2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au Qua tab 02 part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 08:21:10.29 ID:sf53zquu.net
サイズ
高さ 約156 mm
幅  約259 mm
厚さ 約8.6 mm
重さ 約486g

OS Android 5.1

CPU MSM8939(1.5GHzクアッドコア+1.2GHzクアッドコア)

メモリ RAM 2GB/ROM 16GB

バッテリ 6,500mAh

ディスプレイ 10.1インチ IPS液晶

カメラ
メインカメラ:約800万画素
インカメラ:約200万画素

通信機能
Wi-Fi (IEEE802.11a/b/g/n/ac
テザリング機能(最大8台Bluetooth):Ver.4.1

通信規格:4G LTE/WiMAX 2+
下り(受信時)最大:150Mbps(LTE)/上り(送信時)最大:25Mbps(LTE)

センサー
照度センサー、加速度センサー

マルチメディア
動画再生フォーマット:MPEG4、WMV、FLV 他

音楽再生フォーマット:AAC、AAC+Enhanced AAC+、MIDI、MP3、WAV、WMA 他

外部インターフェース
microSDXCカード(128GBまで対応)、3.5φイヤホンジャック、micro USB(typeB)

音声入出力
ヘッドホンジャック:3.5mmステレオ、デュアルスピーカー、マイク

SIMカードスロット
au Nano IC Card 04 LE

プリインストールアプリケーション
Googleアプリケーション他

その他
カラー:エアリーブルー、パウダーホワイト、チャコールブラック

充電時間:約320分(共通ACアダプタ05[別売]使用時)

連続待受時間:約1,050時間(4G LTE/WiMAX 2+)

※前スレ
au Qua tab 02 part2
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1464563040/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 08:29:00.69 ID:XcTelxV8.net
>>1おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 11:56:45.06 ID:Rv8nYFQI.net
実物結構デカイね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 12:01:45.58 ID:xGBY+3yd.net
バッテリーが長持ちするので、サブ機として使いやすい。
安く入手できるわりに役に立つ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 12:39:19.97 ID:15qaRr0x.net
画面比率が長方形なのでipadに比べるとやや違和感はありますが普通に使うのには問題なく使える
タッチパネルはやや反応悪い
重さはは第四世代のipad

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 13:16:59.68 ID:c1NzUPC6.net
買ったらまず最初にするべきこととかテンプレートが欲しいな
おまいらよろしく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 13:37:54.05 ID:sf53zquu.net
>>6
言い出しっぺの法則

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 13:54:27.50 ID:919z9cZx.net
買うかどうかでかれこれ3ヶ月は悩んでいる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:21:54.46 ID:f5OFNtJg.net
>>8
こんな安いので悩むな
買ってから考えるべし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 16:30:49.61 ID:bdPQ9c7h.net
nexus7 2013よりサクサク?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:08:40.57 ID:FMUE4PXb.net
>>10
あたりまえだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 18:10:08.32 ID:FMUE4PXb.net
テンプレートには常駐アプリの大半が機能しない事を入れといて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 20:11:24.35 ID:bdPQ9c7h.net
>>11
見栄はるなよ。
たいして変わらんだろ。
ベンチマークでもそんなに差はない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 20:51:19.11 ID:bdPQ9c7h.net
こんなポンコツ安物タブレット使ってえらそうにしてんじゃねぇよ。
ipad air2買うわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 20:55:03.74 ID:XDquXqUj.net
レス乞食ガイジ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 20:58:37.41 ID:bdPQ9c7h.net
ケチケチした性格やからこれ買うんやろ?
もっと謙虚になれや。
auの乞食タブやないかこれ。

俺はcpuには詳しいねん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 21:25:20.57 ID:HE9JszLK.net
名言すなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 21:26:09.49 ID:31HZG65O.net
キャンペーンに詳しいのはわかったから礼儀も勉強してください

