2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ZenPad 3S 10(Z500M 、Z500KL )Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 11:53:48.02 ID:WDg9pXNw.net
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP


◆ASUS ZenPad 3S 10(Z500M) Part2

公式サイト
http://www.asus.com/jp/Tablets/ASUS-ZenPad-3S-10-Z500M/

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenPad 3S 10(Z500M) Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477101422/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenPad 3S 10(Z500M) Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1480193559/

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 08:00:57.14 ID:W6aGayF1.net
これ持ってたら3年は買い換えんかな

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 08:41:39.76 ID:WUxjPoSJ.net
301とかエントリータブはいらんやろ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 10:38:17.92 ID:46lBVD4y.net
MVNOで格安SIMを差す予定だけど、これってセルスタンバイ問題はクリアになってるのかな?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 10:58:47.94 ID:Tx7du9A/.net
指紋認証ついたLTE版まだですか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 11:27:35.41 ID:xN3xRcSS.net
>>620
両方
http://asus.blog.jp/

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 11:32:18.46 ID:CrSmwpP/.net
>>625
ありがとう。8インチのしか検索できなかった。
10あるのか〜。でもワイド画面か〜。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 18:14:37.86 ID:tfISf9Ur.net
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1062318.html

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 23:31:35.87 ID:KDtANIHL.net
ファーウェイ、本気でASUSを潰しにかかってるやん。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 23:35:13.83 ID:79Bf8KSW.net
華為技術が日本市場狙うならASUSは目の上のたんこぶで邪魔だしな

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 23:40:59.00 ID:ycTc+sh2.net
画面比率と解像度がなあ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 23:51:11.22 ID:BRzsWUTD.net
こんな糞解像度に需要あるのか?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 23:59:38.46 ID:W6aGayF1.net
>>627
何から何までゴミやんけ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 00:16:34.46 ID:ygTLtoei.net
ASUSがおま国価格やめてくれればなぁ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 03:20:13.19 ID:pbpSORLl.net
>>627
個人から見たら「何これ?廉価版?」的なこのクラス、企業・営業マン用の大量導入の大規模市場があるんだよね。だからASUSも廉価版を追加投入。んで、数年後、大量に同型機の中古がアキバや日本橋にガレージセールw

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 12:24:30.61 ID:vzcqgcpS.net
>>634
なるほど、、
個人から見たらこんなのイラネってなるけど、会社的には安くてスペックもそんなに不自由しないタブレットに需要があるんですね。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:04:20.62 ID:0ti6VETS.net
>>623
スリーブ中はネットワークオフ?的な設定をしてるからかもしれないけどセルスタンバイという文字を見たことすらない
iij DプランのデータSIM
Dマガジン用に買ったけどいいねこれ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:46:33.09 ID:AUDOUqyz.net
sim無しだけど、セルスタンバイは全く出てこない

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 07:21:45.48 ID:7zgb9rTh.net
音声通話出来ない産廢だもの。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 08:00:18.24 ID:zmFYwG9p.net
なんか、ヤフーショッピング見たら
どの店舗もZ500KL値上がりしまくってる

Huawei、ASUS共に10インチの新機種が期待はずれだったから?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 09:57:57.72 ID:7zgb9rTh.net
談合とかカルテルの類だったりして

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 10:02:11.43 ID:g9cLNCt7.net
ZT4の15万円()には及ぶまいw

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 11:17:49.20 ID:xou8IhYQ.net
>>636
よくわからんから、結局050+SNS付きのプランにした
月々100円くらいしか変わらんからまあいいかと思って

タブレットをしばらく見てると、スマホが凄く小っちゃい画面に見えるww

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 12:05:55.75 ID:i2X12Ll8.net
新型iPadに太刀打ちできなくて後継機の予定がキャンセルになった

そして後継機発表前で下がってた価格が元に戻っただけ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 12:59:08.35 ID:ZG5/jWsz.net
>>642
SNSて何が付いてんだよ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 14:01:17.93 ID:xou8IhYQ.net
>>644
ああごめん、SMS付きだった

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 17:44:52.49 ID:qOlsPdxt.net
OSと値段も変えたリニューアル品とか出るかな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 03:12:05.94 ID:rb8QAvOj.net
そんなの出す意味あんの?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:04:09.33 ID:8VJGnGzr.net
2ヶ月で指紋認証とセンサーキーのバックライト壊れた最悪

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 08:41:10.81 ID:+vmxeLrr.net
やったな買い替えのチャンス到来だ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 05:19:12.05 ID:kYDM4AHa.net
止まらない過疎化

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 06:28:05.72 ID:8iMt7+Z1.net
止まってるから過疎

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 09:50:56.52 ID:PWj4LtIV.net
>>647
つ380KNL/300CNL

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 18:41:17.32 ID:wkyDrGmw.net
初タブ買おうと8インチくらいの探しててZ500Mええな思っとったんやが、後継機って出そうなん?
なんか最近発表があったらしいけどさ

