2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AndroidAuto 1m先右折

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 18:11:18.25 ID:qFiOpxo2.net
Android Autoについて語ってみる

Android Auto - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Android_Auto

Android Auto
https://www.android.com/intl/ja_jp/auto/
最近のアップデート日:2016年11月11日
バージョン:2.0.642303-release
コメント:2.0.x以降、スタンドアローンで稼働可能になった。(車載ナビに接続しなくても利用可能になった)

Android Auto - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.projection.gearhead

Android Auto 対応 - Google Play の Android アプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/promotion_3001303_android_auto_all

過去スレ(統合)
android auto 2ch - Google 検索
https://goo.gl/pqLLzO

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/10(金) 19:22:36 ID:ulwzJ54a.net
>>955
GoogleMapで想定してます
というかGoogleMap以外のナビアプリはAAに対応していないと思っていました

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 10:52:44 ID:FPyg2j7k.net
これをあちこちのナビスレに貼って拡散しよう!


335 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/07/16(木) 18:05:31.17 ID:HjXwPIzz

運転中にスマホを弄っていたと検挙された人が居るね
ダッシュボードに置いたスマホを触って地図の拡大をしていたらしい
据え置きナビなら道路の向こうからは弄っていても現認され難いけど小さなスマホのシルエットだとバッチリ見えるとか
道路の向こうから見えない様にインパネの下の方にスマホを設置するとGPS受信が不安定になるからね
今回の法規はスマホのナビには不遇の交通法規だね

336 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/07/16(木) 18:08:21.70 ID:7OdCMVrA

車載ナビも捕まるのは同じ。
ただダッシュ一体化してるから外部から触っているのは判りにくいだろう。

337 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2020/07/16(木) 18:15:38.06 ID:dD+PgLtx

こうゆうのは一発で厳罰やね

i.imgur.com/YFyjd49.jpg

345 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2020/07/16(木) 20:14:12.42 ID:F2pxzUqZ

充電しながら使って熱もって落ちる夏の日(ナームー)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 11:02:09.44 ID:egSbtuMB.net
なんで社外ナビアプリ解禁しないんだろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/17(金) 12:10:12.55 ID:SdcQWo6L.net
それよりBluetoothとWi-Fiダイレクト併用した完全ワイヤレス接続をはよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 03:51:47.61 ID:10WLngf5.net
>>957
酷えスマホ
てか夏場にここに置くとかアホやんw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 03:53:01.69 ID:10WLngf5.net
弄って捕まる前にAndroidAutoで安心して使えっての

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 07:34:00.17 ID:08BcNRJd.net
Android Auto音楽プレーヤーに不正確な情報が表示されることがある
2020年7月19日、GMT 17:45・BY BOGDAN POPA
https://www.autoevolution.com/news/android-auto-music-players-sometimes-display-inaccurate-info-146248.html

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 12:27:02.91 ID:0v55lcqE.net
>>959
北米モデル使ってるけど、バッテリ消費がパネーから意味ないよ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 14:03:28.44 ID:m6JLV1OO.net
>>959
これ期待

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 22:36:52.29 ID:ngRkZZZt.net
車で使うには混信とかノイズの多い2.4GHz帯は使えないよな。
車用のスマホホルダーと車側のアンテナが一体型でスマホと近接した構造にして、出来ればノイズシールドもあるといいかもだけど、ハードウェア側の対応必須だし…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 01:54:22.14 ID:PjnhbExd.net
ルート案内の選択肢が出たあとは、音声で 「Aのルートでナビ開始」 とかで案内開始出来ないのかい?
わざわざ車の画面タッチするのダサいんだけど。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 17:57:08.86 ID:OgfU4brN.net
車を買い換え、Android auto、Google mapのナビ運用を始めて1週間

・都市部のタコアシJCTとか、もう少し縮尺を拡大して進路を確認したい。
→縮尺を+/-で手動拡大、好みの見え方になる
→現在地をタップ
→縮尺デフォに戻る
→進路間違う
→あああああああああああ!!!(ブリブリブリュリュリュ!!

これ、何か設定いじれば解決する?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 19:00:37.86 ID:IY/vlC06.net
>>967
ない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 20:56:58.80 ID:kQV1EPWN.net
ちょっと相談にのってくれないか。androidautoを使いたいので端末を買おうとしてるんだけど、スペックはどれぐらいの物を買えばよいだろうか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 11:11:17.40 ID:6fn6Pj73.net
>>969
>>1のwiki参照のうえ、出来るだけ高性能のものを選べば間違いない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 14:12:27.29 ID:s6t9m8JK.net
>>967
好みの縮尺で見たいよねえ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 14:47:10.53 ID:8u4Gs7+E.net
>>970
わかった。ありがとう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 08:16:31.02 ID:f/wf3UxS.net
>>971
自分もここだけが不満