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 21:31:40.34 ID:bdPQ9c7h.net
お前らの誤算は、俺がcpuやスペックに詳しい玄人やったっちゅうことやな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 22:40:16.75 ID:c1NzUPC6.net
テンプレートも作れずに玄人とな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 00:42:29.19 ID:h+VbcfCU.net
>>19
雑なツッコミ待ちは勘弁してくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 01:28:19.81 ID:i2g9p0aY.net
んで、相場落ちてんの?オークションとかの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 06:54:29.90 ID:S7Sfp/id.net
お前の目の前にある機械で調べりゃわかるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 07:38:05.32 ID:CoKsu3lE.net
1万切ったら買い増ししよう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 09:31:29.09 ID:8cLJRvmp.net
性能はどんな感じですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 11:17:01.69 ID:XFe+3LxE.net
>>25
サイズ
高さ 約156 mm
幅  約259 mm
厚さ 約8.6 mm
重さ 約486g

OS Android 5.1

CPU MSM8939(1.5GHzクアッドコア+1.2GHzクアッドコア)

メモリ RAM 2GB/ROM 16GB

バッテリ 6,500mAh

ディスプレイ 10.1インチ IPS液晶

カメラ
メインカメラ:約800万画素
インカメラ:約200万画素

通信機能
Wi-Fi (IEEE802.11a/b/g/n/ac
テザリング機能(最大8台Bluetooth):Ver.4.1

通信規格:4G LTE/WiMAX 2+
下り(受信時)最大:150Mbps(LTE)/上り(送信時)最大:25Mbps(LTE)

センサー
照度センサー、加速度センサー

マルチメディア
動画再生フォーマット:MPEG4、WMV、FLV 他

音楽再生フォーマット:AAC、AAC+Enhanced AAC+、MIDI、MP3、WAV、WMA 他

外部インターフェース
microSDXCカード(128GBまで対応)、3.5φイヤホンジャック、micro USB(typeB)

音声入出力
ヘッドホンジャック:3.5mmステレオ、デュアルスピーカー、マイク

SIMカードスロット
au Nano IC Card 04 LE

プリインストールアプリケーション
Googleアプリケーション他

その他
カラー:エアリーブルー、パウダーホワイト、チャコールブラック

充電時間:約320分(共通ACアダプタ05[別売]使用時)

連続待受時間:約1,050時間

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 12:33:15.91 ID:8cLJRvmp.net
>>26
なめてんのか?
劣化cpuの手抜きタブレットやろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 15:27:50.55 ID:hBQtSgVW.net
待受1050時間w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 16:16:55.06 ID:gXNXBcKf.net
1年待ち受けても着信無いから問題ない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 21:34:02.16 ID:bzzGxYM0.net
先週ゲットして適当に使ってるんだけどマナーモードかサイレントモードにはどうすればできるのこれ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 21:39:35.44 ID:b34UPAaL.net
>>30
ショートカットから音のとこ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 22:53:57.30 ID:mQ/oDn0o.net
アマゾンビデオやdマガジンみるには十分過ぎる性能だわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 23:54:22.83 ID:3t/u3DbV.net
アマゾンビデオ程度ならkindle Fire HD(2012)でもなんとか見れるし。
ほぼ現行Fire タブレットと同スペックだけどQua tab 02なら解像度の点が少し有利。
不満はkindle本をSDに移動させられない事くらい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 00:48:57.01 ID:ZLBw6/1n.net
>>31
それがマナーモードなのに音でるんだよ・・・
こっちも意味が分からない・・・別に設定方法あるのかと思ったけど初期不良なのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 01:03:06.13 ID:sup+yuyO.net
>>34
音量キーで調整すると右側に歯車みたいなの出てそこから各種音量調整できるけど違うかな…
ちなみにどの音が出るん?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 01:25:26.34 ID:ZLBw6/1n.net
http://i.imgur.com/33t0IwN.png
http://i.imgur.com/n3Cs4Kh.png
この状態で例えばamazonビデオ再生して音量ボタンいじると音がでる。
逆に音が出る状態からサイレントモードにしたのに何故か音がでる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 10:47:39.25 ID:GJpPKrba.net
180過ぎに解約したら違約金いくら取られるの?

