2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android RSS リーダー アプリ総合 Part.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 01:36:04.45 ID:eEMGDQZ6.net
AndroidのRSS リーダー関連アプリについて語るスレです

【主なRSSリーダー】
feedly
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devhd.feedly
gReader
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noinnion.android.greader.reader
gReader Pro
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noinnion.android.greader.readerpro
News+
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noinnion.android.newsplus
Press
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.twentyfivesquares.press
LinkedIn Pulse
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphonso.pulse
D7 Reader
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.droidlab7.reader
D7 Reader Pro
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.droidlab7.reader.pro
Reader+
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ageofmobile.reader
Amber RSS Reader
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.reindeercrafts.deerreader
Inoreader
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.innologica.inoreader
NewsJet
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nikanorov.NewsJet


※前スレ
Android RSS リーダー アプリ総合
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1336580326/
Android RSS リーダー アプリ総合 Part.2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1372483818/
Android RSS リーダー アプリ総合 Part.3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1412653947/
Android RSS リーダー アプリ総合 Part.4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1416632176/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 08:35:02.31 ID:daMqW/rX.net
feedlyはそういう問題以前にUIのデザインが実用向けじゃない
数十件程度しか読まないならアレでもいいかもしれないけど
UIがもうちょっとこなれてくれたら使えるのにもったいない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 08:42:08.30 ID:gjNzvN1r.net
>>318
多分アプリがキルされて次回開いたら再起動(feedlyのロゴが出る)ってことかと

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 08:47:44.41 ID:qybjEWZC.net
ふーん
ずっとメモリに残る方が気持ち悪いから
俺はそっちの方がいいや

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 09:26:05.52 ID:J68bMk4z.net
ロゴというかスプラッシュスクリーンかね?
これをオフれないのはくそUXとしか思えない
けど起動時の時間稼ぎだからなー
Feedlyに金があるならこんな時代錯誤なことしないマシなエンジニアを雇うんだろうけど、金がなくてムリなんでしょな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 11:08:35.31 ID:MMrrtPcN.net
ことあるごとつってもただのタスク切り替えならそのまま残るし
戻るボタンで終了して完全に落ちるなら、そっちの方が動きがはっきりしてていいけどね
戻るボタンで終了せずずっと常駐されるとバッテリー消耗増えるしホントうざい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 12:40:03.28 ID:fBeg0DqN.net
裏でキルされて困るのは以下のような場合

エントリーをブラウザで開く
→読む前に他のことしたくなって別アプリ開く
→終わったのでブラウザに戻る
→記事長かったのでやっぱり後でPCで読もう
→feedlyアプリが落ちていて、開くと同時に更新かかるためにさっき開いたエントリーが既読非表示になってしまう
→既読も表示させる設定に変更してさっきのエントリーを未読化

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 13:00:18.21 ID:MMrrtPcN.net
すげー
考えもつかない特殊な状況が色々あるんだね
俺の使い方じゃ一度も困った事ないわ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 14:11:51.47 ID:Ubo6OiXW.net
他のアプリ使ってる内に落ちて期待通りの状態で再開されないのは良くあることで全く特殊とは思わないけどな
落ちること自体は避けられないので、どの段階でどのように情報を保存するかの設計がユーザーの期待と合っているかの問題

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 15:23:33.35 ID:YL8qo6T8.net
おま環か?
俺環では自分で戻る押さない限り落ちないけどね
逆に戻るで落ちない方がウザいって話だろう

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 16:42:25.22 ID:iGmPUXJV.net
gReader使っててPalabreを試してみたけど設定したカテゴリやフィード毎に通知が出ないのは不便だな
それさえ改善すればgReaderから完全に乗り換えるかも