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 16:20:03.90 ID:9qlOeFDV.net
車載器で地図の縮尺変更がピンチイン、ピンチアウトでできないのが困る。ズームインは画面ダブルクリックでできるけど、ズームアウトが簡単にできる方法ない?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 19:05:14.09 ID:j/J3DeID.net
ダブルタップの2回目のタップで画面から離さずにそのまま上下にスワイプ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 21:06:55 ID:HfBcqr7N.net
明日やって見るよ。ありがとう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 22:26:31.15 ID:v61Hm/oR.net
iPhone持ってるのでCarPlayスレも見てるがこっちの方がまともだなw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 22:45:05.52 ID:ywBA1tqm.net
>>977
あっちはナビないとトンネルと首都高走れないカロ使いが、
延々コントやってるからなw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 06:10:26.41 ID:4hNnujFo.net
まあ、いつ何時でも自車位置を地図上に正しく示せないようならナビゲーションでは無いわなw
走れるとかどうとかバカじゃね
ナビの意味が判っていればそんなこと言わないわな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 13:01:45.02 ID:DJ1P+7R/.net
このスレで不毛なマウント取り合いとかイヤミとか要らなのでよろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 00:11:04 ID:lt1RwghI.net
他社ナビアプリが使えないから、いい意味で
ナビヲタいないし平和だよね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 19:44:07.24 ID:PUOozw9+.net
Androidauto対応の音楽アプリ何がいい?
GPMからYTMに乗り換えざるを得ないのに
YTMpremiumじゃないとまともに使えない。

powerampかjetaudio辺りかな。
必要に合わせてドネーション支払うつもり。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 23:11:08 ID:lt1RwghI.net
そんなの、要件や好みで違うし
自分は音声検索&有料配信サービス重視、まだまだGPMだな
YTMがまともにならなきゃCarplayにしてApple Musicいくつもり

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 16:12:50 ID:DZnG9ZFw.net
カロのSF700を検討しているんだけど、カロが出してる車速パルスや
GPSをAAで利用してるって説と使えないって説があるけど実際の所は
どうなんすかね。
カロの公式では、出してはいるが使っているかはAA次第だそうですが。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 19:51:01.89 ID:9NLwTvaD.net
技術的な事は知らないがSF700にてandroidautoでトンネルを走ってみたところ自車位置は正確に動いたよ
ただ、トンネル内を一定速度で走っていたのでスマホの加速度センサーによるものかSF700のセンサーによるものかは分からない
トンネル内が渋滞してる状態ならこの辺りを見極められると思うが

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 20:03:08.82 ID:Migbk8/q.net
ナビアプリのNAVIeliteはトンネル進入時の速度を維持して
地図上へ暫定的に反映する機能があったな
トンネル内で分岐とか渋滞すればアウトだけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/05(水) 20:14:26.34 ID:DZnG9ZFw.net
>>985
>>986
別にAAがカーナビの代わりになるとは思わないですが、
劣化版として納得できるかなーと思っております。
ぶっちゃけ正確なルートよりGoogleの検索のが便利かなって思って。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 04:29:45.15 ID:w0cVJddB.net
こっちでもやるの車速パルスてW

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 06:13:29 ID:FHN0Zo61.net
唐突だが次スレ立ててくるる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 06:14:18 ID:Xs7O3WCJ.net
だって、サイバースレでやってるよって言われて行ってみたらイマイチ
要領を得なかったんだもの

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 06:21:13 ID:WYZzDyuZ.net
次スレ

Android Auto 2m先左折
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1596662138/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 06:22:59 ID:WYZzDyuZ.net
車板にもあったんだぜ
Android Auto アンドロイドオート
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1588344842/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 21:23:52 ID:lwVTi7r8.net
ここ車板かと思ってたわw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 09:32:30 ID:bWuG6XdC.net
>>992
そっちのがスレタイ合ってるな
このスレも4スレ目のハズだが>>1がバカでテキトー
もっとちゃんとしろよ色々

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 22:14:41 ID:vMQXJh5N.net
>>994
おまえ>>1だろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 03:13:57 ID:C2uSDRId.net
AndroidAuto 1m先右折 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1479719478/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 03:17:17 ID:C2uSDRId.net
>>1

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 06:12:18 ID:FymA/42z.net
こりやオワコンだな
carplayに水をあけられた

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 15:51:30 ID:z1V8A/Se.net
ナビアプリがサードパーティ製不可なのが痛い

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 17:03:13 ID:FymA/42z.net
カープレがそれ解禁して2年ぐらいなるよね。
Google馬鹿すぎ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 17:51:50 ID:o2xH8ZsG.net
「日本では」ナビに対する要求が高いからねぇ
道の成り立ち自体が、海外のように整然として無いから仕方ないね
googleにとって、世界規模ではGmapとWazeで十分という判断なんだろ
林檎にとっては日本は超大切なお客さんだからこそでもある

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 20:57:21 ID:/7BsblnN.net
>>1001
国産ナビアプリの性能以前の問題でしょ
開放しないんだから

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 00:13:55 ID:Pj+5UkcO.net
地図なんてGoogleで十分かと他はゴミだし
CarPlayはLINEに対応したよ
Android Autoは対応してるの?両対応機持ちだけど

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 01:46:25 ID:mA/k6xpl.net
おい

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★