なんとかサポート入りしたから高くなるんだろか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 16:27:24.22 ID:uxSuZraB.net
SIMの解除だけなら4ユーロ払った方が早いし安く済むと思うけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 16:31:59.47 ID:UnWGAwKH.net
>>37
3年契約違約金1万 + 購入サポ違約金
http://www.au.kddi.com/mobile/campaign/quatab-change/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 16:43:15.33 ID:3LRFRPtt.net
シム解除してもau回線のみなんだよね?
マイネオくらいしか使い道無いよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 19:27:22.84 ID:WzYlY8TB.net
ゲームは動きますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 19:33:39.48 ID:sup+yuyO.net
軽いのなら動くよー
でもガッツリ遊ぶならオススメできないかな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 19:41:39.33 ID:jYqO0y6F.net
>>40
docomo系のMVNOでも使えるよ
でも使える周波数がBand1(2.1GHz)のみでプラスエリアは入らないから、
山間部や地方都市近郊の人はエリアマップで調べてから契約しような

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 23:41:31.25 ID:uTFaXHcB.net
>>43
そうなんだ
ってことは超絶買い得商品ですな
買って良かった
都内近郊でゼロシム使いますわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 23:51:09.81 ID:ZLBw6/1n.net
>>36
へるぷ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 00:29:11.14 ID:U0UtlB3a.net
>>36
>>45
それで正常なんだと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 01:38:35.46 ID:TYN+/a7F.net
動画試聴と漫画用に買ったが大満足だわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 08:51:15.86 ID:6XLAnFX0.net
>>45
答えが貰えない質問ってのは大体が質問に問題があることに気づいてくれ
当たり前以前の話を超えてて質問の意図が汲まれてないか
レアケースな問題で同様の体験者がいないか

本体(通知)のサイレントモードと動画アプリの音量設定(メディア)が単純に別物という基本仕様なだけ
そもそもこのサイズのタブで音量ボタンも大きいし硬めだから誤操作はそうあるものじゃないから
そりゃ音量ボタンいじれば音は出るし別の話なのに逆とか何言ってるんだこいつくらいに思ってた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 09:04:07.97 ID:IseE88/q.net
重たそうなゲームは普通に出来るのに、ブラウジングがもたついてストレス溜まるなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 16:18:43.22 ID:eOVzTY8K.net
たまに動画みてると音が途切れたりしてきた…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 18:32:31.76 ID:bB+TqUyp.net
設定のマナーモードもサイレントモードもONにしてるのに音量ボタン誤タッチで音出るのってまずいと思うけど自分だけだったのか
ごめんなさい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 19:27:15.95 ID:6XLAnFX0.net
まずこれはスマホではなくタブレットである時点でなぁ…
そもそも音楽や動画再生中に音下げるならサイレントやマナーの設定するよりボタンカチカチで下げる方が早いし
音量いじるのに多少ボタンを押し込む必要があって誤タッチ程度じゃなんともならんし
何より音量無しで再生する必要がある際そのボタンにうっかり力を入れて押すってそれは使用者か状況に問題がある
そんなイレギュラーもいいとこまで想定した開発とかもう何作ってもきりがないよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 16:24:24.56 ID:Tv9RYZfM.net
端末軽くするアプリです
http://playapp.me/076609451
この類いのアプリ入れてない人はどうぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 16:28:09.85 ID:j5u44I76.net
アプリを常駐できないので不要。

そんなタブレットが存在するとは
夢にも思わないだろうけど。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 17:37:34.97 ID:YlfpOATo.net
夢の続きをどうぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 19:39:12.39 ID:qjZMRsBy.net
ごにょごにょしてsimロック解除するのとかの話題はこのスレでいいんかな?
試した人入れば教えて欲しいんだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 20:22:51.71 ID:8aFcOVJH.net
au使ってるなら期日以降に金払って正規解除するか、4ユーロ払って自前解除するかってだけ
bootloaderのアンロックはタダで出来る

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 20:29:28.43 ID:+i51C8+v.net
値上がりしてますね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 21:24:05.43 ID:qjZMRsBy.net
>>57
4ユーロでできるサイトどこですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 21:43:20.09 ID:rV+wPcuX.net
>>59
dc-unlocker.comでSIMロック解除
http://matudoku.hatenablog.com/entry/2016/06/13/224116

無料でbootloaderのアンロック、root等
http://tungtd.com/?p=184

TWRPはflashだとリカバリ死ぬのでboot

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 22:02:31.35 ID:BzzPk4Gq.net
>>32
オレは自宅で動画視聴でしか
コレ使ってない。