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 17:57:00.82 ID:iu4Imkn0.net
>>327
他のアプリによってメモリ消費されて以前開いてたアプリが落ちるのはスマホではごく普通のことでしょ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 18:21:05.28 ID:jt6gBd5C.net
安もんのメモリ2GB端末でも使ってんだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 18:37:10.47 ID:fcgaIQv8.net
バックグラウンドプロセスの上限数が少なくて落ちてるとかもありそうだけどね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 18:55:07.24 ID:iRw48NTO.net
>>328
Feedmeでできるよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 19:02:18.04 ID:jt6gBd5C.net
FeedMeは同期遅すぎはマシになったの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 19:25:42.15 ID:iGmPUXJV.net
>>332
ちょっと試してみる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 19:32:37.86 ID:5L+o9KVd.net
あれ?みんなgReader→NEWS+かと思ってた。
そんな避難民て俺だけ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 19:42:00.08 ID:rbHtlEw0.net
news+はgReaderよりさらに以前に更新停止されてないか。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 19:42:19.28 ID:K9CZLiFL.net
>>335
俺も
RSSなんて情報を早く消化してなんぼなんだから無駄なスペースより一件でも多く表示してほしい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 19:47:05.80 ID:iGmPUXJV.net
Feedme試してみたけどもしかしてログインする前の未読って表示されない?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 21:31:57.47 ID:+BjfU16+.net
gReader死んだからPa;abreに移行したんだけど
ブラウザで直接開くように設定して
ブラウザからpalabreにもどると
更新されて一番上に戻っちゃうのがちょっと残念

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 21:34:59.13 ID:3U7guMJg.net
gReaderはちゃんと設定すれば今まで通り問題なく動く

馬鹿は過去ログを読まないから何時までたっても馬鹿なんだよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 22:16:21.73 ID:Sd7ccMmS.net
gReaderは使いやすいんだけど、アプデされなくなった(開発終了?)もんに
いつまでも拘る理由もない
てか俺の使い方ならgReaderよりFeedlyの方が合ってたわ
gReaderが使えなくなってくれなかったらFeedlyの良さには気づかなかっただろうし
そこはgReaderに感謝してるよ
FeedlyがgReaderに唯一劣ってる点はRSSの更新順に並んでくれないことぐらいだね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 22:23:39.51 ID:3kB10S46.net
それって致命傷じゃなくて?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 23:19:00.39 ID:r/DhVgSj.net
もうgReader ProからFeedly公式アプリに移行した
スクロールが気に食わないけどまあ普通だった

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 23:51:53.22 ID:MMrrtPcN.net
スクロールっつーかデフォ設定のstackのページ送りが快適すぎて
もうgreaderには戻れん
greader死んでくれてむしろ世界広がって良かったわ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 01:04:10.74 ID:Qor9BNNS.net
スキルあるならgreaderの後釜狙いで稼げそうな気もするが

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 07:49:31.63 ID:GVkimp0p.net
>>339
そんなこと起きないぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 16:51:41.01 ID:TLuePsp9.net
今更後釜作っても遅い
gReaderが死んだ直後ならチャンスはあった

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 17:59:16.94 ID:ivSBnmr5.net
>>346
起きるぞ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 21:41:58.91 ID:UB5fIp40.net
Palabre, FeedMeと試してみたが結局gReader Proに落ち着いた
Google認証だけど何故かまだ使えてるし完全に死ぬまではこのままでいいかな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 20:37:30.10 ID:19SC83BL.net
最近RSSアプリ作っている開発者のものだけど
どんなRSSアプリが需要ある?
今はiOSアプリ作ってるけど、

Androidでも出そうと思っている

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 20:43:47.15 ID:mX7WYsax.net
greaderみたいなの

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 20:47:02.56 ID:5owkUirH.net
>>350
gReader丸パクリな奴をヨロシク。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 21:05:31.61 ID:19SC83BL.net
>>351
>>352
ご意見ありがとう。
gReader?
Google純正のRSSリーダーってことかな?
ちょっと調べてみるか。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 21:20:31.68 ID:19SC83BL.net
うーんやっぱりGoogleのRSSリーダーか。
でももうサービス終了したんだな。