これいくか、後継待つか、他所に行くか悩んでる(林檎は死ね)
どーよ?
使い方は絵(主に下書きやラフ)とかkindle盆とか
デレステは無理?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 18:49:49.79 ID:80ea65L4.net
泥タブ4:3でデレステ聞いてくるのはブラックレター知っててのことだろうか?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 18:52:24.58 ID:wkyDrGmw.net
何それ知らんが

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 19:51:11.08 ID:pM8FZCdw.net
>>653
デレステ問題なく遊べるよ
今のイベントも全エリアクリアして☆15きらり作った

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 21:14:21.05 ID:wkyDrGmw.net
>>656
ありがとう
スタラン15お疲れ様です...
ま、とりあえず買って弄ってみるは

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 21:52:15.56 ID:r0DVFot3.net
ファーウェイもロクなの出さないし、いよいよ10インチ泥タブも終焉だな

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:38:25.98 ID:d/H/HhqM.net
音ゲーやるのに泥を選ぶ理由がわからんが
デレステやるならせめてZ581KLかその後継の582だろ・・・・・・

Z500M買わせるとかこいつら鬼かよ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 00:07:47.75 ID:2cdouZJK.net
>>659
Z581KLは迷ったんだけどさ指紋認証があるからZ500M選んだだけ
むしろ他社で泥タブお勧め有る?(スマホはmotoG4Plus)

>>658
色々見て回ったけど8インチ主流?
10インチって終わってんのかーサイズ的には10のが好きなんだが

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 03:11:59.27 ID:weoGsQyu.net
自分もサイズは10の方が好きだけど、
手に持って使う場合、ちょっと重いかも。
これで300g以下だったら最高なんだけど

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 07:43:00.15 ID:VZC+vKmM.net
数百グラムすら億劫とか、自宅警備のし過ぎで手の力落ちてるんじゃねーの?w

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 08:21:41.14 ID:iWTLACHY0.net
>>662
お前は億劫の意味間違えてるけどな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 08:51:07.57 ID:YCF6k34M.net
>>662
頓珍漢なレスするとバカなのがばれちゃうよ?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 09:13:38.22 ID:yn/AgKbF.net
自宅警備という言葉が引っかかったのか

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 09:23:53.12 ID:Qef0CD3/.net
我々はうんこ製造業だ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 09:40:54.10 ID:SwRDhG/b.net
毎度毎度ID変えてご苦労なこった
丸見えなのわかってないのかね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 09:50:14.59 ID:Qef0CD3/.net
やだこわい

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 10:42:16.58 ID:KqViBx9q.net
>>662
重たいって言ってるのに
何で億劫になるんだよw

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:15:13.00 ID:DdBVVQ2A.net
知恵遅れだろうな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 21:23:59.64 ID:WjIXQ5rd.net
>>660
用途が音ゲーと絵ならiPadProくらいしかないな
泥タブ買っても泣くだけだと思うわ

ちなみにZ500の純正スタイラスペンは絵を描くのには全く向いてない

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 21:49:15.57 ID:eozNUmo+.net
スマホmhlで物理キーボードが結構快適だったんでこれにしてみたい 
google謹製日本語入力がms imeのショートカットとほとんど同じで感激した
しかしwifiでipadと値段あんまりかわらんのはどうなんだ
不具合時のクソサポート思うといやなんだけど

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 02:59:01.22 ID:WkIeUw1w.net
じゃあiPad買えば良いんじゃないですかね

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 03:17:08.00 ID:OU0YLNI6.net
高くするとiPadでいいじゃんだし、
ほんと儲からんジャンルになっとるわ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 05:15:25.72 ID:UTBQznO8.net
ipadはねえだろ
iosは糞

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 06:23:30.79 ID:WyoIKUL+.net
産廢に糞呼ばわりされるアホパット(笑)

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 11:29:07.06 ID:kY3yHsEZ.net
Z500KLにAndroid Nougatのアップデート来たっぽい
Z500Mもそろそろかな
http://www.zenpad.org/2017/06/android-nougat-update-zenpad-3s-10-lte/

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 13:20:17.07 ID:q6VAq5gI.net
>>675
iosは舗装された緩やかな登りを1時間位登って自然っていいね!って勘違い意識高い人向け

泥は軽装で富士山をあっという間に登頂しちゃうような行動力ある人向け

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 17:57:02.70 ID:W1UvqtmB.net
>>678
イミフ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 17:59:21.86 ID:WyoIKUL+.net
要はタブレットなんか使う奴はどん引きって言いたいんでしょ?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 05:35:21.19 ID:N7GKydf4.net
やっとヌガーキタ——(゚∀゚)——!!
これでしばらく戦える
各社の泥タブ新製品全部死亡だし

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 07:11:38.59 ID:EDpde/aR.net
>>679
すまん、一晩たって見たら自分でもイミフだわ
要は泥は自由自在でiosは行動できる範囲が決めつけられてると言いたかった。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 11:08:15.70 ID:o0o3B+am.net
>>682
イミフな日本語を操る池沼も使っているZenPad(笑)

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 11:55:17.45 ID:WGaasVUr.net
むしろ順番的にはMの方が先にくるはずなんじゃないですかね

