2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM】CyanogenMod 総合スレ Part5【Source】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 00:03:14.11 ID:q0C8btIC.net
このスレはCyanogenModに共通する内容について、端末の垣根を越えて語り合うスレです。

CyanogenModとは、Android Open Source Projectをベースとしてソースコードレベルで
大幅な改良が行われている、コミュニティベースのカスタムROMプロジェクトです。
数十種類の端末が公式にサポートされている他、百種類を超える端末へ移植されています。

CyanogenMod ベースのROM同士なら機能もUIもほとんど同じになるため、情報の共有が容易となります。
快適なCyanogenModライフを送りましょう。


■前スレ
【ROM】CyanogenMod 総合スレ Part4【Source】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1452292753/


■公式サイト
 http://www.cyanogenmod.com/
■サポート端末一覧
 http://wiki.cyanogenmod.org/w/Devices
■移植済み端末一覧(一部)
 http://wiki.cyanogenmod.org/w/Unofficial_Ports

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 07:09:44.50 ID:2PHhjBOx.net
茶の源

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 10:56:09.56 ID:dTtRgbM+.net
まいさの

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 10:26:28.83 ID:V+RIX8P5.net
あいさの

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 07:14:42.69 ID:u9uV9BjW.net
かいさの

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 17:57:53.45 ID:wnrKZfSw.net
サウナ!

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 07:26:08.01 ID:61tt7iIT.net
ナクテ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 03:56:43.80 ID:VI3hGlle.net
Android Oreoに対応してる?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 18:50:30.16 ID:b/AYaKux.net
あいさの

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 19:24:27.69 ID:3i4PDsJq.net
かいさの

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 15:35:49.92 ID:pgKD3h2J.net
かいさの

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/14(火) 15:08:51.57 ID:AOpCPzyY.net
さいあい

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 09:37:55.98 ID:D6aJuubc.net
780円でHuawei ideos u8150 買ったのでcyanogenmod9を入れてみたのですが、google play がサーバーに繋がりません。
まあほぼ使わないので良いのですが、これって一度clockworkmodから入れたらcyanogenmod9をフラッシュしないとアンインストール出来ないですかね?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 21:21:46.65 ID:UPSwMhS6.net
>>477
ROM Manager入ってる?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 21:49:12.85 ID:ievWMKFg.net
入ってます。こっからアンインストールできるんですか?
勿論使えるようになったらもっと良いです

それと、cyanogenmod10のu8150用は
もう手に入らないですかね?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 22:20:34.65 ID:UPSwMhS6.net
>>479

アンインストールはできないけど、もとのROMを上書きすれば
いいかと。

cm-10-20120814-EXPERIMENTAL-u8150-ColdFusionX2-tilal6991.zip

ならあるけど。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 22:22:21.29 ID:UPSwMhS6.net
>>479

捨てアドさらしてくれたらFirefox Sendでおくりますよ。

482 :479:2019/05/19(日) 01:28:56.94 ID:4BwMuQfO.net
>>481

本当ですか!ぜひお願いします!
どこを探してもリンク切れだったのに、ここで見つかるなんて!
あなたの名前は神ですか。

メール欄に書きました。どうかよろしくお願いします。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 10:25:32.11 ID:cBIPao5W.net
>>482

メール送信しました。今日の10時ごろまでリンク生きてると思います。
1回のダウンロードのみなのでお気をつけください。
失敗したらお知らせください。

個人的には結局のところ2.2.7ぐらいがいいですね。

484 :479:2019/05/19(日) 15:26:22.65 ID:nePZhNke.net
>>483
ありがとうございます!無事落とせました。
本当にネ申です!

BTW
2.2.7だとあまり出来ることが少なくなってしまいませんか?
自分はメイン機にラインを入れるのがイヤで、でもどうしても業務上必要になってしまったのでライン専用機にしようと思ってideos買ったんですよ。780円でした。
だが実際には、cyanogenmod9だと入れられるバージョンが少なくて、かろうじてLine liteの1後半バージョンが使えるのみだったので、Cyanogenmod10だったらもっと後のバージョンもつかえるだろうと思って試してみたかったのです。
しかしどこを探してもリンク切れだったのに、どうやって手に入れたんですか?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 15:57:44.81 ID:DfK7Gnww.net
U8150ユーザなので相乗りw
私も色々ROM試してみたんですが軽快さなら2.2でアプリの豊富さを選ぶなら2.3ですね
FusionIdeosの2.7.10updaterが欲しい私です;;

アプリに関しては8150はarmv6なので、動く物と動かないのが有るのが痛い所だと思います;;
使えるアプリが超昔なので怪しいけど中国百度辺りの
http://www.panduoduo.net/
↑とかで探すのがいいと思います
当然TotalVirus等でチェックはした方いいですけどねw

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 16:38:12.09 ID:cBIPao5W.net
>>484
それはよかったです。

今見たら2.3.7でした。

0SIM + K9-mail で運用してます。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 16:44:55.65 ID:cBIPao5W.net
>>484

リンク切れはもどかしいですね。ファイルは2013年にダウンロードしたものが
バックアップ用のハードディスクに残っていました。
つい最近U8150を復活させたので手元にありました。

いろいろ試して2.3.7に落ち着きました。

488 :479:2019/05/19(日) 18:05:06.48 ID:qGnStDLS.net
>>487
動きました。
line lite 2番台でも動きました!
本当に大感謝!

