物理メモリが15GB使用で問題なく動作

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:02:25.51 ID:ld88jy230.net
今の所 genymotion 2.10 と virtualbox 5.0.40 の組み合わせなんだけど音が出ない。
virtualboxのオーディオはwindowsDirectSoundのICH AC97にしてある
新旧いろんなバージョン試したりデバイスやOSを変えたりしてみてもやっぱり音出ない。
後は何を疑えばいいんだろう?誰か教えて

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/16(水) 16:48:59.50 ID:RiZ+b1q2a.net
shellコマンドでフォルダを共有フォルダから指定のフォルダにコピーしたあとリネームして使い終わったあと削除したいんだけど、どんなコマンド使ったらいいの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/16(水) 19:23:53.18 ID:GAq8IJqC0.net
>>60
意味を取り違えてたらゴメンだけど、
共有フォルダというのがホストPC側のフォルダのことで、仮想端末にコピーしたいなら adb push
adb push Z:\abc /sdcard/xyz
※仮想端末からホストPCにコピーしたいなら adb pull
adb pull /sdcard/abc Z:\xyz

仮想端末内でフォルダを中身ごとコピー
adb shell cp -r /sdcard/abc /sdcard/xyz
※cp not found ならbusyboxを入れるか、Androidのversionをあげる

仮想端末内でフォルダを中身ごと削除
adb shell rm -r /sdcard/xyz

ホストPC側のフォルダ操作はWindowsならcmdなりpowershellなりで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 05:46:46.71 ID:DmhUQILr0.net
Googleplayいれたいのにはいらん。ちなOS4.3

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 07:38:49.07 ID:OFqEiNx10.net
>>62
4.3はopen GAppsは無いからな。
genymotionの4.3用GAppsをググってダウンロードすればいい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/05(木) 15:38:30.46 ID:EJyiMaLE0.net
イルーナ戦記は今はできないのかな?
以前に起動してたらしいけど端末によって起動できないものや、
起動できても「他の不要なアプリを削除してから起動して下さい」と出て弾かれる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 17:47:11.44 ID:/H1urZkZ0.net
とあるゲームアプリを入れようと思ってbuildprop弄ろうとしたら
ro.build.nameがro.build.name.geny-defしかない上に上書きほぞんができない…
なんか間違ってたかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 18:37:27.47 ID:iRwWvzQWM.net
>>65
その辺はgenyのverでいろいろ違う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 18:41:45.99 ID:/H1urZkZ0.net
>>66
そうなのかありがとう
上書きできてもroot無効にしても結局ゲームは起動しなかったから諦めるわ
難しいな以外と

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/24(火) 11:00:43.78 ID:/C9b1Rr30.net
アプリの再起動をよく繰り返すマクロを4窓で使用してるんですが、5時間ほどでフリーズしてしまいます

スペック
GPU GTX970
CPU i7-6700
メモリ 16GB

タスクマネージャーで見たところCPU使用率の平均が70%、メモリが60%

これはCPU買い替えですかね?それかvirtualboxでオススメの設定ってありますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/24(火) 11:21:17.43 ID:MCf/D6kgr.net
>>68
2600K 定格
GTX760
メモリ16GB
4窓起動した時点ではメモリ12から13
4窓同時操作でCPU80%位かな

フリーズ経験あるけどオレの場合はHDDが原因だった

1窓だけで数時間後にフリーズするならHDD疑ってみては?

物理的に1ドライブ1ドライブ
Cドライブ Windowsのみと一部アプリ(消えてもいい系)
Dドライブ アプリのみ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/24(火) 12:39:24.10 ID:/C9b1Rr30.net
>>69
ありがとうございます
参考にします

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/02(木) 14:39:20.47 ID:coMn2rOk0.net
play入れようとしてコピーになっちゃうって人は、zipファイル名を001.zipとかに変えればインスコ出来るよ。ファイル名の中にあるドットが邪魔してるだけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/29(水) 13:39:45.41 ID:5klWk1i9a.net
案外盲点だったのはWinPC側の置いてあるフォルダに日本語が入って駄目だったときがあった
まあ半角英数で統一すりゃいいんだろうけどね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/03(日) 17:55:17.80 ID:FwKrmJIV0.net
ぶつ森できた人いたら、どれに入れたか教えて
Sony Xperia Z - 4.3 - API 18 -1080×1920
でいけると思ったんだがなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/03(日) 21:09:16.10 ID:DO0lYB2E0.net
SafetyNetだから無理でしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 08:23:09.40 ID:9MQ+OTnT0.net
Geny2.11とVBox5.22の組み合わせで音だけが倍速になったんだけど同じ症状になった人います?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 21:24:59.36 ID:b+ETVxOa0.net
>>75
Geny 2.6.0
VB 4.3.12 r93733