シンプルなRSSリーダーらしいけど、
FeedlyとPocketに対応しておけばいいかな。

gReader見れないから
プレイストアに近いのある?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 21:34:48.56 ID:LDMHNYME.net
こんなのがまともなアプリ作れるわけない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 21:35:06.20 ID:joZnL3sT.net
>>354
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noinnion.android.greader.reader

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 22:00:17.96 ID:19SC83BL.net
>>356
URLありがとう
コレだと不満があるのかな?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 22:04:30.15 ID:c6YzPB/v.net
しょぼい釣り師だな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 22:07:00.76 ID:19SC83BL.net
いいえ、本当にアプリ開発者ですが。
Androidではまだ出してないけどね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 22:27:53.26 ID:zsUAixXf.net
大容量通信プランとか低速使い放題プランとかあるから、feedlyみたいな運営者側がrss取得するんじゃなくて
スマホ自体でrss取得しに行くようなのが欲しい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 22:28:59.03 ID:MEiGGLw0.net
>>359
>>356のgReaderは秀逸で唯一無二だったけど、開発元が気が移ったのか長らく放置でもう死に体で…動かなくなるのも時間の問題。
乗り換え先もコレといったのが無くて避難民は連日嘆いている状況。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 23:47:31.69 ID:7jdWQjpo.net
>>350
カテゴリー分けはツリーでお願いしまっす、インポがあるど尚良だが

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 23:51:31.61 ID:7jdWQjpo.net
まあ最悪GPDでRSSのネタ作りになればいい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 00:05:28.61 ID:198j+O/r.net
>>359
このスレにいる人は、ほぼ全員、gReaderユーザーか元ユーザーだよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 00:54:10.45 ID:8s5rzKwE.net
Youtubeの連続再生バグ?さえ無くなればそれで十分な気がする。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 05:29:33.23 ID:k32MnYJT.net
そのiOS版の作ったリーダーのリンク教えてくれれば期待して待ってていいかわかるんだけどな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 06:21:40.59 ID:6ji/LKqi.net
最近新しいスマホ買ったから試しにgreaderのログインしてみたら成功したわ

ログインエラーになるスマホだと disable_ua (無効なUA) と出てきてるからおそらくgreaderがログイン時に渡しているUAに機種情報が入ってるんだと思う
それで機種によってログイン出来たり出来なかったりするんだろう

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 06:52:20.24 ID:ZQU+0UMP.net
>>367
そのログイン出来た新しい機種って何?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 08:28:32.67 ID:pOnbJh7S.net
greader同期できなくなって放置して別の使ってたけど今開いたらまた同期できるようになった
やっぱ設定とか関係なかったわ
偉そうに設定次第で使えるとかほざきやがって

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 09:10:21.47 ID:nRJhRG93.net
8からwebviewのua変わったんかね?
7.1.1webviewでは蹴られる

7.1.1以前でも串でua変えればいけたりしてな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 09:27:52.81 ID:VLBQGW3d.net
>>361
2016年を最後にアップデートされてないみたいだね。

>>362
ツリー構造、フォルダみたいな感じだね。インポはインポートのことかな?

>>364
なるほど。gReader一強みたいな感じか。

>>366
iOS版もまだ開発中なんだけど
結構出来てきている。

iOS版は「Reeder」ってアプリが人気だけど
日本のRSSでは表示されるまでに何度かボタン押さなければいけなくて、
少し使いにくい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 12:18:19.39 ID:s6OGemaQ.net
断言しようこいつに後継は作れない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 12:19:09.68 ID:QqwOv60t.net
釣りやろw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 12:25:46.12 ID:ZGXi8gyx.net
>>371
フィードをフォルダーのように管理できて、インポート/エクスポートができたら嬉しいよ。greaderの整理に使えれば

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 12:40:32.04 ID:N8T8CHTQ.net
>>371
gReaderみたいにWEBサイトを丸ごとキャッシュしてオフラインで読めるのお願いします!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 12:55:44.31 ID:fneOXkhN.net
【オリンピック】  環境をかえて競争! 仕様をかえて競争! 憲法をかえて競争!  【集団的自衛権】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519958085/l50