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 12:09:52.05 ID:8c4i8Xxr.net
MはASUSの中で無かったことにされてそう・・・

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 14:15:05.92 .net
KLアップデートこないなと思ったら手動でやらないといかんのか

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 18:00:30.12 ID:TrBWfKjj.net
7.0にすると微妙に変更あって使えないアプリ出てくるから
気をつけなされ。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 18:01:24.74 ID:TrBWfKjj.net
>>684
>>685
Mには来ないらしいよ。プロセッサ違うのがでかいみたい。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 20:55:56.32 ID:wMn/s6XO.net
俺のKLも来てないと思って「更新の確認」したけど、やっぱり来ていなかった

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 21:38:31.98 ID:X9RwPmSa.net
うちのKLも来ないから、マニュアルでやってみた。
DLしたzipファイルを内蔵ストレージにコピーするだけで良いんだね。
アップデートは問題なく終わって、ごく普通に使えてる。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 22:31:14.81 ID:SyH2sOyt.net
これでしばらく遊べる←わかる
これでしばらく戦える←わからない

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 00:36:39.76 ID:bq8M+SQP.net
>>671
文字とか書くにはどうですか?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 08:51:49.43 ID:DnygDKAx.net
>>692
使わなくなる程度に使い物にならない
ただ、指の代わりに使うと考えれば書きやすい
このあたりは要求レベルによって感想が変わるかも知れないけど、iPad Proと比べれるとオモチャと思える
値段差が倍近くあるから比較もどうかと思うけど

ちなみに評価用途としては、色々なPDF文章への手書き校正

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 20:53:18.02 ID:3ihBigg8.net
明日KL買ってくる

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 20:58:39.77 ID:gqupfxux.net
ASUS製品は基本OSアプデは降って来ないな
自己責任で入れろって事か…

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 11:10:51.81 ID:bmhOXgRD.net
え?Z500Mにはヌガー来ないの?
マジで?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 14:49:25.35 ID:g9K8c4dc.net
だいぶ前にMには来ないってあったで

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 02:25:30.43 ID:2Ey4tzzb.net
ヌガーのマルチウィンドウ便利だけど、4:3だと狭いね
しかも、履歴からしか選べなくない?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:04:39.79 ID:ZuCDnEPQ.net
大阪でKL触れる所ない?
淀にMはあったけど内容が違いすぎるし
液晶は同じと思っていいかね

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:23:50.28 ID:TZBNPUWa.net
姉がM使ってるけど液晶の違いは無いかなぁ
atokのテーマを気に入ったのに設定しても、なんかのタイミングで既定値に戻っちゃうのがいや

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 03:49:45.85 ID:bFsL9ejv.net
>>699
確か日本橋のジョーシンで買ったから覗いてみたら?
もう無いかもだけど

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 08:47:28.21 .net
別に実物触ってもしょうがない気がするが
マンガ見るならGalaxy tab s3(日本未発売)を除くと現状最強タブレットでこれ買うしかない
タッチの感度とかも特に問題ない

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 09:24:03.28 ID:L8g1XcCT.net
実物を触るとホームボタンのチープさにガッカリするの間違いなしだからな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 19:54:18.58 ID:XfI1aGSG.net
とりあえずDPI変えたわ
後はroot取れりゃ文句ないんだけど

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 20:28:40.56 ID:5cVok3LJ.net
>>704
dpiいくつに変えてる?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 20:46:02.35 ID:R2W2Ioxn.net
これ、タッチ切れとか起きたりしない?
無いなら買うこと考える

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 20:49:25.03 ID:XfI1aGSG.net
>>705
1024

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 20:50:07.72 ID:XfI1aGSG.net
>>705
すまんDPIってか最少幅ね

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 22:35:24.59 ID:NDq4Vuis.net
この機種のバッテリーはすぐへたらないよね?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 01:25:05.68 ID:qoNESRee.net
>>708
最小幅って、解像度の事?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 08:07:56.59 ID:f2ZqMcpw.net
>>709
どの機種?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 10:31:23.06 ID:ssKXHxQ1.net
>>710
開発者向けオプションあるだろ
ヌガーから簡単にいじれるようになったんだよ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 15:31:08.02 ID:qoNESRee.net
>>712
ほんとだ!再起動しなくても即変わるんだね、ありがとう

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 18:41:15.92 ID:nJE2D0F1.net
>>713
礼には及ばんよ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 18:52:17.99 ID:naRyyNT1.net
>>714
誰だお前!?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 19:13:33.05 ID:A6TnM0nt.net
(´・ω・`)いいってことよ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 19:15:19.01 ID:naRyyNT1.net
おいおい。お礼を言われてるのは俺だぞ!?( ゚д゚)

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 19:50:12.69 ID:DbdZNRq+.net
さっきZ500KLの再生品買ってきた。
とりあえずおまいら宜しくな。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 22:03:55.42 ID:f7xK3HTf.net
KLですが、寝ながら2chmateに適したケースはありますか?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 22:12:26.59 ID:a7GvTvJA.net
ありますん

総レス数 1004
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200