android2.3のほうが快適とは思いますがそれだとlineがつかえなさそうなので、自分の目的はライン専用機としての使用が第一なのでcyanogenがいいです。
ただ確かに、日本語入力が悲惨ですね、nicoWnnG入れたのですが反応が遅すぎていちいちストレス。
この書き込みもそれでやってますが・・・なかなか辛いですね。
もうちょい軽い無料IMEあれば良いですがどれも同じですかね?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 19:48:21.72 ID:cBIPao5W.net
>>485

2.7.10のupdaterは手持ちにないですね・・・・。

LeanFusion、MIUIDeos、icsとかも試して毛局

cyanogenmod-7-20130301-NIGHTLY-u8150

で落ち着きました。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 23:23:41.89 ID:DfK7Gnww.net
>>489
わざわざ探して頂いて有難う御座いますm(__)m
何故かFusionのupdaterが無くて2.7.6までしか持ってません;;
イタリアのサイトでストックしてた人が居たんだけどサイトが消滅しちゃったんで;;

実は私も同じさいあのModのバージョンです
このバージョンが最新だからなのかもですね、一番安定してるかなーと私も思っています
後、Chmateが使えるからという理由でコレを入れてますね

この機種のキーボードは画面の小ささとメモリ不足、GPU処理不足で良いと言えるのが無いですよね

私はバージョン低いAtokを使っています

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 00:48:26.25 ID:Cw+f+39A.net
nicoWnnよりopenWnnのフリックのほうが早いかも。ただ2タッチ入力が使えないのが難点

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 10:26:24.00 ID:JuPuRyDC.net
>>490

探してみたらweb archiveに残っていました。

http://web.archive.org/web/20130216022949if_/http://www.pepperaudino.com/FUSIONideos/FUSIONideosv2710updater.zip

http://web.archive.org/web/20130216022859/http://www.pepperaudino.com/FUSIONideos/FUSIONideosv274full.zip

もう一台あるんで久し振りに遊んでみようかな。Line Liteも使えるってことで
cm10も試してみようか。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 11:47:41.81 ID:7iT1Tx4n.net
>>491
AIU-OpenWnnならGoogleAPI使えるから
OpenWnn系の軽快さを持ちながら基本的語彙力の貧困さをカバーできる
ただし公開・配布は終了してる。大事にapk保存してる
http://imgur.com/NuMrE2m.png

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 20:07:30.30 ID:K3r5ZPoj.net
>>492
おぉ。。。有難う御座います。
後で暇な時にFusionに戻してみようかなと思いますw

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 22:33:29.97 ID:wedM1Q9f.net
>>494

私も、時間があればいろいろとしたいのですが
いまさらこれのために環境整える時間ってないんですよね・・・。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 14:56:10.04 ID:Jqrwwg7c.net
なかなかしっくりくる日本語IMEがみつからない

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 15:59:54.39 ID:+8fD0rsu.net
いいからそのゴミ端末捨てろ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 05:53:57.69 ID:WZ6DVqdL.net
780円もしたんだからいまさらすてられない

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 09:57:34.71 ID:im5uSzdj.net
ええんやで(ニッコリ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 15:02:10.70 ID:HYNRHCex.net
それなら仕方ないよな(破顔

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 21:37:12.75 ID:paRzkcH1.net
化石スレに続々と新しいレスが付く美しい掲示板

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 13:12:04.80 ID:S7At3Ye+.net
ideos780円だからこそ色々遊べてお得だけどこれ元は2万したんだよなあ。2万でこれは詐欺レベル

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 13:19:42.55 ID:vweYs5N3.net
>>502
時間が経過しているの無視したら意味がない。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 14:30:26.99 ID:S7At3Ye+.net
昔の人はこんな糞遅いので満足してたのか。違うでしょ。
少なくとも同時代のガラケーは現在でも十分使用に耐えうる。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 15:29:05.77 ID:vweYs5N3.net
>>504
もちろん値段もあるけど、満足してなかったら売れてないでしょう。
PC9801なんてインターネットもできないのに30万とかしたんだって、詐欺レベルですね(笑)。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 15:33:10.44 ID:vweYs5N3.net
>>504
当時のガラケーでLine使える機種教えてください。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 23:51:17.00 ID:S7At3Ye+.net
LINEは普段使い用の携帯には絶対入れたくないのでideosで十分と思ったのね。
捨てアドならぬ捨てスマホという感じ
捨てスマホなんかに1000円以上かけたくない。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 00:06:47.94 ID:GPsD1Udx.net
>>506
LINE詳しくないからわからんけど当時はガラケー版もあっただろ。どれでも使えたんじゃね?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 10:25:53.58 ID:meij9Tku.net
>>508

現在はLINE以外もSSL/TLS関係で使えないですね。ideosではまだ使えるけど。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 10:27:00.10 ID:meij9Tku.net
>>507

実はBluetoothとかGPSもしっかりしたつくりだし
テザリングとか乗り換え案内とかも意外と使える。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 13:17:04.95 ID:8l/3ijjX.net
タケノコご飯

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 12:52:45 ID:jZJK4oZ5.net
さいあの!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 16:54:56.61 ID:qBHZgVPb.net
さいあの!

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 04:38:10.55 ID:Y6YEsIgY.net
さいあの!

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 19:08:20.22 ID:vI3m8z02.net
さいあの!

総レス数 515
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★