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 15:05:59.44 ID:8eErtx82.net
4.4.4のスマホでgReader無料版でGoogleログインしようとしたけど案の定ダメだった

2chMate 0.8.10.10/SHARP/305SH/4.4.4/LR

端末によって違うのか

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 15:24:12.02 ID:2fpFb6uN.net
http://www.ugtop.com/spill.shtml
成功者は確認くんでuaよろ
たぶん7.1.1以前とは違うんやろ

ブラウザでOAuthログインしてメールログイン追加すればいいだけでもあるがなー
新規は端からメールでアカウント作ればすむ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 17:13:24.80 ID:VLBQGW3d.net
>>374
なるほど。理解。

>>375
圏外でも読める機能はつけたいと思っていた。
実装する予定。

ちょっとAndroidスマホでgReaderインスコできるか試してみる。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 18:08:59.41 ID:gHDyk0gM.net
palabre使いにくいから、greader proに戻った。
ここで紹介されてたように

feedlyにgmailアカウントでログイン

opmlエクスポート

feedlyのアカウントを新規作成

opmlインポート

greader proにてfeedlyアカウントでログイン

greader難民はすぐにやった方がいいぞ。
ちなみに最後のgreader proにfeedly〜以外はPCでやった。
5分もかからない。

これで心置きなく後継アプリを待てる。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 18:27:00.69 ID:PQnQ9t85.net
>>380
垢作り直さなくてもログイン追加で良いんだよなぁ
エクスポートインポートも要らないし

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 18:43:15.31 ID:z5QA3Ykh.net
またアホがおる…
なんというか英語教育の無意味さを思い知らされる

えーと、この手のアホは192から四人目?五人目?
自慢げにアホ晒すのも共通点かいな
わずか200レス前も読まない人がいるのかと思うとITリテラシーも失われてる印象

chat型依存の弊害かねー
Y!知恵遅れが未だ隆盛を誇る理由がここにあるのかも

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 20:56:53.96 ID:p7LI30Ny.net
>>191に懇切丁寧に書いてあったんですねー。
ぜんぜん見過ごしてましたー。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 21:18:24.27 ID:yYhWw/l6.net
久々にgreaderひらいたら
普通に使えてるやんけ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 22:59:42.95 ID:0bfPzhqz.net
>>383
ちゃんと言われてから解決してもレスアンカーつけてるの偉い

>>380
Palabreも悪くないと思うけど、どの辺ダメだった?
自分は課金の動作割り当て込みでの評価だけど

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 23:21:06.16 ID:WtioSSso.net
気早いなw
iOS版がまだリリースされてないのに、iOS版の方をアピールするならまだしも、飛び越えてandroidとか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 23:38:57.49 ID:GUFEK8rL.net
feedly、googleアラートの登録が有料サービスになってる・・
また乗り換え先を探さなきゃならん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 23:57:29.72 ID:O1Vi55/g.net
Googleアラート自身がRSS吐けるよね?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 00:04:32.98 ID:N7hye7Ak.net
少し前にgReaderでfeedlyにつながらない問題があって
そのまま放置してたんだけど、今日使ってみたら普通に使えた。

feedly側のトラブルだったのかな?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 00:18:29.34 ID:NytzlNp7.net
いつの話か知らないがおま環では?

Feedly down? Current outages and problems | Down Detector
http://downdetector.com/status/feedly

複数環境ないならこの手のサービスでも見てからにしてくれ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 00:47:04.14 ID:N7hye7Ak.net
>>390
>>247 あたりからこのスレを見直してみよう。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 09:43:55.79 ID:h1Nf7UFy.net
>>388
そのRSSをFeedlyに登録しようとすると有料サービスなので金払えって言われんだよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 10:28:32.77 ID:GP9YjBWL.net
>>392
それはweb uiで?
それともapi経由のgReaderなどのリーダーアプリで?