音の倍速はなった事ないな

VBはVerダウンが面倒だからGenyだけVer落としてみては?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/12(火) 03:20:15.24 ID:wGpii5uY0.net
>>76
情報ありがとうございます。
いろんなverの組み合わせを試してみましたが、
そもそも起動しなかったり、音の倍速だけ治らないまま変化が無かったりといった感じでした。

原因らしきものを一応書いておきますね。
win10のアプデ後になぜか起動しなくなった→それぞれ古いverから新しいverへ
→起動はするようになったが、音が倍速に・・・

うーん、謎w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/12(火) 05:59:43.33 ID:R5WY9ERS0.net
Windows7でもVBOXを5.1.27以降にしたときに音がおかしくなったので5.1.26に戻して使ってるよ
Genyは2.7以降に上げたら極端に速度低下したので2.6を使っている

GenyのドキュメントにあるようにWindows10のアップデート適用後は
VBOXの推奨バージョンは5.1.26になっているのでそれをいれてみては?

ドキュメントにその推奨バージョンのダウンロードリンクがあります

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 14:01:30.57 ID:uMES01H50.net
>>77
win10だけど、うちの場合はPCのサンプリングレートを24bit 48kHzで使う分には問題ないけど96kHzや192kHzにすると音のテンポがおかしくなる
音のテンポは標準の速度より速かったり遅かったりgenyを起動するたびにバラバラ
うちも速度がおかしくなったのは大型アプデからだね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/13(水) 22:58:14.78 ID:+RgUP4GQ0.net
皆さんありがとうございます。
結構同じような症状が出た方が多いんですね・・・。
いろいろ試しても解決しなかったので、半ばあきらめかけてましたが、
もう少しいじってみます!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/14(木) 02:17:01.37 ID:q0ZBW4vR0.net
サウンドカードがいかんのかな・・・ついに音が消え申した・・・。
環境はWin10でGeny2.6のVB5.1.26
まあ倍速になってる音は不快なので解決といえば解決。
サンプリングレートはなぜか下げることが出来ませんでした。
16bの48khzでした。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 13:07:14.99 ID:54AKgPVH0.net
きららファンタジア、タイトルタップして最初のダウンロードですぐエラーはいてダメだったわ
タスマネでみると起動直後からなんか落としてる

やっぱWin10だと色々不都合出るな
音もICH AC97のドライバ落とさないと音出なかったし
入れても一回スマホの電源切ると音でなくなる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 00:33:49.65 ID:s6BoAhrJ0.net
VirtualBox 5.2.4 (released 2017-12-19)
Audio: fixed SB16 volume handling (5.2 regression)
Audio: various fixes

とオーディオがらみの修正が入ってるようなので試してみてはどうかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 05:59:08.59 ID:ECkoQ6Yn0.net
スマホゲーが動くAndappってどういう仕組みなんやろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 19:06:51.59 ID:0ZJU+0N+0.net
>>84
エミュレータと違ってアプリがそのまま動くわけではない
iOSとAndroidOS共にアプリがリリースされるのと理屈は同じ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 23:05:31.41 ID:tPgGCBbE0.net
>>84
スマホゲーというかMobageのプラットフォームで開発してるゲームをPC上で動かせるようにしたもの
根幹的にはHTML5/JavaScriptによるマルチプラットフォーム

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 04:29:11.75 ID:XUWcFOW90.net
(・c_・`)ソッカー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 12:45:29.97 ID:osGX5ZXa0.net
>83 横からだけど、おま感だと思っていたけど。

5.2.4当てて改善・・・されたよ。うん。
音楽は無音だったのが、ノイズ音が数秒でて無音になった(-_-;)
通知音は数秒だから微妙に鳴るところがなんだかな〜な感じ。

win10でちゃんと音が出ている方、verを教えてください。
Genymotion ver2.11.0 Revision 20171016
VirtualBox ver5.2.4

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/17(土) 05:42:04.33 ID:tSecEbCja.net
質問させてください

丸亀製麺のAndroidアプリって,初回インストール時にうどん半額クーポンがついてきますよね
エミュをインストールして,そこに丸亀アプリインストール→クーポン使用
→エミュを初期化→丸亀アプリを…(ry
って可能ですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 02:35:11.87 ID:HSVx/RU2P
>88
最近geny上のゲームしてなかったから気付かなかったけど自分も音出なくなってた。
で、ちょっと試したけどVirtual device(イメージファイル側)のVersionが2.6.0だと
音が出なくて、2.7.2だと音が出てるのでGenymotionやVirtualBoxのVersion関係無くて
Genymotionの有料ユーザーならVirtual deviceのUpdateをするか、GenymotionのAddから
新規に環境構築したVirtual deviceなら音が鳴るのかも。