7インチASUSのSIMフリー機は
外出先で使うこともあるが
コイツはでかすぎて持ち出す気に
ならないよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 18:44:38.59 ID:YloKL3eP.net
h

ttps://www.youtube.com/watch?v=s4rKvQIshIo

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 09:01:04.19 ID:RSrENZl5.net
hdmi出力できます?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 11:08:42.67 ID:7ZbCcMJy.net
>>63
デキナイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 11:51:26.84 ID:q0zpENNC.net
>>64
ありがとうございます。スポナビライブテレビ出力したかったが難しそうですね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 11:58:44.47 ID:aks0Ia8n.net
ChromecastかEZcast使ってもダメ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 13:20:52.81 ID:hQRvtsdj.net
>>66
環境によってできたりできなかったりらしいです。
大きめのタブあればどっちでも見れるので便利かなと思ったのですが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 21:16:16.32 ID:BLx2ZRRY.net
>>61
基本10インチ超で頻繁に外に持ち運びする人は稀かと。室内での使用では十分優れてるし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 21:19:40.94 ID:72JqVSDC.net
スポナビライブをソフトバンクアカウントで使ってる人いる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 03:54:25.72 ID:/hOWO2Gx.net
常駐アプリがスリープでキルされる仕様のクソ端末

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 15:48:17.54 ID:Q98Z+kJj.net
>>43
便乗質問で申し訳ない。
SIMロック解除後のバンドって、どこに書いてありますか?

海外(中国)で使おうと思ってるんだけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 15:50:28.69 ID:Q98Z+kJj.net
>>71
自己レス。ぐぐったらすぐ見つかったわ。すまん
3G全滅か。素直にテザリングで使います。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 15:51:11.24 ID:8WLBaPyp.net
>>71
http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 06:09:20.60 ID:HBNYqe+/.net
boot loaderのアンロックパス ってもうとれないのかな?
huaweiのページがnot foundになるんだが。

どうにかしてroot化できないものか……

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 09:04:14.29 ID:wIEhd2tA.net
tablet z4買うつもりだったけど、余りの安さに衝動買いしたわ
お前ら、よろしくな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 09:18:16.28 ID:f1ARMaIl.net
>>74 中文の方から入ったら行けました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 15:56:14.49 ID:jg18MrgJ.net
>>75
そろそろ後悔しはじめたか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 16:00:49.28 ID:98f4Yql1.net
常駐キルもキツイが、タッチパネル感度の悪さは異常
触っててもストレスしか感じないタブレットは、これが初めてだわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 16:01:38.95 ID:jg18MrgJ.net
>>78
マウスとキーボードで改善!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 16:10:13.00 ID:98f4Yql1.net
>>79
ゲームするときキツイ
それとも俺がガラスフィルム貼ってるから?
フィルム貼ってない人でもタッチパネル感度悪い??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 17:02:13.21 ID:BhDtWMje.net
>>80
安いものはネットだけできればいいと言う考えで買わないとね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 19:01:32.68 ID:Wb1wTOn0.net
店のキャンペーンで買ってみたけど上のレスにある通りタッチヤバいな
音ゲー入れたら長押し途切れまくって死にかけたわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 19:30:08.29 ID:DJYStwiS.net
ゲームしないけどコピペする時にかなりストレス感じる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 19:47:20.73 ID:FcXN2viN.net
タッチパネルは感度って言うより誤反応って感じ
グーグルマップは近所と世界地図の繰り返しw

中華タブより安く買ったから文句言っても仕方ないけど
あと5千円出してマトモなのを買えば良かったかも・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 20:00:53.03 ID:mP1C8mEH.net
>>84
その五千円高いのでどれなら凄端末でっか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 20:34:22.62 ID:148qRVJZ.net
https://youtu.be/2F3rzvdlrWs
こいつアホかw ファーウェイのタブはタッチペンとの相性最悪なのに(笑)
指で操作しろ指で

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 20:36:21.68 ID:alYLTHRj.net
10インチタブレットが1万で買えるかよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 20:39:35.57 ID:148qRVJZ.net
https://youtu.be/1QLdHar4qqw
あれれリンク間違い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 20:55:34.23 ID:uMeMzEFE.net
タッチパネルが糞なのは仕様だから修理出しても無駄