前者はProにNew表示されてるGoogle Keyword Searchに当たるようで登録できないのは確認した

後者は登録できてるように見える
新規登録なのでまだ新規データが流れてこないので動いているかどうかの判断はまだ付かない
但し以前登録したGoogle Alert feedは絶賛稼働中

前者についてもおそらくミスでは?
というかfeed生成コストはGoogle負担でFeedlyからはただのfeedにしか見えない
課金要素にする意味が見いだせない
クレームだらけになるんじゃないかね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 11:05:35.15 ID:z9d//Qkc.net
いろいろinoreaderのアプリ見て回ったけどPalabreさん未読フィードのみ表示にすら対応してないのか
未だにnews+1択か……

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 12:56:15.75 ID:1Q245Kk/.net
gReaderインストールできた。
Feedlyと連携して使ってみるわ。
要はこれを超えるアプリを作ればいいわけだよね。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 13:09:32.80 ID:H1oV1MiP.net
越えなくてもいいです
安定して使えれば

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 13:33:37.36 ID:X+BBk79U.net
>>395
期待してる!
オフラインで快適に読めることを重視してくれるとすごく嬉しい。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 13:35:59.26 ID:h1Nf7UFy.net
>>393
web uiでだけど、ミスではないよ。
Feedly Proのに「Google keyword alerts」って書いてあるし。
既に登録済のは来てるけど新規のはProでないと登録できないようになったみたいだ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 13:56:42.04 ID:rz+PFabC.net
広告ブロック
オフラインで全文
できたら買って上げよう

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 14:03:14.71 ID:hlRUsPHh.net
ミスってのはFeedly側ってこと
外部生成Feed読んでるだけ、今まで制限なかった、にもかかわらず有料化したらクレームの荒らしでしょ?
それにリーダーアプリからなら登録はできてしまっているし(動いてるかはまだ未確認)

Google Alertが珍妙なURLで匿名化してても、あれURLさえ知ってれば誰でも利用可能だからね
憶測だけど、Feedly自身でGoogle Alert同等の機能を有料提供するつもりで、そのとばっちりが現状なんじゃない?
https://blog.feedly.com/follow-google-news/
この記事のようなFeedly「で」Google検索結果をRSSってあたりだけのところのとばっちりじゃないかねえ?

上の記事からもリンクされてるけど
https://blog.feedly.com/follow-a-google-alert/
は残ってるしざっと見制限のことなんて書いてないし

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 14:12:50.65 ID:RReucYJp.net
とりあえず
国会
でアラート設定したら、昨日の15時までの記事が取れた

新規にアラート作成
RSS URLをgReaderで追加

これで読めてる
昨日15時以降の記事が流れてくるかはまだ不明
アラート条件はNews Japanese Japan All

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 16:44:54.57 ID:h1Nf7UFy.net
>>400
https://feedly.com/i/pro/google-news
Proのとこ見てみ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 17:34:40.22 ID:nK4R4bNR.net
>>402
Google keyword alertsなら見えてるよ
>>393でGoogle Keyword Searchと書き間違えてはいるけど

で改めて調べたらFeedlyのミスではなく昨夏くらいからの有料化に伴う制限なのね
https://chienavi.jp/feedly-google-alert/
現状OPML(リーダーアプリからの追加も含む)では逃れられてる、と
なんでOPMLは制限ないんだかね
Feedlyをweb uiで使うことなどほとんどないので意識しなかった
そもそも数の制限も実行されてない(これもOPMLだけ)

http://doksyo-tek.hatenablog.com/entry/2017/07/22/052032
昨夏にweb uiユーザのinoreader避難があったのか
スレでどうだったかと思ったら断絶期
99ドルlife planを逃したのを年一くらいで後悔していたけど、まだすぐ影響はないにしろ(なにしろここは泥リーダーアプリスレ)、いずれOPMLでも制限してくるだろうなあ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 18:10:23.19 ID:Xeau37Py.net
他のRSS購読と何ら変わりないサイトをブラックリストに入れてるようなもんだしかなり酷いな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 23:50:31.74 ID:/5WHa70p.net
>>397-400