遅レスで見てるか判らないけど一応報告。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/25(日) 02:43:27.84 ID:Dhwi2tCt0.net
2h.scに間違って書き込んじゃったから向こうでは二重投稿になるけど、>88が5ch.net側の
書き込みだったのですまんがもう一度。。。

>88
最近geny上のゲームしてなかったから気付かなかったけど自分も音出なくなってた。
で、ちょっと試したけどVirtual device(イメージファイル側)のVersionが2.6.0だと
音が出なくて、2.7.2だと音が出てるのでGenymotionやVirtualBoxのVersion関係無くて
Genymotionの有料ユーザーならVirtual deviceのUpdateをするか、GenymotionのAddから
新規に環境構築したVirtual deviceなら音が鳴るのかも。

遅レスで見てるか判らないけど一応報告。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/04(日) 14:33:37.48 ID:NkqIlTUN0.net
これ無料じゃなくなったん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/04(日) 15:08:38.42 ID:QAKe7BOF0.net
>>92
確認してきたけど今も普通にダウンロード出来たよ
場所は>>1

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/06(火) 15:21:53.50 ID:snAizLSq0.net
自分のスマホだと動かないDMMのゲームをGenymotionでやろうと思ったけど
Genymotionで起動したDMMゲームストアからだとゲームアプリのダウンロードができないのかな
通信環境を確認しろって言われる
Genymotion Version 2.12.0 Revision 20180219
VirtualBox ver5.2.8

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/06(火) 21:40:28.06 ID:P+XLCwM/0.net
上手くいかない場合はとりあえずブルスタとかNoxも試した方がいいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/10(土) 15:01:33.73 ID:O8Y2gkdH0.net
芋 2.12 VM 2.56
したらまた音がおかしくなったな両方ともひとつ前の推奨に戻すか orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/11(日) 03:19:29.48 ID:6CmSot+60.net
VM 5.26だったわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/02(月) 13:35:53.75 ID:ALl+p3oya.net
現在i7 3770K使ってるんですけどryzen7 1700にしようかと検討中です。
genyでモンストやってるんでストレス無く動作するかどうかがリプレイスする時に
一番きにかかってます。

ryzenでgeny運用してるかたいらっしゃいますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/02(月) 21:31:51.53 ID:UZObMBDN0.net
Google未認証のAndroid端末でGoogle純正アプリが使えなくなる予定
https://gigazine.net/news/20180327-google-block-uncertified-device/
これってエミュだとどうなのかわかる人いる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/02(月) 22:09:56.75 ID:JGIOa9tp0.net
認証すればいいんじゃね
自分の携帯か、自宅の固定電話のどっちかくらいあるだろう
ただし1つの電話番号で認証出来るアカウントは1年間に2つまで

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/02(月) 22:19:28.47 ID:JGIOa9tp0.net
すまん認証ってそっちの方か
エミュ開発側が対応出来なければ壊滅かもな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 10:11:45.42 ID:YW2Ahg250.net
今までNoxで某アプリ使ってたんだけど
そのアプリが6月からandroid 5.0以降にしか対応しなくなるから
多分4.4.2ベースのNoxでは使えなくなると思うんだよね
調べたらこれがandroidのバージョンが選択できるみたいなんだけど
android 5.0以降に対応してるエミュって現時点でこれだけ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 10:23:25.76 ID:j/OLYFj20.net
>>102
Nox 6       : Android 5.1.1
BlueStacks +N : Android 7.0
Genymotion   : Android 8.0

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 13:03:07.91 ID:YW2Ahg250.net
>>103
お、ありがとう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 13:09:51.98 ID:YW2Ahg250.net
Nox6って5.1.1だったんだね
じゃこのままで大丈夫だわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/06(水) 16:36:17.96 ID:8iJ/WpkO0.net
overhitできていますかー?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 07:51:51.86 ID:a03hlcmM0.net
最近のバージョンでゲームやってるとプチフリみたいのが起きる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/02(月) 20:36:11.00 ID:dOXfclZS0.net
Genymotion Version 2.12.1
VirtualBox ver 5.2.6

です。google playを入れたいのですが、起動後に右上のOpen GAppsのボタンを押すと「Failed to install Open GApps」となり失敗します。

また公式のOpen GAppsからファイルを落として画面上にドラッグ&ドロップした場合はただのファイルのコピーになります。
スレに書かれていたファイルの名前を001にしても無理でした。

Androidのバージョンやデバイスを色々と変えても全てこうなります。
対処法があれば教えて頂きたいです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/29(日) 13:53:07.17 ID:0yZrZD9P0.net
genymotionでモンストって今でも出来ますか?
先程試用版を落としてきてGalaxyS8を追加して起動、右上のgyappボタンからPlayストア追加
Genymotion-ARM-Translation_v1.1でD&Dで追加してみましたがストアでモンスト表示されず
BuildPropEditorも試しましたがそもそもro.product.nameがなく、それっぽいのが1つあり、中身のvbox86pを_sdkに変更してもダメ
モンストのapkをD&Dで入れてみましたが起動せず・・・
といった感じです
どなたか原因わかる方いましたら教えてください、よろしくおねがいします