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 22:22:22.33 ID:AOpXFcSu.net
何よりも10インチにしては安いし俺は満足だけどな
常駐アプリキルがアプデで改善されれば尚良し

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 23:30:09.19 ID:ZXXr4gHV.net
ガラスじゃなくてアクリル樹脂の液晶なので滑りも悪く指紋などの汚れも着きやすく落としにくいよ

俺も特殊電導繊維のタッチペンを使ってるけど
>>88のようなタッチ不良は無い
他のタッチペンに変えてみたらどうだろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 02:21:55.30 ID:f6OhRi4g.net
タブレットというかモニター的な使い方になってくるよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 08:01:29.42 ID:pBIjm4i/.net
>>80
これじゃなくてスマホに貼ったんだけど、やっぱ感度悪くなってたよ
埃とか指紋挟むの嫌で買ってすぐ貼ると差がわかんないんだよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 08:58:17.23 ID:hCnztGhc.net
はじめて書き込みします。
皆さんの参考になるかもと思い、書き込みしようと思いました。
少し長文になります。
ルール違反やマナー違反、見づらい点などがございましたらどうぞご容赦下さい。


私は、6月と7月にチャコールブラック複数台と最後にパウダーホワイト1台を購入しました。
チャコールブラックの液晶の表示は全機ムラなく非常に美しく、ガラスフィルムを貼っていても
タッチパネルの誤動作は皆無で動作に問題は見当たらず、操作性に何ら不満はありません。

しかし、パウダーホワイトについては、液晶の表示の半分が黄ばんでいるムラがあり、
使用中は常にがっかりしてしまうような品質・個体でした。
そして、ガラスフィルムを貼っている状態では、>>88さんの指摘されたそのとおりの症状が出ました。
これは使用に耐えない残念な品質でした。
ガラスフィルムをはずすとその症状は幾分改善されました。
でも、この機種はガラスフィルムを貼らない素の状態だと指すべりが相当悪く、指紋汚れが付きやすく
落としづらい。

チャコールブラックとパウダーホワイトの液晶の品質・色味にかなりの差を感じたのでルーペで
液晶の素子を確認したところ、
チャコールブラックの液晶の素子はすべて  「|||」。
1台ですが、パウダーホワイトの液晶の素子は「<<<」。
このことから、カラーバリエーションもしくはロットにより、使用されている液晶が異なるようです。
それにともない液晶の品質や色味、タッチパネルの品質も異なっているようです。

これは私が手にした複数の個体からたどりついた個人的な見解ですので全てに当てはまらないかもしれませんし、
正しくないかもしれません。
私の手元にある、全てのチャコールブラックの液晶は、所有するNexus7の液晶の表示品質に非常に近いと
考えており、なんとなくジャパンディスプレイ製かなと個人的に思っています。
私が購入したパウダーホワイトの液晶はここにいる皆さんならどこのメーカーか判るかと思います。

以上はあくまで私が見た範囲での私見です。
それでは書き込みはこれきりにしようと思います。
皆さんも良い個体が手に入るといいですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 10:14:45.30 ID:pAZ5csP3.net
>>77
通販だからまだ届いてないわ
電子書籍、動画用だから平気だろー?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 10:36:26.44 ID:4Y1Gkh6a.net
ブッコフに綺麗なのが8800円で売っててワロタw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 10:54:01.81 ID:2qSS9ae6.net
アイコン1個動かすだけでもめっちゃイライラするw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 11:44:38.11 ID:+rh1kJIR.net
最近気づいたんだけど、本体持つとミシミシ音がするんだけど(ボリュームの対面が怪しい) パカって開くんじゃねーか心配。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 13:10:50.03 ID:RzL4Kv8v.net
最近は良い型が取れないと口をこぼした
まず、素材の入念なチェックから始まる。


「やっぱり一番うれしいのはお客さんからの感謝の手紙ね、
この仕事やっててよかったなと」

「毎日毎日温度と湿度が違う
 機械では出来ない」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 13:41:17.99 ID:pehAVr9f.net
>>96
晒しやがって、馬鹿野郎が!

総レス数 1004
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★