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 00:07:47.96 ID:8htOMfA0.net
iチャネルが見れるRSSリーダーってありますか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 21:04:06.06 ID:lQ6msi8z.net
先日アプリ作ると言った者だけど
中華製スマホが調子悪いんで、
新しく日本製スマホ買いました。

gReader、インスコしてローカルRSSで使ってみた。
やっぱりシンプルな作りになっていて使いやすいね。
でもフィードのサムネ画像が見られないし、
使いやすさでは俺のじゃないけどiOSの無料RSSアプリの方が上かな。

これ以上のものなら作れるかと。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 21:11:29.74 ID:Tr08sQq4.net
>>407
ローカルRSS期待してます(涙目

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/05(月) 21:40:09.50 ID:kCL5dEwP.net
>>407
期待度大。ぜひぜひ頑張っていただきたい。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 02:47:39.91 ID:tj6oXHMh.net
あれ?

すでに提供終了したGoogle Feed APIに頼ってる所為で、gReaderはローカル使用できなくなったのでは?
スレの頭で報告上がりはじめて>>78-81で確定されたはず

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 07:59:52.10 ID:UqZ5FkG5.net
試してみた

新規登録時Feedは読めてるけど(※後述)、更新を取得できない
新規登録時は直接Feed URLにアクセスしてるけど、更新時はGoogle Feed APIでアクセスしているため

雰囲気だけ感じる程度ならローカルもありかというとそうでもない
読めるものと読めないないものがあった
ローカルではlivedoorブログが吐くFeedを読むことができないのを確認。Feedly経由なら読める

読めるところ限定(たとえばYahoo!ニュース)なら、雰囲気を確かめる程度には使えるのかもしれない。ただ正しく読みとれてるかは不明
もちろん、常用するならFeedly経由でないと使い物にならない。逆にいえばFeedly経由ならなにも問題がない

購読を追加の検索はFeedlyのAPIを使っている
faviconはG+のAPI?かなにかで得ようとして、googleusercontent.comにリダイレクトされてる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 11:15:21.61 ID:D7otj4bx.net
作るさんはトリップつけてもらいたいね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 12:12:08.39 ID:kanmd79L.net
>>407
オフラインで全文読めるなら買っちゃう

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 13:08:04.58 ID:ty8NsVSC.net
これ使ってる
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.fred.feedex

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 13:57:45.80 ID:wSrhGWGp.net
アプリ作っているものです。

>>408
ローカルRSS、作って見ます。

>>409
応援ありがとうございます!

>>411
確かに最初はデータ取れますが、
次に使うときはデータ取得出来ませんでした。
情報ありがとうございます。

>>413
あーそれは多分可能ですね。
特殊な技術を使うと思いますが。
最初に取得しおてけば圏外でも読めるんで便利ですよね。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 14:59:16.60 ID:yK0UF5uy.net
爆釣www

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 15:14:35.08 ID:y7N/GM1R.net
>>415
酉よろ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 15:15:12.37 ID:y7N/GM1R.net
全文化ではなくMobilizerならReadability後継のMercury API
https://mercury.postlight.com/web-parser/
おそらく現状対応したのはFeedMeのみ
Readability同様すべてのサイトで抽出成功するとは限らないけど、他に選択肢がろくにない
他はGoogle Web Lightくらいじゃないかな? 方向性がReadabilityなどとは違うけど

かつての全文化サービス(fullrss.netなど)はマネタイズできなくてすべて死んだ(海外では細々と生まれては死んでる)
有料では結構元気なところがあるけど、アプリ制作には寄与しないので省き
これはこれで自レン鯖ユーザーの中には使ってる人もいるんじゃないかな

CSSを見て本文抽出するFlym Fork RSS Readerみたいなものもあるけど、サイト個別にCSS指定なのでそのうちやってられなくなる
またそんなお行儀のいいサイトは日に日に減ってる

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★