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 11:55:14.13 ID:aN+wZli6p.net
>>109
Sony Xperia S - 4.1.1 - API 16
で動作確認してる
BuildPropEditorでro.product.name.geny-defをsdkに
apkはPCストレージの共有スペースからインストール

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 13:59:49.37 ID:rhyBIBG40.net
>>109
genymotion 2..12.2、Android8.0でも動作はできてる。
気をつける事は、ARM-TranslationはAndroidのバージョンに合ったもの(例えば8.0ならOreo用ね)を使う事と、
ro.product.nameは追加でOk。
ただ、動作の軽快さと安定性はPCの性能、genymotion、Android、VirtualBoxの各バージョンの組み合わせに
より様々なので色々試して最適解を探す必要があるかも・・・。

>>110
9月上旬からモンストはAndroid4.3.0以上が必須環境となるので要注意!

ちなみに、自分の環境だとAndroid4.2.2の環境でそれなりに動いていたんだけど、たまに不安定な時もあった
ので、必須環境が変わるタイミングもあって色々と試してgenymotionは見限ってNoxPlayerにした。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 14:14:04.68 ID:aN+wZli6p.net
>>111
詳しくありがとう
確かにgenyはCPUを高スペック要求してきて不安定で偶に落ちるんだよね
noxって4窓とか出来る?

絆稼ぎで4窓同時一人マルチしたくて

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 15:04:33.36 ID:rhyBIBG40.net
>>112
同じく4窓同時一人マルチやってますよ(笑)
Core i3 4160(Haswell)、メモリ16G、グラボ無しでもそれなり(音は消してますが)に出来てます。

半月ほど使ってますが全然落ちないし、Noxの方がウィンドウの整列や無料でGPSの記憶も出来て便利ですね。
ただ、広告がウザいのでランチャをNOVAにして元に戻らないような細工が必要なのと、中華製なので神経質
な人は気になる(通信ログ見たら中国のアドレスに繋いでるので)かも・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/30(月) 15:08:36.68 ID:aN+wZli6p.net
>>113
なるほどありがとう
中華製じゃなかったら即変えたんだけどなぁ
メインPCはクレカとかの情報も入ってるから無理かなぁ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/31(火) 22:11:14.51 ID:KGpEFAsX0.net
>>110
>>111
レスありがとうです、無事起動出来ました!
これとは別件でもう一つ質問したいのですが良いでしょうか?
常駐型のアプリとか、アプリの上に重ねて表示させるアプリの動作速度がものすごい遅いのですが何か原因ってわかりませんか?(ヽ´ω`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/02(木) 07:37:50.47 ID:h0PFv4Zq0.net
>>103
デフォは4.4.2だけど7.1.2もいける

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 10:25:49.55 ID:u2OpGkq3a.net
>>115
具体的に何のアプリで何を重ねてるか教えてくれないと検証も出来ないと思うよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/03(金) 11:31:30.98 ID:1jMpyRird.net
Noxスレにてモンスト補助アプリの事聞いてるからそれかと思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/04(土) 16:21:14.43 ID:wg5X+V0r0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://cantai2.mrface.com/newsplus/2018041124.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/07(火) 21:21:55.68 ID:A73ueG3j0.net
nox入れたらgenymotion起動できなくなった。HostOnlyアダプタの設定を壊されたみたいで
noxをアンインストールしてもVirtualBoxを再インストールしても治らない。
競合アプリへの嫌がらせなんだろうが酷いな・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 05:40:58.59 ID:3Zxz3Kl70.net
>>120
GenymotionとNox入れてるけど、何の問題もなく両方とも動いてるけど。
起動できないって何かしらのエラーがでてるの?Genymotionの再インストールはしてないの?

「嫌がらせなんだろうが」とは妄想が酷いな・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/08(水) 21:07:05.36 ID:1EmDkatQ0.net
以前は競合した
どの辺から直ったかはわからないけど最新版同士なら大丈夫

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/09(木) 10:38:01.40 ID:vhs7AuCHa.net
nox最新
geny2.8.1
だと競合してる

genyが起動寸前でプロセス毎落ちるな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 03:32:38.65 ID:Kmh0UpOt0.net
>>48
非ルートモードがあるエミュなら出来ると思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 18:45:16.47 ID:aJ/Uts2Yp.net
ドリキャスエミュアップデートしたらこのエラー出たんだけどなんだ?しど動かん

https://i.imgur.com/Znm5oKd.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/22(水) 10:21:52.22 ID:Fr8gmEv60.net
GPSからgoogle map出すと
正しく読み込まれませんでした
てなるようになった?

総レス数 227
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★